5 рецептов для автоклавов

Эти рецепты в автоклаве в домашних условиях готовить очень просто. В автоклаве на любой из них уйдёт не более часа, а удовольствие от домашних блюд растянется на всю зиму.

Каша гречневая со свининой

Ищете рецепты каши в автоклаве, попробуйте гречку со свининой или говядиной!

Ингредиенты:

  • Крупа – 100 гр
  • Мясо – 150 гр
  • Поджарка луковая – 20 гр
  • Жир (либо растительное масло)– 10 гр
  • Соль – 5 гр. (по вкусу)
  • Лавровый лист – 0,5 листа
  • Перец чёрный – 1 горошина

Процесс приготовления:

Моем банки и крышки. Гречку промываем, замачиваем в воде на 10-12 часов. Поджариваем лук. Мясо нарезаем мелкими кусочками, после чего перемешиваем с крупой, поджаренным луком и солью до однородности. По банкам раскладываем перец, жир, лавровый лист и кашу так, чтобы от верха каждой банки остался зазор в 2 см. Закатываем, ставим в автоклав и готовим 1 час при температуре 115 С. Если используем банки большего объема, время приготовления увеличиваем.

Гуляш домашний с подливой

Мясо в автоклаве получается очень сочным и вкусным, а хранится оно длительное время. Гуляш с подливкой разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр
  • Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр
  • Сахар – 2 гр
  • Соль –5 гр
  • Лук репчатый – 25 гр
  • Перец чёрный – 1 горошина
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Томатная паста – 30 гр
  • Мука пшеничная – 15 гр

Процесс приготовления:

Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим). Укладываем на дно банки лавровый лист. Нарезаем мясо на куски весом около 40 грамм. Обжариваем мясо, режем лук. Добавляем к мясу остальные ингредиенты и замешиваем до однородности. Раскладываем гуляш по банкам, оставляя до крышки расстояние в 2-3 см. Закатываем банки, ставим их в автоклав. Готовим мясо в автоклаве 40 минут при температуре 115 С. Если берем банки большего объёма время приготовления увеличиваем пропорционально.

Суп рассольник

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 гр
  • Соль – 3,5 гр
  • Перец чёрный – 1 горошина
  • Огурец солёный – 25 гр
  • Поджарка лук\морковь – 25 гр
  • Перловка – 25 гр
  • Рассол – 55 гр
  • Вода, около 250 гр

Процесс приготовления:

Моем банки и крышки. Замачиваем перловую крупу в воде на ночь. В банки кладём сырое мясо, разрезанное на кусочки по 1,5 см каждый. Насыпаем приправы и остальные ингредиенты. Заливаем заранее приготовленным мясным бульоном. Оставляем между мясом и крышкой зазор в 2 см. Закатываем, ставим в автоклав. Готовим консервы в автоклаве – 60 минут при температуре 110 С. Если берем банки большего объёма время приготовления увеличиваем пропорционально.

Баклажаны в автоклаве

Баклажаны в автоклаве удаются на славу! если у вас большой урожай этих овощей, приготовьте закуску, которая выручит вас с приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие – 10 кг
  • лук – 400 гр
  • очищенный чеснок – 300 гр
  • перец стручковый – 2 шт
  • сахар – 2 столовых ложки
  • соль – 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло – 0,5 л
  • вода – 500 мл
  • яблочный уксус 6% - 300 мл

Процесс приготовления:

Растворяем в воде сахар и соль, добавляем уксус и измельченный чеснок, после чего всё перемешиваем. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кусочками, слегка поджариваем. Припущенные овощи смешиваем с приготовленной заливкой, перемешиваем. Кладём оставшиеся ингредиенты и раскладываем баклажаны по вымытым банкам. Закатываем банки и отправляем баклажаны в автоклав на 15 минут. Температура внутри должна подняться до 100 С.

Настоящая сгущенка в автоклаве

Приготовьте сгущенку в автоклаве. она получается невероятно сливочной! Идеально для чая, кофе, приготовления домашних тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки 30-% – 1 л
  • сахар – 1,2 кг
  • сухое молоко – 400 г
  • детское питание сухое – 200 г
  • ванилин

Процесс приготовления:

Добавляем сахар в тёплую воду, но не и размешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем с помощью миксера. Однородную массу раскладываем по чистым банкам (0,5 л – оптимальный объём). Следим, чтобы от горлышка осталось 1-2 см. Отправляем банки в автоклав. При достижении температуры 120 С держим банки 20 минут. После этого отключаем автоклав и ждём, пока он остынет.

Выбираете недорогой автоклав для себя или в подарок?

Посмотрите на автоклавы 2 в 1 «Малиновка» улучшенной версии 2 и 2PRO

Их конструкцию доработали инженеры. Они учли несовершенства предыдущей модели и исправили недостатки, которые вызывали недовольства покупателей. У новых автоклавов верхние и нижние швы располагаются на стенках бака, а не на стыках. Перенеся сварные швы с углов на плоскость, удалось исключить брак. Теперь вероятность того, что сварное соединение лопнет стремится к нулю. Проверено опытным путём!

Кстати, на все обновлённые модели распространяется гарантия 2 года!