Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
РЕЦЕПТЫ
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ
Их можно без ограничений есть в пост
РЕЦЕПТЫ
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ
Их можно без ограничений есть в пост
Мы подготовили для вас 5 рецептов вкусной постной выпечки. С несладкими сытными начинками, а также вкусные десерты. А ещё постное печенье, кекс и пирожки оценят те, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты простые – готовить легко. Особенно нам понравилось томатное печенье и хрустящие грибные пирожки с соусом чили – заберите в свою копилку рецептов!

Кекс с черносливом

Ароматный мягкий постный кекс готовится в духовке за полчаса. Его очень вкусно есть с кофе, чаем или молоком (если вы не поститесь).

Тесто:
  • Сахар коричневый – 70 гр.
  • Кофе чёрный – 200 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Мука – 170 гр.
  • Овсяная мука – 30 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Ванильный порошок – 0,3 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
Начинка:
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Имбирь корень – 1 ст. л.
Дополнительно:
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Кекс с черносливом

Ароматный мягкий постный кекс готовится в духовке за полчаса. Его очень вкусно есть с кофе, чаем или молоком (если вы не поститесь).

Тесто:
  • Сахар коричневый – 70 гр.
  • Кофе чёрный – 200 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Мука – 170 гр.
  • Овсяная мука – 30 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Ванильный порошок – 0,3 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
Начинка:
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Имбирь корень – 1 ст. л.
Дополнительно:
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Сварите кофе и добавьте в него коричневый сахар. Влейте в сладкий кофе масло. Натрите на тёрке имбирь. Промойте, обсушите и мелко порежьте чернослив. В кофе с маслом добавьте овсяную муку. Положите соль, ваниль и корицу. Погасите соду уксусом и положите в тесто. В получившуюся смесь добавьте чернослив и имбирь, перемешайте. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом, вылейте густое тесто. Выпекайте кекс 30 минут на 180°C. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь на здоровье!
Сварите кофе и добавьте в него коричневый сахар. Влейте в сладкий кофе масло. Натрите на тёрке имбирь. Промойте, обсушите и мелко порежьте чернослив. В кофе с маслом добавьте овсяную муку. Положите соль, ваниль и корицу. Погасите соду уксусом и положите в тесто. В получившуюся смесь добавьте чернослив и имбирь, перемешайте. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом, вылейте густое тесто. Выпекайте кекс 30 минут на 180°C. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь на здоровье!
Сварите кофе и добавьте в него коричневый сахар. Влейте в сладкий кофе масло. Натрите на тёрке имбирь. Промойте, обсушите и мелко порежьте чернослив. В кофе с маслом добавьте овсяную муку. Положите соль, ваниль и корицу. Погасите соду уксусом и положите в тесто. В получившуюся смесь добавьте чернослив и имбирь, перемешайте. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом, вылейте густое тесто. Выпекайте кекс 30 минут на 180°C. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь на здоровье!

Пирожки с чечевицей

Тесто:
  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Вода – 380мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 180 мл
Начинка:
  • Чечевица зеленая – ½ стакана
  • Картофель – 1 кг
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп свежий – ½ пучка
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Пирожки с чечевицей

Тесто:
  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Вода – 380мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 180 мл
Начинка:
  • Чечевица зеленая – ½ стакана
  • Картофель – 1 кг
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп свежий – ½ пучка
  • Соль и молотый перец – по вкусу
Налейте в кастрюлю теплую воду, положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в холодильник на ночь. Чечевицу промойте, отварите, пюрируйте. Отварите картофель и тоже сделайте из него пюре. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите, поперчите. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной около 3 мм. Сделайте кружки из теста и начините их начинкой при помощи столовой ложки. Слепите пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180ºC около 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.
Налейте в кастрюлю теплую воду, положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в холодильник на ночь. Чечевицу промойте, отварите, пюрируйте. Отварите картофель и тоже сделайте из него пюре. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите, поперчите. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной около 3 мм. Сделайте кружки из теста и начините их начинкой при помощи столовой ложки. Слепите пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180ºC около 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.
Налейте в кастрюлю теплую воду, положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в холодильник на ночь. Чечевицу промойте, отварите, пюрируйте. Отварите картофель и тоже сделайте из него пюре. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите, поперчите. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной около 3 мм. Сделайте кружки из теста и начините их начинкой при помощи столовой ложки. Слепите пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180ºC около 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.

Печенье с отрубями и клюквой

Классика вегетарианской кухни. А ещё это простой и вкусный рецепт постного блюда. Он понравится любителям сырников, которые смогут насладиться оригинальным и сытным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:
  • Овсяные отруби – 30 гр.
  • Мука самоподнимающаяся – 180 гр.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Яблочный сок – 100 мл
  • Сахар – 50 гр.
  • Клюква вяленая – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Печенье с отрубями и клюквой

Классика вегетарианской кухни. А ещё это простой и вкусный рецепт постного блюда. Он понравится любителям сырников, которые смогут насладиться оригинальным и сытным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:
  • Овсяные отруби – 30 гр.
  • Мука самоподнимающаяся – 180 гр.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Яблочный сок – 100 мл
  • Сахар – 50 гр.
  • Клюква вяленая – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
В чашку положите сахар, отруби, клюкву и соль. Перемешайте ингредиенты, добавьте яблочный сок с мякотью и растительное масло. Просейте муку в смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шарики влажными руками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180ºC и выпекайте в ней печенье в течение 20 минут. Угощайте гостей, угощайтесь сами!
В чашку положите сахар, отруби, клюкву и соль. Перемешайте ингредиенты, добавьте яблочный сок с мякотью и растительное масло. Просейте муку в смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шарики влажными руками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180ºC и выпекайте в ней печенье в течение 20 минут. Угощайте гостей, угощайтесь сами!
В чашку положите сахар, отруби, клюкву и соль. Перемешайте ингредиенты, добавьте яблочный сок с мякотью и растительное масло. Просейте муку в смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шарики влажными руками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180ºC и выпекайте в ней печенье в течение 20 минут. Угощайте гостей, угощайтесь сами!
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Выпечка и чай – идеальное сочетание! Самый вкусный чай получается из самовара. Вода в нём мягче и приятнее. А благодаря расположению краника, осадок всегда остаётся на дне и не попадает в чашку. Вспомните насыщенный вкус и богатый ароматом родом из детства.
Посмотреть самовары
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Выпечка и чай – идеальное сочетание! Самый вкусный чай получается из самовара. Вода в нём мягче и приятнее. А благодаря расположению краника, осадок всегда остаётся на дне и не попадает в чашку. Вспомните насыщенный вкус и богатый ароматом родом из детства.
Посмотреть самовары

Хрустящие пирожки с грибами

Тесто:
  • Мука 400 гр.
  • Соль 4 гр.
  • Сахар 2 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Кипяток 200 – гр.
Начинка:
  • Грибы – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Картофельное пюре – 200 гр.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Соус чили сладкий – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

        Хрустящие пирожки с грибами

        Тесто:
        • Мука 400 гр.
        • Соль 4 гр.
        • Сахар 2 гр.
        • Растительное масло 2 ст. л.
        • Кипяток 200 – гр.
        Начинка:
        • Грибы – 350 гр.
        • Лук репчатый – 2 шт.
        • Чеснок – 2 зубчика
        • Кинза свежая – 1 пучок
        • Кунжутное масло 2 ст. л.
        • Картофельное пюре – 200 гр.
        • Кунжут – 40 гр.
        • Соус чили сладкий – 3 ст. л.
        • Соль и перец – по вкусу
        В муку добавьте соль, сахар, кипяток и растительное масло, приготовьте мягкое тесто. Накройте его полотенцем. Обжарьте на кунжутном масле лук и чеснок в течение 3–4 минут. Положите свежемолотый черный перец и грибы (идеально шампиньоны, но можно другие, предварительно подготовленные). Перемешайте, обжарьте все вместе примерно 2–3 минуты. Добавьте зелень по вкусу. Раскатайте тесто, вырежьте кружки как на манты. На середину теста выложите начинку. Слепите пирожки. Дно каждого пирожка присыпьте кунжутом. Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. При подаче полейте блюдо сладким соусом чили и ещё раз присыпьте кунжут.
        В муку добавьте соль, сахар, кипяток и растительное масло, приготовьте мягкое тесто. Накройте его полотенцем. Обжарьте на кунжутном масле лук и чеснок в течение 3–4 минут. Положите свежемолотый черный перец и грибы (идеально шампиньоны, но можно другие, предварительно подготовленные). Перемешайте, обжарьте все вместе примерно 2–3 минуты. Добавьте зелень по вкусу. Раскатайте тесто, вырежьте кружки как на манты. На середину теста выложите начинку. Слепите пирожки. Дно каждого пирожка присыпьте кунжутом. Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. При подаче полейте блюдо сладким соусом чили и ещё раз присыпьте кунжут.
        В муку добавьте соль, сахар, кипяток и растительное масло, приготовьте мягкое тесто. Накройте его полотенцем. Обжарьте на кунжутном масле лук и чеснок в течение 3–4 минут. Положите свежемолотый черный перец и грибы (идеально шампиньоны, но можно другие, предварительно подготовленные). Перемешайте, обжарьте все вместе примерно 2–3 минуты. Добавьте зелень по вкусу. Раскатайте тесто, вырежьте кружки как на манты. На середину теста выложите начинку. Слепите пирожки. Дно каждого пирожка присыпьте кунжутом. Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. При подаче полейте блюдо сладким соусом чили и ещё раз присыпьте кунжут.

        Печенье с томатами

        Вкусное печенье с узнаваемым томатным вкусом и красивым цветом. Готовится из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

        Ингредиенты:
        • Томатный сок – 12 ст. л.
        • Растительное масло – 10 ст. л.
        • Сода – 1 ч. л.
        • Сахар – 1 стакан
        • Мука – 4 стакана

            Печенье с томатами

            Вкусное печенье с узнаваемым томатным вкусом и красивым цветом. Готовится из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

            Ингредиенты:
            • Томатный сок – 12 ст. л.
            • Растительное масло – 10 ст. л.
            • Сода – 1 ч. л.
            • Сахар – 1 стакан
            • Мука – 4 стакана
            Смешайте сок, растительное масло, негашёную соду и сахар. Всё перемешайте. Добавьте 3 стакана муки и вымесите тесто. Пока месите тесто, добавляйте постепенно муку (не более 1 стакана), чтобы тесто было мягким по консистенции, но не расползалось по рукам.

            Посыпьте стол мукой, раскатайте пласт 6 мм толщиной. Вырежьте печенье с помощью фигурных формочек или стакана. Смажьте противень растительным маслом, разложите на нём печенье. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºC в течение 10 минут. Остудите печенье перед подачей.
            Смешайте сок, растительное масло, негашёную соду и сахар. Всё перемешайте. Добавьте 3 стакана муки и вымесите тесто. Пока месите тесто, добавляйте постепенно муку (не более 1 стакана), чтобы тесто было мягким по консистенции, но не расползалось по рукам.

            Посыпьте стол мукой, раскатайте пласт 6 мм толщиной. Вырежьте печенье с помощью фигурных формочек или стакана. Смажьте противень растительным маслом, разложите на нём печенье. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºC в течение 10 минут. Остудите печенье перед подачей.
            Смешайте сок, растительное масло, негашёную соду и сахар. Всё перемешайте. Добавьте 3 стакана муки и вымесите тесто. Пока месите тесто, добавляйте постепенно муку (не более 1 стакана), чтобы тесто было мягким по консистенции, но не расползалось по рукам.

            Посыпьте стол мукой, раскатайте пласт 6 мм толщиной. Вырежьте печенье с помощью фигурных формочек или стакана. Смажьте противень растительным маслом, разложите на нём печенье. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºC в течение 10 минут. Остудите печенье перед подачей.

            Поделиться этой статьёй в социальных сетях
              Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
              Дарим книгу рецептов!
              Хиты продаж
              +7 (495) 240-82-93
              Москва и МО

              8 (800) 775-24-17
              Бесплатно по РФ
              info@koptil.ru

              Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
              +7 (495) 240-82-93
              Москва и МО

              8 (800) 775-24-17
              Бесплатно по РФ
              info@koptil.ru

              Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3