За час до начала приготовления блюда замочите яблоневую щепу. Смешайте тимьян, паприку, гранулированный чеснок, мускатный орех, перец чили, соль. Положите нарезанное на очень крупные куски филе в глубокую ёмкость, добавьте немного оливкового масла и пряную смесь. Обваляйте курицу в смеси как следует и оставьте на 30 минут. Смажьте тортильи растительным маслом с обеих сторон (кисточкой).
Разожгите угли в стартере и высыпьте их на гриль, оставив примерно 50 процентов площади гриля незанятой. Установите сверху решётку и дайте ей нагреться в течение 5-10 минут. Готовьте курицу прямо над углями на прямой жаре. Обжаривайте куски 3 минуты с одной стороны, затем переверните их и закройте крышкой, оставив курицу на огне ещё на 3 минуты. После этого курицу переложите на непрямой жар, а на горячие угли положите замоченную яблочную щепу. Закройте крышку и коптите курочку на протяжении 15 минут. Готовую курицу нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр, выдавите чеснок через чеснокодавку.
Разложите тортильи, на одну половину положите тёртый сыр, курицу, немного кукурузы. Вторую половину лепёшки натрите чесноком (разделите 4 зубчика так, чтобы хватило на все 5 лепёшек). Сложите тортилью пополам. Сделайте то же самое с остальными лепёшками. Выложите лепёшки на гриль прямо над углями. Жарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Кесадилья готова!
Совет: этот рецепт лучше всего получится на угольном гриле. Для его приготовления засыпьте большой стартер углём примерно на 2/3.