Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Быстрый, правильный, пикантный, цитрусовый, с вином – самые проверенные рецепты!
5 САМЫХ-САМЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ
Быстрый, правильный, пикантный, цитрусовый, с вином – самые проверенные рецепты!
От копчёной рыбки не оторвёшься! Можно использовать разную рыбку, например скумбрию, сазана, карпа или горбушу. Разнообразить оттенки вкуса позволит маринад. В зависимости от ингредиентов готовый продукт приобретает сладковатые, пикантные или цитрусовые нотки. Делимся с вами подборкой из 5 самых-самых маринадов. Сохраните, чтобы не потерять!
Простой и быстрый маринад
Этот маринад подходит для начинающих коптильщиков. Им пользуются рыбаки. Его можно использовать в ситуациях, когда требуется подготовить продукт к копчению быстро, а под руками есть только соль.
Ингредиенты:
Соль – 250 гр.
Вода – 1 л.
Простой и быстрый маринад
Этот маринад подходит для начинающих коптильщиков. Им пользуются рыбаки. Его можно использовать в ситуациях, когда требуется подготовить продукт к копчению быстро, а под руками есть только соль.
Ингредиенты:
Соль – 250 гр.
Вода – 1 л.
Промойте и очистите тушки рыбы. Вскипятите воду и растворите в ней соль. Остудите рассол и положите в него тушки. Настаивайте под закрытой крышкой 12-24 часа при температуре не выше 15°C. Промойте рыбу от соли и просушите перед копчением.
Правильный маринад
Ингредиенты:
Соль – 30 гр.
Сахар – 5 гр.
Лавровый лист
Сухой укроп, петрушка
Чёрный перец – 5-8 горошин
Правильный маринад
Ингредиенты:
Соль – 30 гр.
Сахар – 5 гр.
Лавровый лист
Сухой укроп, петрушка
Чёрный перец – 5-8 горошин
Соединить специи, перемешать в кастрюле, залить 2 л воды. Довести до кипения, держать не более 5 минут, после снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Отправить в маринад подготовленные тушки, весь процесс занимает от 8 до 12 часов.
Пикантный сладковатый маринад
Ингредиенты:
Сок лимона – 100 мл.
Оливковое масло – 180 мл.
Соль – 5 гр.
Чёрный перец и петрушка – щепотка
Приправа к рыбе – 1 упаковка
Мёд – 120 гр.
Чеснок – 1 долька
Пикантный сладковатый маринад
Ингредиенты:
Сок лимона – 100 мл.
Оливковое масло – 180 мл.
Соль – 5 гр.
Чёрный перец и петрушка – щепотка
Приправа к рыбе – 1 упаковка
Мёд – 120 гр.
Чеснок – 1 долька
Все компоненты маринада смешайте и залейте рыбку. Продукт поставьте в холодное место и выдерживайте в маринаде 6-10 часов.
Цитрусовый маринад
Ингредиенты:
Вода – 1 л.
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Шалфей, корица, розмарин, базилик и чабрец – по 2 гр. каждого
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – 30 гр.
Сахар – 10 гр.
Кориандр горошком – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Смесь перцев – 10 гр.
Кинза
Цитрусовый маринад
Ингредиенты:
Вода – 1 л.
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Шалфей, корица, розмарин, базилик и чабрец – по 2 гр. каждого
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – 30 гр.
Сахар – 10 гр.
Кориандр горошком – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Смесь перцев – 10 гр.
Кинза
Нарежьте крупными дольками апельсин, грейпфрут и лук. Налейте воды в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Положите все ингредиенты и варите около 7 минут под крышкой. Остудите, положите подготовленную рыбу в маринад и дайте промариноваться около 12 часов.
Маринад с красным вином
Он понравится эстетам, которые хотят попробовать необычные сочетания ингредиентов. Рыбка, замаринованная в нём, получается очень нежной и имеет приятный вкус с изысканными нотками.
Ингредиенты:
Вода – 0,5 л.
Вино красное полусладкое – 250 мл.
Корень имбиря – 10 гр.
Соль поваренная пищевая – 1 ст. л.
Гвоздика – 3-4 шт.
Семена тмина – 5 гр.
Розмарин – 1 веточка
Маринад с красным вином
Он понравится эстетам, которые хотят попробовать необычные сочетания ингредиентов. Рыбка, замаринованная в нём, получается очень нежный и имеет приятный вкус с изысканными нотками.
Ингредиенты:
Вода – 0,5 л.
Вино красное полусладкое – 250 мл.
Корень имбиря – 10 гр.
Соль поваренная пищевая – 1 ст. л.
Гвоздика – 3-4 шт.
Семена тмина – 5 гр.
Розмарин – 1 веточка
Вскипятите воду вместе с солью и гвоздикой. Охладите, добавьте розмарин, тмин, вино и тёртый имбирь. Оставьте смесь на 15 минут. Погрузить рыбу в маринад и оставьте на 8-10 часов в прохладном месте.
Скумбрию вы легко закоптите всего за 6 часов с помощью дымогенератора KOPTIL. Толстая нержавеющая стали делает его почти вечным. Купил один раз – коптишь пожизненно. Собирается как конструктор, коптит как паровоз. Наши цены от 3900 ₽ доступны для каждого!
Акция!
Дымогенератор можно подсоединить к любой ёмкости или выбрать специальные недорогие ёмкости-коптильни из дерева и нержавеющей стали. Хотите сэкономить 1300 и 2500 ₽? Выбирайте тандем коптильни и дымогенератора.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!