Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Error get alias
РЕЦЕПТЫ
5 КОРОННЫХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД ИЗ 5 СТРАН МИРА
Мы выбрали традиционные рецепты кухонь разных стран. Вы с удовольствием включите их в своё новогоднее меню!
РЕЦЕПТЫ
5 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ
Мы выбрали традиционные рецепты кухонь разных стран. Вы с удовольствием включите их в своё новогоднее меню!
Новый год – это всегда застолье. Год за годом наши столы ломятся от привычных блюд и салатов. Как правило, стол украшает картошечка с курицей и вечный спутник первого январского утра – оливье. В разных странах мира для новогодних столов готовят традиционные новогодние блюда. Многие из них понравятся и вам.

Англия

Каждая семья в Англии традиционно готовит на Новый год плумпудинг. В его рецептуру входит сало, хлеб, мука, яйца, изюм и пряности. По форме такой пудинг напоминает нашу пасху, только имеет более тёмный цвет. При подаче на стол плумпудинг поливают ромом и поджигают. Выглядит эффектно. В качестве горячего англичане предпочитают индейку, фаршированную овощами под крыжовниковым соусом. Этот рецепт индейки очень вкусный. Его можно позаимствовать и для русского новогоднего стола.

Англия

Каждая семья в Англии традиционно готовит на Новый год плумпудинг. В его рецептуру входит сало, хлеб, мука, яйца, изюм и пряности. По форме такой пудинг напоминает нашу пасху, только имеет более тёмный цвет. При подаче на стол плумпудинг поливают ромом и поджигают. Выглядит эффектно. В качестве горячего англичане предпочитают индейку, фаршированную овощами под крыжовниковым соусом. Этот рецепт индейки очень вкусный. Его можно позаимствовать и для русского новогоднего стола.

Индейка с соусом из крыжовника

Ингредиенты:
  • Индейка – 1 шт.
  • Копчёный шпик – 50 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Молоко – 80 гр.
  • Белая булка – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яблоко несладкое – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шалфея – 5 гр.
  • Паприка – 5 гр.
  • Тмин – 3 гр.
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу

      Индейка с соусом из крыжовника

      Ингредиенты:
      • Индейка – 1 шт.
      • Копчёный шпик – 50 гр.
      • Сливочное масло – 3 ст. л.
      • Молоко – 80 гр.
      • Белая булка – 100 гр.
      • Лимон – 1 шт.
      • Лук – 2 шт.
      • Миндаль – 100 гр.
      • Изюм без косточек – 100 гр.
      • Яблоко несладкое – 1 шт.
      • Яйца – 2 шт.
      • Шалфея – 5 гр.
      • Паприка – 5 гр.
      • Тмин – 3 гр.
      • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
      Посолите и поперчите тушку индейки изнутри и снаружи. Порежьте шпик кубиками и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Порубите печень индейки, смешайте с порубленным луком, обжарьте на шпике до готовности. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите, чтобы получились мягкие внутри сухарики. Смешайте их с печенью, рубленым миндалём, изюмом, яблоками и специями. Нафаршируйте индейку получившейся смесью. Сбрызните тушку лимонным соком, смажьте паприкой, смешанной с растопленным шпиком. Заверните индейку в фольгу и жарьте в духовке 3 часа при температуре 200°C. За 40 минут до окончания жарки, снимите фольгу.

      Уложите готовую тушку на блюдо, украсьте фруктами и зеленью. Подайте в соуснике соус.
      Для соуса промойте 200 грамм крыжовника и залейте его кипятком. Сварите ягоды и протрите их через сито. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 3 столовых ложках воды и добавьте крыжовник. Положите к смеси 60 г сахара и долейте 50 мл вина. Соус доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте охлаждённым.
      Посолите и поперчите тушку индейки изнутри и снаружи. Порежьте шпик кубиками и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Порубите печень индейки, смешайте с порубленным луком, обжарьте на шпике до готовности. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите, чтобы получились мягкие внутри сухарики. Смешайте их с печенью, рубленым миндалём, изюмом, яблоками и специями. Нафаршируйте индейку получившейся смесью. Сбрызните тушку лимонным соком, смажьте паприкой, смешанной с растопленным шпиком. Заверните индейку в фольгу и жарьте в духовке 3 часа при температуре 200°C. За 40 минут до окончания жарки, снимите фольгу.

      Уложите готовую тушку на блюдо, украсьте фруктами и зеленью. Подайте в соуснике соус.
      Для соуса промойте 200 грамм крыжовника и залейте его кипятком. Сварите ягоды и протрите их через сито. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 3 столовых ложках воды и добавьте крыжовник. Положите к смеси 60 г сахара и долейте 50 мл вина. Соус доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте охлаждённым.
      Посолите и поперчите тушку индейки изнутри и снаружи. Порежьте шпик кубиками и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Порубите печень индейки, смешайте с порубленным луком, обжарьте на шпике до готовности. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите, чтобы получились мягкие внутри сухарики. Смешайте их с печенью, рубленым миндалём, изюмом, яблоками и специями. Нафаршируйте индейку получившейся смесью. Сбрызните тушку лимонным соком, смажьте паприкой, смешанной с растопленным шпиком. Заверните индейку в фольгу и жарьте в духовке 3 часа при температуре 200°C. За 40 минут до окончания жарки, снимите фольгу.

      Уложите готовую тушку на блюдо, украсьте фруктами и зеленью. Подайте в соуснике соус.
      Для соуса промойте 200 грамм крыжовника и залейте его кипятком. Сварите ягоды и протрите их через сито. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 3 столовых ложках воды и добавьте крыжовник. Положите к смеси 60 г сахара и долейте 50 мл вина. Соус доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте охлаждённым.

      Франция

      Новый год во французском стиле – это череда блюд, которые хозяйка подаёт на стол одно за другим. Здесь гости могут оценить кулинарные способности хозяйки по полной программе. За праздничный вечер им предстоит попробовать аперитивы, закуски, салаты, горячее блюдо. Без десерта тоже никто не останется. В качестве главного блюда здесь нередко подают перепелов. Их готовят с виноградом и называют термином «Вероник».

      Франция

      Новый год во французском стиле – это череда блюд, которые хозяйка подаёт на стол одно за другим. Здесь гости могут оценить кулинарные способности хозяйки по полной программе. За праздничный вечер им предстоит попробовать аперитивы, закуски, салаты, горячее блюдо. Без десерта тоже никто не останется. В качестве главного блюда здесь нередко подают перепелов. Их готовят с виноградом и называют термином «Вероник».

      Перепела с белым виноградом

      Ингредиенты:
      • Перепел – 8 шт. (можно заменить на цыплёнка)
      • Виноград зелёный без косточек - 400 гр.
      • Масло оливковое –1 ст. л.
      • Мясной бульон – 0,5 стакана
      • Коньяк – 20 мл

          Перепела с белым виноградом

          Ингредиенты:
          • Перепел – 8 шт. (можно заменить на цыплёнка)
          • Виноград зелёный без косточек - 400 гр.
          • Масло оливковое –1 ст. л.
          • Мясной бульон – 0,5 стакана
          • Коньяк – 20 мл
          Перепелов разморозьте (не в микроволновке), помойте и обсушите полотенцами. Обжарьте тушки на масле до румяной корочки (примерно 15 минут). К перепелам добавьте помятые ягоды винограда, немного виноградного сока (отжатого из винограда), отваренного мясного бульона и коньяка. Закройте блюдо крышкой и тушите в духовом шкафу 15 минут при температуре 200-220°C. Тушки считаются готовыми, когда температура внутри них достигает 62-68°C.
          Перепелов разморозьте (не в микроволновке), помойте и обсушите полотенцами. Обжарьте тушки на масле до румяной корочки (примерно 15 минут). К перепелам добавьте помятые ягоды винограда, немного виноградного сока (отжатого из винограда), отваренного мясного бульона и коньяка. Закройте блюдо крышкой и тушите в духовом шкафу 15 минут при температуре 200-220°C. Тушки считаются готовыми, когда температура внутри них достигает 62-68°C.
          Перепелов разморозьте (не в микроволновке), помойте и обсушите полотенцами. Обжарьте тушки на масле до румяной корочки (примерно 15 минут). К перепелам добавьте помятые ягоды винограда, немного виноградного сока (отжатого из винограда), отваренного мясного бульона и коньяка. Закройте блюдо крышкой и тушите в духовом шкафу 15 минут при температуре 200-220°C. Тушки считаются готовыми, когда температура внутри них достигает 62-68°C.

          Китай

          Самое обширное кулинарное меню, конечно же, у китайцев. У них есть традиционные новогодние блюда, которые, как считается, приносят удачу. Это рулетики с предсказаниями, рыба, лапша, рисовый пирог и пельмени цзяоцзы – символ благосостояния. Рецепт таких пельмешек вы легко освоите сами!

          Китай

          Самое обширное кулинарное меню, конечно же, у китайцев. У них есть традиционные новогодние блюда, которые, как считается, приносят удачу. Это рулетики с предсказаниями, рыба, лапша, рисовый пирог и пельмени цзяоцзы – символ благосостояния. Рецепт таких пельмешек вы легко освоите сами!

          Пельмени Цзяоцзы

          Ингредиенты:
          • Мука – 250 гр.
          • Вода – 125 мл (плюс вода для варки)
          • Свинина – 150 гр.
          • Капуста – 150 гр.
          • Зелёный лук – 1 шт.
          • Чеснок – 2 зубчика
          • Имбирь – кусочек 2 см
          • Соус соевый – 2 ст. л.
          • Рисовый уксус (коричневый) – 1 ст. л.

              Пельмени Цзяоцзы

              Ингредиенты:
              • Мука – 250 гр.
              • Вода – 125 мл (плюс вода для варки)
              • Свинина – 150 гр.
              • Капуста – 150 гр.
              • Зелёный лук – 1 шт.
              • Чеснок – 2 зубчика
              • Имбирь – кусочек 2 см
              • Соус соевый – 2 ст. л.
              • Рисовый уксус (коричневый) – 1 ст. л.
              Для приготовления теста влейте воду в муку. Вымешивайте его при помощи тестомеса, пока не получится однородный ком. Тесто положите под влажную тряпочку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После этого вымешивайте тесто в течение 5 минут и снова кладите под тряпочку на полчаса.

              За это время подготовьте фарш. Через крупную сетку мясорубки пропустите капусту, зелёный лук и свинину, чеснок раздавите через пресс. Вымесите фарш с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте острый перец (если не любите острое, можете не добавлять).

              Вымесите тесто в третий раз. При нажатии на него вмятина должна расправляться на глазах. Разделите тесто на 3 части. Две из них уберите в миску под влажную тряпочку. Один оставшийся кусок поделите на 8 равных частей. Из каждой скатайте шарик. Расплющивайте шарики ладонью, чтобы получилась лепёшка. Не катайте слишком тонко! В серединку получившихся кружков положите чайную ложку фарша. Оставьте 1-1,5 см по краям.

              Прищипайте тесто с обеих сторон, а после прищипывайте пельмешек по всему периметру, делая складки по типу косички. воду и опустите в неё слепленные пельмени, аккуратно помешивая, чтобы они не пристали к дну. Через 5-8 минут, когда пельмешки всплывут и разбухнут, можно их вынимать.

              Соедините соевый соус и рисовый уксус в равных пропорциях. Положите в соус раздавленный чеснок. Макайте пельмени в соус – это очень вкусно!
              Для приготовления теста влейте воду в муку. Вымешивайте его при помощи тестомеса, пока не получится однородный ком. Тесто положите под влажную тряпочку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После этого вымешивайте тесто в течение 5 минут и снова кладите под тряпочку на полчаса.

              За это время подготовьте фарш. Через крупную сетку мясорубки пропустите капусту, зелёный лук и свинину, чеснок раздавите через пресс. Вымесите фарш с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте острый перец (если не любите острое, можете не добавлять).

              Вымесите тесто в третий раз. При нажатии на него вмятина должна расправляться на глазах. Разделите тесто на 3 части. Две из них уберите в миску под влажную тряпочку. Один оставшийся кусок поделите на 8 равных частей. Из каждой скатайте шарик. Расплющивайте шарики ладонью, чтобы получилась лепёшка. Не катайте слишком тонко! В серединку получившихся кружков положите чайную ложку фарша. Оставьте 1-1,5 см по краям.

              Прищипайте тесто с обеих сторон, а после прищипывайте пельмешек по всему периметру, делая складки по типу косички. воду и опустите в неё слепленные пельмени, аккуратно помешивая, чтобы они не пристали к дну. Через 5-8 минут, когда пельмешки всплывут и разбухнут, можно их вынимать.

              Соедините соевый соус и рисовый уксус в равных пропорциях. Положите в соус раздавленный чеснок. Макайте пельмени в соус – это очень вкусно!
              Для приготовления теста влейте воду в муку. Вымешивайте его при помощи тестомеса, пока не получится однородный ком. Тесто положите под влажную тряпочку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После этого вымешивайте тесто в течение 5 минут и снова кладите под тряпочку на полчаса.

              За это время подготовьте фарш. Через крупную сетку мясорубки пропустите капусту, зелёный лук и свинину, чеснок раздавите через пресс. Вымесите фарш с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте острый перец (если не любите острое, можете не добавлять).

              Вымесите тесто в третий раз. При нажатии на него вмятина должна расправляться на глазах. Разделите тесто на 3 части. Две из них уберите в миску под влажную тряпочку. Один оставшийся кусок поделите на 8 равных частей. Из каждой скатайте шарик. Расплющивайте шарики ладонью, чтобы получилась лепёшка. Не катайте слишком тонко! В серединку получившихся кружков положите чайную ложку фарша. Оставьте 1-1,5 см по краям.

              Прищипайте тесто с обеих сторон, а после прищипывайте пельмешек по всему периметру, делая складки по типу косички. воду и опустите в неё слепленные пельмени, аккуратно помешивая, чтобы они не пристали к дну. Через 5-8 минут, когда пельмешки всплывут и разбухнут, можно их вынимать.

              Соедините соевый соус и рисовый уксус в равных пропорциях. Положите в соус раздавленный чеснок. Макайте пельмени в соус – это очень вкусно!
              Вам ПРИГОДИТСЯ!
              Любите пробовать новые рецепты? Тогда расширяйте ассортимент кухонных помощников вместе с KOPTIL. В нашем магазине вы найдёте настоящие узбекские казаны, недорогие грили, колбасные шприцы проверенных производителей и многое другое. Доставляем по всей России!
              Вперёд за покупками
              ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
              Любите пробовать новые рецепты? Тогда расширяйте ассортимент кухонных помощников вместе с KOPTIL. В нашем магазине вы найдёте настоящие узбекские казаны, недорогие грили, колбасные шприцы проверенных производителей и многое другое. Доставляем по всей России!
              Вперёд за покупками

              Чехия

              Традиционные блюда на Новый год в Чехии не отличаются замысловатостью. Обычно хозяйки здесь готовят суп, рыбу и перловую кашу. Главным украшением стола считается яблочный штрудель. Его едят с мороженым, джемом, взбитыми сливками.

              Чехия

              Традиционные блюда на Новый год в Чехии не отличаются замысловатостью. Обычно хозяйки здесь готовят суп, рыбу и перловую кашу. Главным украшением стола считается яблочный штрудель. Его едят с мороженым, джемом, взбитыми сливками.

              Яблочный штрудель

              Ингредиенты для теста:
              • Мука – 250 гр.
              • Яйца куриные – 1 шт.
              • Растительное масло – 3 ст. л.
              • Соль морская – 1 щепотка
              Ингредиенты для начинки:
              • Крепкие яблоки – 8 шт.
              • Масло сливочное – 100 гр.
              • Изюм – 80 гр.
              • Миндаль – 70 г.
              • Сахарный песок – 50 гр.
              • Яйцо – 1 шт.
              • Лимон – ½ шт.
              • Молоко – 2 ст. л.
              • Панировочные сухари – 30 гр.
              • Корица молотая – ¼ ч. л.

              Яблочный штрудель

              Ингредиенты для теста:
              • Мука – 250 гр.
              • Яйца куриные – 1 шт.
              • Растительное масло – 3 ст. л.
              • Соль морская – 1 щепотка
              Ингредиенты для начинки:
              • Крепкие яблоки – 8 шт.
              • Масло сливочное – 100 гр.
              • Изюм – 80 гр.
              • Миндаль – 70 г.
              • Сахарный песок – 50 гр.
              • Яйцо – 1 шт.
              • Лимон – ½ шт.
              • Молоко – 2 ст. л.
              • Панировочные сухари – 30 гр.
              • Корица молотая – ¼ ч. л.
              Разогрейте духовку до 220°C. Просейте муку и сделайте в ней углубление. В углубление влейте столовую ложку масла, 100 мл тёплой воды и яйцо. Замесите тесто и разделите его на две половины. В одну из частей добавьте столовую ложку растительного масла и снова вымесите до однородности. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом и оставьте на полчаса.

              Выжмите сок из половинки лимона. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль измельчите с помощью ножа или блендера. Обдайте кипятком изюм. Раскатайте тонкое тесто. Смажьте тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпьте сухарями, оставив с одного края нетронутую полоску шириной 10 см. Смешайте сахар и корицу. На сухари равномерно разложите смесь яблок, миндаля и изюма. Сверху присыпьте всё это сахаром и корицей, положите несколько кусочков сливочного масла.

              Взбейте желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки. Сверните штрудель по типу рулета. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и выложите на него штрудель швом вниз. Сверху смажьте выпечку желтком и выпекайте 40 минут при температуре 200°C. При подаче посыпьте сахарной пудрой!
              Разогрейте духовку до 220°C. Просейте муку и сделайте в ней углубление. В углубление влейте столовую ложку масла, 100 мл тёплой воды и яйцо. Замесите тесто и разделите его на две половины. В одну из частей добавьте столовую ложку растительного масла и снова вымесите до однородности. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом и оставьте на полчаса.

              Выжмите сок из половинки лимона. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль измельчите с помощью ножа или блендера. Обдайте кипятком изюм. Раскатайте тонкое тесто. Смажьте тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпьте сухарями, оставив с одного края нетронутую полоску шириной 10 см. Смешайте сахар и корицу. На сухари равномерно разложите смесь яблок, миндаля и изюма. Сверху присыпьте всё это сахаром и корицей, положите несколько кусочков сливочного масла.

              Взбейте желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки. Сверните штрудель по типу рулета. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и выложите на него штрудель швом вниз. Сверху смажьте выпечку желтком и выпекайте 40 минут при температуре 200°C. При подаче посыпьте сахарной пудрой!
              Разогрейте духовку до 220°C. Просейте муку и сделайте в ней углубление. В углубление влейте столовую ложку масла, 100 мл тёплой воды и яйцо. Замесите тесто и разделите его на две половины. В одну из частей добавьте столовую ложку растительного масла и снова вымесите до однородности. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом и оставьте на полчаса.

              Выжмите сок из половинки лимона. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль измельчите с помощью ножа или блендера. Обдайте кипятком изюм. Раскатайте тонкое тесто. Смажьте тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпьте сухарями, оставив с одного края нетронутую полоску шириной 10 см. Смешайте сахар и корицу. На сухари равномерно разложите смесь яблок, миндаля и изюма. Сверху присыпьте всё это сахаром и корицей, положите несколько кусочков сливочного масла.

              Взбейте желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки. Сверните штрудель по типу рулета. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и выложите на него штрудель швом вниз. Сверху смажьте выпечку желтком и выпекайте 40 минут при температуре 200°C. При подаче посыпьте сахарной пудрой!

              Голландия

              Сладкоежкам понравится и в Голландии. Если вы когда-нибудь окажетесь в этой стране на Новый год, то вас наверняка угостят традиционными голландскими пончиками. Без них не обходится ни одно новогоднее застолье. Пончики жарят во фритюре и посыпают сахарной пудрой. В некоторых семьях к столу подают блюда из бобов.

              Голландия

              Сладкоежкам понравится и в Голландии. Если вы когда-нибудь окажетесь в этой стране на Новый год, то вас наверняка угостят традиционными голландскими пончиками. Без них не обходится ни одно новогоднее застолье. Пончики жарят во фритюре и посыпают сахарной пудрой. В некоторых семьях к столу подают блюда из бобов.

              Пончики Олиеболлен

              Ингредиенты:
              • Вода теплая – 1/4 ст.
              • Молоко тёплое – 3/4 ст.
              • Масло сливочное размягченное – 30 гр.
              • Сахар-песок – 2 ст. л.
              • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
              • Яйцо куриное – 1 шт.
              • Мука пшеничная – 2 ст.
              • Ванильный сахар – 2 ч. л.
              • Масло растительное для фритюра

                  Пончики Олиеболлен

                  Ингредиенты:
                  • Вода теплая – 1/4 ст.
                  • Молоко тёплое – 3/4 ст.
                  • Масло сливочное размягченное – 30 гр.
                  • Сахар-песок – 2 ст. л.
                  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
                  • Яйцо куриное – 1 шт.
                  • Мука пшеничная – 2 ст.
                  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
                  • Масло растительное для фритюра
                  Смешайте в большом блюде тёплую воду и дрожжи, оставьте на 5 минут. Всыпьте в растворённые дрожжи сахар, ванильный сахар, разбейте одно яйцо и перемешайте. Влейте в смесь молоко и добавьте размягчённое сливочное масло. Просейте в смесь половину муки, размешайте. Потом просейте вторую половину муки и вымесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой доску и раскатайте пласт. Специальной формой вырежьте пончики и отложите их в сторону для расстойки. Пока пончики увеличиваются в размерах, разогрейте масло для фритюра. Погрузите в разогретое масло пончики с помощью шумовки. Обжаривайте их до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте угощение с сахарной пудрой, вареньем и мороженым.
                  Смешайте в большом блюде тёплую воду и дрожжи, оставьте на 5 минут. Всыпьте в растворённые дрожжи сахар, ванильный сахар, разбейте одно яйцо и перемешайте. Влейте в смесь молоко и добавьте размягчённое сливочное масло. Просейте в смесь половину муки, размешайте. Потом просейте вторую половину муки и вымесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой доску и раскатайте пласт. Специальной формой вырежьте пончики и отложите их в сторону для расстойки. Пока пончики увеличиваются в размерах, разогрейте масло для фритюра. Погрузите в разогретое масло пончики с помощью шумовки. Обжаривайте их до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте угощение с сахарной пудрой, вареньем и мороженым.
                  Смешайте в большом блюде тёплую воду и дрожжи, оставьте на 5 минут. Всыпьте в растворённые дрожжи сахар, ванильный сахар, разбейте одно яйцо и перемешайте. Влейте в смесь молоко и добавьте размягчённое сливочное масло. Просейте в смесь половину муки, размешайте. Потом просейте вторую половину муки и вымесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой доску и раскатайте пласт. Специальной формой вырежьте пончики и отложите их в сторону для расстойки. Пока пончики увеличиваются в размерах, разогрейте масло для фритюра. Погрузите в разогретое масло пончики с помощью шумовки. Обжаривайте их до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте угощение с сахарной пудрой, вареньем и мороженым.

                  Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                    Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                    Дарим книгу рецептов!
                    Хиты продаж
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3