Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order

КАК ВЫБРАТЬ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ КОЛБАСЫ И СОСИСОК?

От рецепта к рецепту приходится сталкиваться с выбором подходящей оболочки. Расскажем, как во всём разобраться + классный рецепт колбасы из индейки с сыром

КАК ВЫБРАТЬ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ КОЛБАСЫ И СОСИСОК?

От рецепта к рецепту приходится сталкиваться с выбором подходящей оболочки. Расскажем, как во всём разобраться + классный рецепт колбасы из индейки с сыром
Вы только осваиваете искусство приготовления колбасы в оболочке в домашних условиях? Тогда вы знаете, что от рецепта к рецепту приходится сталкиваться с муками выбора подходящей оболочки. Видео-рецепты и пошаговые руководства не дают поля для экспериментов. Как же во всём разобраться?
Сначала задайте себе вопрос – какую колбасу будете готовить? Жареную или варёную? Ветчину или сосиски? Обо всём по порядку.

Оболочка для ветчины

Хотите приготовить ветчину в духовке - используйте проницаемые оболочки и пленки. К ним относятся коллагеновые, целлюлозные, натуральные и фиброузные оболочки. Если вы планируете варить продукт, а не запекать его, проницаемые оболочки вам не подойдут, так как внешний вид готового продукта будет неаппетитным. Для варки берите непроницаемые полиамидные оболочки.

Вот такая искусственная оболочка для колбасы с калибром 65 подойдёт как нельзя лучше.

Оболочка для ветчины

Хотите приготовить ветчину в духовке - используйте проницаемые оболочки и пленки. К ним относятся коллагеновые, целлюлозные, натуральные и фиброузные оболочки. Если вы планируете варить продукт, а не запекать его, проницаемые оболочки вам не подойдут, так как внешний вид готового продукта будет неаппетитным. Для варки берите непроницаемые полиамидные оболочки.

Вот такая искусственная оболочка для колбасы с калибром 65 подойдёт как нельзя лучше.
Колбасная оболочка полиамидная. 65 калибр
4500
5700
Для всех видов колбасных изделий.

Калибр: 65
Длина: 5 метров

Оболочка для купат и колбасок на гриле

Для продуктов, которые подвергаются тепловой обработке на сковороде или гриле, выбирайте натуральные оболочки, например, свиную или говяжью череву. Бараньи кишки тоже подойдут. В качестве альтернативы можно использовать коллагеновые оболочки 23-32 мм, но они требуют предварительной подготовки. О ней мы расскажем по ходу письма.

Вот эти оболочки идеально подходят для жарки и гриля.

Оболочка для купат и колбасок на гриле

Для продуктов, которые подвергаются тепловой обработке на сковороде или гриле, выбирайте натуральные оболочки, например, свиную или говяжью череву. Бараньи кишки тоже подойдут. В качестве альтернативы можно использовать коллагеновые оболочки 23-32 мм, но они требуют предварительной подготовки. О ней мы расскажем по ходу письма.

Вот эти оболочки идеально подходят для жарки и гриля.
Оболочка коллагеновая для жарки Fcase 28 мм
4500
5700
Виды колбас: сыровяленые колбасы, варёные колбасы, сервелаты, салями.
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, копчение, вяление.
Температурный режим приготовления: не выше 180°C.

Материал: коллаген
Фаршеёмкость: 0,200-0,300 кг –1метр
Калибр: 28 мм
Длина: 7,5 метров

Срок и условия хранения: 24 месяца (при температуре +10...+25°C)

Оболочки для полукопчёных и варёно-копчёных колбас

Сервелаты, краковская, салями, чьи рецептуры предполагают копчение, изготавливаются с применением проницаемых оболочек: натуральных, коллагеновых, целлюлозных, фиброузных. Последний вариант – самый прочный и лучше всего подходит для клипсования, если вы новичок в этом деле.

Существует ещё и Фибросмок, которую используют производства. Это оболочка для профессионалов. При нагревании она ведёт себя как проницаемая, а в охлаждённом виде – наоборот. Её поры закрываются и препятствуют попаданию бактерий к готовому продукту.

Оболочки для полукопчёных и варёно-копчёных колбас

Сервелаты, краковская, салями, чьи рецептуры предполагают копчение, изготавливаются с применением проницаемых оболочек: натуральных, коллагеновых, целлюлозных, фиброузных. Последний вариант – самый прочный и лучше всего подходит для клипсования, если вы новичок в этом деле.

Существует ещё и Фибросмок, которую используют производства. Это оболочка для профессионалов. При нагревании она ведёт себя как проницаемая, а в охлаждённом виде – наоборот. Её поры закрываются и препятствуют попаданию бактерий к готовому продукту.
Колбасная оболочка коллагеновая. 45 калибр
4500
5700
Для всех видов колбасных изделий.

Калибр: 45
Длина: 5 метров

Оболочки для варёных колбас, купат и сосисочек

В зависимости от рецептуры варёные колбасы различаются калибром изделий. Соответственно для них вы можете выбрать любые оболочки более 45 мм. Калибр для сарделек составляет 26-45 мм, для сосисок – 14-24 мм. Приятный хруст при надкусывании продуктов из эмульгированного фарша дают коллагеновые оболочки и баранья черева.

Оболочки для варёных колбас, купат и сосисочек

В зависимости от рецептуры варёные колбасы различаются калибром изделий. Соответственно для них вы можете выбрать любые оболочки более 45 мм. Калибр для сарделек составляет 26-45 мм, для сосисок – 14-24 мм. Приятный хруст при надкусывании продуктов из эмульгированного фарша дают коллагеновые оболочки и баранья черева.
Оболочка коллагеновая Fcase 22 мм
4500
5700
Виды колбас: сыровяленые колбасы, варёные колбасы, сервелаты, салями.
Способ приготовления: варка, копчение, вяление.
Температурный режим приготовления: не выше 80°C.

Материал: коллаген
Фаршеёмкость: 0,150-0,200 гр. – 1 метр
Калибр: 22 мм
Длина: 7,5 метров

Подготовка к набивке: замочить на 10-15 минут в теплой воде (37...40°C) для придания эластичности.
Срок и условия хранения: 24 месяца (при температуре +10...+25°C)

Колбаса из индейки с сыром

Этот рецепт колбасы в оболочке понравится вам своей простотой! Домашняя колбаса из индейки готовится просто и представляет собой полезное вкусное угощение для праздников и будней. Её можно брать на работу или выставлять в качестве коронного блюда на праздничный стол. Ароматная и нежная колбаска съедается моментально, особенно, если сдобрить её горчичкой или томатным соусом.

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Молотый душистый перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.

      Колбаса из индейки с сыром

      Этот рецепт колбасы в оболочке понравится вам своей простотой! Домашняя колбаса из индейки готовится просто и представляет собой полезное вкусное угощение для праздников и будней. Её можно брать на работу или выставлять в качестве коронного блюда на праздничный стол. Ароматная и нежная колбаска съедается моментально, особенно, если сдобрить её горчичкой или томатным соусом.

      Ингредиенты:
      • Филе индейки – 1,5 кг
      • Лук репчатый – 3-4 шт.
      • Чеснок – 3-5 зубчиков
      • Твёрдый сыр – 200 гр.
      • Молотый душистый перец – 1 ч. л.
      • Соль – 1 ст. л.
      • Прованские травы - 1 ч. л.
      Вымойте филе индейки и нарежьте на некрупные куски. Пропустите 2/3 мяса через мясорубку с крупным ситом. Оставшуюся треть мелко порубите и добавьте к фаршу. Лук и чеснок измельчите в блендере и тоже положите к индейке. Твёрдый сыр порежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и всё тщательно перемешайте.
      Вымойте свиную череву. Замороженные кишки залейте водой комнатной температуры и оставьте на 1-2 часа. Не используйте микроволновку для разморозки! Наполните кишки фаршем, но трамбуйте фарш несильно, чтобы черева не лопнула в процессе варки. По всей поверхности сделайте проколы иголкой. Опустите колбасу в кипящую воду и варите на слабом огне 20 минут. Варёные колбаски выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу в течение 15 минут при 180°С.

      На заметку: свиные кишки можно заменить искусственной оболочкой для колбасы. Съедобной или несъедобной. Такие оболочки во много превосходят натуральные. Они эластичны, лучше клипсуются, имеют хорошие показатели паро- и дымопроницаемости, а также бактериальную чистоту.

      Экономьте своё время, используйте для наполнения оболочек колбасные шприцы. В этом случае наполнять колбаски вы будете до 6 раз быстрее. Останется время на более важные дела. Кроме того, колбасные шприцы исключают перетирание фарша шнеком мясорубки, из-за чего вместо сочной колбасы получается сухой продукт.
      Экономьте своё время, используйте для наполнения оболочек колбасные шприцы. В этом случае наполнять колбаски вы будете до 6 раз быстрее. Останется время на более важные дела. Кроме того, колбасные шприцы исключают перетирание фарша шнеком мясорубки, из-за чего вместо сочной колбасы получается сухой продукт.

      Почему рвётся оболочка?

      Концы оболочек сосисок и колбас можно фиксировать разными способами. Некоторые вяжут узлы, но эта премудрость даётся не каждому. В ряде случаев проще и быстрее использовать клипсатор. Он экономит время, но в некоторых случаях приводит к разрыву оболочки и вытеканию фарша. Чаще всего причиной является излишняя хрупкость искусственной оболочки для колбасы.

      Оболочки из целлюлозы не отличаются особой прочностью. Чтобы закрепить их с помощью клипсатора, необходимо использовать скрепки из мягкого сплава и щадящий зажим клипсы. При использовании любого клипсатора в работе с целлюлозными оболочками важно насаживать гофрированные трубки на цевку «елочкой» внутрь.

      Почему рвётся оболочка?

      Концы оболочек сосисок и колбас можно фиксировать разными способами. Некоторые вяжут узлы, но эта премудрость даётся не каждому. В ряде случаев проще и быстрее использовать клипсатор. Он экономит время, но в некоторых случаях приводит к разрыву оболочки и вытеканию фарша. Чаще всего причиной является излишняя хрупкость искусственной оболочки для колбасы.

      Оболочки из целлюлозы не отличаются особой прочностью. Чтобы закрепить их с помощью клипсатора, необходимо использовать скрепки из мягкого сплава и щадящий зажим клипсы. При использовании любого клипсатора в работе с целлюлозными оболочками важно насаживать гофрированные трубки на цевку «елочкой» внутрь.
      Клипсы для обжимки колбасы 100 шт.
      4500
      5700
      Для обжимки колбас в искусственных оболочках
      Коллагеновые оболочки – тоже очень нежные. Клипсовать их сложнее других. Нужно правильно готовить оболочку и применять клипсы с профилем L.
      Подготовка коллагеновых оболочек к набивке заключается в их вымачивании в солёном растворе. Готовят его так: на 10 литров воды добавляют 3 кг соли. Вымачивают оболочки при комнатной температуре 6-12 часов.

      Если оболочка пересушена, нужно продлить время замачивания или повысить температуру раствора до 30-35°С.
      Излишне увлажнённые оболочки замачивают в соленом растворе при температуре 4°С в течение часа. Специалисты рекомендуют добавлять в раствор лёд.
      Коллагеновые оболочки – тоже очень нежные. Клипсовать их сложнее других. Нужно правильно готовить оболочку и применять клипсы с профилем L.
      Подготовка коллагеновых оболочек к набивке заключается в их вымачивании в солёном растворе. Готовят его так: на 10 литров воды добавляют 3 кг соли. Вымачивают оболочки при комнатной температуре 6-12 часов.

      Если оболочка пересушена, нужно продлить время замачивания или повысить температуру раствора до 30-35°С.
      Излишне увлажнённые оболочки замачивают в соленом растворе при температуре 4°С в течение часа. Специалисты рекомендуют добавлять в раствор лёд.

      Как решить проблему?

      Новичку можно посоветовать использовать полиамидные или фиброузные оболочки. Они хорошо клипсуются и упрощают неопытным кулинарам переполнение фаршем и ошибки в процессе приготовления. Работать с ними легко. Для фиксации зажимов можно приобрести ручной клипсатор для колбас.

      Как решить проблему?

      Новичку можно посоветовать использовать полиамидные или фиброузные оболочки. Они хорошо клипсуются и упрощают неопытным кулинарам переполнение фаршем и ошибки в процессе приготовления. Работать с ними легко. Для фиксации зажимов можно приобрести ручной клипсатор для колбас.
      Клипсатор ручной
      4500
      5700
      Используется для фиксации специальных зажимов на оболочках и покрытых сеткой колбасных изделий.
      Головка особой формы идеально адаптируется к зажиму.
      Этой модели будет достаточно для начинающих колбасье. Пользоваться ей очень просто. В быту данная модель превосходит более дорогие полуавтоматические варианты. Например, ручной клипсатор для колбас на видео, который можно найти в профессиональных магазинах, станет неудачным приобретением. Он предназначен для соединения концов металлических сеток и совсем не подходит для фиксации зажимов оболочек.
      Этой модели будет достаточно для начинающих колбасье. Пользоваться ей очень просто. В быту данная модель превосходит более дорогие полуавтоматические варианты. Например, ручной клипсатор для колбас на видео, который можно найти в профессиональных магазинах, станет неудачным приобретением. Он предназначен для соединения концов металлических сеток и совсем не подходит для фиксации зажимов оболочек.

      Колбасные шприцы и другие товары для приготовления домашней колбасы выбирайте на нашем сайте. Доставим в любую точку России!
      Колбасные шприцы и другие товары для приготовления домашней колбасы выбирайте на нашем сайте. Доставим в любую точку России!

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3