Мелко нарежьте фенхель и чеснок. Смешайте желток со сливками, добавьте порубленную зелень. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте фенхель до золотистости. Влейте вино на сковороду и выпаривайте в течение минуты. Добавьте чеснок, посолите. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда масса загустеет, снимите с огня, добавьте зелень.
Не знаете, какое блюдо приготовить? Потушите рыбку в жаровне!
Это может быть лещ, сазан или щука – выбирайте на свой вкус. Никаких премудростей – только рыбка, морковь, лук, помидоры и соль с перцем. Рыбу нарежьте кусками, посолите и поперчите, вместе с порезанными овощами положите её на противень жаровни. Готовьте в жаровне на несильном огне или газовой плите в течение часа.
В жаровне за блюдом следить не надо. Оно не подгорит, Можно готовить сотни различных блюд в собственном соку. Такого вкуса сложно добиться в духовке!