Top.Mail.Ru
Click to order

4 СЫТНЫХ БЛЮДА В КАЗАНЕ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ

Попробуйте гречневый плов, мошубиринч, шулюм и рульку в пиве. Сохраняйте рецепты, чтобы не потерять!

4 СЫТНЫХ БЛЮДА В КАЗАНЕ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ

Попробуйте гречневый плов, мошубиринч, шулюм и рульку в пиве. Сохраняйте рецепты, чтобы не потерять!
Какие блюда восточной кухни вы знаете? Плов, долма, чахохбили? А хотите попробовать что-то новое из привычных ингредиентов? Мы подготовили для вас рецепты блюд в казане, которые легко готовить как дома, так и на природе. Уже знакомые вам продукты предстанут в необычном качестве и удивят новыми вкусовыми сочетаниями.

Гречневый плов

Привыкли к плову с рисом? А как на счёт рецепта с гречкой? Это блюдо обладает активным ароматом, который пробуждает аппетит. Вкуснее всего гречневый плов получается с жирным утиным мясом. Попробуйте его для разнообразия!

Ингредиенты:
  • Утиное мясо – 500 гр.
  • Гречка – 300 гр.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Красный и чёрный перцы, лавровый лист, базилик, куркума – по вкусу

Гречневый плов

Привыкли к плову с рисом? А как на счёт рецепта с гречкой? Это блюдо обладает активным ароматом, который пробуждает аппетит. Вкуснее всего гречневый плов получается с жирным утиным мясом. Попробуйте его для разнообразия!

Ингредиенты:
  • Утиное мясо – 500 гр.
  • Гречка – 300 гр.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Красный и чёрный перцы, лавровый лист, базилик, куркума – по вкусу
Промойте мясо птицы и нарежьте небольшими кусками. Смажьте казан растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте мясо. Промытую гречку залейте водой и оставьте на некоторое время. Помойте и порежьте морковь крупными кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Положите лук и морковь к утиному мясу и обжаривайте до готовности.
После этого положите в казан гречневую крупу, слив с неё всю воду. Гречка должна полностью покрывать мясо и овощи. Сверху на 1 палец залейте блюдо кипяченой водой и накройте крышкой. Готовьте плов на среднем огне 20 минут. По истечении этого времени посолите и поперчите блюдо, но не перемешивайте его. Снова накройте плов крышкой и выключите огонь. Блюдо в казане дойдёт само. На это потребуется ещё около 20 минут. Готовый плов перемешайте и угощайте родных!

Совет: гречневый плов очень вкусно есть со сметаной!

Мошубиринч

Сытное первое блюдо таджикской кухни c необычным названием и узнаваемым вкусом. Готовят его в высоком казане на 10-12 литров.

Ингредиенты:
  • Баранина или говядина – 300 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Бобы маш – 90 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Мошубиринч

Сытное первое блюдо таджикской кухни c необычным названием и узнаваемым вкусом. Готовят его в высоком казане на 10-12 литров.

Ингредиенты:
  • Баранина или говядина – 300 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Бобы маш – 90 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец
Залейте бобы холодной водой на 15 минут. Нарежь мясо некрупными кубики и положите в казан с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки до легкой золотистой корочки. Добавьте к мясу лук и порезанную кубиками морковку. Обжаривайте ингредиенты примерно 3 минуты.
Положите в казан очищенный от кожуры и порезанный помидор. Обжаривайте овощи с мясом ещё 10 минут. Промойте залитые бобы водой и положите в казан. Долейте воды так, чтобы она покрывала ингредиенты на 5 см сверху. Варите суп, пока бобы не размягчатся. После этого положите в суп рис и варите ещё полчаса. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Мошубиринч готов!

Рулька в пиве на костре

Глазированная сочная рулька, приготовленная в казане на костре придётся по вкусу всем, особенно мужчинам. Оторваться от него невозможно – так хочется добавки!

Ингредиенты:
  • Рулька свиная – 2 шт.
  • Тёмное пиво – 2 л.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Луковицы – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп и петрушка
  • Чили перчик – 2 шт.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу
Для глазури:
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100-150 мл.

Рулька в пиве на костре

Глазированная сочная рулька, приготовленная в казане на костре придётся по вкусу всем, особенно мужчинам. Оторваться от него невозможно – так хочется добавки!

Ингредиенты:
  • Рулька свиная – 2 шт.
  • Тёмное пиво – 2 л.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Луковицы – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп и петрушка
  • Чили перчик – 2 шт.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу
Для глазури:
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100-150 мл.
Замочите рульку на ночь в холодной воде. Перед приготовлением слейте воду, очистите рульку. Порубите чеснок и нашпигуйте им рульку, сделав в ней надрезы. Положите рульку в казан вместе с луком, морковью, зеленью, чесноком и специями. Залейте содержимое пивом и долейте воды, чтобы покрыть рульку полностью. Варите примерно час, после чего посолите и оставьте вариться ещё на час. Когда рулька приготовится, достаньте её и дайте остыть. В это время начинайте готовить глазурь.
Выложите угли на решётку. Смажьте решётку луковым соком. Положите рульку на решётку и готовьте на углях сначала с одной, потом с другой стороны в течение 15 минут каждая. При обжаривании каждую сторону сначала смажьте глазурью. Рулька готова!

Совет: лучше всего под рульку заходит жареная картошечка с луком!

Шулюм из свиных рёбер

Это блюдо состоит из простых ингредиентов и готовится быстро. Нужен только казан на 10 литров и свиные рёбрышки. Этот рецепт шулюма один из наиболее вкусных. Он нравится взрослым и детям!

Ингредиенты:
  • Свиные рёбра – 2 кг
  • Вода – 8 л
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Помидоры – 5 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза, петрушка – 40 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Шулюм из свиных рёбер

Это блюдо состоит из простых ингредиентов и готовится быстро. Нужен только казан на 10 литров и свиные рёбрышки. Этот рецепт шулюма один из наиболее вкусных. Он нравится взрослым и детям!

Ингредиенты:
  • Свиные рёбра – 2 кг
  • Вода – 8 л
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Помидоры – 5 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза, петрушка – 40 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
Промойте рёбра и нарежьте их. Залейте казан водой и поставьте на огонь. Положите в казан рёбрышки. Убирайте пену время от времени. Через 1 час 20 минут положите в блюдо лавровый лист и перец горошком. Обдайте помидоры кипятком, после чего снимите с них кожуру и порежьте. Нарежьте овощи и чеснок. Положите в казан морковь, через 10 минут лук, ещё через 10 минут томаты и ещё через 10 минут картофель, чеснок и соль с перцем. За 5 минут до готовности добавьте зелень и мелко порубленный чесночок. Приятного аппетит!
Хотите чтобы ваши блюда получались идеально? Готовьте их только в чугунном казане! Узбекские повара используют только чугун, потому что он равномерно прогревается и благодаря толстым стенкам не даёт блюду подгорать. Продукты томятся внутри, а блюдо получается сочным. В любой другой посуде ваше блюдо будет похоже на эталонное лишь наполовину.
Почти вечные чугунные казаны из Узбекистана на 8, 10, 12 и 16 литров с плоским и круглым дном вы можете приобрести у нас. Отправим в любую точку России!

  • Выбирайте для себя, чтобы готовить для себя, своей семьи и друзей.
  • Дарите, чтобы ваш подарок радовал адресата десятилетия.
Почти вечные чугунные казаны из Узбекистана на 8, 10, 12 и 16 литров с плоским и круглым дном вы можете приобрести у нас. Отправим в любую точку России!

  • Выбирайте для себя, чтобы готовить для себя, своей семьи и друзей.
  • Дарите, чтобы ваш подарок радовал адресата десятилетия.

Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Дарим книгу рецептов!

    Быстрая и точная доставка по России
    Все виды оплаты
    Всегда на связи
    Собственные разработки

    Оставьте заявку и мы вскоре ответим
    Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
    +7 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
    +7 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3