Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы просто не умеете её готовить. Но мы подготовили для вас рецепты лучших блюд из тыквы. Они помогут взглянуть на яркий красивый овощ другими глазами.. Вкусная лапша, тыквенные чипсы, согревающий чай, печенье
РЕЦЕПТЫ
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ В ОКТЯБРЕ
Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы просто не умеете её готовить. Но мы подготовили для вас рецепты лучших блюд из тыквы. Они помогут взглянуть на яркий красивый овощ другими глазами.. Вкусная лапша, тыквенные чипсы, согревающий чай, печенье
Октябрь – самый тыквенный месяц в году. Скоро Хэллоуин и этому овощу будет отведено особое место во многих семьях. Пусть в России праздник не пользуется большой популярностью, но урожаем тыквы похвастаться можем. Самое время готовить из неё вкусные и полезные блюда! Лучшего продукта для питания не придумаешь!
Паста с тыквой и грибами
Когда хочется чего-то необычного, приготовьте этот рецепт. В нём всеми любимая паста удивляет сочетанием вкусом. Особый соус делает её такой вкусной, что хочется повторить ещё и ещё!
Когда хочется чего-то необычного, приготовьте этот рецепт. В нём всеми любимая паста удивляет сочетанием вкусом. Особый соус делает её такой вкусной, что хочется повторить ещё и ещё!
Обжарьте порезанные шампиньоны до золотистой корочки. Добавьте к ним чеснок и обжарьте всё вместе, пока не зарумянится. Порубите петрушку, положите к грибам с чесноком и снимите с огня. Поджарьте мелко порезанную мякоть тыквы на сливочном масле. Когда она станет мягкой, посолите, поперчите и жарьте ещё минут 5, постоянно помешивая. Влейте к тыкве куриный бульон и варите тыкву 10 минут (это будет наш соус). После этого положите в соус тёртый пармезан (25 гр), сметану, грибы с чесноком, убавьте огонь до минимума и варите бульон ещё 10 минут.
Обжарьте порезанные шампиньоны до золотистой корочки. Добавьте к ним чеснок и обжарьте всё вместе, пока не зарумянится. Порубите петрушку, положите к грибам с чесноком и снимите с огня. Поджарьте мелко порезанную мякоть тыквы на сливочном масле. Когда она станет мягкой, посолите, поперчите и жарьте ещё минут 5, постоянно помешивая. Влейте к тыкве куриный бульон и варите тыкву 10 минут (это будет наш соус). После этого положите в соус тёртый пармезан (25 гр), сметану, грибы с чесноком, убавьте огонь до минимума и варите бульон ещё 10 минут.
Обжарьте порезанные шампиньоны до золотистой корочки. Добавьте к ним чеснок и обжарьте всё вместе, пока не зарумянится. Порубите петрушку, положите к грибам с чесноком и снимите с огня. Поджарьте мелко порезанную мякоть тыквы на сливочном масле. Когда она станет мягкой, посолите, поперчите и жарьте ещё минут 5, постоянно помешивая. Влейте к тыкве куриный бульон и варите тыкву 10 минут (это будет наш соус). После этого положите в соус тёртый пармезан (25 гр), сметану, грибы с чесноком, убавьте огонь до минимума и варите бульон ещё 10 минут.
Чипсы из тыквы с мёдом
Этот рецепт чипсов из тыквы на самом деле – сладкое ароматное угощение, которое можно употреблять как элемент правильного питания, а также в пост.
Ингредиенты:
Тыква крупноплодная или мускатная – 500 гр.
Мёд – 2 ст. л.
Сок одного лимона
Чипсы из тыквы с мёдом
Этот рецепт чипсов из тыквы на самом деле – сладкое ароматное угощение, которое можно употреблять как элемент правильного питания, а также в пост.
Ингредиенты:
Тыква крупноплодная или мускатная – 500 гр.
Мёд – 2 ст. л.
Сок одного лимона
Разведите сок лимона и мёд, влейте стакан холодной питьевой (некипяченой) воды. Замочите тонко нарезанные кусочки тыквы в ёмкости на 12 часов. Перемешайте содержимое и уберите в холодильник на 6 часов. Достаньте, просушите в течение 3 часов и распределите тонким слоем на поддонах электросушилки. Сушите при 50 градусах в течение 6 часов. Готово!
Разведите сок лимона и мёд, влейте стакан холодной питьевой (некипяченой) воды. Замочите тонко нарезанные кусочки тыквы в ёмкости на 12 часов. Перемешайте содержимое и уберите в холодильник на 6 часов. Достаньте, просушите в течение 3 часов и распределите тонким слоем на поддонах электросушилки. Сушите при 50 градусах в течение 6 часов. Готово!
Разведите сок лимона и мёд, влейте стакан холодной питьевой (некипяченой) воды. Замочите тонко нарезанные кусочки тыквы в ёмкости на 12 часов. Перемешайте содержимое и уберите в холодильник на 6 часов. Достаньте, просушите в течение 3 часов и распределите тонким слоем на поддонах электросушилки. Сушите при 50 градусах в течение 6 часов. Готово!
Тыквенные чипсы со вкусом грибов
Эти тыквенные чипсы понравятся вам, если вы любите солёные снеки.
Ингредиенты:
Тыква крупноплодная или мускатная
Оливковое или кунжутное масло
Соль
Сушеные измельчённые грибы
Тыквенные чипсы со вкусом грибов
Эти тыквенные чипсы понравятся вам, если вы любите солёные снеки.
Ингредиенты:
Тыква крупноплодная или мускатная
Оливковое или кунжутное масло
Соль
Сушеные измельчённые грибы
Нарежьте тыкву слайсами и высушите в дегидраторе при температуре 50°C. Смешайте масло, соль и грибы. Кулинарной кисточкой нанесите состав на чипсы. Положите промазанные чипсы в жаростойкую посуду и оставьте на 15 минут. После разогреть духовку до 90°C. Поставить вниз блюдо с водой. Поставить чипсы на просушку в середину духовки на 15 минут.
Нарежьте тыкву слайсами и высушите в дегидраторе при температуре 50°C. Смешайте масло, соль и грибы. Кулинарной кисточкой нанесите состав на чипсы. Положите промазанные чипсы в жаростойкую посуду и оставьте на 15 минут. После разогреть духовку до 90°C. Поставить вниз блюдо с водой. Поставить чипсы на просушку в середину духовки на 15 минут.
Нарежьте тыкву слайсами и высушите в дегидраторе при температуре 50°C. Смешайте масло, соль и грибы. Кулинарной кисточкой нанесите состав на чипсы. Положите промазанные чипсы в жаростойкую посуду и оставьте на 15 минут. После разогреть духовку до 90°C. Поставить вниз блюдо с водой. Поставить чипсы на просушку в середину духовки на 15 минут.
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Можно ли приготовить чипсы в духовке! Да, но у сушилки-дегидратора в этом вопросе нет равных. Вот несколько преимуществ дегидратора-сушилки:
Не требует контроля – просто установите температуру и таймер, чтобы получить готовый продукт
Стабильное качество готового продукта – ничего не подгорит
Экономный расход электроэнергии
Отсутствие многочасового жара от духовки
Смотреть сушилки
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Можно ли приготовить чипсы в духовке! Да, но у сушилки-дегидратора в этом вопросе нет равных. Вот несколько преимуществ дегидратора-сушилки:
Не требует контроля – просто установите температуру и таймер, чтобы получить готовый продукт
Стабильное качество готового продукта – ничего не подгорит
Экономный расход электроэнергии
Отсутствие многочасового жара от духовки
Смотреть сушилки
Тыквенное печенье
Очень мягкое и в меру сладкое печенье, которое понравится всем!
Ингредиенты:
Тыква – 100 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Маргарин – 50 гр.
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Тыквенное печенье
Очень мягкое и в меру сладкое печенье, которое понравится всем!
Ингредиенты:
Тыква – 100 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Маргарин – 50 гр.
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Запеките тыкву в духовке. Удобнее всего запекать целую весом 1-1,5 кг. Для этого поместите её в духовой шкаф разогретый до температуры 180-200°C и оставьте на час. Далее разотрите яйцо с сахаром, а маргарин растопите на медленном огне. Перемешайте растопленный маргарин с мукой и соедините со сладкой яичной смесью. Печёную тыкву натрите на тёрке и добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто, по консистенции похожее на сметану, небольшими порциями выложите на смазанный жиром противень. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут в духовке, разогретой до 150°C.
Запеките тыкву в духовке. Удобнее всего запекать целую весом 1-1,5 кг. Для этого поместите её в духовой шкаф разогретый до температуры 180-200°C и оставьте на час. Далее разотрите яйцо с сахаром, а маргарин растопите на медленном огне. Перемешайте растопленный маргарин с мукой и соедините со сладкой яичной смесью. Печёную тыкву натрите на тёрке и добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто, по консистенции похожее на сметану, небольшими порциями выложите на смазанный жиром противень. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут в духовке, разогретой до 150°C.
Запеките тыкву в духовке. Удобнее всего запекать целую весом 1-1,5 кг. Для этого поместите её в духовой шкаф разогретый до температуры 180-200°C и оставьте на час. Далее разотрите яйцо с сахаром, а маргарин растопите на медленном огне. Перемешайте растопленный маргарин с мукой и соедините со сладкой яичной смесью. Печёную тыкву натрите на тёрке и добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто, по консистенции похожее на сметану, небольшими порциями выложите на смазанный жиром противень. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут в духовке, разогретой до 150°C.
Согревающий тыквенный чай
Это напиток идеален для холодного времени года. Он сытный, ароматный, густой и согревающий. Его вкус похож на тыквенный пирог. Ммм… попробуйте скорее!
Ингредиенты:
Тыква — 150-200 гр.
Вода — 500 мл
Чай черный листовой — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар – по вкусу
Согревающий тыквенный чай
Это напиток идеален для холодного времени года. Он сытный, ароматный, густой и согревающий. Его вкус похож на тыквенный пирог. Ммм… попробуйте скорее!
Ингредиенты:
Тыква — 150-200 гр.
Вода — 500 мл
Чай черный листовой — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар – по вкусу
Нарежьте тыкву кубиками и отварите в течение 20 минут. Воду слейте, а тыкву пюрируйте. Заварите чёрный чай и добавьте в него тыквенное пюре. Посластите напиток, насыпьте пряности. Всё перемешайте, украсьте взбитыми сливками перед подачей.
Нарежьте тыкву кубиками и отварите в течение 20 минут. Воду слейте, а тыкву пюрируйте. Заварите чёрный чай и добавьте в него тыквенное пюре. Посластите напиток, насыпьте пряности. Всё перемешайте, украсьте взбитыми сливками перед подачей.
Нарежьте тыкву кубиками и отварите в течение 20 минут. Воду слейте, а тыкву пюрируйте. Заварите чёрный чай и добавьте в него тыквенное пюре. Посластите напиток, насыпьте пряности. Всё перемешайте, украсьте взбитыми сливками перед подачей.
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Из тыквы можно готовить множество вкусных блюд. И не обязательно стоять часами у плиты. Если у вас есть жаровня, ваши блюда больше не пригорят, а вы сможете спокойно заниматься своими делами. В жаровне можно готовить мясо, рагу, снеки с тыквой. Достаточно положить порезанные ингредиенты и поставить на огонь или плиту.
Смотреть жаровню
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Из тыквы можно готовить множество вкусных блюд. И не обязательно стоять часами у плиты. Если у вас есть жаровня, ваши блюда больше не пригорят, а вы сможете спокойно заниматься своими делами. В жаровне можно готовить мясо, рагу, снеки с тыквой. Достаточно положить порезанные ингредиенты и поставить на огонь или плиту.
Смотреть жаровню
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.