Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
День рождения бьёт по карману? Отметьте его вкусно и не затратно!
РЕЦЕПТЫ
БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ ИЗ 7 БЛЮД НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
День рождения бьёт по карману? Отметьте его вкусно и не затратно!
Мы предлагаем вам меню из 7 блюд, где есть горячие блюда, закуски и даже десерт! Никаких крабовых палочек здесь не будет. Только рецепты вкусных, простых и беспроигрышных блюд, которые не стыдно поставить на стол. Гости и близкие будут сыты и довольны!
Запечённый картофель с грибами и сыром
Сытное ароматное блюдо, которое стоит недорого, а накормит десятерых!
Ингредиенты:
Картофель крупный – 1 кг
Жирное молоко – 3 стакана
Шампиньоны – 500 гр.
Зелёный лук и укроп – пучок
Сыр – 200 гр.
Соль и перец – по вкусу.
Запечённый картофель с грибами и сыром
Сытное ароматное блюдо, которое стоит недорого, а накормит десятерых!
Ингредиенты:
Картофель крупный – 1 кг
Жирное молоко – 3 стакана
Шампиньоны – 500 гр.
Зелёный лук и укроп – пучок
Сыр – 200 гр.
Соль и перец – по вкусу.
Вымойте картофель жёсткой щёткой (не чистите от кожуры). Запеките картофель при температуре 200°C в течение часа. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда картофелины пропекутся, разрежьте их на 2 части. Ложкой выскребите середину, но так, чтобы с краёв осталось примерно по 5-7 мм. Вынутый картофель пюрируйте. Порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Влейте к грибам молоко (его не должно быть много), добавьте мелко порезанный лук и укроп, посолите, поперчите. Начините лодочки полученный массой, сверху посыпьте сыром. Поставьте лодочки в духовку или на гриль ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился. Это блюдо подавайте горячим!
Вымойте картофель жёсткой щёткой (не чистите от кожуры). Запеките картофель при температуре 200°C в течение часа. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда картофелины пропекутся, разрежьте их на 2 части. Ложкой выскребите середину, но так, чтобы с краёв осталось примерно по 5-7 мм. Вынутый картофель пюрируйте. Порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Влейте к грибам молоко (его не должно быть много), добавьте мелко порезанный лук и укроп, посолите, поперчите. Начините лодочки полученный массой, сверху посыпьте сыром. Поставьте лодочки в духовку или на гриль ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился. Это блюдо подавайте горячим!
Вымойте картофель жёсткой щёткой (не чистите от кожуры). Запеките картофель при температуре 200°C в течение часа. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда картофелины пропекутся, разрежьте их на 2 части. Ложкой выскребите середину, но так, чтобы с краёв осталось примерно по 5-7 мм. Вынутый картофель пюрируйте. Порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Влейте к грибам молоко (его не должно быть много), добавьте мелко порезанный лук и укроп, посолите, поперчите. Начините лодочки полученный массой, сверху посыпьте сыром. Поставьте лодочки в духовку или на гриль ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился. Это блюдо подавайте горячим!
Томатный суп с курицей и фасолью
Лёгкий красивый и вкусный суп, который готовится несложно. Если у вас есть собственные закрутки и стручковая фасоль на грядке – используйте их!
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Куриный бульон – 1 л
Томаты в собственном соку – 800 гр.
Стручковая фасоль – 200 гр.
Крупная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухой базилик – 1 ч. л.
Сухой орегано – ½ ч. л.
Томатный суп с курицей и фасолью
Лёгкий красивый и вкусный суп, который готовится несложно. Если у вас есть собственные закрутки и стручковая фасоль на грядке – используйте их!
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Куриный бульон – 1 л
Томаты в собственном соку – 800 гр.
Стручковая фасоль – 200 гр.
Крупная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухой базилик – 1 ч. л.
Сухой орегано – ½ ч. л.
Нарежьте некрупно куриное филе, порубите лук и чеснок. На растительном масле пожарьте лук до мягкости около 5 минут. Добавьте кусочки филе и жарьте вместе с луком ещё 3-4 минуты. Переложите мясо с луком в кастрюлю, влейте предварительно сваренный куриный бульон, травы, соль и томаты вместе с соком (предварительно раздавите их ложкой). Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Пока варится суп, мелко нарежьте фасоль, бросьте в суп и варите ещё 10 минут. Подавайте так или со сметаной и листиком мяты.
Нарежьте некрупно куриное филе, порубите лук и чеснок. На растительном масле пожарьте лук до мягкости около 5 минут. Добавьте кусочки филе и жарьте вместе с луком ещё 3-4 минуты. Переложите мясо с луком в кастрюлю, влейте предварительно сваренный куриный бульон, травы, соль и томаты вместе с соком (предварительно раздавите их ложкой). Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Пока варится суп, мелко нарежьте фасоль, бросьте в суп и варите ещё 10 минут. Подавайте так или со сметаной и листиком мяты.
Нарежьте некрупно куриное филе, порубите лук и чеснок. На растительном масле пожарьте лук до мягкости около 5 минут. Добавьте кусочки филе и жарьте вместе с луком ещё 3-4 минуты. Переложите мясо с луком в кастрюлю, влейте предварительно сваренный куриный бульон, травы, соль и томаты вместе с соком (предварительно раздавите их ложкой). Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Пока варится суп, мелко нарежьте фасоль, бросьте в суп и варите ещё 10 минут. Подавайте так или со сметаной и листиком мяты.
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Если вы празднуете день рождения на природе, вам пригодится мобильная кухня. Печка и чугунный казан обеспечат безопасное приготовление пищи в любых условиях. Сотни рецептов первых и вторых блюд станут доступны без плиты!
Стоимость комплекта – от 8000 ₽.
Смотреть печь и казан
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Если вы празднуете день рождения на природе, вам пригодится мобильная кухня. Печка и чугунный казан обеспечат безопасное приготовление пищи в любых условиях. Сотни рецептов первых и вторых блюд станут доступны без плиты!
Стоимость комплекта – от 8000 ₽.
Смотреть печь и казан
Закуска «Принцесса»
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 500 гр.
Яйцо – 4 шт. + 1 шт. для смазки
Отварное мясо – 300 гр.
Сыр тёртый – 100 гр.
Сладкая горчица – 1 ст л.
Сметана – 3 ст. л.
Паприка и специи – по вкусу
Закуска «Принцесса»
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 500 гр.
Яйцо – 4 шт. + 1 шт. для смазки
Отварное мясо – 300 гр.
Сыр тёртый – 100 гр.
Сладкая горчица – 1 ст л.
Сметана – 3 ст. л.
Паприка и специи – по вкусу
Порежьте тесто на 12 квадратов. Выложите каждый квадратик в форму для кексов, дно проколите вилкой. Приготовьте начинку. Для этого смешайте любое мясо с тёртым яйцом, сметаной, горчицей, паприкой и специями. Выложите начинку. Края теста смажьте яйцом и посыпьте сверху тёртый сыр. Выпекайте при температуре 180-200°C 30-35 минут или до готовности.
Порежьте тесто на 12 квадратов. Выложите каждый квадратик в форму для кексов, дно проколите вилкой. Приготовьте начинку. Для этого смешайте любое мясо с тёртым яйцом, сметаной, горчицей, паприкой и специями. Выложите начинку. Края теста смажьте яйцом и посыпьте сверху тёртый сыр. Выпекайте при температуре 180-200°C 30-35 минут или до готовности.
Порежьте тесто на 12 квадратов. Выложите каждый квадратик в форму для кексов, дно проколите вилкой. Приготовьте начинку. Для этого смешайте любое мясо с тёртым яйцом, сметаной, горчицей, паприкой и специями. Выложите начинку. Края теста смажьте яйцом и посыпьте сверху тёртый сыр. Выпекайте при температуре 180-200°C 30-35 минут или до готовности.
Салат «Большой праздник»
Ингредиенты:
Сухарики – 1 небольшая пачка
Ветчина – 200 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Яйца вареные – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Салат «Большой праздник»
Ингредиенты:
Сухарики – 1 небольшая пачка
Ветчина – 200 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Яйца вареные – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Порежьте ветчину соломкой, некрупно порежьте грибы, яйца – кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, смешайте с сухариками перед подачей.
Порежьте ветчину соломкой, некрупно порежьте грибы, яйца – кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, смешайте с сухариками перед подачей.
Порежьте ветчину соломкой, некрупно порежьте грибы, яйца – кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, смешайте с сухариками перед подачей.
Домашняя ветчина
Проще этого рецепта домашней ветчины ничего и не придумаешь. Ничего лишнего – сплошное удовольствие и польза натурального мяса.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст. л.
Специи (любые на ваш выбор) – 1 ст. л.
Домашняя ветчина
Проще этого рецепта домашней ветчины ничего и не придумаешь. Ничего лишнего – сплошное удовольствие и польза натурального мяса.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст. л.
Специи (любые на ваш выбор) – 1 ст. л.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см. Примерно 1/4 часть всего мяса измельчите в мясорубке (используйте решётку с крупными отверстиями). По желанию на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Соедините фарш с нарезанным мясом. Всыпьте специи и соль. Хорошенько все перемешайте. Не торопитесь, мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте фарш в холод на некоторое время.
Ветчинницу застелите пищевым пакетом. Внутрь выложите подготовленный фарш и плотно утрамбуйте его ложкой. Старайтесь, чтобы воздуха в пакете практически не осталось. Верхний край пакета закрутите и прижмите крышкой. Затем поочередно натяните пружины. Отправьте ветчинницу в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
После этого положите ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы она полностью покрывала её. Включить слабый огонь и варите ветчину в ветчиннице 2-2,5 часа. Следите, чтобы температура воды не превышала 85 градусов.
Достаньте контейнер с готовой ветчиной и сразу же выложите в миску с холодной водой на 5-7 минут. Когда она полностью остынет, снимите пружины, крышку и вытащите пакет с ветчиной. Всё – домашняя ароматная сочная ветчина готова!
Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см. Примерно 1/4 часть всего мяса измельчите в мясорубке (используйте решётку с крупными отверстиями). По желанию на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Соедините фарш с нарезанным мясом. Всыпьте специи и соль. Хорошенько все перемешайте. Не торопитесь, мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте фарш в холод на некоторое время.
Ветчинницу застелите пищевым пакетом. Внутрь выложите подготовленный фарш и плотно утрамбуйте его ложкой. Старайтесь, чтобы воздуха в пакете практически не осталось. Верхний край пакета закрутите и прижмите крышкой. Затем поочередно натяните пружины. Отправьте ветчинницу в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
После этого положите ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы она полностью покрывала её. Включить слабый огонь и варите ветчину в ветчиннице 2-2,5 часа. Следите, чтобы температура воды не превышала 85 градусов.
Достаньте контейнер с готовой ветчиной и сразу же выложите в миску с холодной водой на 5-7 минут. Когда она полностью остынет, снимите пружины, крышку и вытащите пакет с ветчиной. Всё – домашняя ароматная сочная ветчина готова!
Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см. Примерно 1/4 часть всего мяса измельчите в мясорубке (используйте решётку с крупными отверстиями). По желанию на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Соедините фарш с нарезанным мясом. Всыпьте специи и соль. Хорошенько все перемешайте. Не торопитесь, мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте фарш в холод на некоторое время.
Ветчинницу застелите пищевым пакетом. Внутрь выложите подготовленный фарш и плотно утрамбуйте его ложкой. Старайтесь, чтобы воздуха в пакете практически не осталось. Верхний край пакета закрутите и прижмите крышкой. Затем поочередно натяните пружины. Отправьте ветчинницу в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
После этого положите ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы она полностью покрывала её. Включить слабый огонь и варите ветчину в ветчиннице 2-2,5 часа. Следите, чтобы температура воды не превышала 85 градусов.
Достаньте контейнер с готовой ветчиной и сразу же выложите в миску с холодной водой на 5-7 минут. Когда она полностью остынет, снимите пружины, крышку и вытащите пакет с ветчиной. Всё – домашняя ароматная сочная ветчина готова!
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Самую полезную, вкусную и недорогую ветчину можно приготовить самим. Например, стоимость 1 кг куриной ветчины, которую вы приготовите сами, составит около 250 ₽. В ней будет только мясо, соль и специи!
С ветчинницей вы потратите всего 1 час личного времени и сможете готовить самые разные рецепты ветчины, карбоната и зельца для самых любимых!
Смотреть ветчинницу
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Самую полезную, вкусную и недорогую ветчину можно приготовить самим. Например, стоимость 1 кг куриной ветчины, которую вы приготовите сами, составит около 250 ₽. В ней будет только мясо, соль и специи!
С ветчинницей вы потратите всего 1 час личного времени и сможете готовить самые разные рецепты ветчины, карбоната и зельца для самых любимых!
Смотреть ветчинницу
Рыбный рулет
Беспроигрышный вариант со множеством вариаций. Съедается первым!
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 2 шт.
Майонез – 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Консервы рыбные (горбуша, сардина или сайра в собственном соку) – 1 банка
Плавленный сырок – 1 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Рыбный рулет
Беспроигрышный вариант со множеством вариаций. Съедается первым!
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 2 шт.
Майонез – 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Консервы рыбные (горбуша, сардина или сайра в собственном соку) – 1 банка
Плавленный сырок – 1 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Разложите первый лаваш. В майонез раздавите весь чеснок и перемешайте. Размажьте майонез с чесноком тонким слоем по всему лавашу. Раздавите вилкой консервированную рыбу и распределите её по лавашу равномерно. Посыпьте сверху мелко порубленный укроп. Накройте всё это вторым лавашом. Размажьте по нему тонким слоем оставшийся майонез с чесноком. Натрите сырок через тёрку. Равномерно распределяя его по лавашу. Сверните оба лаваша с ингредиентами в рулет. Нарежьте порционно и подавайте. Вкуснятина!
Разложите первый лаваш. В майонез раздавите весь чеснок и перемешайте. Размажьте майонез с чесноком тонким слоем по всему лавашу. Раздавите вилкой консервированную рыбу и распределите её по лавашу равномерно. Посыпьте сверху мелко порубленный укроп. Накройте всё это вторым лавашом. Размажьте по нему тонким слоем оставшийся майонез с чесноком. Натрите сырок через тёрку. Равномерно распределяя его по лавашу. Сверните оба лаваша с ингредиентами в рулет. Нарежьте порционно и подавайте. Вкуснятина!
Разложите первый лаваш. В майонез раздавите весь чеснок и перемешайте. Размажьте майонез с чесноком тонким слоем по всему лавашу. Раздавите вилкой консервированную рыбу и распределите её по лавашу равномерно. Посыпьте сверху мелко порубленный укроп. Накройте всё это вторым лавашом. Размажьте по нему тонким слоем оставшийся майонез с чесноком. Натрите сырок через тёрку. Равномерно распределяя его по лавашу. Сверните оба лаваша с ингредиентами в рулет. Нарежьте порционно и подавайте. Вкуснятина!
Бисквиты на десерт
Самый простой бисквит, который можно украшать по своему вкусу. Идеальный вариант для бюджетного меню.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Бисквиты на десерт
Самый простой бисквит, который можно украшать по своему вкусу. Идеальный вариант для бюджетного меню.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Взбейте все яйца миксером до образования хорошей пены. После этого добавляйте постепенно сахар и продолжайте взбивать. Когда масса станет пышной, густой и однородной (как сметана), добавьте муку и вымесите тесто ложкой. Выпекайте в мультиварке на режиме выпечка 1 час или в духовке в форме для выпечки в течение 40 минут при температуре 180°C. Украсьте бисквиты ягодами и фруктами с огорода, сгущёнкой или растопленным шоколадом по своему усмотрению!
Счастливого и вкусного вам праздника!
Взбейте все яйца миксером до образования хорошей пены. После этого добавляйте постепенно сахар и продолжайте взбивать. Когда масса станет пышной, густой и однородной (как сметана), добавьте муку и вымесите тесто ложкой. Выпекайте в мультиварке на режиме выпечка 1 час или в духовке в форме для выпечки в течение 40 минут при температуре 180°C. Украсьте бисквиты ягодами и фруктами с огорода, сгущёнкой или растопленным шоколадом по своему усмотрению!
Счастливого и вкусного вам праздника!
Взбейте все яйца миксером до образования хорошей пены. После этого добавляйте постепенно сахар и продолжайте взбивать. Когда масса станет пышной, густой и однородной (как сметана), добавьте муку и вымесите тесто ложкой. Выпекайте в мультиварке на режиме выпечка 1 час или в духовке в форме для выпечки в течение 40 минут при температуре 180°C. Украсьте бисквиты ягодами и фруктами с огорода, сгущёнкой или растопленным шоколадом по своему усмотрению!
Счастливого и вкусного вам праздника!
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.