Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

5 СОУСОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЧТИ НАВЕРНЯКА НЕ ПРОБОВАЛИ!

Узнавайте новые вкусы! Используйте разнообразные рецептуры, чтобы привычные продукты открылись вам с новой незнакомой стороны!

5 СОУСОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЧТИ НАВЕРНЯКА НЕ ПРОБОВАЛИ!

Узнавайте новые вкусы! Используйте разнообразные рецептуры, чтобы привычные продукты открылись вам с новой незнакомой стороны!
Мясо, рыба, паста и салаты становятся вкуснее с соусом. Мы даже не замечаем, сколько майонеза, кетчупа и других традиционных соусов съедаем каждый день.
Мы приготовили для вас 5 рецептов соусов для мяса, рыбы, салатов и закусок. Некоторые из них выступают как дополнение к блюду, другие можно есть просто так или с хлебом. Попробуйте их приготовить, чтобы удивить близких и друзей.

Песто с вялеными томатами

Этот рецепт соуса песто отличается от традиционного. Он очень вкусный – можно есть ложкой или намазывать на хлеб. Запечёный молодой картофель пойдёт с соусом на ура. А ещё с ним можно приготовить оригинальный салат с пастой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья базилика – 1 стакан
  • Тёртый сыр пармезан – 40 гр.
  • Толчёные грецкие орехи – 0,3 стакана
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Вяленые помидоры – 6 шт.
  • Морская соль – ½ ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец – ¼ ч. л.
  • Оливковое масло extra virgin

      Песто с вялеными томатами

      Этот рецепт соуса песто отличается от традиционного. Он очень вкусный – можно есть ложкой или намазывать на хлеб. Запечёный молодой картофель пойдёт с соусом на ура. А ещё с ним можно приготовить оригинальный салат с пастой, помидорами и сыром.

      Ингредиенты:
      • Чеснок – 1 зубчик
      • Листья базилика – 1 стакан
      • Тёртый сыр пармезан – 40 гр.
      • Толчёные грецкие орехи – 0,3 стакана
      • Вода – 2 столовые ложки
      • Вяленые помидоры – 6 шт.
      • Морская соль – ½ ч. л.
      • Свежемолотый чёрный перец – ¼ ч. л.
      • Оливковое масло extra virgin
      Положите в комбайн чеснок, базилик, пармезан, грецкие орехи и вяленые томаты. Долейте воды, положите соль, перец, измельчите ингредиенты до однородной массы. Взбивайте соус на медленной скорости, параллельно вливайте в него оливковое масло. Дождитесь, пока масса не станет как густая паста.

      Совет: вяленые томаты проще всего приготовить в дегидраторе. Можно использовать для этих целей самую простую сушилку. В духовке помидоры пересыхают, а, если сушить их естественным путём, есть риск скисания продукта.

      Дип-соус с копчёным лососем

      Этот соус имеет яркий вкус и аромат. Он не дополняет блюдо, а солирует в нём. Ешьте дип-соус со свежим хлебом, хрустящими крекерами и овощами.

      Ингредиенты на 1-литровую банку:
      • Крем-сыр - 230 гр.
      • Сметана – ½ ст.
      • Филе копченого лосося – 120 гр.
      • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
      • Рубленый укроп – 1 ст. л.
      • Столовый хрен - 1 ч. л.
      • Соль – ½ ч. л.
      • Свежемолотый чёрный перец – 1/4 ч. л.

      Дип-соус с копчёным лососем

      Этот соус имеет яркий вкус и аромат. Он не дополняет блюдо, а солирует в нём. Ешьте дип-соус со свежим хлебом, хрустящими крекерами и овощами.

      Ингредиенты на 1-литровую банку:
      • Крем-сыр - 230 гр.
      • Сметана – ½ ст.
      • Филе копченого лосося – 120 гр.
      • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
      • Рубленый укроп – 1 ст. л.
      • Столовый хрен - 1 ч. л.
      • Соль – ½ ч. л.
      • Свежемолотый чёрный перец – 1/4 ч. л.
      Перемешайте все ингредиенты, кроме лосося, в миксере. К однородной масса добавьте филе лосося и снова перемешайте, чтобы консистенция была как у пасты. Поставьте готовый соус в холодильник. Когда остынет, подавайте к брускетте, крекерам, свежим овощам.

      Совет: не ищите качественный копчёный лосось без красителей, ароматизаторов и различных добавок – коптите сами. Недорогая универсальная коптильня сэкономит вам десятки тысяч рублей на копчёных деликатесах.


      Соус из винограда к мясу

      Этот соус из винограда обладает выраженной кислинкой. Он готовится из неспелых ягод. Лучше всего для рецепта подходит сорт изабелла. Готовый соус является прекрасным дополнением к стейкам. Он лёгкий, ароматный, запоминающийся.

      Ингредиенты:
      • Виноград — 200 гр.
      • Ежевика — 400 гр.
      • Перец чили — 1 шт.
      • Чеснок — 5 зубчик
      • Грецкие орехи (очищенные) — 130 гр.
      • Кинза – 6 веточек
      • Соль — по вкусу

      Соус из винограда к мясу

      Этот соус из винограда обладает выраженной кислинкой. Он готовится из неспелых ягод. Лучше всего для рецепта подходит сорт изабелла. Готовый соус является прекрасным дополнением к стейкам. Он лёгкий, ароматный, запоминающийся.

      Ингредиенты:
      • Виноград — 200 гр.
      • Ежевика — 400 гр.
      • Перец чили — 1 шт.
      • Чеснок — 5 зубчик
      • Грецкие орехи (очищенные) — 130 гр.
      • Кинза – 6 веточек
      • Соль — по вкусу
      Соедините неспелый виноград с ежевикой, разомните в ступке. Отожмите сок (не выливайте), поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Остудите массу. Разрежьте вдоль жгучий перец, удалите семена, измельчите. Пропустите через мясорубку орехи. Измельчённый перец вместе с орехами и порубленной кинзой положите к соусу. Посолите, разотрите в ступке ещё раз. Разведите полученную смесь с соком. Ещё раз посолите по вкусу. Приятного аппетита!

      Совет: приготовьте стейки на гриле, чтобы попробовать их с этим замечательным соусом. Если у вас ещё нет гриля, купите его с доставкой в ваш город.

      Филиппинский банановый соус. Самый необычный в подборке!

      Ищите рецепт сладко-острого соуса?! Попробуйте кетчуп в филиппинском стиле. Этот соус из бананов по виду напоминает знакомый нам продукт, но имеет удивительный вкус. Его подают к мясу и рыбе. Присущая продукту острота понравится любителям огненной азиатской кухни.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Бананы – 4 шт.
      • Растительное масло – 2 ст. л.
      • Луковица – 1 шт.
      • Измельчённый чеснок – 2 ч. л.
      • Мелко нарезанный зелёный перец – 1 ст. л.
      • Чили – 1 ст. л.
      • Тёртый имбирь – 2 ч. л.
      • Молотая куркума – 1/2 ч. л.
      • Молотый душистый перец - 1/4 ч. л.
      • Уксус – 1/2 стакана
      • Жидкий мёд – 2 ст. л.
      • Ром – 2 ст. л.
      • Томатная паста – 1 ст. л.
      • Соевый соус - 1 ст. л.
      • Соль – ½ ч. л.
      • Вода

      Филипинский банановый соус. Самый необычный в подборке!

      Ищите рецепт сладко-острого соуса?! Попробуйте кетчуп в филиппинском стиле. Этот соус из бананов по виду напоминает знакомый нам продукт, но имеет удивительный вкус. Его подают к мясу и рыбе. Присущая продукту острота понравится любителям огненной азиатской кухни.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Бананы – 4 шт.
      • Растительное масло – 2 ст. л.
      • Луковица – 1 шт.
      • Измельчённый чеснок – 2 ч. л.
      • Мелко нарезанный зелёный перец – 1 ст. л.
      • Чили – 1 ст. л.
      • Тёртый имбирь – 2 ч. л.
      • Молотая куркума – 1/2 ч. л.
      • Молотый душистый перец - 1/4 ч. л.
      • Уксус – 1/2 стакана
      • Жидкий мёд – 2 ст. л.
      • Ром – 2 ст. л.
      • Томатная паста – 1 ст. л.
      • Соевый соус - 1 ст. л.
      • Соль – ½ ч. л.
      • Вода
      Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на нём предварительно порезанный лук. Положите измельчённый чеснок, перец чили, имбирь, чёрный перец и куркуму. Жарьте всё вместе ещё 30 секунд на среднем огне. Добавьте бананы и остальные ингредиенты, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума. Варите соус 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый соус остудите, после чего взбейте до однородной консистенции. Если продукт получится слишком густым, разбавьте его водой.

      Соус из фенхеля к рыбе

      Приятный аромат и свежий вкус – отличительные черты соуса из фенхеля. Ничто так не сочетается с рыбой, как этот аппетитный рецепт. Даже будничное блюдо он превратит в торжество вкуса.

      Ингредиенты:
      • Свежий фенхель – ½ кочана
      • Желток – 1 шт.
      • Чеснок – 1 зубчик
      • Сливочное масло – 30 гр.
      • Жирные сливки – 100 мл.
      • Рыбный бульон - ½ ст.
      • Белое сухое вино – 100 мл
      • Соль по вкусу

      Соус из фенхеля к рыбе

      Приятный аромат и свежий вкус – отличительные черты соуса из фенхеля. Ничто так не сочетается с рыбой, как этот аппетитный рецепт. Даже будничное блюдо он превратит в торжество вкуса.

      Ингредиенты:
      • Свежий фенхель – ½ кочана
      • Желток – 1 шт.
      • Чеснок – 1 зубчик
      • Сливочное масло – 30 гр.
      • Жирные сливки – 100 мл.
      • Рыбный бульон - ½ ст.
      • Белое сухое вино – 100 мл
      • Соль по вкусу
      Мелко нарежьте фенхель и чеснок. Смешайте желток со сливками, добавьте порубленную зелень. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте фенхель до золотистости. Влейте вино на сковороду и выпаривайте в течение минуты. Добавьте чеснок, посолите. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда масса загустеет, снимите с огня, добавьте зелень.

      Не знаете, какое блюдо приготовить? Потушите рыбку в жаровне!
      Это может быть лещ, сазан или щука – выбирайте на свой вкус. Никаких премудростей – только рыбка, морковь, лук, помидоры и соль с перцем. Рыбу нарежьте кусками, посолите и поперчите, вместе с порезанными овощами положите её на противень жаровни. Готовьте в жаровне на несильном огне или газовой плите в течение часа.
      В жаровне за блюдом следить не надо. Оно не подгорит, Можно готовить сотни различных блюд в собственном соку. Такого вкуса сложно добиться в духовке!

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

      Быстрая и точная доставка по России
      Все виды оплаты
      Всегда на связи
      Собственные разработки

      Оставьте заявку и мы вскоре ответим
      Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17