Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Вы держите пост? Если да, то наверняка вам знакомо ощущение голода и усталость от одних и тех же продуктов. Эту проблему легко решить, если готовить сытные постные блюда.
Мы нашли рецепты во время поста на каждый день, которые стоит взять на заметку. С их помощью вы разнообразите свой рацион и знакомые растительные ингредиенты больше не будут вызывать у вас тоску.
Пирог Лобиани
Это блюдо с грузинской пропиской – самый сытный вариант для обеда. Может показаться, что возиться с пирогом долго. Но мы предлагаем упрощённый рецепт с уже готовым лобио из магазина. Получается не менее вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 банка лобио (например, ТМ «Дядя Ваня»)
Сухари – 4–6 ст. л.
Мука – 500 гр.
Дрожжи – 10 гр. свежих или 5 гр. сухих
Растительное масло – 120 мл + для смазывания
Соль – 3/4 ч. л.
Крепкий чёрный чай
Пирог Лобиани
Это блюдо с грузинской пропиской – самый сытный вариант для обеда. Может показаться, что возиться с пирогом долго. Но мы предлагаем упрощённый рецепт с уже готовым лобио из магазина. Получается не менее вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 банка лобио (например, ТМ «Дядя Ваня»)
Сухари – 4–6 ст. л.
Мука – 500 гр.
Дрожжи – 10 гр. свежих или 5 гр. сухих
Растительное масло – 120 мл + для смазывания
Соль – 3/4 ч. л.
Крепкий чёрный чай
Половину муки смешайте с 250 мл воды и дрожжами. Замесите опару, накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на полчаса. По прошествии этого времени добавьте в тесто масло, соль и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не начнёт отставать от рук. Положите готовое тесто в глубокую посуду, накройте плёнкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложите в форму так чтобы края немного свисали. Равномерно просыпьте дно пирога молотыми сухарями, сверху положите лобио. Оставшуюся треть теста раскатайте в пласт и накройте пирог сверху. В центре проделайте отверстие. Смажьте тесто крепким чаем для цвета. Выпекайте лобиани в духовке около 40 минут. Смажьте готовое блюдо маслом, дайте отдохнуть минут 15 и подавайте к обеду!
Половину муки смешайте с 250 мл воды и дрожжами. Замесите опару, накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на полчаса. По прошествии этого времени добавьте в тесто масло, соль и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не начнёт отставать от рук. Положите готовое тесто в глубокую посуду, накройте плёнкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложите в форму так чтобы края немного свисали. Равномерно просыпьте дно пирога молотыми сухарями, сверху положите лобио. Оставшуюся треть теста раскатайте в пласт и накройте пирог сверху. В центре проделайте отверстие. Смажьте тесто крепким чаем для цвета. Выпекайте лобиани в духовке около 40 минут. Смажьте готовое блюдо маслом, дайте отдохнуть минут 15 и подавайте к обеду!
Половину муки смешайте с 250 мл воды и дрожжами. Замесите опару, накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на полчаса. По прошествии этого времени добавьте в тесто масло, соль и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не начнёт отставать от рук. Положите готовое тесто в глубокую посуду, накройте плёнкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложите в форму так чтобы края немного свисали. Равномерно просыпьте дно пирога молотыми сухарями, сверху положите лобио. Оставшуюся треть теста раскатайте в пласт и накройте пирог сверху. В центре проделайте отверстие. Смажьте тесто крепким чаем для цвета. Выпекайте лобиани в духовке около 40 минут. Смажьте готовое блюдо маслом, дайте отдохнуть минут 15 и подавайте к обеду!
Цветная капуста с кешью за 15 минут
Простой и вкусный рецепт постного блюда на обед или ужин. Кешью добавляет блюду сытости и обогащает его текстуру. Карри наделяет простые ингредиенты необыкновенным восточным ароматом.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 200 гр.
Изюм – 30 гр.
Кешью – 30 гр.
Карри – 1/2 ч. л.
Чёрный перец – по вкусу
Цветная капуста с кешью за 15 минут
Простой и вкусный рецепт постного блюда на обед или ужин. Кешью добавляет блюду сытости и обогащает его текстуру. Карри наделяет простые ингредиенты необыкновенным восточным ароматом.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 200 гр.
Изюм – 30 гр.
Кешью – 30 гр.
Карри – 1/2 ч. л.
Чёрный перец – по вкусу
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Разберите капусту на соцветия и варите 5 минут. Обжарьте кешью о на сковороде, после чего измельчите их ножом. Обжарьте цветную капусту на растительном масле. Добавьте карри, изюм, чёрный перец, кешью. Прогрейте все ингредиенты перед подачей.
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Разберите капусту на соцветия и варите 5 минут. Обжарьте кешью о на сковороде, после чего измельчите их ножом. Обжарьте цветную капусту на растительном масле. Добавьте карри, изюм, чёрный перец, кешью. Прогрейте все ингредиенты перед подачей.
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Разберите капусту на соцветия и варите 5 минут. Обжарьте кешью о на сковороде, после чего измельчите их ножом. Обжарьте цветную капусту на растительном масле. Добавьте карри, изюм, чёрный перец, кешью. Прогрейте все ингредиенты перед подачей.
Тофники с бананом
Классика вегетарианской кухни. А ещё это простой и вкусный рецепт постного блюда. Он понравится любителям сырников, которые смогут насладиться оригинальным и сытным блюдом на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
Тофу классический – 100 гр.
Банан – 1 шт.
Лимонный сок – ½ шт.
Мука рисовая – 30 гр.
Соль – 1 щепотка
Тофники с бананом
Классика вегетарианской кухни. А ещё это простой и вкусный рецепт постного блюда. Он понравится любителям сырников, которые смогут насладиться оригинальным и сытным блюдом на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
Тофу классический – 100 гр.
Банан – 1 шт.
Лимонный сок – ½ шт.
Мука рисовая – 30 гр.
Соль – 1 щепотка
Очистите банан и порежьте его на небольшие кусочки. Нарежьте тофу кубиками, соедините с бананом. Добавьте лимонный сок, посолите совсем чуть-чуть. Блендером взбейте ингредиенты в однородную массу. Всыпьте в смесь рисовую муку и размещайте до однородной консистенции.
Присыпьте мукой разделочную доску, сформируйте тофники и обваляйте их в муке. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом и выпекайте на ней тофники. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!
Очистите банан и порежьте его на небольшие кусочки. Нарежьте тофу кубиками, соедините с бананом. Добавьте лимонный сок, посолите совсем чуть-чуть. Блендером взбейте ингредиенты в однородную массу. Всыпьте в смесь рисовую муку и размещайте до однородной консистенции.
Присыпьте мукой разделочную доску, сформируйте тофники и обваляйте их в муке. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом и выпекайте на ней тофники. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!
Очистите банан и порежьте его на небольшие кусочки. Нарежьте тофу кубиками, соедините с бананом. Добавьте лимонный сок, посолите совсем чуть-чуть. Блендером взбейте ингредиенты в однородную массу. Всыпьте в смесь рисовую муку и размещайте до однородной консистенции.
Присыпьте мукой разделочную доску, сформируйте тофники и обваляйте их в муке. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом и выпекайте на ней тофники. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!
Сёмга в глазури
В разрешённые дни готовьте рыбу. Этот продукт богат белком и необходимыми организму микроэлементами. Вместо банального рецепта – попробуйте сёмгу в глазури из мёда и горчицы. Это фантастика – не меньше!
Ингредиенты:
Сёмга – 1 кг
Мёд – 1-2 ч. л.
Лимонный сок – 4 ч. л.
Горчицы – 1 ч. л.
Соль и перец – по ½ ч. л.
Сёмга в глазури
В разрешённые дни готовьте рыбу. Этот продукт богат белком и необходимыми организму микроэлементами. Вместо банального рецепта – попробуйте сёмгу в глазури из мёда и горчицы. Это фантастика – не меньше!
Ингредиенты:
Сёмга – 1 кг
Мёд – 1-2 ч. л.
Лимонный сок – 4 ч. л.
Горчицы – 1 ч. л.
Соль и перец – по ½ ч. л.
Порежьте рыбку на порционные куски. В миске смешайте мёд, горчицу, сок лимона, соль и перец. Застелите форму для запекания пекарской бумагой, присыпьте мукой. Обмажьте рыбу растительным маслом со всех сторон и уложите в форму. Разогрейте духовку до 250-270°C. Запекайте рыбу до готовности около 20-25 минут.
Порежьте рыбку на порционные куски. В миске смешайте мёд, горчицу, сок лимона, соль и перец. Застелите форму для запекания пекарской бумагой, присыпьте мукой. Обмажьте рыбу растительным маслом со всех сторон и уложите в форму. Разогрейте духовку до 250-270°C. Запекайте рыбу до готовности около 20-25 минут.
Порежьте рыбку на порционные куски. В миске смешайте мёд, горчицу, сок лимона, соль и перец. Застелите форму для запекания пекарской бумагой, присыпьте мукой. Обмажьте рыбу растительным маслом со всех сторон и уложите в форму. Разогрейте духовку до 250-270°C. Запекайте рыбу до готовности около 20-25 минут.
Шоколадное печенье
Какой обед без сладкого? В качестве рецепта постного десерта попробуйте шоколадное печенье с курагой и орехами. Выглядит как запретное лакомство, на самом деле содержит только разрешённые ингредиенты. А ещё оно очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
Горький шоколад – 1 плитка
Мука – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Мёд – 250 гр.
Курага – 150 гр.
Фундук – 150 гр.
Миндаль – 100 гр.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Молотый душистый перец – 1 ч. л.
Сахарная пудра
Растительное масло смазать форму
Шоколадное печенье
Какой обед без сладкого? В качестве рецепта постного десерта попробуйте шоколадное печенье с курагой и орехами. Выглядит как запретное лакомство, на самом деле содержит только разрешённые ингредиенты. А ещё оно очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
Горький шоколад – 1 плитка
Мука – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Мёд – 250 гр.
Курага – 150 гр.
Фундук – 150 гр.
Миндаль – 100 гр.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Молотый душистый перец – 1 ч. л.
Сахарная пудра
Растительное масло смазать форму
Вымойте и мелко порежьте курагу. Слишком сухие сухофрукты замочите предварительно в кипятке на 15-20 минут. Орехи мелко порубите и подсушите на сковороде без масла. Шоколад разделите на дольки и растопите в сотейнике, добавив мёд и сахар. Просейте муку через сито вместе с перцем и какао. Влейте сухую смесь к растопленному шоколаду, всыпьте курагу, половину орехов и перемешайте. На предварительно смазанную маслом форму выложите шоколадное тесто, посыпьте сверху второй половиной орехов и выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°C. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Вымойте и мелко порежьте курагу. Слишком сухие сухофрукты замочите предварительно в кипятке на 15-20 минут. Орехи мелко порубите и подсушите на сковороде без масла. Шоколад разделите на дольки и растопите в сотейнике, добавив мёд и сахар. Просейте муку через сито вместе с перцем и какао. Влейте сухую смесь к растопленному шоколаду, всыпьте курагу, половину орехов и перемешайте. На предварительно смазанную маслом форму выложите шоколадное тесто, посыпьте сверху второй половиной орехов и выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°C. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Вымойте и мелко порежьте курагу. Слишком сухие сухофрукты замочите предварительно в кипятке на 15-20 минут. Орехи мелко порубите и подсушите на сковороде без масла. Шоколад разделите на дольки и растопите в сотейнике, добавив мёд и сахар. Просейте муку через сито вместе с перцем и какао. Влейте сухую смесь к растопленному шоколаду, всыпьте курагу, половину орехов и перемешайте. На предварительно смазанную маслом форму выложите шоколадное тесто, посыпьте сверху второй половиной орехов и выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°C. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.