Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order

АППЕТИТНЫЕ МАТРЁШКИ, КЕСАДИЛЬЯ И ДРУГИЕ БЛЮДА НА ГРИЛЕ

Простые рецепты и яркие вкусы, которые непременно захочется повторить!

АППЕТИТНЫЕ МАТРЁШКИ, КЕСАДИЛЬЯ И ДРУГИЕ БЛЮДА НА ГРИЛЕ

Простые рецепты и яркие вкусы, которые непременно захочется повторить!
Мы подготовили для вас 4 рецепта, которые легко приготовит любой человек. Всё что нужно – ингредиенты, газовый или угольный гриль и немного любви к кулинарным экспериментам.
С грилем вы приготовите всё, что угодно, ведь некоторые модели объединяют в себе достоинства газовой плиты, духовки, мангала и коптильни. Начните с рецептов, которые мы подобрали для вас на этой недели. Их гармоничный вкус и яркая презентация добавят колорита в ваши выходные.
У вас ещё нет гриля? Это легко исправить! На KOPTIL.RU представлены модели на углях или на газу по цене от 3200 ₽.
С грилем вы приготовите всё, что угодно, ведь некоторые модели объединяют в себе достоинства газовой плиты, духовки, мангала и коптильни. Начните с рецептов, которые мы подобрали для вас на этой недели. Их гармоничный вкус и яркая презентация добавят колорита в ваши выходные.
У вас ещё нет гриля? Это легко исправить! На KOPTIL.RU представлены модели на углях или на газу по цене от 3200 ₽.

Матрёшки на гриле

Ингредиенты:
  • Красный перец – 2 шт. крупных
  • Зелёный перец – 2 шт. средних
  • Мини-перцы – 2 шт.
Для сырной начинки:
  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Тёртый сыр (например, чеддер) – 100 гр.
  • Бекон – 10 ломтиков (около 100 гр.)
  • Молотый перец
Для мясной начинки:
  • Говяжий фарш – 150 гр.
  • Тёртый сыр (например, чеддер) – 100 гр.
  • Петрушка – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
Дополнительно:
  • Тёртый сыр – 60 гр.

    Матрёшки на гриле

    Ингредиенты:
    • Красный перец – 2 шт. крупных
    • Зелёный перец – 2 шт. средних
    • Мини-перцы – 2 шт.
    Для сырной начинки:
    • Творожный сыр – 300 гр.
    • Тёртый сыр (например, чеддер) – 100 гр.
    • Бекон – 10 ломтиков (около 100 гр.)
    • Молотый перец
    Для мясной начинки:
    • Говяжий фарш – 150 гр.
    • Тёртый сыр (например, чеддер) – 100 гр.
    • Петрушка – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, молотый перец – по вкусу
    Дополнительно:
    • Тёртый сыр – 60 гр.
    Помойте красные болгарские перцы, срежьте с них верхнюю часть и выньте семечки. Возьмите зелёные перцы меньшего размера, точно так же снимите с них верхнюю часть и вычистите от семечек. С мини-перцами поступите аналогично. Смешайте ингредиенты для сырной начинки, предварительно измельчив и обжарив бекон. Приготовьте мясную начинку, смешав фарш, яйцо, мелко порубленную петрушку, соль и перец.

    В каждый крупный перец положите по 3 столовых ложки сырной начинки. Мини-перцы тоже нафаршируйте сырной начинкой. Смесь из фарша положите в перцы среднего размера. Вставьте мини-перцы в перцы покрупнее, а их, свою очередь, в крупные перцы по типу матрёшки. Сверху уложите оставшуюся сырную смесь и посыпьте тёртым сыром. Накройте красные крупные перцы срезанной верхушкой и поставьте их на гриль на средний жар (180-210°C). Примерно через 25 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

    Кесадилья с копчёной курочкой

    Ингредиенты:
    • Лепёшки (тортильи) – 5 шт.
    • Куриного филе – 1 кг
    • Консервированная кукуруза – 1 небольшая банка
    • Сыр – 300 гр.
    • Оливковое масло;
    • Тимьяна – 2 ч. ложки
    • Паприка – 2 ч. ложки
    • Гранулированный чеснок – 1 ч. ложка
    • Мускатного орех – 0,5 ч. ложки
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Перец чили – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки

    Кесадилья с копчёной курочкой

    Ингредиенты:
    • Лепёшки (тортильи) – 5 шт.
    • Куриного филе – 1 кг
    • Консервированная кукуруза – 1 небольшая банка
    • Сыр – 300 гр.
    • Оливковое масло;
    • Тимьяна – 2 ч. ложки
    • Паприка – 2 ч. ложки
    • Гранулированный чеснок – 1 ч. ложка
    • Мускатного орех – 0,5 ч. ложки
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Перец чили – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    За час до начала приготовления блюда замочите яблоневую щепу. Смешайте тимьян, паприку, гранулированный чеснок, мускатный орех, перец чили, соль. Положите нарезанное на очень крупные куски филе в глубокую ёмкость, добавьте немного оливкового масла и пряную смесь. Обваляйте курицу в смеси как следует и оставьте на 30 минут. Смажьте тортильи растительным маслом с обеих сторон (кисточкой).

    Разожгите угли в стартере и высыпьте их на гриль, оставив примерно 50 процентов площади гриля незанятой. Установите сверху решётку и дайте ей нагреться в течение 5-10 минут. Готовьте курицу прямо над углями на прямой жаре. Обжаривайте куски 3 минуты с одной стороны, затем переверните их и закройте крышкой, оставив курицу на огне ещё на 3 минуты. После этого курицу переложите на непрямой жар, а на горячие угли положите замоченную яблочную щепу. Закройте крышку и коптите курочку на протяжении 15 минут. Готовую курицу нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр, выдавите чеснок через чеснокодавку.

    Разложите тортильи, на одну половину положите тёртый сыр, курицу, немного кукурузы. Вторую половину лепёшки натрите чесноком (разделите 4 зубчика так, чтобы хватило на все 5 лепёшек). Сложите тортилью пополам. Сделайте то же самое с остальными лепёшками. Выложите лепёшки на гриль прямо над углями. Жарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Кесадилья готова!

    Совет: этот рецепт лучше всего получится на угольном гриле. Для его приготовления засыпьте большой стартер углём примерно на 2/3.

    Овощи на гриле в обалденном маринаде

    Ингредиенты:
    • Кабачки – 2 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Перец – 2 шт.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Соевый соус – 1 ч. ложка
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Мёд – 1 ст. ложка
    • Уксуса – 1 ч. ложка
    • Соль перец – по вкусу

    Овощи на гриле в обалденном маринаде

    Ингредиенты:
    • Кабачки – 2 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Перец – 2 шт.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Соевый соус – 1 ч. ложка
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Мёд – 1 ст. ложка
    • Уксуса – 1 ч. ложка
    • Соль перец – по вкусу
          Вымойте овощи. Порежьте перец, баклажан и кабачки крупными кусками. Сложите овощи в блюдо и положите туда грибы целиком. Положите мёд, растительное масло, уксус и соевый соус, все ингредиенты посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Маринуйте овощи 20-30 минут и выложите на гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 2,5-3,5 минуты. Всё, у вас получился прекрасный гарнир к рыбе или мясу!

          Курочка в пряном маринаде

          Ингредиенты:
          • Куриногк филе – 500 гр.
          • Лимон – 1 шт.
          • Петрушка – 1 пучок
          • Зелёный лук – 1 пучок
          • Мёд – 1 ст. ложка
          • Тёртый имбирь – 1 ч. ложка
          • Чеснока – 4-5 зубчиков
          • Соль, чёрный перец крупного помола – по вкусу

          Курочка в пряном маринаде

          Ингредиенты:
          • Куриногк филе – 500 гр.
          • Лимон – 1 шт.
          • Петрушка – 1 пучок
          • Зелёный лук – 1 пучок
          • Мёд – 1 ст. ложка
          • Тёртый имбирь – 1 ч. ложка
          • Чеснока – 4-5 зубчиков
          • Соль, чёрный перец крупного помола – по вкусу
          Помойте петрушку и порежьте крупно. Нарежьте филе на крупные куски толщиной 2-3 см и длиной 7-10 см. Смешайте курицу с петрушкой, положите мёд, тёртый имбирь, измельчённый чеснок, соль и перец. Выдавите сок 1 лимона и всё вместе тщательно перемешайте. Оставьте курицу в маринаде на 1 час при комнатной температуре. Промаринованные куски очистите от составляющих маринада. Выложите их на гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу с гриля и заверните куски в фольгу. Оставьте на 10 минут (не на огне). За это время мясо в фольге дойдёт и при этом будет сочным внутри. Подавайте курочку с любым гарниром, посыпав свежим зелёным луком и зеленью.

          Поделиться этой статьёй в социальных сетях
          Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
          Дарим книгу рецептов!

            Быстрая и точная доставка по России
            Все виды оплаты
            Всегда на связи
            Собственные разработки

            Оставьте заявку и мы вскоре ответим
            Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
            +7 (495) 240-82-93
            Москва и МО

            8 (800) 775-24-17
            Бесплатно по РФ
            info@koptil.ru

            Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
            +7 (495) 240-82-93
            Москва и МО

            8 (800) 775-24-17
            Бесплатно по РФ
            info@koptil.ru

            Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3