Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order

ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВТОКЛАВА + 3 ЗАЧЁТНЫХ РЕЦЕПТА

Рассмотрим основные ошибки приготовления в автоклаве и 3 классных рецепта для автоклава, которые легко приготовить дома.

ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВТОКЛАВА + 3 ЗАЧЁТНЫХ РЕЦЕПТА

Рассмотрим основные ошибки приготовления в автоклаве и 3 классных рецепта для автоклава, которые легко приготовить дома.
Домашним консервированием занимается с каждым годом всё больше людей. Качественные продукты не всегда можно найти в магазине, а именно правильное и полезное питание является залогом здоровья. Проще и быстрее всего делать домашние заготовки в автоклаве.
Если всё сделать правильно, продукты длительное время не испортятся. Однако, не исключены ошибки в использовании автоклавов. Разберём самые распространённые. А после дадим 3 классных рецепта!
Если всё сделать правильно, продукты длительное время не испортятся. Однако, не исключены ошибки в использовании автоклавов. Разберём самые распространённые. А после дадим 3 классных рецепта!

Нежный мясной паштет
Ингредиенты на банку 0,5 л:
  • Мясо сырое – 320 гр.
  • Бульон – 90 гр.
  • Лук репчатый – 5 гр.
  • Жир для обжаривания лука – 70 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец черный – 0,5 грамм (щепотка)
  • Перец душистый – 0,5 грамм (щепотка)
Нежный мясной паштет
Ингредиенты на банку 0,5 л:
  • Мясо сырое – 320 гр.
  • Бульон – 90 гр.
  • Лук репчатый – 5 гр.
  • Жир для обжаривания лука – 70 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец черный – 0,5 грамм (щепотка)
  • Перец душистый – 0,5 грамм (щепотка)
Моем крышки и банки. Режем мясо на куски массой 500-700 грамм. Отвариваем мясо 40-60 мин в кипящей воде. Обжариваем лук в жире до золотистой корочки. Перемешиваем мясо с солью и луком, измельчаем в мясорубке. Добавляем бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешиваем. Укладываем мясо в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатываем банки, ставим в автоклав, запускаем процесс стерилизации. Паштет в автоклаве готов!

Грибочки по-старорусски
Ингредиенты:
  • Грибы – 1 кг
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Перец горошком – 5 горошин
  • Корица – на кончике ножа
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
Грибочки по-старорусски
Ингредиенты:
  • Грибы – 1 кг
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Перец горошком – 5 горошин
  • Корица – на кончике ножа
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
Моем крышки и банки. Отвариваем грибы в течение 5-6 мин, сливаем воду, промываем. Повторно вариам грибы в воде с солью, специями в течение 10 минут. Добавляем уксус в конце варки. Раскладываем грибы по банкам, закатываем. Ставим в автоклав, заливаем водой, начинаем процесс стерилизации. При достижении оптимальной температуры в 110°C стерилизуем грибы в автоклаве 30 минут. Вуаля!

Консервы из щуки
Ингредиенты на банку 0,5 л:
  • Щука (можно взять любую речную рыбу, но я люблю щуку)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Черный перец – 6-7 горошин
  • Лавровый лист – 1/2 листа
Консервы из щуки
Ингредиенты на банку 0,5 л:
  • Щука (можно взять любую речную рыбу, но я люблю щуку)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Черный перец – 6-7 горошин
  • Лавровый лист – 1/2 листа
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвосты и плавники. Тушки моем, нарезаем на куски, которые легко войдут в банку. Плотно раскладываем кусочки по банкам до половины, добавляем половину специй и 1,2 чайной ложки соли. Кладем вторую половину рыбы так, чтобы от крышки осталось пространство 2-3 см. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями, кладем лавровый лист. Закручиваем банки крышками плотно. Устанавливаем банки в автоклав, наливаем воду по инструкции. Начинаем процесс стерилизации. Готовим рыбные консервы в автоклаве 30 минут при достижении оптимальной температуры.


Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Дарим книгу рецептов!

    Хиты продаж
    Всегда быстро разбирают. Спешите!
    Error get alias

    Быстрая и точная доставка по России
    Все виды оплаты
    Всегда на связи
    Собственные разработки

    Оставьте заявку и мы вскоре ответим
    Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
    +7 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
    +7 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3