Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

ДОМАШНИЙ СЫР ЗА 3 ЧАСА

Готовьте сыры, брынзу, творог, сметану и другие натуральные продукты из молока своими руками

ДОМАШНИЙ СЫР ЗА 3 ЧАСА

Готовьте сыры, брынзу, творог, сметану и другие натуральные продукты из молока своими руками
Вы знали, что стоимость отличного домашнего сыра составляет всего 37 ₽ за 100 грамм? В магазине даже молокосодержащий продукт с растительным жиром в составе стоит дороже.
Готовьте сами не только сыр, но и нежнейшую сметану, а также свежий творог и маскарпоне. С домашней сыроварней от Maggio это легко и быстро!

Что вы сможете готовить?

Что вы сможете готовить?

  • Твёрдые сыры
  • Мягкие сыры
  • Сливочные сыры
  • Рассольные сыры
  • Домашняя сметана
  • Творог
  • Твёрдые сыры
  • Мягкие сыры
  • Сливочные сыры
  • Рассольные сыры
  • Домашняя сметана
  • Творог

Почему покупатели выбирают Maggio среди прочих моделей?

Проверенный и надёжный аппарат стоит недорого. Например, в магазине KOPTIL две популярных модели продаются по цене до 20 000 ₽! При этом с ними так просто приготовить целый ряд молочных продуктов. Собственный молокозавод в миниатюре – это здорово, согласны?!

В сыроварне вы приготовите молодой сыр за 3 часа, а также безумно вкусную сметану, творог, йогурт, маскарпоне. Более опытные сыровары варят в Maggio изысканные сыры, в том числе пармезан и сыр с плесенью.

Почему покупатели выбирают Maggio среди прочих моделей?

Проверенный и надёжный аппарат стоит недорого. Например, в магазине KOPTIL две популярных модели продаются по цене до 20 000 ₽! При этом с ними так просто приготовить целый ряд молочных продуктов. Собственный молокозавод в миниатюре – это здорово, согласны?!

В сыроварне вы приготовите молодой сыр за 3 часа, а также безумно вкусную сметану, творог, йогурт, маскарпоне. Более опытные сыровары варят в Maggio изысканные сыры, в том числе пармезан и сыр с плесенью.

Срок службы 10 лет и более

Сыроварню можно назвать почти вечной! Она изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 430. Не боится химии и агрессивных органических веществ. Устойчива к коррозии и ржавлению. Не впитывает запахи. Толщина стенок 1,5 мм гарантирует срок службы минимум 10 лет при ежедневном использовании сыроварни Maggio.

Срок службы 10 лет и более

Сыроварню можно назвать почти вечной! Она изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 430. Не боится химии и агрессивных органических веществ. Устойчива к коррозии и ржавлению. Не впитывает запахи. Толщина стенок 1,5 мм гарантирует срок службы минимум 10 лет при ежедневном использовании сыроварни Maggio.

Простая пастеризация молока

Функциональная сыроварня Maggio оснащена встроенным нагревательным элементом. Вы больше не стоите у кухонной плиты, замеряя температуру. Электронный терморегулятор контролирует температуру за вас и делает это максимально точно. Вы только задаете температуру приготовления сыра, а сыроварня поддерживает заданный параметр. За счёт электронной терморегуляции пастеризацию молока значительно упрощается.

Простая пастеризация молока

Функциональная сыроварня Maggio оснащена встроенным нагревательным элементом. Вы больше не стоите у кухонной плиты, замеряя температуру. Электронный терморегулятор контролирует температуру за вас и делает это максимально точно. Вы только задаете температуру приготовления сыра, а сыроварня поддерживает заданный параметр. За счёт электронной терморегуляции пастеризацию молока значительно упрощается.

Равномерный нагрев

Без сыроварни вы готовите сыр на глазок. Огонь приходится то убавлять, то снова прибавлять. По неопытности качество продукта будет нестабильным. Сыроварня Maggio обладает электроподставкой, которая через «водяную рубашку» обеспечивает равномерный нагрев ёмкости и молока в ней. Стабильность температуры гарантирует вам эталонный вкус готового продукта.

Равномерный нагрев

Без сыроварни вы готовите сыр на глазок. Огонь приходится то убавлять, то снова прибавлять. По неопытности качество продукта будет нестабильным. Сыроварня Maggio обладает электроподставкой, которая через «водяную рубашку» обеспечивает равномерный нагрев ёмкости и молока в ней. Стабильность температуры гарантирует вам эталонный вкус готового продукта.

Охлаждение молока за 2 минуты

В сыроварне молоко остынет почти мгновенно, стоит запустить проточную воду в «водяную рубашку».

Охлаждение молока за 2 минуты

В сыроварне молоко остынет почти мгновенно, стоит запустить проточную воду в «водяную рубашку».

Безопасный слив сыворотки

С помощью крана в нижней части аппарата вы сольёте лишнюю сыворотку за секунды без риска обжечься.

Безопасный слив сыворотки

С помощью крана в нижней части аппарата вы сольёте лишнюю сыворотку за секунды без риска обжечься.

Как использовать сыроварню Maggio?

6 простых шагов от начала до готового продукта.

Как использовать сыроварню Maggio?

6 простых шагов от начала до готового продукта.
1
Пастеризация молока
Нагрейте молоко до 72°C и быстро охладите, подключив сыроварню к водопроводу. Не допускайте перегрева свыше 75 С0, иначе разрушится структура белка и продукт получится не таким, каким должен быть. Регулировать температуру несложно. Сыроварня делает это с высокой точностью.
2
Закваска
Заселите микрофлору молока чистыми культурами, внеся специальную закваску. Оставьте молок созревать в течение 40 минут. Используйте готовые закваски для определённого вида сыра.
3
Свёртывание молока
Заселите микрофлору молока чистыми культурами, внеся специальную закваску. Оставьте молок созревать в течение 40 минут. Используйте готовые закваски для определённого вида сыра.
4
Нарезка продукта
Нарежьте сгусток на кубики, чтобы удалить лишнюю влагу. Удобнее всего сделать это с помощью сырной лиры, так как кубики должны быть одного размера.
5
Формирование сыра
Поместите сыр в специальную форму, в которой продолжится отделение сыворотки. Некоторые сыры формируются вручную. Используйте пресс, чтобы удалить остатки сыворотки. Оставьте продукт под гнётом на столько, сколько требует рецептура.
6
Созревание сыра
Готовый сыр оставьте дозревать в рекомендованных рецептом условиях температуры и влажности. Это окончательно сформирует его вкус, аромат, цвет и текстуру.
1
Пастеризация молока
Нагрейте молоко до 72°C и быстро охладите, подключив сыроварню к водопроводу. Не допускайте перегрева свыше 75°C, иначе разрушится структура белка и продукт получится не таким, каким должен быть. Регулировать температуру несложно. Сыроварня делает это с высокой точностью.
2
Закваска
Заселите микрофлору молока чистыми культурами, внеся специальную закваску. Оставьте молок созревать в течение 40 минут. Используйте готовые закваски для определённого вида сыра.
3
Свёртывание молока
Заселите микрофлору молока чистыми культурами, внеся специальную закваску. Оставьте молок созревать в течение 40 минут. Используйте готовые закваски для определённого вида сыра.
4
Нарезка продукта
Нарежьте сгусток на кубики, чтобы удалить лишнюю влагу. Удобнее всего сделать это с помощью сырной лиры, так как кубики должны быть одного размера.
5
Формирование сыра
Поместите сыр в специальную форму, в которой продолжится отделение сыворотки. Некоторые сыры формируются вручную. Используйте пресс, чтобы удалить остатки сыворотки. Оставьте продукт под гнётом на столько, сколько требует рецептура.
6
Созревание сыра
Готовый сыр оставьте дозревать в рекомендованных рецептом условиях температуры и влажности. Это окончательно сформирует его вкус, аромат, цвет и текстуру.

Бонус! Рецепт домашней брынзы

Начните своё знакомство с сыроварением с рецепта домашней брынзы из коровьего молока. Этот сыр очень вкусен со сладким кофе, а ещё он отлично подходит для некоторых салатов.

Ингредиенты:
  • Молоко коровье 3,2 % – 10 л
  • Жидкий сычужный фермент — 2,4 мл
  • Десятипроцентный раствор хлористого кальция — 1,2 мл
  • Соль – 2 ст. л.

      Бонус! Рецепт домашней брынзы

      Начните своё знакомство с сыроварением с рецепта домашней брынзы из коровьего молока. Этот сыр очень вкусен со сладким кофе, а ещё он отлично подходит для некоторых салатов.

      Ингредиенты:
      • Молоко коровье 3,2 % – 10 л
      • Жидкий сычужный фермент — 2,4 мл
      • Десятипроцентный раствор хлористого кальция — 1,2 мл
      • Соль – 2 ст. л.
      Пропастеризуйте молоко и остудите его до 35°C. Налейте по 50 мл тёплой воды в две отдельных чашки. В одну положите хлористый кальций, в другую — сычужный фермент. Влейте растворённые ингредиенты в кастрюлю с молоком и перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Будущий сыр разрежьте на кубики (можно использовать длинный нож или специальную лиру). Вымешивайте продукт в течение 10 минут, после чего дайте массе отдохнуть примерно 5-10 минут. Когда зерно осядет, слейте большую часть сыворотки и насыпьте третью часть соли. Через пять минут добавьте ещё одну треть от нормы соли. Повторите процедуру через 5 минут. Каждый раз тщательно перемешивайте продукт. Почти готовый сыр выложите в форму и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Через час переверните сыр и положите в холодильник. Остудите и наслаждайтесь натуральным природным вкусом домашней брынзы!


      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3