Если на даче много ягод, фруктов и овощей и приходится раздавать кабачки соседям. Если каждый год собираешь много грибов и не успеваешь их мариновать... Если от сохнущих на подоконнике и балконе ягодах, травах, домашней лапши нет спасу, поможет дегидратор для фруктов и овощей!

Дегидратор – это аппарат для бережного удаления влаги из продуктов. Он служит долго в отличие от дешевых сушилок и предлагает больше преимуществ. Главная особенность сушилки дегидратора – наличие высокоточных термодатчиков, которые не позволяют  температуре в камере подняться выше установленного значения. Благодаря этому при обезвоживании в продуктах остаются все витамины и микроэлементы.

У сушеных овощей и фруктов после обработки в дегидраторе срок хранения увеличивается в несколько раз. Готовую сушку можно добавлять непосредственно в блюда во время готовки или восстанавливать в воде при комнатной температуре.

Дегидраторы от Koptil

Дегидратор для овощей – не просто электросушилка, а многофункциональный бытовой прибор. Он востребован в быту у семей с разными вкусовыми пристрастиями и образом жизни.

У покупателей по всей России популярностью пользуются дегидраторы Vitamin. 

Бытовой дегидратор
Dream Vitamin DDV-06

​​​​​​​7 пластиковых лотков
4 поддона для пастилы
4 сетки для сушки трав
Электронное управление
Регулятор t и таймер на 19 ч

ЦЕНА: 10 500 рублей

Универсальный дегидратор
Dream Vitamin DDV-10

10 стальных лотков
9 сетчатых лотков
9 поддонов с бортиками
Электронное управление
Регулятор t и таймер на 19,5 ч

ЦЕНА: 14 500 рублей

Преимущества дегидраторв Vitamin

  • Компактные размеры. Можно разместить на небольшой кухне или взять с собой на дачу.
  • Равномерная сушка. Мощный почти бесшумный вентилятор равномерно обдувает каждый лоток.
  • Съемные лотки. Можно менять высоту полок под размер продуктов.
  • Съемная дверца. Ее можно снять при сушке томатов и арбузов, чтобы влажный воздух удалялся из камеры быстрее.
  • Поддоны с бортиками. Идут в комплекте. На них удобно делать пастилу - она не растекается.
  • Стабильная температура. Термодатчик не позволит температуре отклониться больше, чем на 1-2°С. Продукты сушатся при t, которая была установлена.
  • Защита от перегрева. Не позволит дегидратору выйти из строя при интенсивной работе.

Самый лучший дегидратор

Тем, кто ищет самый лучший дегидратор по оптимальной цене, стоит присмотреться к RAWMID Dream Modern DDM-11. Она стоит на 30 % дешевле некоторых аналогов и предлагает те же функции и преимущества.

Это современный дегидратор с инновационным двухступенчатым температурным таймером и 3 режимами, имитирующими сушку на солнце, в тени и в условиях смены дня и ночи. 11 лотков из нержавеющей стали обеспечивают высокую вместительность: общая площадь сушки составляет 1 м². 

Преимущества модели

Равномерная сушка
Большой вентилятор равномерно обдувает всех лотки. Поток воздуха направлен горизонтально. Запахи разных продуктов не смешиваются.

Сетки 2 видов
В комплект входят 8 сеток с мелкими и 2 с крупными ячейками. Для эффективной сушки мелкие кусочки раскладывают на мелкоячеистых сетках, а большие – на крупноячеистых.

Электронное управление
Панель управления с цифровым дисплеем позволяет настроить t от 35°С до 75°С, установить таймер или режим беспрерывной работы, а также выбрать режим сушки.

Работа с открытой дверцей
Чтобы проверить готовность продуктов, можно открыть дверцу. Дегидратор продолжит работу с включившейся подсветкой.

Встроенный фильтр 
Фильтр для очистки воздуха, поступающего в сушильную камеру, позволяет не беспокоиться о безопасности сушки: продукты будут обдуваться чистым отфильтрованным воздухом.

Резиновые ножки
На днище корпуса расположились 4 мягкие резиновые ножки, которые не дают прибору скользить и защищают поверхность столешницы от царапин и потёртостей.

11 лотков из нержавеющей стали
Лотки прочны, долговечны и безопасны. В комплект  входят 10 сетчатых лотков и 1 поддон с бортиками для пастилы. 

3 режима
В дегидраторе 3 режима сушки. Солнечный имитирует сушку на солнце, теневой – в помещении. Циклический режим поочерёдно запускает оба режима.

Сушка крупных продуктов
Поддоны можно вынимать и вставлять в свободный слот, чтобы на полках дегидратора разместить крупные плоды, заготовки из теста, пироги и др. 

Подсказки по сушке 
На верхней панели есть подсказки по сушке разных продуктов: как долго и при какой температуре рекомендуется сушить дольки цитрусовых, ягоды, пастилу и т.д.

 

Эргономичность
Вентиляция сбоку позволяет хранить предметы на верхней части корпуса. Упоры на задней стенке не дают вплотную придвинуть прибор к стене (важно для нормальной циркуляции воздуха).

Как можно использовать дегидратор?

Владельцы приборов применяют их для:

  • Подготовки продуктов к длительному хранению. Обезвоженные в качественной сушилке-дегидраторе фрукты, овощи, грибы, орехи, остаются вкусными 6-10 месяцев.
  • Подготовки теста для домашней выпечки. Легкий равномерный обогрев усиливает активность дрожжей и помогает тесту быстрее подойти.
  • Приготовления сыроедческих блюд. Для людей, практикующих сыроедение, дегидратор служит аналогом духовки – помогает в создании хлебцев, пиццы, пастилы, печенья, мюслей, недорогих конфет из сухофруктов без превышения температуры в 40-42 градуса.
  • Сушки трав. Лекарственные растения и заготовки для натуральных напитков отлично просушиваются при 38 °С.
  • Приготовления йогурта. Равномерный прогрев и точная настройка температуры в дегидраторе для сушки овощей помогут получить продукт нужной консистенции и вкуса.
  • Вяления мяса и рыбы. Домашний деликатес можно употреблять в качестве закуски к пиву или как ингредиент сложных блюд.
  • Сушки поделок из глины, гипса, бумаги ручной работы. Фигурки просушиваются равномерно на всю глубину, поэтому гарантированно не потрескаются.
Дегидратор дома решит многие проблемы! 
Вахта или длительные командировки? Сушеные продукты почти ничего не весят. Их можно взять много, чтобы готовить полезные питательные блюда и сэкономить семеный бюджет.

Походы, сплавы и рыбалка? Для лишних продуктов и консервов нет места. Сушеные грибы, овощи и вяленое мясо позволят питаться сбалансированно и разнообразно вдали от дома.

Большая семья? Сухофрукты позволят варить компоты всю зиму. Когда сезонные продукты будут недоступны или слишком дороги, у вас будет богатый ассортимент полезных фруктов, овощей и грибов, в которых сохранились все витамины!

Планы на собственный бизнес? С дегидратором можно готовить чипсы без масла, сушить овощи, ягоды и фрукты из своего сада, делать вкуснейшую пастилу. В Instagram есть яркие примеры успешного бизнеса, который с помощью дегидратора образовался в обычной городской квартире.
Хотите купить дегидратор в Москве? Позвоните! Проконсультируем по функционалу, доставим по Москве, области, России!