Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Cart
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АВТОКЛАВОВ

Эти рецепты в автоклаве в домашних условиях готовить очень просто. В автоклаве на любой из них уйдёт не более часа, а удовольствие от домашних блюд растянется на всю зиму!

5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АВТОКЛАВОВ

Эти рецепты в автоклаве в домашних условиях готовить очень просто. В автоклаве на любой из них уйдёт не более часа, а удовольствие от домашних блюд растянется на всю зиму!
Каша гречневая со свининой
Ингредиенты:
  • Крупа – 100 гр.
  • Мясо – 150 гр.
  • Поджарка луковая – 20 гр.
  • Жир (либо растительное масло) – 10 гр.
  • Соль – 5 гр. (по вкусу)
  • Лавровый лист – 0,5 листа
  • Перец чёрный – 1 горошин
Каша гречневая со свининой
Ингредиенты:
  • Крупа – 100 гр.
  • Мясо – 150 гр.
  • Поджарка луковая – 20 гр.
  • Жир (либо растительное масло) – 10 гр.
  • Соль – 5 гр. (по вкусу)
  • Лавровый лист – 0,5 листа
  • Перец чёрный – 1 горошин
Моем банки и крышки. Гречку промываем, замачиваем в воде на 10-12 часов. Поджариваем лук. Мясо нарезаем мелкими кусочками, после чего перемешиваем с крупой, поджаренным луком и солью до однородности. По банкам раскладываем перец, жир, лавровый лист и кашу так, чтобы от верха каждой банки остался зазор в 2 см. Закатываем, ставим в автоклав и готовим 1 час при температуре 115 С. Если используем банки большего объема, время приготовления увеличиваем.

Гуляш домашний с подливой

Мясо в автоклаве получается очень сочным и вкусным, а хранится оно длительное время.

Ингредиенты:
  • Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр.
  • Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Лук репчатый – 25 гр.
  • Перец чёрный – 1 горошина
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 15 гр.

    Гуляш домашний с подливой

    Мясо в автоклаве получается очень сочным и вкусным, а хранится оно длительное время.

    Ингредиенты:
    • Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр.
    • Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр.
    • Сахар – 2 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Лук репчатый – 25 гр.
    • Перец чёрный – 1 горошина
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Томатная паста – 30 гр.
    • Мука пшеничная – 15 гр.
      Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим). Укладываем на дно банки лавровый лист. Нарезаем мясо на куски весом около 40 грамм. Обжариваем мясо, режем лук. Добавляем к мясу остальные ингредиенты и замешиваем до однородности. Раскладываем гуляш по банкам, оставляя до крышки расстояние в 2-3 см. Закатываем банки, ставим их в автоклав. Готовим мясо в автоклаве 40 минут при температуре 115 С. Если берем банки большего объёма время приготовления увеличиваем пропорционально.

      Суп рассольник

      Ингредиенты:
      • Говядина – 100 гр.
      • Соль – 3,5 гр.
      • Перец чёрный – 1 горошина
      • Огурец солёный – 25 гр.
      • Поджарка лук/морковь – 25 гр.
      • Перловка – 25 гр.
      • Рассол – 55 гр.
      • Вода – около 250 гр.

      Суп рассольник

      Ингредиенты:
      • Говядина – 100 гр.
      • Соль – 3,5 гр.
      • Перец чёрный – 1 горошина
      • Огурец солёный – 25 гр.
      • Поджарка лук/морковь – 25 гр.
      • Перловка – 25 гр.
      • Рассол – 55 гр.
      • Вода – около 250 гр.
      Моем банки и крышки. Замачиваем перловую крупу в воде на ночь. В банки кладём сырое мясо, разрезанное на кусочки по 1,5 см каждый. Насыпаем приправы и остальные ингредиенты. Заливаем заранее приготовленным мясным бульоном. Оставляем между мясом и крышкой зазор в 2 см. Закатываем, ставим в автоклав. Готовим консервы в автоклаве – 60 минут при температуре 110 С. Если берем банки большего объёма время приготовления увеличиваем пропорционально.

      Баклажаны в автоклаве

      Баклажаны в автоклаве удаются на славу! Если у вас большой урожай этих овощей, приготовьте закуску, которая выручит вас с приходом гостей.

      Ингредиенты:
      • Лук – 400 гр.
      • Очищенный чеснок – 300 гр.
      • Перец стручковый – 2 шт.
      • Сахар – 2 столовых ложки
      • Соль – 2 столовых ложки
      • Подсолнечное масло – 0,5 л
      • Вода – 500 мл.
      • Яблочный уксус 6% - 300 мл.

      Баклажаны в автоклаве

      Баклажаны в автоклаве удаются на славу! Если у вас большой урожай этих овощей, приготовьте закуску, которая выручит вас с приходом гостей.

      Ингредиенты:
      • Лук – 400 гр.
      • Очищенный чеснок – 300 гр.
      • Перец стручковый – 2 шт.
      • Сахар – 2 столовых ложки
      • Соль – 2 столовых ложки
      • Подсолнечное масло – 0,5 л
      • Вода – 500 мл.
      • Яблочный уксус 6% - 300 мл.
      Растворяем в воде сахар и соль, добавляем уксус и измельченный чеснок, после чего всё перемешиваем. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кусочками, слегка поджариваем. Припущенные овощи смешиваем с приготовленной заливкой, перемешиваем. Кладём оставшиеся ингредиенты и раскладываем баклажаны по вымытым банкам. Закатываем банки и отправляем баклажаны в автоклав на 15 минут. Температура внутри должна подняться до 100 С.

      Настоящая сгущёнка в автоклаве

      Приготовьте сгущенку в автоклаве. она получается невероятно сливочной! Идеально для чая, кофе, приготовления домашних тортов и пирожных.

      Ингредиенты:
      • Сливки 30% – 1 л.
      • Сахар – 1,2 кг
      • Сухое молоко – 400 гр.
      • Детское питание сухое – 200 гр.
      • Ванилин

      Настоящая сгущёнка в автоклаве

      Приготовьте сгущенку в автоклаве. она получается невероятно сливочной! Идеально для чая, кофе, приготовления домашних тортов и пирожных.

      Ингредиенты:
      • Сливки 30% – 1 л.
      • Сахар – 1,2 кг
      • Сухое молоко – 400 гр.
      • Детское питание сухое – 200 гр.
      • Ванилин
      Добавляем сахар в тёплую воду, но не и размешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем с помощью миксера. Однородную массу раскладываем по чистым банкам (0,5 л – оптимальный объём). Следим, чтобы от горлышка осталось 1-2 см. Отправляем банки в автоклав. При достижении температуры 120 С держим банки 20 минут. После этого отключаем автоклав и ждём, пока он остынет.


      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

      Хиты продаж
      Всегда быстро разбирают. Спешите!

      Быстрая и точная доставка по России
      Все виды оплаты
      Всегда на связи
      Собственные разработки

      Оставьте заявку и мы вскоре ответим
      Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17