Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Попробуйте приготовить любимые деликатесы у себя дома! Вы сэкономите десятки тысяч рублей в год и убережёте семью от употребления вредных колбас и сосисок из магазина.
РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА И СОСИСКИ В ОБОЛОЧКЕ И БЕЗ
Попробуйте приготовить любимые деликатесы у себя дома! Вы сэкономите десятки тысяч рублей в год и убережёте семью от употребления вредных колбас и сосисок из магазина.
Самая вкусная из всех колбас – колбаса домашняя, которую приготовили вы сами. В ней нет вредных добавок – только свежее мясо и ароматные приправы. Готовится она не сложнее борща, при этом обладает неповторимым вкусом и волшебным ароматом.
Куриная колбаса
Домашняя колбаса из куриной грудки, которая готовится за час. Легко, быстро, идеально для пикника!
Курицу помойте и обсушите, отделите мясо от костей и кожи. Мякоть и шпик порежьте на мелкие кусочки, добавьте воду и сухое молоко, посолите, всыпьте пряности. Фарш вымесите и наполните кишки так, чтобы колбаски получились длиной 10-15 см. Полуфабрикаты варите в несильно кипящей воде 15 минут. После варки обжарьте колбаски на сильном огне до румяной корочки.
Курицу помойте и обсушите, отделите мясо от костей и кожи. Мякоть и шпик порежьте на мелкие кусочки, добавьте воду и сухое молоко, посолите, всыпьте пряности. Фарш вымесите и наполните кишки так, чтобы колбаски получились длиной 10-15 см. Полуфабрикаты варите в несильно кипящей воде 15 минут. После варки обжарьте колбаски на сильном огне до румяной корочки.
Курицу помойте и обсушите, отделите мясо от костей и кожи. Мякоть и шпик порежьте на мелкие кусочки, добавьте воду и сухое молоко, посолите, всыпьте пряности. Фарш вымесите и наполните кишки так, чтобы колбаски получились длиной 10-15 см. Полуфабрикаты варите в несильно кипящей воде 15 минут. После варки обжарьте колбаски на сильном огне до румяной корочки.
Домашняя колбаска с чесноком и специями
Считаете, что эталонная колбаса может быть только свиной? Тогда этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты:
Свинина (жирная) — 5-7 кг
Оболочка – свиные кишки — 2-3 шт.
Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец) – по вкусу
Чеснок – 1 крупная головка
Домашняя колбаска с чесноком и специями
Считаете, что эталонная колбаса может быть только свиной? Тогда этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты:
Свинина (жирная) — 5-7 кг
Оболочка – свиные кишки — 2-3 шт.
Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец) – по вкусу
Чеснок – 1 крупная головка
Мясо вместе с салом порежьте на кусочки от 1 до 2 сантиметров. Потрите чеснок. Добавьте в нарезанное мясо 2 столовых ложки красной паприки, половину чайной ложки горькой паприки, молотый кориандр, потёртый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Экспериментируйте с пряностями, чтобы у вас получился вкус, который будет для вас оптимальным. Всё вместе перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холод на ночь. Готовым охлаждённым фаршем набейте кишки, наколите иголкой и поставьте в духовку при 190°C. Готовьте колбаски 50-60 минут и угощайте близких!
Совет: если вы купили недостаточно жирную свинину, соедините её с салом в пропорции 3:1. Жира должно быть больше. Получится колбаска сытная, сочная, совсем недиетическая!
Мясо вместе с салом порежьте на кусочки от 1 до 2 сантиметров. Потрите чеснок. Добавьте в нарезанное мясо 2 столовых ложки красной паприки, половину чайной ложки горькой паприки, молотый кориандр, потёртый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Экспериментируйте с пряностями, чтобы у вас получился вкус, который будет для вас оптимальным. Всё вместе перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холод на ночь. Готовым охлаждённым фаршем набейте кишки, наколите иголкой и поставьте в духовку при 190°C. Готовьте колбаски 50-60 минут и угощайте близких!
Совет: если вы купили недостаточно жирную свинину, соедините её с салом в пропорции 3:1. Жира должно быть больше. Получится колбаска сытная, сочная, совсем недиетическая!
Мясо вместе с салом порежьте на кусочки от 1 до 2 сантиметров. Потрите чеснок. Добавьте в нарезанное мясо 2 столовых ложки красной паприки, половину чайной ложки горькой паприки, молотый кориандр, потёртый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Экспериментируйте с пряностями, чтобы у вас получился вкус, который будет для вас оптимальным. Всё вместе перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холод на ночь. Готовым охлаждённым фаршем набейте кишки, наколите иголкой и поставьте в духовку при 190°C. Готовьте колбаски 50-60 минут и угощайте близких!
Совет: если вы купили недостаточно жирную свинину, соедините её с салом в пропорции 3:1. Жира должно быть больше. Получится колбаска сытная, сочная, совсем недиетическая!
Колбаса свиная в натуральной оболочке
Ещё один рецепт домашней свиной колбасы в натуральной оболочке. Аромат – просто чудо какое-то!
Ингредиенты:
Мясо свинины – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Чеснок – 5-7 зубчиков
Душистый перец – по вкусу
Колбаса свиная в натуральной оболочке
Ещё один рецепт домашней свиной колбасы в натуральной оболочке. Аромат – просто чудо какое-то!
Ингредиенты:
Мясо свинины – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Чеснок – 5-7 зубчиков
Душистый перец – по вкусу
Череву промойте снаружи и изнутри в теплой проточной воде. На 450 грамм фарша понадобится метр свиной черевы 30-32 мм в диаметре. Засыпьте её солью и оставьте на 5-6 часов. После этого смойте соль, почистите череву ножом до полупрозрачности, не повредив её. Снова промойте перед наполнением.
Свинину порежьте на очень мелкие кусочки. Чеснок измельчите чеснокодавкой, соедините фарш с чесноком, солью, сахаром, крахмалом, сырым яйцом и душистым перцем. Хорошо перемешайте и начните набивать череву. Для этих целей используйте мясорубку со специальной насадкой и или колбасный шприц. Набивайте неплотно, чтобы колбаса не лопнула. Каждую колбаску делайте 70-80 см длиной. Перевяжите концы не очень туго.
Полуфабрикат можно сварить или запечь, предварительно проколов колбаски по периметру иголкой. Для запекания разогрейте духовку до 200°C. Время приготовления составит около 45 минут.
Череву промойте снаружи и изнутри в теплой проточной воде. На 450 грамм фарша понадобится метр свиной черевы 30-32 мм в диаметре. Засыпьте её солью и оставьте на 5-6 часов. После этого смойте соль, почистите череву ножом до полупрозрачности, не повредив её. Снова промойте перед наполнением.
Свинину порежьте на очень мелкие кусочки. Чеснок измельчите чеснокодавкой, соедините фарш с чесноком, солью, сахаром, крахмалом, сырым яйцом и душистым перцем. Хорошо перемешайте и начните набивать череву. Для этих целей используйте мясорубку со специальной насадкой и или колбасный шприц. Набивайте неплотно, чтобы колбаса не лопнула. Каждую колбаску делайте 70-80 см длиной. Перевяжите концы не очень туго.
Полуфабрикат можно сварить или запечь, предварительно проколов колбаски по периметру иголкой. Для запекания разогрейте духовку до 200°C. Время приготовления составит около 45 минут.
Череву промойте снаружи и изнутри в теплой проточной воде. На 450 грамм фарша понадобится метр свиной черевы 30-32 мм в диаметре. Засыпьте её солью и оставьте на 5-6 часов. После этого смойте соль, почистите череву ножом до полупрозрачности, не повредив её. Снова промойте перед наполнением.
Свинину порежьте на очень мелкие кусочки. Чеснок измельчите чеснокодавкой, соедините фарш с чесноком, солью, сахаром, крахмалом, сырым яйцом и душистым перцем. Хорошо перемешайте и начните набивать череву. Для этих целей используйте мясорубку со специальной насадкой и или колбасный шприц. Набивайте неплотно, чтобы колбаса не лопнула. Каждую колбаску делайте 70-80 см длиной. Перевяжите концы не очень туго.
Полуфабрикат можно сварить или запечь, предварительно проколов колбаски по периметру иголкой. Для запекания разогрейте духовку до 200°C. Время приготовления составит около 45 минут.
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Процесс пойдёт без хлопот, если вы используете колбасный шприц. Самодельные приспособления из бутылки и насадки для мясорубки не могут обеспечить высокой скорости наполнения оболочек.
Вам будет удобнее:
Скорость наполнения шприцом в 6 раз выше
Вес шприца в 20 раз меньше мясорубки с насадками
Сборка и разборка за 2 минуты
Посмотреть шприцы
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Процесс пойдёт без хлопот, если вы используете колбасный шприц. Самодельные приспособления из бутылки и насадки для мясорубки не могут обеспечить высокой скорости наполнения оболочек.
Вам будет удобнее:
Скорость наполнения шприцом в 6 раз выше
Вес шприца в 20 раз меньше мясорубки с насадками
Сборка и разборка за 2 минуты
Посмотреть шприцы
Домашняя колбаса в фольге
Не хотите возиться с кишками – попробуйте этот рецепт колбасы без оболочки. Готовиться на раз-два в духовке.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 гр.
Сало –
200 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок –
6 зубчиков
Крахмал –
3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек –
по вкусу
Перец душистый горошек –
по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию
Фольга пищевая
Домашняя колбаса в фольге
Не хотите возиться с кишками – попробуйте этот рецепт колбасы без оболочки. Готовиться на раз-два в духовке.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 гр.
Сало – 200 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию
Фольга пищевая
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Мелко потрите чеснок и смешайте с пряностями. В яичную смесь добавьте крахмал, подсыпая по чуть-чуть, чтобы избежать комочков. Порезанное мясо, сало, смешайте со смесью яиц, специй и крахмала. Вымесите так, чтобы получился однородный фарш. Выложите его на кусок фольги и сверните в форме колбасы. Концы хорошо закройте, чтобы сок не вытек. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 1 часа. Перед подачей уберите фольгу и порежьте колбаску на куски.
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Мелко потрите чеснок и смешайте с пряностями. В яичную смесь добавьте крахмал, подсыпая по чуть-чуть, чтобы избежать комочков. Порезанное мясо, сало, смешайте со смесью яиц, специй и крахмала. Вымесите так, чтобы получился однородный фарш. Выложите его на кусок фольги и сверните в форме колбасы. Концы хорошо закройте, чтобы сок не вытек. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 1 часа. Перед подачей уберите фольгу и порежьте колбаску на куски.
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Мелко потрите чеснок и смешайте с пряностями. В яичную смесь добавьте крахмал, подсыпая по чуть-чуть, чтобы избежать комочков. Порезанное мясо, сало, смешайте со смесью яиц, специй и крахмала. Вымесите так, чтобы получился однородный фарш. Выложите его на кусок фольги и сверните в форме колбасы. Концы хорошо закройте, чтобы сок не вытек. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 1 часа. Перед подачей уберите фольгу и порежьте колбаску на куски.
Домашние сосиски с сыром
Нежная курочка и много сыра… Он обволакивает вкусовые рецепторы, стоит только откусить кусочек сосиски. Это вам не магазинные сосиски из рекламы – это натуральный продукт, который можно есть детям!
Ингредиенты:
Курица – 700 гр.
Сухое молоко - 5 ст. л.
Соль - 5 ч. л.
Сахар-песок – 1 ст. л.
Сыр российский – 200 гр.
Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
Горчичный порошок – 2 ст. л.
Молоко 3,5% – около 200 гр.
Оболочка – коллагеновая
Домашние сосиски с сыром
Нежная курочка и много сыра… Он обволакивает вкусовые рецепторы, стоит только откусить кусочек сосиски. Это вам не магазинные сосиски из рекламы – это натуральный продукт, который можно есть детям!
Ингредиенты:
Курица – 700 гр.
Сухое молоко - 5 ст. л.
Соль - 5 ч. л.
Сахар-песок – 1 ст. л.
Сыр российский – 200 гр.
Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
Горчичный порошок – 2 ст. л.
Молоко 3,5% – около 200 гр.
Оболочка – коллагеновая
Отрежьте крылья и отделите спинку. Используйте только мясо с грудки и окорочков. Отделите его от костей и дважды пропустите через мясорубку, чтобы получилась плотная густая масса без кусочков. Добавьте к фаршу горчичный порошок. Можете положить его меньше или не класть совсем, если вам не нравится вкус этой пряности. Всыпьте перец, сухое молоко и вымесите фарш, добавляя постепенно жидкое молоко 3,5 %. Когда фарш станет однородным, добавьте в него сыр, порезанный кубиками 1Х1 см. Снова перемешайте и наполните коллагеновые оболочки фаршем не слишком плотно, избегая попадания воздуха внутрь. Каждую сосиску перекрутите в процессе наполнения, а перед варкой свяжите концы джутовой верёвкой. Варите при температуре 80°C в течение часа. Подавайте с любимым гарниром и соусом.
Совет: коллагеновые оболочки хрупкие, поэтому не спешите и не мните их в процессе наполнения. Уплотняйте фарш постепенно. Сосиски должны получится мягкими и даже немного рыхлыми. При формировании они уплотняться и станут нужной формы и объёма.
Отрежьте крылья и отделите спинку. Используйте только мясо с грудки и окорочков. Отделите его от костей и дважды пропустите через мясорубку, чтобы получилась плотная густая масса без кусочков. Добавьте к фаршу горчичный порошок. Можете положить его меньше или не класть совсем, если вам не нравится вкус этой пряности. Всыпьте перец, сухое молоко и вымесите фарш, добавляя постепенно жидкое молоко 3,5 %. Когда фарш станет однородным, добавьте в него сыр, порезанный кубиками 1Х1 см. Снова перемешайте и наполните коллагеновые оболочки фаршем не слишком плотно, избегая попадания воздуха внутрь. Каждую сосиску перекрутите в процессе наполнения, а перед варкой свяжите концы джутовой верёвкой. Варите при температуре 80°C в течение часа. Подавайте с любимым гарниром и соусом.
Совет: коллагеновые оболочки хрупкие, поэтому не спешите и не мните их в процессе наполнения. Уплотняйте фарш постепенно. Сосиски должны получится мягкими и даже немного рыхлыми. При формировании они уплотняться и станут нужной формы и объёма.
Отрежьте крылья и отделите спинку. Используйте только мясо с грудки и окорочков. Отделите его от костей и дважды пропустите через мясорубку, чтобы получилась плотная густая масса без кусочков. Добавьте к фаршу горчичный порошок. Можете положить его меньше или не класть совсем, если вам не нравится вкус этой пряности. Всыпьте перец, сухое молоко и вымесите фарш, добавляя постепенно жидкое молоко 3,5 %. Когда фарш станет однородным, добавьте в него сыр, порезанный кубиками 1Х1 см. Снова перемешайте и наполните коллагеновые оболочки фаршем не слишком плотно, избегая попадания воздуха внутрь. Каждую сосиску перекрутите в процессе наполнения, а перед варкой свяжите концы джутовой верёвкой. Варите при температуре 80°C в течение часа. Подавайте с любимым гарниром и соусом.
Совет: коллагеновые оболочки хрупкие, поэтому не спешите и не мните их в процессе наполнения. Уплотняйте фарш постепенно. Сосиски должны получится мягкими и даже немного рыхлыми. При формировании они уплотняться и станут нужной формы и объёма.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.