Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Cart
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

5 САМЫХ-САМЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ

Быстрый, правильный, пикантный, цитрусовый, с вином – самые проверенные рецепты!

5 САМЫХ-САМЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ

Быстрый, правильный, пикантный, цитрусовый, с вином – самые проверенные рецепты!
От копчёной рыбки не оторвёшься! Можно использовать разную рыбку, например скумбрию, сазана, карпа или горбушу. Разнообразить оттенки вкуса позволит маринад. В зависимости от ингредиентов готовый продукт приобретает сладковатые, пикантные или цитрусовые нотки.
Делимся с вами подборкой из 5 самых-самых маринадов. Сохраните, чтобы не потерять!

Простой и быстрый маринад

Этот маринад подходит для начинающих коптильщиков. Им пользуются рыбаки. Его можно использовать в ситуациях, когда требуется подготовить продукт к копчению быстро, а под руками есть только соль.

Ингредиенты:
  • Соль – 250 гр.
  • Вода – 1 л.

Простой и быстрый маринад

Этот маринад подходит для начинающих коптильщиков. Им пользуются рыбаки. Его можно использовать в ситуациях, когда требуется подготовить продукт к копчению быстро, а под руками есть только соль.

Ингредиенты:
  • Соль – 250 гр.
  • Вода – 1 л.
Промойте и очистите тушки рыбы. Вскипятите воду и растворите в ней соль. Остудите рассол и положите в него тушки. Настаивайте под закрытой крышкой 12-24 часа при температуре не выше 15°C. Промойте рыбу от соли и просушите перед копчением.

Правильный маринад

Ингредиенты:
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Лавровый лист
  • Сухой укроп, петрушка
  • Чёрный перец – 5-8 горошин

Правильный маринад

Ингредиенты:
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Лавровый лист
  • Сухой укроп, петрушка
  • Чёрный перец – 5-8 горошин
    Соединить специи, перемешать в кастрюле, залить 2 л воды. Довести до кипения, держать не более 5 минут, после снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Отправить в маринад подготовленные тушки, весь процесс занимает от 8 до 12 часов.

    Пикантный сладковатый маринад

    Ингредиенты:
    • Сок лимона – 100 мл.
    • Оливковое масло – 180 мл.
    • Соль – 5 гр.
    • Чёрный перец и петрушка – щепотка
    • Приправа к рыбе – 1 упаковка
    • Мёд – 120 гр.
    • Чеснок – 1 долька

    Пикантный сладковатый маринад

    Ингредиенты:
    • Сок лимона – 100 мл.
    • Оливковое масло – 180 мл.
    • Соль – 5 гр.
    • Чёрный перец и петрушка – щепотка
    • Приправа к рыбе – 1 упаковка
    • Мёд – 120 гр.
    • Чеснок – 1 долька
        Все компоненты маринада смешайте и залейте рыбку. Продукт поставьте в холодное место и выдерживайте в маринаде 6-10 часов.

        Цитрусовый маринад

        Ингредиенты:
        • Вода – 1 л.
        • Грейпфрут – 1 шт.
        • Апельсин – 1 шт.
        • Шалфей, корица, розмарин, базилик и чабрец – по 2 гр. каждого
        • Лавровый лист – 5 шт.
        • Соль – 30 гр.
        • Сахар – 10 гр.
        • Кориандр горошком – 5 шт.
        • Лук репчатый – 1 шт.
        • Смесь перцев – 10 гр.
        • Кинза

        Цитрусовый маринад

        Ингредиенты:
        • Вода – 1 л.
        • Грейпфрут – 1 шт.
        • Апельсин – 1 шт.
        • Шалфей, корица, розмарин, базилик и чабрец – по 2 гр. каждого
        • Лавровый лист – 5 шт.
        • Соль – 30 гр.
        • Сахар – 10 гр.
        • Кориандр горошком – 5 шт.
        • Лук репчатый – 1 шт.
        • Смесь перцев – 10 гр.
        • Кинза
              Нарежьте крупными дольками апельсин, грейпфрут и лук. Налейте воды в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Положите все ингредиенты и варите около 7 минут под крышкой. Остудите, положите подготовленную рыбу в маринад и дайте промариноваться около 12 часов.

              Маринад с красным вином

              Он понравится эстетам, которые хотят попробовать необычные сочетания ингредиентов. Рыбка, замаринованная в нём, получается очень нежной и имеет приятный вкус с изысканными нотками.

              Ингредиенты:
              • Вода – 0,5 л.
              • Вино красное полусладкое – 250 мл.
              • Корень имбиря – 10 гр.
              • Соль поваренная пищевая – 1 ст. л.
              • Гвоздика – 3-4 шт.
              • Семена тмина – 5 гр.
              • Розмарин – 1 веточка

              Маринад с красным вином

              Он понравится эстетам, которые хотят попробовать необычные сочетания ингредиентов. Рыбка, замаринованная в нём, получается очень нежный и имеет приятный вкус с изысканными нотками.

              Ингредиенты:
              • Вода – 0,5 л.
              • Вино красное полусладкое – 250 мл.
              • Корень имбиря – 10 гр.
              • Соль поваренная пищевая – 1 ст. л.
              • Гвоздика – 3-4 шт.
              • Семена тмина – 5 гр.
              • Розмарин – 1 веточка
              Вскипятите воду вместе с солью и гвоздикой. Охладите, добавьте розмарин, тмин, вино и тёртый имбирь. Оставьте смесь на 15 минут. Погрузить рыбу в маринад и оставьте на 8-10 часов в прохладном месте.

              Скумбрию вы легко закоптите всего за 6 часов с помощью дымогенератора KOPTIL. Толстая нержавеющая стали делает его почти вечным. Купил один раз – коптишь пожизненно. Собирается как конструктор, коптит как паровоз. Наши цены от 3900 ₽ доступны для каждого!
              Акция!
              Дымогенератор можно подсоединить к любой ёмкости или выбрать специальные недорогие ёмкости-коптильни из дерева и нержавеющей стали.
              Хотите сэкономить 1300 и 2500 ₽? Выбирайте тандем коптильни и дымогенератора.
              Поделиться этой статьёй в социальных сетях
              Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
              Дарим книгу рецептов!

              Быстрая и точная доставка по России
              Все виды оплаты
              Всегда на связи
              Собственные разработки

              Оставьте заявку и мы вскоре ответим
              Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
              +7 (495) 240-82-93
              Москва и МО

              8 (800) 775-24-17
              Бесплатно по РФ
              info@koptil.ru

              ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
              +7 (495) 240-82-93
              Москва и МО

              8 (800) 775-24-17
              Бесплатно по РФ
              info@koptil.ru

              ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17