Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ
5 СЫТНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ САМИ!
Жаровня лучше, чем сковорода, мангал и кастрюля. Она объединяет в себе эту посуду и позволяет готовить без хлопот мясо, рыбу и гарнир одновременно. Вы удивитесь, но в жаровне можно даже пиццу испечь – это действительно так!
РЕЦЕПТЫ
5 СЫТНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ САМИ!
Жаровня лучше, чем сковорода, мангал и кастрюля. Она объединяет в себе эту посуду и позволяет готовить без хлопот мясо, рыбу и гарнир одновременно. Вы удивитесь, но в жаровне можно даже пиццу испечь – это действительно так!
Сытный обед и ужин – это мясо, рыба и гарнир. Овощи мы жарим в сковороде, мясо запекаем в духовке, картошечку отвариваем в кастрюле. Всё кипит, бурлит – дым коромыслом! А ещё нужно стоять у плиты, чтобы лук не подгорел, мясо не пересушилось.

Но ведь можно и по-другому! Наша решение – жаровня. Её можно ставить на угли или газовую плиту. С жаровней к приготовлению доступны сотни различных рецептов. Мы приготовили для вас 5 самых вкусных!

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 1 кг
  • Фарш куриный – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи, соль – по вкусу
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Вода – 1 стакан

      Тефтели в томатном соусе

      Ингредиенты:
      • Фарш говяжий – 1 кг
      • Фарш куриный – 0,5 кг
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Шампиньоны – 300 гр.
      • Сыр твёрдый – 300 гр.
      • Чеснок – 4 зубчика
      • Специи, соль – по вкусу
      • Паста томатная – 150 гр.
      • Вода – 1 стакан
      Измельчите лук в блендере с яйцами и солью. Смешайте получившуюся массу с обоими видами фарша. Натрите сыр и сформируйте из него шарик размером с грецкий орех. Обваляйте шарик в фарше
      Подготовьте соус. Для этого томатную пасту разбавьте водой, смешайте с раздавленным чесноком и специями, перемешайте.

      Смажьте противень жаровни растительным маслом. Уложите на него тефтели, а пространство между ними заполните шампиньонами. Залейте всё сверху томатным соусом и готовьте в закрытой жаровне в течение 35-40 минут.
      Измельчите лук в блендере с яйцами и солью. Смешайте получившуюся массу с обоими видами фарша. Натрите сыр и сформируйте из него шарик размером с грецкий орех. Обваляйте шарик в фарше.
      Подготовьте соус. Для этого томатную пасту разбавьте водой, смешайте с раздавленным чесноком и специями, перемешайте.

      Смажьте противень жаровни растительным маслом. Уложите на него тефтели, а пространство между ними заполните шампиньонами. Залейте всё сверху томатным соусом и готовьте в закрытой жаровне в течение 35-40 минут.
      Измельчите лук в блендере с яйцами и солью. Смешайте получившуюся массу с обоими видами фарша. Натрите сыр и сформируйте из него шарик размером с грецкий орех. Обваляйте шарик в фарше.
      Подготовьте соус. Для этого томатную пасту разбавьте водой, смешайте с раздавленным чесноком и специями, перемешайте.

      Смажьте противень жаровни растительным маслом. Уложите на него тефтели, а пространство между ними заполните шампиньонами. Залейте всё сверху томатным соусом и готовьте в закрытой жаровне в течение 35-40 минут.

      Куриное филе с персиками

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Куриное филе – 1 кг
      • Персики – 2 шт.
      • Сыр Пармезан – 200 гр.
      • Лук репчатый – 2 луковицы
      • Базилик сушеный – 1 ч. л.
      • Масло растительное – 2 ст. л.
      • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу

          Куриное филе с персиками

          Ингредиенты на 4 порции:
          • Куриное филе – 1 кг
          • Персики – 2 шт.
          • Сыр Пармезан – 200 гр.
          • Лук репчатый – 2 луковицы
          • Базилик сушеный – 1 ч. л.
          • Масло растительное – 2 ст. л.
          • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
          Нарежьте филе на куски, лук порежьте кольцами. Поделите персики пополам, удалите косточку. Нарежьте половинки тонкими дольками. Смажьте противень жаровни растительным маслом, выложите на дно кольца лука. Сверху на лук положите куски куриного филе в 1 слой. Посыпьте мясо перцем, солью и базиликом. Сверху выложите слой персиков и посыпьте его тёртым пармезаном. Поставьте закрытую жаровню на угли на 30 минут.

          Совет: если вы готовите на газовой плите, ставьте жаровню на 40 минут.
          Нарежьте филе на куски, лук порежьте кольцами. Поделите персики пополам, удалите косточку. Нарежьте половинки тонкими дольками. Смажьте противень жаровни растительным маслом, выложите на дно кольца лука. Сверху на лук положите куски куриного филе в 1 слой. Посыпьте мясо перцем, солью и базиликом. Сверху выложите слой персиков и посыпьте его тёртым пармезаном. Поставьте закрытую жаровню на угли на 30 минут.

          Совет: если вы готовите на газовой плите, ставьте жаровню на 40 минут.
          Нарежьте филе на куски, лук порежьте кольцами. Поделите персики пополам, удалите косточку. Нарежьте половинки тонкими дольками. Смажьте противень жаровни растительным маслом, выложите на дно кольца лука. Сверху на лук положите куски куриного филе в 1 слой. Посыпьте мясо перцем, солью и базиликом. Сверху выложите слой персиков и посыпьте его тёртым пармезаном. Поставьте закрытую жаровню на угли на 30 минут.

          Совет: если вы готовите на газовой плите, ставьте жаровню на 40 минут.

          Томлёная свинина

          Ингредиенты на 4 порции:
          • Шейка свиная – 1,5 кг
          • Лук репчатый – 500 гр.
          • Томаты – 0,5 кг
          • Чеснок – 3 зубчика
          • Соевый соус – 2 ст. л.
          • Шампиньоны – 300 гр.
          • Сыр – 200 гр.
          • Масло оливковое – 4 ст. л.
          • Сок 1 лимона
          • Семена горчицы – 1 ст. л.
          • Розмарин – 3 веточки
          • Соль, специи – по вкусу

          Томлёная свинина

          Ингредиенты на 4 порции:
          • Шейка свиная – 1,5 кг
          • Лук репчатый – 500 гр.
          • Томаты – 0,5 кг
          • Чеснок – 3 зубчика
          • Соевый соус – 2 ст. л.
          • Шампиньоны – 300 гр.
          • Сыр – 200 гр.
          • Масло оливковое – 4 ст. л.
          • Сок 1 лимона
          • Семена горчицы – 1 ст. л.
          • Розмарин – 3 веточки
          • Соль, специи – по вкусу
          Вымойте свинину и просушите её салфетками. Сделайте поперечные надрезы каждый 2 см на глубину ¾ куска. Смешайте сок лимона, масло, соевый соус, горчицу, специи и раздавленный чеснок для маринада. Смажьте противень жаровни, уложите на него лук, а сверху щедро пропитанное маринадом мясо (держать долго мясо в маринаде не нужно). В надрезы разместите кусочки помидор, сыра и шампиньонов. Сверху на мясо положите веточки розмарина.

          Готовьте блюдо в жаровне в течение 40 минут.
          Вымойте свинину и просушите её салфетками. Сделайте поперечные надрезы каждый 2 см на глубину ¾ куска. Смешайте сок лимона, масло, соевый соус, горчицу, специи и раздавленный чеснок для маринада. Смажьте противень жаровни, уложите на него лук, а сверху щедро пропитанное маринадом мясо (держать долго мясо в маринаде не нужно). В надрезы разместите кусочки помидор, сыра и шампиньонов. Сверху на мясо положите веточки розмарина.

          Готовьте блюдо в жаровне в течение 40 минут.
          Вымойте свинину и просушите её салфетками. Сделайте поперечные надрезы каждый 2 см на глубину ¾ куска. Смешайте сок лимона, масло, соевый соус, горчицу, специи и раздавленный чеснок для маринада. Смажьте противень жаровни, уложите на него лук, а сверху щедро пропитанное маринадом мясо (держать долго мясо в маринаде не нужно). В надрезы разместите кусочки помидор, сыра и шампиньонов. Сверху на мясо положите веточки розмарина.

          Готовьте блюдо в жаровне в течение 40 минут.
          Вам ПРИГОДИТСЯ!
          Готовьте сотни аппетитных блюд в универсальной жаровне. На плите или на углях. Она изготовлена из нержавеющей пищевой стали AISI, которая не впитывает запахи. Просто в сборке, хранении и перевозке. А ещё в комплекте с ней идёт удобная сумка-переноска.

          4 ключевых преимущества приготовления в жаровне:
          • Продукты не пригорают
          • Время приготовления большинства блюд всего 30-40 минут
          • Нежная и сочная текстура
          • Блюда сохраняют до 90% витаминов
          • Опция копчения, если положить на дно щепу
          • Оптимально для блюд на семью из 4 человек
          Посмотреть жаровню
          ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
          Готовьте сотни аппетитных блюд в универсальной жаровне. На плите или на углях. Она изготовлена из нержавеющей пищевой стали AISI, которая не впитывает запахи. Просто в сборке, хранении и перевозке. А ещё в комплекте с ней идёт удобная сумка-переноска.

          4 ключевых преимущества приготовления в жаровне:
          • Продукты не пригорают
          • Время приготовления большинства блюд всего 30-40 минут
          • Нежная и сочная текстура
          • Блюда сохраняют до 90% витаминов
          • Опция копчения, если положить на дно щепу
          • Оптимально для блюд на семью из 4 человек
          Посмотреть жаровню

          Индейка с картофелем

          Ингредиенты:
          • Голень индейки – 2 шт.
          • Лук репчатый – 0,5 кг
          • Картофель – 1 кг
          • Майонез – 3 ст. л.
          • Чеснок – 6 зубчиков
          • Растительное масло – 2 ст. л.
          • Соль и специи (карри, хмели-сунели, чёрный молотый перец) – по вкусу

              Индейка с картофелем

              Ингредиенты:
              • Голень индейки – 2 шт.
              • Лук репчатый – 0,5 кг
              • Картофель – 1 кг
              • Майонез – 3 ст. л.
              • Чеснок – 6 зубчиков
              • Растительное масло – 2 ст. л.
              • Соль и специи (карри, хмели-сунели, чёрный молотый перец) – по вкусу
              Положите в миску майонез и смешайте со специями и тремя измельчёнными прессом зубчиками чеснока. Всё перемешайте. Промойте голень индейки, сделайте в ней 2 глубоких надреза. По всей поверхности мяса сделайте глубокие проколы и поместите в них оставшийся чеснок по кусочкам. Обмажьте голени маринадом и оставьте на 15 минут. Почистите картофель и порежьте крупными дольками. Смажьте противень жаровни маслом, уложите на дно кольца лука. Сверху положите картофель и поверх картофеля – остатки маринада. Поставьте на угли на час (на плите может приготовиться быстрее). Наслаждайтесь обедом!
              Положите в миску майонез и смешайте со специями и тремя измельчёнными прессом зубчиками чеснока. Всё перемешайте. Промойте голень индейки, сделайте в ней 2 глубоких надреза. По всей поверхности мяса сделайте глубокие проколы и поместите в них оставшийся чеснок по кусочкам. Обмажьте голени маринадом и оставьте на 15 минут. Почистите картофель и порежьте крупными дольками. Смажьте противень жаровни маслом, уложите на дно кольца лука. Сверху положите картофель и поверх картофеля – остатки маринада. Поставьте на угли на час (на плите может приготовиться быстрее). Наслаждайтесь обедом!
              Положите в миску майонез и смешайте со специями и тремя измельчёнными прессом зубчиками чеснока. Всё перемешайте. Промойте голень индейки, сделайте в ней 2 глубоких надреза. По всей поверхности мяса сделайте глубокие проколы и поместите в них оставшийся чеснок по кусочкам. Обмажьте голени маринадом и оставьте на 15 минут. Почистите картофель и порежьте крупными дольками. Смажьте противень жаровни маслом, уложите на дно кольца лука. Сверху положите картофель и поверх картофеля – остатки маринада. Поставьте на угли на час (на плите может приготовиться быстрее). Наслаждайтесь обедом!

              Жаркое по-домашнему

              Ингредиенты:
              • Свинина – 500 гр.
              • Картофель – 800 гр.
              • Морковь – 200 гр.
              • Лук – 200 гр.
              • Чеснок – 2 зубчика
              • Укроп, петрушка – пучок
              • Лавровый лист – по вкусу
              • Соль – по вкусу
              • Чёрный молотый перец – по вкусу
              • Перец душистый горошком – по вкусу

                  Жаркое по-домашнему

                  Ингредиенты:
                  • Свинина – 500 гр.
                  • Картофель – 800 гр.
                  • Морковь – 200 гр.
                  • Лук – 200 гр.
                  • Чеснок – 2 зубчика
                  • Укроп, петрушка – пучок
                  • Лавровый лист – по вкусу
                  • Соль – по вкусу
                  • Чёрный молотый перец – по вкусу
                  • Перец душистый горошком – по вкусу
                  Нарежьте мясо на крупные куски и выложите на смазанный маслом противень жаровни. Посолите. Очистите и порежьте крупными кубиками картофель, а морковь – кольцами. Полукольцами порежьте лук. Смешайте картофель с морковью и луков, посолите, поперчите. Овощи выложите на мясо. Закройте жаровню и поставьте на угли на 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу!
                  Нарежьте мясо на крупные куски и выложите на смазанный маслом противень жаровни. Посолите. Очистите и порежьте крупными кубиками картофель, а морковь – кольцами. Полукольцами порежьте лук. Смешайте картофель с морковью и луков, посолите, поперчите. Овощи выложите на мясо. Закройте жаровню и поставьте на угли на 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу!
                  Нарежьте мясо на крупные куски и выложите на смазанный маслом противень жаровни. Посолите. Очистите и порежьте крупными кубиками картофель, а морковь – кольцами. Полукольцами порежьте лук. Смешайте картофель с морковью и луков, посолите, поперчите. Овощи выложите на мясо. Закройте жаровню и поставьте на угли на 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу!

                  Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                    Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                    Дарим книгу рецептов!
                    Хиты продаж
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3