Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЕТ 95 % РОССИЯН
Мы любим всё необычное. В нашей сегодняшней подборке есть простые и авторские рецепты.
РЕЦЕПТЫ
5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЕТ 95 % РОССИЯН
Мы любим всё необычное. В нашей сегодняшней подборке есть простые и авторские рецепты.
Пост ещё не кончился, но Пасха совсем скоро. И мы подготовили для вас 5 оригинальных пошаговых пасхальных рецептов! Можем поспорить, что они окажутся для вас новинкой. Это кулич-цуреки, яйца по-китайски и пляцки на десерт. Сохраните их в свою кулинарную коллекцию!
Пасхальный венок с цукатами
Мягкая, пушистая, ароматная пасхальная выпечка с приятным фруктовым вкусом. Она украсит ваш стол и понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 225 гр.
Дрожжи – 4 гр. сухие
Молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 гр.
Мёд – 20 гр.
Цукаты – 50 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Пасхальный венок с цукатами
Мягкая, пушистая, ароматная пасхальная выпечка с приятным фруктовым вкусом. Она украсит ваш стол и понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 225 гр.
Дрожжи – 4 гр. сухие
Молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 гр.
Мёд – 20 гр.
Цукаты – 50 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Просейте муку, смешайте её с дрожжами и солью в блендере. Мёд смешайте с молоком и прогрейте смесь на плите (слегка). Добавьте к молоку с мёдом взбитое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и влейте в сухую смесь, после чего снова перемешайте.
Замесите тесто, добавьте в него размягчённое сливочное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Положите его в миску и накройте плёнкой, уберите на час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.
Залейте цукаты кипятком (можно заменить сухофруктами) и оставьте на 20 минут разбухать. Подошедшее тесто раскатайте в пласт и равномерно расположите на нём цукаты. Слегка вдавите цукаты в тесто, после чего сверните рулет. Свёрнутый рулет разрежьте вдоль, отступив от края с одной стороны. Переплетите половинки рулета косичкой. При плетении старайтесь показать как можно больше цукат – так будет красивее. Соедините косичку в круг, уложите на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Накройте будущий венок полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед приготовлением смажьте выпечку яичным желтком и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение +-30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Просейте муку, смешайте её с дрожжами и солью в блендере. Мёд смешайте с молоком и прогрейте смесь на плите (слегка). Добавьте к молоку с мёдом взбитое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и влейте в сухую смесь, после чего снова перемешайте.
Замесите тесто, добавьте в него размягчённое сливочное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Положите его в миску и накройте плёнкой, уберите на час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.
Залейте цукаты кипятком (можно заменить сухофруктами) и оставьте на 20 минут разбухать. Подошедшее тесто раскатайте в пласт и равномерно расположите на нём цукаты. Слегка вдавите цукаты в тесто, после чего сверните рулет. Свёрнутый рулет разрежьте вдоль, отступив от края с одной стороны. Переплетите половинки рулета косичкой. При плетении старайтесь показать как можно больше цукат – так будет красивее. Соедините косичку в круг, уложите на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Накройте будущий венок полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед приготовлением смажьте выпечку яичным желтком и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение +-30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Просейте муку, смешайте её с дрожжами и солью в блендере. Мёд смешайте с молоком и прогрейте смесь на плите (слегка). Добавьте к молоку с мёдом взбитое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и влейте в сухую смесь, после чего снова перемешайте.
Замесите тесто, добавьте в него размягчённое сливочное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Положите его в миску и накройте плёнкой, уберите на час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.
Залейте цукаты кипятком (можно заменить сухофруктами) и оставьте на 20 минут разбухать. Подошедшее тесто раскатайте в пласт и равномерно расположите на нём цукаты. Слегка вдавите цукаты в тесто, после чего сверните рулет. Свёрнутый рулет разрежьте вдоль, отступив от края с одной стороны. Переплетите половинки рулета косичкой. При плетении старайтесь показать как можно больше цукат – так будет красивее. Соедините косичку в круг, уложите на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Накройте будущий венок полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед приготовлением смажьте выпечку яичным желтком и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение +-30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Пасхальный кулич Цуреки
Цуреки – греческий пасхальный хлеб. Его по традиции украшают крашеными яйцами и миндальной крошкой. Изюминка кулича заключается в тонком аромате, которым пасхальную выпечку наделяет ликёр мастиха и семена дикой вишни (махлепи).
Ингредиенты:
Мука – 175 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
Сливочное масло – 18 гр.
Молоко 3,2% – 25 гр.
Вода – 25 гр.
Дрожжи сухие – 5 гр.
Яйцо – 1шт.
Махлепи – 1,2 гр.
Мастиха – 1 капля
Соль – 1,2 гр.
Миндаль – 10 гр.
Пасхальный кулич Цуреки
Цуреки – греческий пасхальный хлеб. Его по традиции украшают крашеными яйцами и миндальной крошкой. Изюминка кулича заключается в тонком аромате, которым пасхальную выпечку наделяет ликёр мастиха и семена дикой вишни (махлепи).
Ингредиенты:
Мука – 175 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
Сливочное масло – 18 гр.
Молоко 3,2% – 25 гр.
Вода – 25 гр.
Дрожжи сухие – 5 гр.
Яйцо – 1шт.
Махлепи – 1,2 гр.
Мастиха – 1 капля
Соль – 1,2 гр.
Миндаль – 10 гр.
Растворите в сотейнике сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Добавьте в получившуюся смесь яйца, перемешайте. Положите в смесь растворённые в воде сухие дрожжи. Всыпьте в тесто семена дикой вишни и влейте ликёр. Вымесите тесто и оставьте в тепле на час, чтобы оно подошло. Сформируйте из теста круглые заготовки одинакового размера и оставьте для расстойки на полчаса. Сформируйте кулич в виде цветка, соединяя скатанные из теста колбаски в круг по периметру. Смажьте кулич и выпекайте при температуре 160°С около 30 мин. Украсьте цуреки миндальными лепестками.
Растворите в сотейнике сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Добавьте в получившуюся смесь яйца, перемешайте. Положите в смесь растворённые в воде сухие дрожжи. Всыпьте в тесто семена дикой вишни и влейте ликёр. Вымесите тесто и оставьте в тепле на час, чтобы оно подошло. Сформируйте из теста круглые заготовки одинакового размера и оставьте для расстойки на полчаса. Сформируйте кулич в виде цветка, соединяя скатанные из теста колбаски в круг по периметру. Смажьте кулич и выпекайте при температуре 160°С около 30 мин. Украсьте цуреки миндальными лепестками.
Растворите в сотейнике сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Добавьте в получившуюся смесь яйца, перемешайте. Положите в смесь растворённые в воде сухие дрожжи. Всыпьте в тесто семена дикой вишни и влейте ликёр. Вымесите тесто и оставьте в тепле на час, чтобы оно подошло. Сформируйте из теста круглые заготовки одинакового размера и оставьте для расстойки на полчаса. Сформируйте кулич в виде цветка, соединяя скатанные из теста колбаски в круг по периметру. Смажьте кулич и выпекайте при температуре 160°С около 30 мин. Украсьте цуреки миндальными лепестками.
Пляцки
Под необычным названием скрывается интересный рецепт пасхальной выпечки, который выпекали в Польше и Украине. Пляцками называли торт из нескольких коржей с кремом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
Масло сливочное – 175 гр.
Мёд – 8 ст. л.
Ваниль – 1 стручок
Сахарная пудра – 60 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.
Творог – 500 гр.
Апельсин – 1 шт.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кокосовая стружка – 30 гр.
Соль – 1 ч. л.
Пляцки
Под необычным названием скрывается интересный рецепт пасхальной выпечки, который выпекали в Польше и Украине. Пляцками называли торт из нескольких коржей с кремом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
Масло сливочное – 175 гр.
Мёд – 8 ст. л.
Ваниль – 1 стручок
Сахарная пудра – 60 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.
Творог – 500 гр.
Апельсин – 1 шт.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кокосовая стружка – 30 гр.
Соль – 1 ч. л.
Просейте муку, всыпьте в неё разрыхлитель. Добавьте в муку яйцо, 3 столовых ложки мёда, 75 грамм размягчённого сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте из каждой пласт для коржа. Выпекайте коржи по 20 минут при температуре 180°С.
Параллельно готовьте крем. Для этого снимите с апельсина цедру, выдавите сок и смешайте это с творогом, 5 столовыми ложками мёда, 100 граммами размягчённого сливочного масла, семенами ванили, яйцом и двумя столовыми ложками крахмала. Поставьте смесь на плиту и на несильном огне помешивайте, пока не загустеет.
Горячий крем размажьте по коржам и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда остынет, уберите в холодильник на ночь. Торт разрежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Просейте муку, всыпьте в неё разрыхлитель. Добавьте в муку яйцо, 3 столовых ложки мёда, 75 грамм размягчённого сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте из каждой пласт для коржа. Выпекайте коржи по 20 минут при температуре 180°С.
Параллельно готовьте крем. Для этого снимите с апельсина цедру, выдавите сок и смешайте это с творогом, 5 столовыми ложками мёда, 100 граммами размягчённого сливочного масла, семенами ванили, яйцом и двумя столовыми ложками крахмала. Поставьте смесь на плиту и на несильном огне помешивайте, пока не загустеет.
Горячий крем размажьте по коржам и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда остынет, уберите в холодильник на ночь. Торт разрежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Просейте муку, всыпьте в неё разрыхлитель. Добавьте в муку яйцо, 3 столовых ложки мёда, 75 грамм размягчённого сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте из каждой пласт для коржа. Выпекайте коржи по 20 минут при температуре 180°С.
Параллельно готовьте крем. Для этого снимите с апельсина цедру, выдавите сок и смешайте это с творогом, 5 столовыми ложками мёда, 100 граммами размягчённого сливочного масла, семенами ванили, яйцом и двумя столовыми ложками крахмала. Поставьте смесь на плиту и на несильном огне помешивайте, пока не загустеет.
Горячий крем размажьте по коржам и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда остынет, уберите в холодильник на ночь. Торт разрежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Сливочно-мармеладный десерт
Помимо пошаговых рецептов пасхальной выпечки приготовьте лакомство без выпекания! Этот нежный, яркий, приятный на вкус десерт порадует сластён и внесёт новизны в пасхальное меню.
Ингредиенты:
Сметана 10 % – 300 гр.
Вода – 150 мл
Мармелад – 10-12 шт.
Сахар – 5-6 ст. л.
Желатин – 20 гр.
Растительное масло – 1 ч. л.
Сливочно-мармеладный десерт
Помимо пошаговых рецептов пасхальной выпечки приготовьте лакомство без выпекания! Этот нежный, яркий, приятный на вкус десерт порадует сластён и внесёт новизны в пасхальное меню.
Ингредиенты:
Сметана 10 % – 300 гр.
Вода – 150 мл
Мармелад – 10-12 шт.
Сахар – 5-6 ст. л.
Желатин – 20 гр.
Растительное масло – 1 ч. л.
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. Смешайте сахар и сметану, добавьте в желатиновую смесь. Смажьте пиалу или глубокую тарелку растительным маслом и влейте в неё желатиново-сметанную смесь, добавив в неё порезанный мармелад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Переверните пиалу на плоское блюдо, чтобы угощение вышло из неё. Приятного аппетита!
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. Смешайте сахар и сметану, добавьте в желатиновую смесь. Смажьте пиалу или глубокую тарелку растительным маслом и влейте в неё желатиново-сметанную смесь, добавив в неё порезанный мармелад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Переверните пиалу на плоское блюдо, чтобы угощение вышло из неё. Приятного аппетита!
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. Смешайте сахар и сметану, добавьте в желатиновую смесь. Смажьте пиалу или глубокую тарелку растительным маслом и влейте в неё желатиново-сметанную смесь, добавив в неё порезанный мармелад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Переверните пиалу на плоское блюдо, чтобы угощение вышло из неё. Приятного аппетита!
Яйца по китайскому рецепту
Простая и вкусная холодная закуска на Пасху. Выглядит необычно за счёт рисунка, который проступает на белке благодаря оригинальной рецептуре приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 6 шт.
Соевый соус – 0.5 стакана
Сахар – 2 ч. л.
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Имбирь – 1 ст. л.
Чай – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Корица – 1 палочка
Бадьян – 3 звёздочки
Яйца по китайскому рецепту
Простая и вкусная холодная закуска на Пасху. Выглядит необычно за счёт рисунка, который проступает на белке благодаря оригинальной рецептуре приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 6 шт.
Соевый соус – 0.5 стакана
Сахар – 2 ч. л.
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Имбирь – 1 ст. л.
Чай – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Корица – 1 палочка
Бадьян – 3 звёздочки
Наполните кастрюлю горячей водой, положите в неё яйца так, чтобы они были покрыты полностью. Доведите до кипения и варите яйца 3 минуты. Выньте яйца и положите в холодную воду. Остывшие яйца простучите столовой ложкой по всей поверхности так, чтобы образовалась сетка мелких трещин.
В воду, где варились яйца, добавьте соевый соус, 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь. Снова положите яйца в кастрюлю и вскипятите воду. Когда она вскипит, убавьте огонь до минимального. Варите в общей сложности 40 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на ночь, накрыв её крышкой. На утро скорлупу с яиц можно снять. Внутри будут яйца с красивым мраморным рисунком.
Наполните кастрюлю горячей водой, положите в неё яйца так, чтобы они были покрыты полностью. Доведите до кипения и варите яйца 3 минуты. Выньте яйца и положите в холодную воду. Остывшие яйца простучите столовой ложкой по всей поверхности так, чтобы образовалась сетка мелких трещин.
В воду, где варились яйца, добавьте соевый соус, 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь. Снова положите яйца в кастрюлю и вскипятите воду. Когда она вскипит, убавьте огонь до минимального. Варите в общей сложности 40 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на ночь, накрыв её крышкой. На утро скорлупу с яиц можно снять. Внутри будут яйца с красивым мраморным рисунком.
Наполните кастрюлю горячей водой, положите в неё яйца так, чтобы они были покрыты полностью. Доведите до кипения и варите яйца 3 минуты. Выньте яйца и положите в холодную воду. Остывшие яйца простучите столовой ложкой по всей поверхности так, чтобы образовалась сетка мелких трещин.
В воду, где варились яйца, добавьте соевый соус, 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь. Снова положите яйца в кастрюлю и вскипятите воду. Когда она вскипит, убавьте огонь до минимального. Варите в общей сложности 40 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на ночь, накрыв её крышкой. На утро скорлупу с яиц можно снять. Внутри будут яйца с красивым мраморным рисунком.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.