Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
РЕЦЕПТЫ
5 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ НА ГРИЛЕ
Традиционные и необычные рецепты, подсмотренные на Западе. Для любителей классики и для сладкоежек
РЕЦЕПТЫ
5 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ НА ГРИЛЕ
Традиционные и необычные рецепты, подсмотренные на Западе. Для любителей классики и для сладкоежек
Лето почти наступило, и оно точно станет ярче и вкуснее с любимой пиццей! Мы в KOPTIL всегда стараемся выбраться для вас самые лучшую и при этом необычную пиццу. Вот и в этот раз мы постарались, чтобы побаловать вас вкусненьким. Обещаем, эти рецепты подарят вам море удовольствия без особых хлопот!

Пицца на гриле с черешней и прошутто

Хрустящая пицца с черешней и прошутто представляет собой идеальное сочетание соленого, острого и сладкого в каждом укусе.

Ингредиенты:
  • Магазинное тесто для пиццы - 450 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Козий сыр – 170 гр.
  • Черешня без косточек и разрезанная пополам - 1, 5 стакана
  • Прошутто – 150 гр.
  • Руккола – четверть стакана
  • Свежий базилик – четверть стакана
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Cоль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Пицца на гриле с черешней и прошутто

Хрустящая пицца с черешней и прошутто представляет собой идеальное сочетание соленого, острого и сладкого в каждом укусе.

Ингредиенты:
  • Магазинное тесто для пиццы - 450 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Козий сыр – 170 гр.
  • Черешня без косточек и разрезанная пополам - 1, 5 стакана
  • Прошутто – 150 гр.
  • Руккола – четверть стакана
  • Свежий базилик – четверть стакана
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Cоль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Нагрейте гриль до средне-сильного режима. Смазанными маслом руками растяните тесто или раскатайте его под размер будущей пиццы. Выложите на противень. Смажьте обе стороны теста 2 столовыми ложками масла, равномерно разделив. Приправьте солью и перцем.

Решётки гриля очистите и смажьте маслом. Выложите на решетку столько кусков теста, сколько поместится. Готовьте на гриле под крышкой, пока не появятся следы от гриля (обычно хватает 1-2 минут)
Переверните тесто и положите сверху зеленый лук, сыр, черешню и прошутто, равномерно разделив. Готовьте на гриле, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока сыр не расплавится и тесто не будет готово. При необходимости повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Смешайте рукколу, базилик, уксус и столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем. Сверху на пиццу посыпьте смесью рукколы и базилика. Можно подавать!
Нагрейте гриль до средне-сильного режима. Смазанными маслом руками растяните тесто или раскатайте его под размер будущей пиццы. Выложите на противень. Смажьте обе стороны теста 2 столовыми ложками масла, равномерно разделив. Приправьте солью и перцем.

Решётки гриля очистите и смажьте маслом. Выложите на решетку столько кусков теста, сколько поместится. Готовьте на гриле под крышкой, пока не появятся следы от гриля (обычно хватает 1-2 минут)
Переверните тесто и положите сверху зеленый лук, сыр, черешню и прошутто, равномерно разделив. Готовьте на гриле, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока сыр не расплавится и тесто не будет готово. При необходимости повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Смешайте рукколу, базилик, уксус и столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем. Сверху на пиццу посыпьте смесью рукколы и базилика. Можно подавать!
Нагрейте гриль до средне-сильного режима. Смазанными маслом руками растяните тесто или раскатайте его под размер будущей пиццы. Выложите на противень. Смажьте обе стороны теста 2 столовыми ложками масла, равномерно разделив. Приправьте солью и перцем.

Решётки гриля очистите и смажьте маслом. Выложите на решетку столько кусков теста, сколько поместится. Готовьте на гриле под крышкой, пока не появятся следы от гриля (обычно хватает 1-2 минут)
Переверните тесто и положите сверху зеленый лук, сыр, черешню и прошутто, равномерно разделив. Готовьте на гриле, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока сыр не расплавится и тесто не будет готово. При необходимости повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Смешайте рукколу, базилик, уксус и столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем. Сверху на пиццу посыпьте смесью рукколы и базилика. Можно подавать!

Пицца классическая

Знакомый вкус и простое приготовление. За счёт гриля пицца готовится быстро и съедается молниеносно, как детьми, так и взрослыми.

Для маринада:
  • Тесто для пиццы – 450 гр.
  • Томатный соус (любой) – 0,5-1 стакана
  • Сыры: моцарелла, тёртый пармезан (и другие на ваш вкус)
Для начинки:
  • Зелень
  • Тонко нарезанные овощи
  • Пепперони и салями
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Оливковое масло

    Пицца классическая

    Знакомый вкус и простое приготовление. За счёт гриля пицца готовится быстро и съедается молниеносно, как детьми, так и взрослыми.

    Для маринада:
    • Тесто для пиццы – 450 гр.
    • Томатный соус (любой) – 0,5-1 стакана
    • Сыры: моцарелла, тёртый пармезан (и другие на ваш вкус)
    Для начинки:
    • Зелень
    • Тонко нарезанные овощи
    • Пепперони и салями
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • Оливковое масло
    Нагрейте гриль: он должен быть достаточно горячим (не менее 260°С). Приготовьте тесто: его следует растянуть или раскатать в тонкий круг. Смажьте тесто оливковым маслом (начните с той стороны, которая будет соприкасаться с грилем). Подрумяньте одну сторону пиццы на гриле. Для этого готовьте тесто около 1-2 минуты с закрытой крышкой.

    Переверните тесто щипцами или лопаткой. Тесто должно легко подниматься и переворачиваться, не разрываясь. Заправляйте пиццу быстро. Сначала намажьте её тонким слоем соуса, сверху положите немного сыра и начинки. Не кладите слишком много, иначе пицца плохо приготовится.

    Накройте гриль крышкой и готовьте пиццу 3-5 минут. Правильно приготовленная пицца должна быть хрустящей по краям и с полностью растопленным сыром. Вытащите пиццу лопаткой или щипцами. Дайте остыть 3 минуты, затем нарезайте на куски и угощайтесь!
    Нагрейте гриль: он должен быть достаточно горячим (не менее 260°С). Приготовьте тесто: его следует растянуть или раскатать в тонкий круг. Смажьте тесто оливковым маслом (начните с той стороны, которая будет соприкасаться с грилем). Подрумяньте одну сторону пиццы на гриле. Для этого готовьте тесто около 1-2 минуты с закрытой крышкой.

    Переверните тесто щипцами или лопаткой. Тесто должно легко подниматься и переворачиваться, не разрываясь. Заправляйте пиццу быстро. Сначала намажьте её тонким слоем соуса, сверху положите немного сыра и начинки. Не кладите слишком много, иначе пицца плохо приготовится.

    Накройте гриль крышкой и готовьте пиццу 3-5 минут. Правильно приготовленная пицца должна быть хрустящей по краям и с полностью растопленным сыром. Вытащите пиццу лопаткой или щипцами. Дайте остыть 3 минуты, затем нарезайте на куски и угощайтесь!
    Нагрейте гриль: он должен быть достаточно горячим (не менее 260°С). Приготовьте тесто: его следует растянуть или раскатать в тонкий круг. Смажьте тесто оливковым маслом (начните с той стороны, которая будет соприкасаться с грилем). Подрумяньте одну сторону пиццы на гриле. Для этого готовьте тесто около 1-2 минуты с закрытой крышкой.

    Переверните тесто щипцами или лопаткой. Тесто должно легко подниматься и переворачиваться, не разрываясь. Заправляйте пиццу быстро. Сначала намажьте её тонким слоем соуса, сверху положите немного сыра и начинки. Не кладите слишком много, иначе пицца плохо приготовится.

    Накройте гриль крышкой и готовьте пиццу 3-5 минут. Правильно приготовленная пицца должна быть хрустящей по краям и с полностью растопленным сыром. Вытащите пиццу лопаткой или щипцами. Дайте остыть 3 минуты, затем нарезайте на куски и угощайтесь!

    Рецепт пиццы с овощами и сыром

    Вы точно не устоите перед этой ароматной пиццей на гриле с овощами и козьим сыром! Грибы, болгарские перцы, красный лук делают блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким!

    Ингредиенты:
    • Тесто для пиццы – 500 гр.
    • Жёлтые и красные болгарские перцы
    • Шампиньоны – 3 крупных
    • Красный лук – 1 шт.
    • Консервированные томаты с соусом – 1,5 стакана
    • Козий сыр или сыр фета, раскрошенный
    • Бальзамический уксус
    • Нарезанная свежая петрушка

    Рецепт пиццы с овощами и сыром

    Вы точно не устоите перед этой ароматной пиццей на гриле с овощами и козьим сыром! Грибы, болгарские перцы, красный лук делают блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким!

    Ингредиенты:
    • Тесто для пиццы – 500 гр.
    • Жёлтые и красные болгарские перцы
    • Шампиньоны – 3 крупных
    • Красный лук – 1 шт.
    • Консервированные томаты с соусом – 1,5 стакана
    • Козий сыр или сыр фета, раскрошенный
    • Бальзамический уксус
    • Нарезанная свежая петрушка
    Разогрейте гриль до 260°С. Поместите нарезанные овощи на решётку и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. В то же время консервированные помидоры раздавите вручную. Приправить солью, перцем, небольшим количеством орегано и тушите на плите на среднем или медленном огне до загустения. Отложите, чтобы они остыли.

    Используйте дополнительно камень для пиццы. Раскатанное тесто для пиццы положите на разогретый камень, полейте давленными помидорами. Сверху выложите овощи на гриле и посыпьте крошенным козьим сыром. Выпекайте под крышкой гриля 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка – горячей.
    Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рубленой петрушкой.
    Разогрейте гриль до 260°С. Поместите нарезанные овощи на решётку и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. В то же время консервированные помидоры раздавите вручную. Приправить солью, перцем, небольшим количеством орегано и тушите на плите на среднем или медленном огне до загустения. Отложите, чтобы они остыли.

    Используйте дополнительно камень для пиццы. Раскатанное тесто для пиццы положите на разогретый камень, полейте давленными помидорами. Сверху выложите овощи на гриле и посыпьте крошенным козьим сыром. Выпекайте под крышкой гриля 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка – горячей.
    Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рубленой петрушкой.
    Разогрейте гриль до 260°С. Поместите нарезанные овощи на решётку и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. В то же время консервированные помидоры раздавите вручную. Приправить солью, перцем, небольшим количеством орегано и тушите на плите на среднем или медленном огне до загустения. Отложите, чтобы они остыли.

    Используйте дополнительно камень для пиццы. Раскатанное тесто для пиццы положите на разогретый камень, полейте давленными помидорами. Сверху выложите овощи на гриле и посыпьте крошенным козьим сыром. Выпекайте под крышкой гриля 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка – горячей.
    Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рубленой петрушкой.
    Вам ПРИГОДИТСЯ!
    Вместо гриля можно использовать духовку, но это не то! Пицца не получит тот самый аромат и хруст корочек, каким наделит её гриль. Кроме того, пиццу вкуснее есть на свежем воздухе.

    У вас ещё нет мобильного гриля? Обязательно обзаведитесь этим полезным приобретением к лету. На KOPTIL есть грили от 3750 ₽.
    Смотреть грили
    ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
    Вместо гриля можно использовать духовку, но это не то! Пицца не получит тот самый аромат и хруст корочек, каким наделит её гриль. Кроме того, пиццу вкуснее есть на свежем воздухе.

    У вас ещё нет мобильного гриля? Обязательно обзаведитесь этим полезным приобретением к лету. На KOPTIL есть грили от 3750 ₽.
    Смотреть грили

    Сладкая пицца с фруктами и мёдом

    Эта пицца – настоящий восторг! Она балует вкусовые рецепторы сливочной рикоттой и восхитительными фруктами, сбрызнутыми медом и посыпанными свежими травами. Забирайте рецепт сладкой пиццы для вкусных пикников!

    Ингредиенты:
    • Тесто для пиццы – 450 гр.
    • Сыр рикотта – 3 / 4 стакана
    • Мёд – 1 ст. л.
    • Черника – ¼ стакана
    • Нарезанные свежие фрукты (например, апельсины, персики, арбуз, клубника, манго и киви)
    • Измельчённый свежий розмарин – 1 ч. л.
    • Измельчённый свежий базилик – 1,5 ч. л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Свежий базилик и мята – для украшения

            Сладкая пицца с фруктами и мёдом

            Эта пицца – настоящий восторг! Она балует вкусовые рецепторы сливочной рикоттой и восхитительными фруктами, сбрызнутыми медом и посыпанными свежими травами. Забирайте рецепт сладкой пиццы для вкусных пикников!

            Ингредиенты:
            • Тесто для пиццы – 450 гр.
            • Сыр рикотта – 3 / 4 стакана
            • Мёд – 1 ст. л.
            • Черника – ¼ стакана
            • Нарезанные свежие фрукты (например, апельсины, персики, арбуз, клубника, манго и киви)
            • Измельчённый свежий розмарин – 1 ч. л.
            • Измельчённый свежий базилик – 1,5 ч. л.
            • Соль – 1 щепотка
            • Свежий базилик и мята – для украшения
            Смешайте рикотту, мед, травы и соль с помощью миксера до однородности. Разогрейте гриль на среднем огне. Раскатайте тесто в круг и обжарьте на гриле с каждой стороне по 1-2 минуты. Положите нарезанные свежие фрукты на гриль и жарьте их примерно 1-3 минуты. Нежные фрукты приготовятся быстрее. Положите поджаристое тесто на тарелку и намажьте его взбитой рикоттой, сверху выложите жареные фрукты. Сбрызните сладкую пиццу медом и посыпьте свежим базиликом и мятой. Готово!
            Смешайте рикотту, мед, травы и соль с помощью миксера до однородности. Разогрейте гриль на среднем огне. Раскатайте тесто в круг и обжарьте на гриле с каждой стороне по 1-2 минуты. Положите нарезанные свежие фрукты на гриль и жарьте их примерно 1-3 минуты. Нежные фрукты приготовятся быстрее. Положите поджаристое тесто на тарелку и намажьте его взбитой рикоттой, сверху выложите жареные фрукты. Сбрызните сладкую пиццу медом и посыпьте свежим базиликом и мятой. Готово!
            Смешайте рикотту, мед, травы и соль с помощью миксера до однородности. Разогрейте гриль на среднем огне. Раскатайте тесто в круг и обжарьте на гриле с каждой стороне по 1-2 минуты. Положите нарезанные свежие фрукты на гриль и жарьте их примерно 1-3 минуты. Нежные фрукты приготовятся быстрее. Положите поджаристое тесто на тарелку и намажьте его взбитой рикоттой, сверху выложите жареные фрукты. Сбрызните сладкую пиццу медом и посыпьте свежим базиликом и мятой. Готово!

            Пицца Симорес

            Этот рецепт пиццы на гриле – отличный способ насладиться духом похода, не выходя из собственного двора! Идеально подходит для пикника и летних вечеринок на даче.

            Ингредиенты:
            • Тесто для пиццы – 500 гр.
            • Шоколадная паста – 1 стакан
            • Хрустящие крекеры (раскрошенные) – 1 стакан
            • Мини-зефир – 1 стакан
            • Шоколадная стружка – ⅓ стакана
            • Мука (лучше всего кукурузная) – 2 ст. л.
            • Шоколадный соус

            Пицца Симорес

            Этот рецепт пиццы на гриле – отличный способ насладиться духом похода, не выходя из собственного двора! Идеально подходит для пикника и летних вечеринок на даче.

            Ингредиенты:
            • Тесто для пиццы – 500 гр.
            • Шоколадная паста – 1 стакан
            • Хрустящие крекеры (раскрошенные) – 1 стакан
            • Мини-зефир – 1 стакан
            • Шоколадная стружка – ⅓ стакана
            • Мука (лучше всего кукурузная) – 2 ст. л.
            • Шоколадный соус
            Разогрейте гриль на среднем огне. Раскатайте тесто для пиццы и присыпьте его мукой. Обжарьте тесто на гриле с двух сторон до появления следов от решёток. Снимите тесто с огня и остудите. Намажьте шоколадную пасту на тесто для пиццы, оставив границу 1 см по краю. Посыпьте сверху измельчённым крекером, зефирками, шоколадной стружкой.

            Уменьшите огонь на гриле до минимума (примерно 90-120°С). Положите на него почти готовую пиццу. Накройте крышкой и готовьте пиццу около 10 минут. За это время зефир и корочка пиццы станут золотисто-коричневыми. На готовую пиццу сразу же сверху выложите оставшуюся шоколадную стружку и крекеры, при желании полейте шоколадным соусом.
            Разогрейте гриль на среднем огне. Раскатайте тесто для пиццы и присыпьте его мукой. Обжарьте тесто на гриле с двух сторон до появления следов от решёток. Снимите тесто с огня и остудите. Намажьте шоколадную пасту на тесто для пиццы, оставив границу 1 см по краю. Посыпьте сверху измельчённым крекером, зефирками, шоколадной стружкой.

            Уменьшите огонь на гриле до минимума (примерно 90-120°С). Положите на него почти готовую пиццу. Накройте крышкой и готовьте пиццу около 10 минут. За это время зефир и корочка пиццы станут золотисто-коричневыми. На готовую пиццу сразу же сверху выложите оставшуюся шоколадную стружку и крекеры, при желании полейте шоколадным соусом.
            Разогрейте гриль на среднем огне. Раскатайте тесто для пиццы и присыпьте его мукой. Обжарьте тесто на гриле с двух сторон до появления следов от решёток. Снимите тесто с огня и остудите. Намажьте шоколадную пасту на тесто для пиццы, оставив границу 1 см по краю. Посыпьте сверху измельчённым крекером, зефирками, шоколадной стружкой.

            Уменьшите огонь на гриле до минимума (примерно 90-120°С). Положите на него почти готовую пиццу. Накройте крышкой и готовьте пиццу около 10 минут. За это время зефир и корочка пиццы станут золотисто-коричневыми. На готовую пиццу сразу же сверху выложите оставшуюся шоколадную стружку и крекеры, при желании полейте шоколадным соусом.

            Поделиться этой статьёй в социальных сетях
              Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
              Дарим книгу рецептов!
              Хиты продаж
              +7 (495) 240-82-93
              Москва и МО

              8 (800) 775-24-17
              Бесплатно по РФ
              info@koptil.ru

              Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
              +7 (495) 240-82-93
              Москва и МО

              8 (800) 775-24-17
              Бесплатно по РФ
              info@koptil.ru

              Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3