Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ
БЛЮДА НА ГРИЛЕ В ОБАЛДЕННЫХ МАРИНАДАХ
Снег растаял – все на природу! Сбросим зимнюю хандру, растопим скуку ароматами гриля
РЕЦЕПТЫ
БЛЮДА НА ГРИЛЕ В ОБАЛДЕННЫХ МАРИНАДАХ
Снег растаял – все на природу! Сбросим зимнюю хандру, растопим скуку ароматами гриля
Мы подсмотрели у американцев, какие блюда на гриле готовят они. Удивили маринады! Некоторые ингредиенты мы редко используем в России.

Хотите попробовать что-то новенькое? Сохраняйте рецепты блюд и маринадов для гриля в подборку. С ними ваши близкие, знакомые и друзья будут приятно удивлены кулинарными экспериментами. Королём гриля вы прослывёте непременно!

Лосось на гриле в маринаде с кардамоном

Нежное филе в маринаде с кардамоном – простой и ароматный рецепт. Легко готовить, вкусно есть! Ингредиенты легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:
  • Филе лосося
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.
  • Молотый кардамон – 1 ч.л.
  • Морская соль – 2 ч.л.
  • Веточки укропа (для подачи) – по желанию.

Лосось на гриле в маринаде с кардамоном

Нежное филе в маринаде с кардамоном – простой и ароматный рецепт. Легко готовить, вкусно есть! Ингредиенты легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:
  • Филе лосося
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.
  • Молотый кардамон – 1 ч.л.
  • Морская соль – 2 ч.л.
  • Веточки укропа (для подачи) – по желанию.
Разогрейте гриль до 135°С. В небольшой миске взбейте масло, кленовый сироп и кардамон. Выложить лосось в маринад. Маринуйте при комнатной температуре 30 минут.

Посолите лосось целиком. Выпекайте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Если любите рыбу более сильной прожарки, увеличьте время приготовления ещё на 1-2 минуты. Лосось нарежьте крупными кусками и разложите на блюде. Сверху посыпьте укропом для украшения.
Разогрейте гриль до 135°С. В небольшой миске взбейте масло, кленовый сироп и кардамон. Выложить лосось в маринад. Маринуйте при комнатной температуре 30 минут.

Посолите лосось целиком. Выпекайте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Если любите рыбу более сильной прожарки, увеличьте время приготовления ещё на 1-2 минуты. Лосось нарежьте крупными кусками и разложите на блюде. Сверху посыпьте укропом для украшения.
Разогрейте гриль до 135°С. В небольшой миске взбейте масло, кленовый сироп и кардамон. Выложить лосось в маринад. Маринуйте при комнатной температуре 30 минут.

Посолите лосось целиком. Выпекайте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Если любите рыбу более сильной прожарки, увеличьте время приготовления ещё на 1-2 минуты. Лосось нарежьте крупными кусками и разложите на блюде. Сверху посыпьте укропом для украшения.

Кебаб в кокосовом и арахисово-чилийском маринаде

Не тушите ребрышки, а жарьте их на гриле. Сочность и обалденная текстура с хрустящей корочкой будет вам обеспечена!

Для маринада:
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лук-шалот (нарезанный) – 1 большой
  • Чеснок – 2 нарезанных зубчика
  • Имбирь (очищенный, нарезанный) – 2,5 см
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Морская соль – 1/2 ч.л.
  • Перчик чили (без семян) – 4 шт.
  • Красный перец (измельчённй) – 1 ч.л.
  • Арахис (дроблёный, солёный, жареный) – 1/4 стакана
  • Рыбный соус – 2 ч.
Для кебаба:
  • Говяжьи рёбрышки (без костей) – 1 кг
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Чеснок – 2 мелко натёртых зубчика
  • Имбирь (очищенный, мелко натертый) – 1 кусочек (5 см)
  • Несладкое кокосовое молоко – 3/4 стакана
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Светло-коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Свежий сок лайма – 1 ст.л.
  • Молотая куркума – 1 ч.л.
  • Растительное масло (для гриля)

Кебаб в кокосовом и арахисово-чилийском маринаде

Не тушите ребрышки, а жарьте их на гриле. Сочность и обалденная текстура с хрустящей корочкой будет вам обеспечена!

Для маринада:
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лук-шалот (нарезанный) – 1 большой
  • Чеснок – 2 нарезанных зубчика
  • Имбирь (очищенный, нарезанный) – 2,5 см
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Морская соль – 1/2 ч.л.
  • Перчик чили (без семян) – 4 шт.
  • Красный перец (измельчённй) – 1 ч.л.
  • Арахис (дроблёный, солёный, жареный) – 1/4 стакана
  • Рыбный соус – 2 ч.
Для кебаба:
  • Говяжьи рёбрышки (без костей) – 1 кг
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Чеснок – 2 мелко натёртых зубчика
  • Имбирь (очищенный, мелко натертый) – 1 кусочек (5 см)
  • Несладкое кокосовое молоко – 3/4 стакана
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Светло-коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Свежий сок лайма – 1 ст.л.
  • Молотая куркума – 1 ч.л.
  • Растительное масло (для гриля)
Приготовьте маринад:
Удалите жёсткие внешние слои с лемонграсса. Обрежьте верхнюю треть стебля. Отбейте стебель, несколько раз ударив его о разделочную доску. Переложите лемонграсс в небольшую кастрюлю, добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, масло и соль и доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы держать при слабом кипении, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет золотиться по краям, 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте перец чили и хлопья красного перца, надавливая ложкой и периодически помешивая, пока перец чили немного не станет мягким. Пюрируйте в блендере, пока перец чили не превратится в мелкие крупинки (будьте осторожны, не переваривайте). Переложите в небольшую миску, добавьте арахис и рыбный соус.

Приготовьте шашлыки:
Чтобы их было легче нарезать, заморозьте ребра, пока они не станут твердыми по краям, на 20–30 минут. Тем временем удалите жесткие внешние слои с лемонграсса. Нижнюю треть стебля натрите на мелкой терке. Смешайте лемонграсс, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму в большом пластиковом пакете. Нарежьте ребра вдоль волокон на полоски толщиной 1 см дюйма и положите в пакет. Закройте пакет, выдавливая воздух, и охладите от 2 часов до 2 дней.

Подготовьте гриль, смажьте решётки маслом. Выньте говядину из маринада, дайте стечь излишкам. Нанижите мясо на 6–8 шампуров, приправляя каждый кусок солью. Жарьте на гриле, перевернув один раз, примерно 5 минут, пока не подрумянятся. Подавайте с салатом и арахисовым маслом.
Приготовьте маринад:
Удалите жёсткие внешние слои с лемонграсса. Обрежьте верхнюю треть стебля. Отбейте стебель, несколько раз ударив его о разделочную доску. Переложите лемонграсс в небольшую кастрюлю, добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, масло и соль и доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы держать при слабом кипении, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет золотиться по краям, 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте перец чили и хлопья красного перца, надавливая ложкой и периодически помешивая, пока перец чили немного не станет мягким. Пюрируйте в блендере, пока перец чили не превратится в мелкие крупинки (будьте осторожны, не переваривайте). Переложите в небольшую миску, добавьте арахис и рыбный соус.

Приготовьте шашлыки:
Чтобы их было легче нарезать, заморозьте ребра, пока они не станут твердыми по краям, на 20–30 минут. Тем временем удалите жесткие внешние слои с лемонграсса. Нижнюю треть стебля натрите на мелкой терке. Смешайте лемонграсс, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму в большом пластиковом пакете. Нарежьте ребра вдоль волокон на полоски толщиной 1 см дюйма и положите в пакет. Закройте пакет, выдавливая воздух, и охладите от 2 часов до 2 дней.

Подготовьте гриль, смажьте решётки маслом. Выньте говядину из маринада, дайте стечь излишкам. Нанижите мясо на 6–8 шампуров, приправляя каждый кусок солью. Жарьте на гриле, перевернув один раз, примерно 5 минут, пока не подрумянятся. Подавайте с салатом и арахисовым маслом.
Приготовьте маринад:
Удалите жёсткие внешние слои с лемонграсса. Обрежьте верхнюю треть стебля. Отбейте стебель, несколько раз ударив его о разделочную доску. Переложите лемонграсс в небольшую кастрюлю, добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, масло и соль и доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы держать при слабом кипении, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет золотиться по краям, 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте перец чили и хлопья красного перца, надавливая ложкой и периодически помешивая, пока перец чили немного не станет мягким. Пюрируйте в блендере, пока перец чили не превратится в мелкие крупинки (будьте осторожны, не переваривайте). Переложите в небольшую миску, добавьте арахис и рыбный соус.

Приготовьте шашлыки:
Чтобы их было легче нарезать, заморозьте ребра, пока они не станут твердыми по краям, на 20–30 минут. Тем временем удалите жесткие внешние слои с лемонграсса. Нижнюю треть стебля натрите на мелкой терке. Смешайте лемонграсс, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму в большом пластиковом пакете. Нарежьте ребра вдоль волокон на полоски толщиной 1 см дюйма и положите в пакет. Закройте пакет, выдавливая воздух, и охладите от 2 часов до 2 дней.

Подготовьте гриль, смажьте решётки маслом. Выньте говядину из маринада, дайте стечь излишкам. Нанижите мясо на 6–8 шампуров, приправляя каждый кусок солью. Жарьте на гриле, перевернув один раз, примерно 5 минут, пока не подрумянятся. Подавайте с салатом и арахисовым маслом.

Баклажаны на гриле в японском маринаде

Немного пряный и при этом свежий аромат, которым наделил этот маринад для гриля лемонграсс. Цитрусовые нотки, имбирь, огненный чили и тмин подарят праздник на кончике языка!

Ингредиенты:
  • Баклажаны (разрезанные пополам) – 4 шт.
  • Перчики чили – 6 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лемонграсс (натереть на тёрке только нижнюю треть) – 2 стебля
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Имбирь (очищенный, мелко натёртый) – 1 ст.л.
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.

Баклажаны на гриле в японском маринаде

Немного пряный и при этом свежий аромат, которым наделил этот маринад для гриля лемонграсс. Цитрусовые нотки, имбирь, огненный чили и тмин подарят праздник на кончике языка!

Ингредиенты:
  • Баклажаны (разрезанные пополам) – 4 шт.
  • Перчики чили – 6 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лемонграсс (натереть на тёрке только нижнюю треть) – 2 стебля
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Имбирь (очищенный, мелко натёртый) – 1 ст.л.
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
Чили, чеснок, лемонграсс, масло, имбирь, тмин, сахар и 1 ч. л. соли смешайте в блендере до однородности. Надрежьте боковые стороны баклажана в виде штриховки острием ножа. Обильно смажьте каждый баклажан получившейся пастой. Дайте баклажанам постоять и помариноваться от 10 минут до 1 часа.

Подготовьте гриль. Слегка приправьте баклажаны солью и жарьте, время от времени переворачивайте, пока они не станут коричневыми и мягкими. Нужно примерно по 5 минут на каждую сторону (средний или сильный огонь).
Чили, чеснок, лемонграсс, масло, имбирь, тмин, сахар и 1 ч. л. соли смешайте в блендере до однородности. Надрежьте боковые стороны баклажана в виде штриховки острием ножа. Обильно смажьте каждый баклажан получившейся пастой. Дайте баклажанам постоять и помариноваться от 10 минут до 1 часа.

Подготовьте гриль. Слегка приправьте баклажаны солью и жарьте, время от времени переворачивайте, пока они не станут коричневыми и мягкими. Нужно примерно по 5 минут на каждую сторону (средний или сильный огонь).
Чили, чеснок, лемонграсс, масло, имбирь, тмин, сахар и 1 ч. л. соли смешайте в блендере до однородности. Надрежьте боковые стороны баклажана в виде штриховки острием ножа. Обильно смажьте каждый баклажан получившейся пастой. Дайте баклажанам постоять и помариноваться от 10 минут до 1 часа.

Подготовьте гриль. Слегка приправьте баклажаны солью и жарьте, время от времени переворачивайте, пока они не станут коричневыми и мягкими. Нужно примерно по 5 минут на каждую сторону (средний или сильный огонь).
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Любите пожарить рыбку, мясо, овощи и вкусно поесть на открытом воздухе? Надёжные и удобные грили – то, что надо для барбекю на даче или загородном доме, на охоте или на рыбалке, на отдыхе с друзьями и близкими на природе. В наличии модели разных конфигураций и мощности. Угольные и газовые.
Смотреть грили
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Любите пожарить рыбку, мясо, овощи и вкусно поесть на открытом воздухе? Надёжные и удобные грили – то, что надо для барбекю на даче или загородном доме, на охоте или на рыбалке, на отдыхе с друзьями и близкими на природе. В наличии модели разных конфигураций и мощности. Угольные и газовые.
Смотреть грили

Шашлык из лосося в мисо-глазури

Мисо – один из ярких и ароматных ингредиентов японской кухни. Благодаря своему особому вкусу, из него получается восхитительный маринад для нежных шашлыков из лосося. С добавлением специй они великолепны в качестве закуски.

Ингредиенты:
  • Филе лосося без кожи (нарезанного тонкими ломтиками) – 0.5 кг
  • Мисо паста – 1/4 стакана
  • Даси порошок – 2 ч.л.
  • Рисовое вино – 2 ст.л.
  • Сверхтонкий сахар – 2 ст.л.

          Шашлык из лосося в мисо-глазури

          Мисо – один из ярких и ароматных ингредиентов японской кухни. Благодаря своему особому вкусу, из него получается восхитительный маринад для нежных шашлыков из лосося. С добавлением специй они великолепны в качестве закуски.

          Ингредиенты:
          • Филе лосося без кожи (нарезанного тонкими ломтиками) – 0.5 кг
          • Мисо паста – 1/4 стакана
          • Даси порошок – 2 ч.л.
          • Рисовое вино – 2 ст.л.
          • Сверхтонкий сахар – 2 ст.л.
          Разогрейте гриль. Положите мисо, порошок даси, вино и сахар в миску среднего размера и перемешайте. Насадите куски лосося на металлические шпажки и выложите на 2 больших противня, застеленных алюминиевой фольгой. Смажьте каждую сторону лосося маринадом мисо. Готовьте лосось в течение 4 минут или до золотистого цвета.

          Важно! Порошок даси – это японский суповой бульон. Он доступен в азиатских супермаркетах и в азиатских продуктовых магазинах.
          Разогрейте гриль. Положите мисо, порошок даси, вино и сахар в миску среднего размера и перемешайте. Насадите куски лосося на металлические шпажки и выложите на 2 больших противня, застеленных алюминиевой фольгой. Смажьте каждую сторону лосося маринадом мисо. Готовьте лосось в течение 4 минут или до золотистого цвета.

          Важно! Порошок даси – это японский суповой бульон. Он доступен в азиатских супермаркетах и в азиатских продуктовых магазинах.
          Разогрейте гриль. Положите мисо, порошок даси, вино и сахар в миску среднего размера и перемешайте. Насадите куски лосося на металлические шпажки и выложите на 2 больших противня, застеленных алюминиевой фольгой. Смажьте каждую сторону лосося маринадом мисо. Готовьте лосось в течение 4 минут или до золотистого цвета.

          Важно! Порошок даси – это японский суповой бульон. Он доступен в азиатских супермаркетах и в азиатских продуктовых магазинах.

          Свиные отбивные со сладким маринадом из лемонграсса

          Этот ароматный маринад для гриля из лемонграсса распространен во Вьетнаме, где его используют для приготовления свиных отбивных на гриле. Поскольку в маринаде много сахара, приготовление мяса на гриле – единственный выход.

          Ингредиенты:
          • Свиные отбивные (нарезанные на кости) – 3 шт.
          • Сахар – 3/4 стакана
          • Рыбный соус – 1/4 стакана + 1 ст.л.
          • Лемонграсс (мелко нарезанный) – 1 стебель
          • Чеснок (измельчённый) – 1 ст.л.
          • Лук-шалота (рубленный) – 2 ст.л.
          • Тайский чили (очищенный от плодов и мелко нарезанный) – 1 шт.
          • Свежемолотый чёрный перец – 1/4 ч.л.

              Свиные отбивные со сладким маринадом из лемонграсса

              Этот ароматный маринад для гриля из лемонграсса распространен во Вьетнаме, где его используют для приготовления свиных отбивных на гриле. Поскольку в маринаде много сахара, приготовление мяса на гриле – единственный выход.

              Ингредиенты:
              • Свиные отбивные (нарезанные на кости) – 3 шт.
              • Сахар – 3/4 стакана
              • Рыбный соус – 1/4 стакана + 1 ст.л.
              • Лемонграсс (мелко нарезанный) – 1 стебель
              • Чеснок (измельчённый) – 1 ст.л.
              • Лук-шалота (рубленный) – 2 ст.л.
              • Тайский чили (очищенный от плодов и мелко нарезанный) – 1 шт.
              • Свежемолотый чёрный перец – 1/4 ч.л.
              В миске смешайте сахар, рыбный соус, лемонграсс, чеснок, лук-шалот, чили и черный перец и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите свиные отбивные в блюдо с бортиком в один слой. Залейте маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. (Свинину также можно поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением на гриле доведите мясо до комнатной температуры).

              Разведите огонь на угольном гриле. Когда угли готовы, выдвиньте две трети углей к половине гриля, создав горячую зону. Распределите оставшуюся треть на противоположной стороне гриля, чтобы создать более прохладную зону.

              Выньте свиные отбивные из маринада. Выложите отбивные на самую горячую часть гриля. Готовьте их 1 минуту, затем переверните и готовьте 1 минуту на второй стороне.

              Переместите отбивные на более прохладную сторону гриля и готовьте, перевернув один раз, в течение примерно 10 минут на каждой стороне. Чтобы мясо не подгорало, сбрызгивайте его из пульверизатора, наполненного водой.

              Переложите отбивные на большую тарелку, накрытую алюминиевой фольгой, и дайте постоять 10 минут. Отрежьте мясо от кости и разрежьте его поперек волокон по диагонали. Переложите ломтики и кости на сервировочное блюдо и подавайте.
              Вмиске смешайте сахар, рыбный соус, лемонграсс, чеснок, лук-шалот, чили и черный перец и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите свиные отбивные в блюдо с бортиком в один слой. Залейте маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. (Свинину также можно поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением на гриле доведите мясо до комнатной температуры).

              Разведите огонь на угольном гриле. Когда угли готовы, выдвиньте две трети углей к половине гриля, создав горячую зону. Распределите оставшуюся треть на противоположной стороне гриля, чтобы создать более прохладную зону.

              Выньте свиные отбивные из маринада. Выложите отбивные на самую горячую часть гриля. Готовьте их 1 минуту, затем переверните и готовьте 1 минуту на второй стороне.

              Переместите отбивные на более прохладную сторону гриля и готовьте, перевернув один раз, в течение примерно 10 минут на каждой стороне. Чтобы мясо не подгорало, сбрызгивайте его из пульверизатора, наполненного водой.

              Переложите отбивные на большую тарелку, накрытую алюминиевой фольгой, и дайте постоять 10 минут. Отрежьте мясо от кости и разрежьте его поперек волокон по диагонали. Переложите ломтики и кости на сервировочное блюдо и подавайте.
              Вмиске смешайте сахар, рыбный соус, лемонграсс, чеснок, лук-шалот, чили и черный перец и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите свиные отбивные в блюдо с бортиком в один слой. Залейте маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. (Свинину также можно поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением на гриле доведите мясо до комнатной температуры).

              Разведите огонь на угольном гриле. Когда угли готовы, выдвиньте две трети углей к половине гриля, создав горячую зону. Распределите оставшуюся треть на противоположной стороне гриля, чтобы создать более прохладную зону.

              Выньте свиные отбивные из маринада. Выложите отбивные на самую горячую часть гриля. Готовьте их 1 минуту, затем переверните и готовьте 1 минуту на второй стороне.

              Переместите отбивные на более прохладную сторону гриля и готовьте, перевернув один раз, в течение примерно 10 минут на каждой стороне. Чтобы мясо не подгорало, сбрызгивайте его из пульверизатора, наполненного водой.

              Переложите отбивные на большую тарелку, накрытую алюминиевой фольгой, и дайте постоять 10 минут. Отрежьте мясо от кости и разрежьте его поперек волокон по диагонали. Переложите ломтики и кости на сервировочное блюдо и подавайте.

              Шашлык из баранины в гранатово-ореховом маринаде

              Щедрый на вкус и аромат рецепт шашлыка. Его делает таким особенный рецепт маринад для гриля с яркими фруктово-ореховыми нотами.

              Ингредиенты:
              • Вырезка ягнёнка (нарезанная кусочками по 3 см) – 1 кг
              • Грецкие орехи – 1 стакан
              • Гранатовый соуса (подойдёт Наршараб) – 3/4 стакана
              • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
              • Растительное масло –
              • Листья петрушки - 1 стакан
              • Морская соль – по вкусу
              • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

                  Шашлык из баранины в гранатово-ореховом маринаде

                  Щедрый на вкус и аромат рецепт шашлыка. Его делает таким особенный рецепт маринад для гриля с яркими фруктово-ореховыми нотами.

                  Ингредиенты:
                  • Вырезка ягнёнка (нарезанная кусочками по 3 см) – 1 кг
                  • Грецкие орехи – 1 стакан
                  • Гранатовый соуса (подойдёт Наршараб) – 3/4 стакана
                  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
                  • Растительное масло –
                  • Листья петрушки - 1 стакан
                  • Морская соль – по вкусу
                  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
                  Выложите мясо в большую форму для запекания. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, гранатовый соус, чеснок и масло в пюре. Добавьте листья петрушки и измельчите. Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

                  Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, замочите их в соленой воде на пару часов перед приготовлением на гриле. Нанижите 3 или 4 куска мяса на каждую шпажку на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя на конце 5 см свободного пространства. Стряхните лишний маринад с шампуров. Дайте мясу остыть до комнатной температуры (не более 45 минут).

                  Тем временем, нагрейте гриль до сильного огня. Слегка смажьте решетку маслом и жарьте шашлык в течение 6-8 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не станет слегка обугленным снаружи и очень розовым внутри.
                  Переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью и перцем. Украсьте мелко нарезанной петрушкой при подаче.
                  Выложите мясо в большую форму для запекания. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, гранатовый соус, чеснок и масло в пюре. Добавьте листья петрушки и измельчите. Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

                  Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, замочите их в соленой воде на пару часов перед приготовлением на гриле. Нанижите 3 или 4 куска мяса на каждую шпажку на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя на конце 5 см свободного пространства. Стряхните лишний маринад с шампуров. Дайте мясу остыть до комнатной температуры (не более 45 минут).

                  Тем временем, нагрейте гриль до сильного огня. Слегка смажьте решетку маслом и жарьте шашлык в течение 6-8 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не станет слегка обугленным снаружи и очень розовым внутри.
                  Переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью и перцем. Украсьте мелко нарезанной петрушкой при подаче.
                  Выложите мясо в большую форму для запекания. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, гранатовый соус, чеснок и масло в пюре. Добавьте листья петрушки и измельчите. Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

                  Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, замочите их в соленой воде на пару часов перед приготовлением на гриле. Нанижите 3 или 4 куска мяса на каждую шпажку на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя на конце 5 см свободного пространства. Стряхните лишний маринад с шампуров. Дайте мясу остыть до комнатной температуры (не более 45 минут).

                  Тем временем, нагрейте гриль до сильного огня. Слегка смажьте решетку маслом и жарьте шашлык в течение 6-8 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не станет слегка обугленным снаружи и очень розовым внутри.
                  Переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью и перцем. Украсьте мелко нарезанной петрушкой при подаче.

                  Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                    Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                    Дарим книгу рецептов!
                    Хиты продаж
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3