Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Cart
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ПРАЗДНИКА В ЖАРУ?

Рецепты блюд на лето, которые будут уместны для праздника в жару. Брускетта с томатами, шашлык в томатном маринаде, сациви, лёгкие салаты и огуречный лимонад. Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ПРАЗДНИКА В ЖАРУ?

Рецепты блюд на лето, которые будут уместны для праздника в жару. Брускетта с томатами, шашлык в томатном маринаде, сациви, лёгкие салаты и огуречный лимонад. Рецепты блюд на лето, которые не испортятся слишком быстро
Летом дни рождения, юбилеи и корпоративы можно и нужно переносить на природу. Вот только не каждое блюдо выдержит жару. Традиционные салаты с майонезом и колбасные изделия становятся опасными всего через час нахождения на солнце. Даже если стол располагается в тени, воздух под 30°C и выше превращает угощение в опасную еду. Чтобы праздник прошёл на ура, и всем было вкусно, приготовьте рецепты блюд на лето из нашей подборки!

Брускетта с томатами и базиликом

Ломтик поджаренного белого хлеба с сочными томатами и ароматным базиликом заменит традиционные бутерброды со шпротами и понравится гостям благодаря своей лёгкости.

Ингредиенты:
  • Хлеб по типу чиабатты (можно взять багет и нарезать его под углом)
  • Томаты
  • Базилик зелёный
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

      Брускетта с томатами и базиликом

      Ломтик поджаренного белого хлеба с сочными томатами и ароматным базиликом заменит традиционные бутерброды со шпротами и понравится гостям благодаря своей лёгкости.

      Ингредиенты:
      • Хлеб по типу чиабатты (можно взять багет и нарезать его под углом)
      • Томаты
      • Базилик зелёный
      • Чеснок
      • Масло оливковое
      • Соль и перец по вкусу
      Нарежьте томаты и базилик из расчёта 2/3 некрупного томата и 5-6 листиков базилика на каждые 2 ломтика хлеба. Налейте в миску оливковое масло (10 мл на каждые 2 ломтика), положите порезанные помидоры и базилик, посолите, поперчите. Нарежьте хлеб и смажьте его оливковым маслом при помощи кисточки. Обжарьте ломтики на сковородке, после чего натрите измельчённым чесноком. Положите начинку из томатов на хлеб перед самой подачей на стол.

      Шашлык в томатном маринаде

      Какой праздник без шашлыка? Сочное мясо на шампурах может стать неотъемлемой частью праздничного застолья. Выберите томатный маринад для шашлыка. В жару он станет отличной альтернативой маринаду на кефире.

      Ингредиенты:
      • Свинины (шейка) – 2 кг
      • Луковицы – 2 крупных
      • Томатный сок – 700 мл.
      • Специи для шашлыка – 1 ст. ложка
      • Cоль – по вкусу

      Шашлык в томатном маринаде

      Какой праздник без шашлыка? Сочное мясо на шампурах может стать неотъемлемой частью праздничного застолья. Выберите томатный маринад для шашлыка. В жару он станет отличной альтернативой маринаду на кефире.

      Ингредиенты:
      • Свинины (шейка) – 2 кг
      • Луковицы – 2 крупных
      • Томатный сок – 700 мл.
      • Специи для шашлыка – 1 ст. ложка
      • Cоль – по вкусу
      Вымойте и просушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на некрупные куски 5Х5 см. Нашинкуйте лук кольцами и положите в кастрюлю вместе с кусками свинины. Насыпьте сюда же специи и влейте томатный сок. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте. Посолите мясо перед тем, как нанизывать его на шампуры (не раньше). Выкладывайте на раскалённые угли мангала и жарьте до готовности.

      Совет: Не жарьте всё мясо сразу. Разделите его на части и готовьте столько, сколько гости съедят за раз.
      Кресло складное President Fish FC200
      3930
      Следить за шашлыком будет удобнее в кресле «Президент». Оно принимает 4 различных положения и в сложенном состоянии занимает мало места. Раскладное кресло-шезлонг – очень надёжное и спокойно выдерживает вес до 100 кг.

      Сациви

      Грузинское блюдо из птицы с ароматными пряностями принято есть холодным. Оно очень питательное и невероятно вкусное. Это прекрасный вариант для жары. Сохраните себе этот рецепт сациви, чтобы не потерять.

      Ингредиенты:
      • Куриные ножки – 1 кг
      • Лук – 4 шт.
      • Чеснок – 5-6 зубчиков
      • Грецкие орехи – 1 стакан
      • Сметана – 500 гр.
      • Растительное масло
      • Лавровый лист – 4 шт.
      • Корица, шафран и кинза – по 1 щепотке
      • Перец душистый горошком
      • Перец молотый, Укроп – 1 пучок
      • Мука – 1 ч. ложка
      • Cоль – по вкусу

      Сациви

      Грузинское блюдо из птицы с ароматными пряностями принято есть холодным. Оно очень питательное и невероятно вкусное. Это прекрасный вариант для жары. Сохраните себе этот рецепт сациви, чтобы не потерять.

      Ингредиенты:
      • Куриные ножки – 1 кг
      • Лук – 4 шт.
      • Чеснок – 5-6 зубчиков
      • Грецкие орехи – 1 стакан
      • Сметана – 500 гр.
      • Растительное масло
      • Лавровый лист – 4 шт.
      • Корица, шафран и кинза – по 1 щепотке
      • Перец душистый горошком
      • Перец молотый, Укроп – 1 пучок
      • Мука – 1 ч. ложка
      • Cоль – по вкусу
      Разделайте куриные ножки, чтобы получились порционные кусочки. Натрите их солью и обжарьте на сковороде с каждой стороны. Положите обжаренные кусочки в кастрюлю и налейте горячую воду так, чтобы она только-только покрывала курицу. Тушите мясо на слабом огне до полной готовности. В это время нарежьте лук и обжарьте его, после чего положите к курице. Сюда же положите измельчённый чеснок, порезанный укроп, лавровый лист и специи. Посолите блюдо по вкусу. Положите орехи. Когда вода закипит, добавьте ложку сметаны и тушите до готовности, время от времени помешивая сациви. В самом конце разведите ложку муки в стакане холодной воды. Влейте смесь в сациви, ещё раз вскипятите и снимайте с огня. Подавайте блюдо в салатницах, предварительно остудив его. Для украшения используйте зёрна граната.

      Салат «Цезарь» летний

      Этот салат совсем не похож на традиционный «Цезарь», но он сытный, свежий и очень вкусный. Новая интерпретация понравится гостям и продержится на столе дольше блюда в классической рецептуре.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Зеленый салат – 1 пучок
      • Куриное филе – 300 гр.
      • Белый хлеб для сухариков – 6 кусков
      • Редис – 16 шт.
      • Свежий огурец – 1 большой или 2 средних
      • Маринованные огурчики – 200 гр.
      • Перья зелёного лука – 4 шт.
      • Лимонный сок – 2 ст. ложки
      • Яйцо – 2 шт.
      • Чеснок – 1 головка
      • Оливковое масло – 4 ч. ложка

      Салат «Цезарь» летний

      Этот салат совсем не похож на традиционный «Цезарь», но он сытный, свежий и очень вкусный. Новая интерпретация понравится гостям и продержится на столе дольше блюда в классической рецептуре.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Зеленый салат – 1 пучок
      • Куриное филе – 300 гр.
      • Белый хлеб для сухариков – 6 кусков
      • Редис – 16 шт.
      • Свежий огурец – 1 большой или 2 средних
      • Маринованные огурчики – 200 гр.
      • Перья зелёного лука – 4 шт.
      • Лимонный сок – 2 ст. ложки
      • Яйцо – 2 шт.
      • Чеснок – 1 головка
      • Оливковое масло – 4 ч. ложка
      Положите перья лука в холодную воду, добавив в неё лимонный сок, оставьте на 30 минут. Порежьте мелкими кусочками свежие и маринованные огурцы. Порубите редис, крупно порежьте салат. Порежьте промаринованные перья лука. Варёные яйца нарежьте дольками. Приготовьте сухарики, потрите их чесноком. Положите овощи, курицу и лук в одно блюдо. Посыпьте сухариками и украсьте дольками яйца. В качестве заливки используйте оливковое масло.

      Салат с кус-кусом, креветками и шпинатом

      Ингредиенты:
      • Кус-кус 1,5 стакана
      • Лимонная цедра – 1 ч. ложка
      • Свежий лимонный сок – 1/4 стакана
      • Порезанный укроп – 3 ст. ложка
      • Очищенные отваренные креветки – 500 гр.
      • Оливковое масло – 0,5 стакана
      • Шпинат – 3 стакана
      • Редис крупный – 4 шт.
      • Кедровые орехи – 2 ст. ложки
      • Соль и молотый перец – по вкусу

      Салат с кус-кусом, креветками и шпинатом

      Ингредиенты:
      • Кус-кус 1,5 стакана
      • Лимонная цедра – 1 ч. ложка
      • Свежий лимонный сок – 1/4 стакана
      • Порезанный укроп – 3 ст. ложка
      • Очищенные отваренные креветки – 500 гр.
      • Оливковое масло – 0,5 стакана
      • Шпинат – 3 стакана
      • Редис крупный – 4 шт.
      • Кедровые орехи – 2 ст. ложки
      • Соль и молотый перец – по вкусу
      Залейте кус-кус тёплой водой и оставьте на 2 часа. Через 2 часа слейте воду. В большом блюде смешайте натёртую цедру с лимонным соком и порезанным укропом. Добавьте оливковое масло и всё хорошенько перемешайте. Добавьте в смесь кус-кус, креветки, шпинат, нарезанный редис и кедровые орешки. Перемешайте все ингредиенты, приправьте перцем, посолите и подавайте на стол!

      Освежающий огуречный лимонад

      Вместо сладких лимонадов из магазина, угостите гостей лимонадом домашнего приготовления. Он быстро утолит жажду в летний зной и оставит после себя приятное ощущение свежести.

      Ингредиенты на 1 порцию:
      • Ананас – 80 гр.
      • Ананасовый сок – 50 гр.
      • Огуречный сок – 50 гр.
      • Охлаждённая газированная вода – 30 гр.
      • Сахарный сироп – 7 гр. (можно приготовить самим)
      • Тонкие ломтики огурца – 4 шт.
      • Лёд

      Освежающий огуречный лимонад

      Вместо сладких лимонадов из магазина, угостите гостей лимонадом домашнего приготовления. Он быстро утолит жажду в летний зной и оставит после себя приятное ощущение свежести.

      Ингредиенты на 1 порцию:
      • Ананас – 80 гр.
      • Ананасовый сок – 50 гр.
      • Огуречный сок – 50 гр.
      • Охлаждённая газированная вода – 30 гр.
      • Сахарный сироп – 7 гр. (можно приготовить самим)
      • Тонкие ломтики огурца – 4 шт.
      • Лёд
      Смешайте куски ананаса с ананасовым соком и сиропом. Добавьте сок огурца, положите лёд. Взболтайте все ингредиенты в шейкере. Налейте лимонад в высокий стакан и долейте газированной воды. Украсьте напиток ломтиками огурца.

      Чтобы организовать застолье за считанные минуты в любом месте на природе, используйте кемпинговую мебель. Раскладной стол и стулья на большую компанию можно привезти в багажнике машины. Высокое качество мебели позволит пользоваться ей не один сезон.

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

      Быстрая и точная доставка по России
      Все виды оплаты
      Всегда на связи
      Собственные разработки

      Оставьте заявку и мы вскоре ответим
      Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17