Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ
5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЕТ 95 % РОССИЯН
Мы любим всё необычное. В нашей сегодняшней подборке есть простые и авторские рецепты.
РЕЦЕПТЫ
5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЕТ 95 % РОССИЯН
Мы любим всё необычное. В нашей сегодняшней подборке есть простые и авторские рецепты.
Пост ещё не кончился, но Пасха совсем скоро. И мы подготовили для вас 5 оригинальных пошаговых пасхальных рецептов! Можем поспорить, что они окажутся для вас новинкой.
Это кулич-цуреки, яйца по-китайски и пляцки на десерт. Сохраните их в свою кулинарную коллекцию!

Пасхальный венок с цукатами

Мягкая, пушистая, ароматная пасхальная выпечка с приятным фруктовым вкусом. Она украсит ваш стол и понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Дрожжи – 4 гр. сухие
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мёд – 20 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

      Пасхальный венок с цукатами

      Мягкая, пушистая, ароматная пасхальная выпечка с приятным фруктовым вкусом. Она украсит ваш стол и понравится взрослым и детям.

      Ингредиенты:
      • Мука пшеничная – 225 гр.
      • Дрожжи – 4 гр. сухие
      • Молоко – 100 мл
      • Соль – по вкусу
      • Масло сливочное – 50 гр.
      • Мёд – 20 гр.
      • Цукаты – 50 гр.
      • Яйцо куриное – 1 шт.
      Просейте муку, смешайте её с дрожжами и солью в блендере. Мёд смешайте с молоком и прогрейте смесь на плите (слегка). Добавьте к молоку с мёдом взбитое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и влейте в сухую смесь, после чего снова перемешайте.

      Замесите тесто, добавьте в него размягчённое сливочное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Положите его в миску и накройте плёнкой, уберите на час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.

      Залейте цукаты кипятком (можно заменить сухофруктами) и оставьте на 20 минут разбухать. Подошедшее тесто раскатайте в пласт и равномерно расположите на нём цукаты. Слегка вдавите цукаты в тесто, после чего сверните рулет. Свёрнутый рулет разрежьте вдоль, отступив от края с одной стороны. Переплетите половинки рулета косичкой. При плетении старайтесь показать как можно больше цукат – так будет красивее. Соедините косичку в круг, уложите на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Накройте будущий венок полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед приготовлением смажьте выпечку яичным желтком и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение +-30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
      Просейте муку, смешайте её с дрожжами и солью в блендере. Мёд смешайте с молоком и прогрейте смесь на плите (слегка). Добавьте к молоку с мёдом взбитое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и влейте в сухую смесь, после чего снова перемешайте.

      Замесите тесто, добавьте в него размягчённое сливочное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Положите его в миску и накройте плёнкой, уберите на час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.

      Залейте цукаты кипятком (можно заменить сухофруктами) и оставьте на 20 минут разбухать. Подошедшее тесто раскатайте в пласт и равномерно расположите на нём цукаты. Слегка вдавите цукаты в тесто, после чего сверните рулет. Свёрнутый рулет разрежьте вдоль, отступив от края с одной стороны. Переплетите половинки рулета косичкой. При плетении старайтесь показать как можно больше цукат – так будет красивее. Соедините косичку в круг, уложите на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Накройте будущий венок полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед приготовлением смажьте выпечку яичным желтком и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение +-30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
      Просейте муку, смешайте её с дрожжами и солью в блендере. Мёд смешайте с молоком и прогрейте смесь на плите (слегка). Добавьте к молоку с мёдом взбитое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и влейте в сухую смесь, после чего снова перемешайте.

      Замесите тесто, добавьте в него размягчённое сливочное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Положите его в миску и накройте плёнкой, уберите на час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.

      Залейте цукаты кипятком (можно заменить сухофруктами) и оставьте на 20 минут разбухать. Подошедшее тесто раскатайте в пласт и равномерно расположите на нём цукаты. Слегка вдавите цукаты в тесто, после чего сверните рулет. Свёрнутый рулет разрежьте вдоль, отступив от края с одной стороны. Переплетите половинки рулета косичкой. При плетении старайтесь показать как можно больше цукат – так будет красивее. Соедините косичку в круг, уложите на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Накройте будущий венок полотенцем и оставьте на 30 минут. Перед приготовлением смажьте выпечку яичным желтком и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение +-30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

      Пасхальный кулич Цуреки

      Цуреки – греческий пасхальный хлеб. Его по традиции украшают крашеными яйцами и миндальной крошкой. Изюминка кулича заключается в тонком аромате, которым пасхальную выпечку наделяет ликёр мастиха и семена дикой вишни (махлепи).

      Ингредиенты:
      • Мука – 175 гр.
      • Сахарная пудра – 40 гр.
      • Сливочное масло – 18 гр.
      • Молоко 3,2% – 25 гр.
      • Вода – 25 гр.
      • Дрожжи сухие – 5 гр.
      • Яйцо – 1шт.
      • Махлепи – 1,2 гр.
      • Мастиха – 1 капля
      • Соль – 1,2 гр.
      • Миндаль – 10 гр.

      Пасхальный кулич Цуреки

      Цуреки – греческий пасхальный хлеб. Его по традиции украшают крашеными яйцами и миндальной крошкой. Изюминка кулича заключается в тонком аромате, которым пасхальную выпечку наделяет ликёр мастиха и семена дикой вишни (махлепи).

      Ингредиенты:
      • Мука – 175 гр.
      • Сахарная пудра – 40 гр.
      • Сливочное масло – 18 гр.
      • Молоко 3,2% – 25 гр.
      • Вода – 25 гр.
      • Дрожжи сухие – 5 гр.
      • Яйцо – 1шт.
      • Махлепи – 1,2 гр.
      • Мастиха – 1 капля
      • Соль – 1,2 гр.
      • Миндаль – 10 гр.
      Растворите в сотейнике сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Добавьте в получившуюся смесь яйца, перемешайте. Положите в смесь растворённые в воде сухие дрожжи. Всыпьте в тесто семена дикой вишни и влейте ликёр. Вымесите тесто и оставьте в тепле на час, чтобы оно подошло. Сформируйте из теста круглые заготовки одинакового размера и оставьте для расстойки на полчаса. Сформируйте кулич в виде цветка, соединяя скатанные из теста колбаски в круг по периметру. Смажьте кулич и выпекайте при температуре 160°С около 30 мин. Украсьте цуреки миндальными лепестками.
      Растворите в сотейнике сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Добавьте в получившуюся смесь яйца, перемешайте. Положите в смесь растворённые в воде сухие дрожжи. Всыпьте в тесто семена дикой вишни и влейте ликёр. Вымесите тесто и оставьте в тепле на час, чтобы оно подошло. Сформируйте из теста круглые заготовки одинакового размера и оставьте для расстойки на полчаса. Сформируйте кулич в виде цветка, соединяя скатанные из теста колбаски в круг по периметру. Смажьте кулич и выпекайте при температуре 160°С около 30 мин. Украсьте цуреки миндальными лепестками.
      Растворите в сотейнике сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Добавьте в получившуюся смесь яйца, перемешайте. Положите в смесь растворённые в воде сухие дрожжи. Всыпьте в тесто семена дикой вишни и влейте ликёр. Вымесите тесто и оставьте в тепле на час, чтобы оно подошло. Сформируйте из теста круглые заготовки одинакового размера и оставьте для расстойки на полчаса. Сформируйте кулич в виде цветка, соединяя скатанные из теста колбаски в круг по периметру. Смажьте кулич и выпекайте при температуре 160°С около 30 мин. Украсьте цуреки миндальными лепестками.

      Пляцки

      Под необычным названием скрывается интересный рецепт пасхальной выпечки, который выпекали в Польше и Украине. Пляцками называли торт из нескольких коржей с кремом.

      Ингредиенты:
      • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
      • Масло сливочное – 175 гр.
      • Мёд – 8 ст. л.
      • Ваниль – 1 стручок
      • Сахарная пудра – 60 гр.
      • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
      • Сметана – 2 ст. л.
      • Творог – 500 гр.
      • Апельсин – 1 шт.
      • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Кокосовая стружка – 30 гр.
      • Соль – 1 ч. л.

      Пляцки

      Под необычным названием скрывается интересный рецепт пасхальной выпечки, который выпекали в Польше и Украине. Пляцками называли торт из нескольких коржей с кремом.

      Ингредиенты:
      • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
      • Масло сливочное – 175 гр.
      • Мёд – 8 ст. л.
      • Ваниль – 1 стручок
      • Сахарная пудра – 60 гр.
      • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
      • Сметана – 2 ст. л.
      • Творог – 500 гр.
      • Апельсин – 1 шт.
      • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Кокосовая стружка – 30 гр.
      • Соль – 1 ч. л.
      Просейте муку, всыпьте в неё разрыхлитель. Добавьте в муку яйцо, 3 столовых ложки мёда, 75 грамм размягчённого сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте из каждой пласт для коржа. Выпекайте коржи по 20 минут при температуре 180°С.

      Параллельно готовьте крем. Для этого снимите с апельсина цедру, выдавите сок и смешайте это с творогом, 5 столовыми ложками мёда, 100 граммами размягчённого сливочного масла, семенами ванили, яйцом и двумя столовыми ложками крахмала. Поставьте смесь на плиту и на несильном огне помешивайте, пока не загустеет.

      Горячий крем размажьте по коржам и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда остынет, уберите в холодильник на ночь. Торт разрежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой при подаче.
      Просейте муку, всыпьте в неё разрыхлитель. Добавьте в муку яйцо, 3 столовых ложки мёда, 75 грамм размягчённого сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте из каждой пласт для коржа. Выпекайте коржи по 20 минут при температуре 180°С.

      Параллельно готовьте крем. Для этого снимите с апельсина цедру, выдавите сок и смешайте это с творогом, 5 столовыми ложками мёда, 100 граммами размягчённого сливочного масла, семенами ванили, яйцом и двумя столовыми ложками крахмала. Поставьте смесь на плиту и на несильном огне помешивайте, пока не загустеет.

      Горячий крем размажьте по коржам и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда остынет, уберите в холодильник на ночь. Торт разрежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой при подаче.
      Просейте муку, всыпьте в неё разрыхлитель. Добавьте в муку яйцо, 3 столовых ложки мёда, 75 грамм размягчённого сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте из каждой пласт для коржа. Выпекайте коржи по 20 минут при температуре 180°С.

      Параллельно готовьте крем. Для этого снимите с апельсина цедру, выдавите сок и смешайте это с творогом, 5 столовыми ложками мёда, 100 граммами размягчённого сливочного масла, семенами ванили, яйцом и двумя столовыми ложками крахмала. Поставьте смесь на плиту и на несильном огне помешивайте, пока не загустеет.

      Горячий крем размажьте по коржам и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда остынет, уберите в холодильник на ночь. Торт разрежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой при подаче.

      Сливочно-мармеладный десерт

      Помимо пошаговых рецептов пасхальной выпечки приготовьте лакомство без выпекания! Этот нежный, яркий, приятный на вкус десерт порадует сластён и внесёт новизны в пасхальное меню.

      Ингредиенты:
      • Сметана 10 % – 300 гр.
      • Вода – 150 мл
      • Мармелад – 10-12 шт.
      • Сахар – 5-6 ст. л.
      • Желатин – 20 гр.
      • Растительное масло – 1 ч. л.

          Сливочно-мармеладный десерт

          Помимо пошаговых рецептов пасхальной выпечки приготовьте лакомство без выпекания! Этот нежный, яркий, приятный на вкус десерт порадует сластён и внесёт новизны в пасхальное меню.

          Ингредиенты:
          • Сметана 10 % – 300 гр.
          • Вода – 150 мл
          • Мармелад – 10-12 шт.
          • Сахар – 5-6 ст. л.
          • Желатин – 20 гр.
          • Растительное масло – 1 ч. л.
          Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. Смешайте сахар и сметану, добавьте в желатиновую смесь. Смажьте пиалу или глубокую тарелку растительным маслом и влейте в неё желатиново-сметанную смесь, добавив в неё порезанный мармелад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Переверните пиалу на плоское блюдо, чтобы угощение вышло из неё. Приятного аппетита!
          Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. Смешайте сахар и сметану, добавьте в желатиновую смесь. Смажьте пиалу или глубокую тарелку растительным маслом и влейте в неё желатиново-сметанную смесь, добавив в неё порезанный мармелад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Переверните пиалу на плоское блюдо, чтобы угощение вышло из неё. Приятного аппетита!
          Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. Смешайте сахар и сметану, добавьте в желатиновую смесь. Смажьте пиалу или глубокую тарелку растительным маслом и влейте в неё желатиново-сметанную смесь, добавив в неё порезанный мармелад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Переверните пиалу на плоское блюдо, чтобы угощение вышло из неё. Приятного аппетита!

          Яйца по китайскому рецепту

          Простая и вкусная холодная закуска на Пасху. Выглядит необычно за счёт рисунка, который проступает на белке благодаря оригинальной рецептуре приготовления.

          Ингредиенты:
          • Яйцо куриное – 6 шт.
          • Соевый соус – 0.5 стакана
          • Сахар – 2 ч. л.
          • Цедра апельсина – 1 ст. л.
          • Имбирь – 1 ст. л.
          • Чай – 2 ст. л.
          • Соль – 1 ч. л.
          • Корица – 1 палочка
          • Бадьян – 3 звёздочки

              Яйца по китайскому рецепту

              Простая и вкусная холодная закуска на Пасху. Выглядит необычно за счёт рисунка, который проступает на белке благодаря оригинальной рецептуре приготовления.

              Ингредиенты:
              • Яйцо куриное – 6 шт.
              • Соевый соус – 0.5 стакана
              • Сахар – 2 ч. л.
              • Цедра апельсина – 1 ст. л.
              • Имбирь – 1 ст. л.
              • Чай – 2 ст. л.
              • Соль – 1 ч. л.
              • Корица – 1 палочка
              • Бадьян – 3 звёздочки
              Наполните кастрюлю горячей водой, положите в неё яйца так, чтобы они были покрыты полностью. Доведите до кипения и варите яйца 3 минуты. Выньте яйца и положите в холодную воду. Остывшие яйца простучите столовой ложкой по всей поверхности так, чтобы образовалась сетка мелких трещин.

              В воду, где варились яйца, добавьте соевый соус, 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь. Снова положите яйца в кастрюлю и вскипятите воду. Когда она вскипит, убавьте огонь до минимального. Варите в общей сложности 40 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на ночь, накрыв её крышкой. На утро скорлупу с яиц можно снять. Внутри будут яйца с красивым мраморным рисунком.
              Наполните кастрюлю горячей водой, положите в неё яйца так, чтобы они были покрыты полностью. Доведите до кипения и варите яйца 3 минуты. Выньте яйца и положите в холодную воду. Остывшие яйца простучите столовой ложкой по всей поверхности так, чтобы образовалась сетка мелких трещин.

              В воду, где варились яйца, добавьте соевый соус, 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь. Снова положите яйца в кастрюлю и вскипятите воду. Когда она вскипит, убавьте огонь до минимального. Варите в общей сложности 40 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на ночь, накрыв её крышкой. На утро скорлупу с яиц можно снять. Внутри будут яйца с красивым мраморным рисунком.
              Наполните кастрюлю горячей водой, положите в неё яйца так, чтобы они были покрыты полностью. Доведите до кипения и варите яйца 3 минуты. Выньте яйца и положите в холодную воду. Остывшие яйца простучите столовой ложкой по всей поверхности так, чтобы образовалась сетка мелких трещин.

              В воду, где варились яйца, добавьте соевый соус, 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь. Снова положите яйца в кастрюлю и вскипятите воду. Когда она вскипит, убавьте огонь до минимального. Варите в общей сложности 40 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на ночь, накрыв её крышкой. На утро скорлупу с яиц можно снять. Внутри будут яйца с красивым мраморным рисунком.

              Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                Дарим книгу рецептов!
                Хиты продаж
                +7 (495) 240-82-93
                Москва и МО

                8 (800) 775-24-17
                Бесплатно по РФ
                info@koptil.ru

                Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                +7 (495) 240-82-93
                Москва и МО

                8 (800) 775-24-17
                Бесплатно по РФ
                info@koptil.ru

                Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3