Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА И СОСИСКИ В ОБОЛОЧКЕ И БЕЗ
Попробуйте приготовить любимые деликатесы у себя дома! Вы сэкономите десятки тысяч рублей в год и убережёте семью от употребления вредных колбас и сосисок из магазина.
РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА И СОСИСКИ В ОБОЛОЧКЕ И БЕЗ
Попробуйте приготовить любимые деликатесы у себя дома! Вы сэкономите десятки тысяч рублей в год и убережёте семью от употребления вредных колбас и сосисок из магазина.
Самая вкусная из всех колбас – колбаса домашняя, которую приготовили вы сами. В ней нет вредных добавок – только свежее мясо и ароматные приправы. Готовится она не сложнее борща, при этом обладает неповторимым вкусом и волшебным ароматом.

Куриная колбаса

Домашняя колбаса из куриной грудки, которая готовится за час. Легко, быстро, идеально для пикника!

Ингредиенты:
  • Курица – 3 грудки
  • Свиное сало (шпик) – 150 гр.
  • Вода - ¾ стакана
  • Сухое молоко – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушёные травы (розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано) – по вкусу
  • Чёрный и белый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Куркума (для цвета) – на ваше усмотрение
  • Оболочка – свиные кишки 2 м

      Куриная колбаса

      Домашняя колбаса из куриной грудки, которая готовится за час. Легко, быстро, идеально для пикника!

      Ингредиенты:
      • Курица – 3 грудки
      • Свиное сало (шпик) – 150 гр.
      • Вода - ¾ стакана
      • Сухое молоко – 2 ст. л.
      • Соль – по вкусу
      • Сушёные травы (розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано) – по вкусу
      • Чёрный и белый перец – по вкусу
      • Чеснок – 1-3 зубчика
      • Куркума (для цвета) – на ваше усмотрение
      • Оболочка – свиные кишки 2 м
      Курицу помойте и обсушите, отделите мясо от костей и кожи. Мякоть и шпик порежьте на мелкие кусочки, добавьте воду и сухое молоко, посолите, всыпьте пряности. Фарш вымесите и наполните кишки так, чтобы колбаски получились длиной 10-15 см. Полуфабрикаты варите в несильно кипящей воде 15 минут. После варки обжарьте колбаски на сильном огне до румяной корочки.
      Курицу помойте и обсушите, отделите мясо от костей и кожи. Мякоть и шпик порежьте на мелкие кусочки, добавьте воду и сухое молоко, посолите, всыпьте пряности. Фарш вымесите и наполните кишки так, чтобы колбаски получились длиной 10-15 см. Полуфабрикаты варите в несильно кипящей воде 15 минут. После варки обжарьте колбаски на сильном огне до румяной корочки.
      Курицу помойте и обсушите, отделите мясо от костей и кожи. Мякоть и шпик порежьте на мелкие кусочки, добавьте воду и сухое молоко, посолите, всыпьте пряности. Фарш вымесите и наполните кишки так, чтобы колбаски получились длиной 10-15 см. Полуфабрикаты варите в несильно кипящей воде 15 минут. После варки обжарьте колбаски на сильном огне до румяной корочки.

      Домашняя колбаска с чесноком и специями

      Считаете, что эталонная колбаса может быть только свиной? Тогда этот рецепт станет вашим любимым!

      Ингредиенты:
      • Свинина (жирная) — 5-7 кг
      • Оболочка – свиные кишки — 2-3 шт.
      • Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец) – по вкусу
      • Чеснок – 1 крупная головка

          Домашняя колбаска с чесноком и специями

          Считаете, что эталонная колбаса может быть только свиной? Тогда этот рецепт станет вашим любимым!

          Ингредиенты:
          • Свинина (жирная) — 5-7 кг
          • Оболочка – свиные кишки — 2-3 шт.
          • Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец) – по вкусу
          • Чеснок – 1 крупная головка
          Мясо вместе с салом порежьте на кусочки от 1 до 2 сантиметров. Потрите чеснок. Добавьте в нарезанное мясо 2 столовых ложки красной паприки, половину чайной ложки горькой паприки, молотый кориандр, потёртый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Экспериментируйте с пряностями, чтобы у вас получился вкус, который будет для вас оптимальным. Всё вместе перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холод на ночь. Готовым охлаждённым фаршем набейте кишки, наколите иголкой и поставьте в духовку при 190°C. Готовьте колбаски 50-60 минут и угощайте близких!

          Совет: если вы купили недостаточно жирную свинину, соедините её с салом в пропорции 3:1. Жира должно быть больше. Получится колбаска сытная, сочная, совсем недиетическая!
          Мясо вместе с салом порежьте на кусочки от 1 до 2 сантиметров. Потрите чеснок. Добавьте в нарезанное мясо 2 столовых ложки красной паприки, половину чайной ложки горькой паприки, молотый кориандр, потёртый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Экспериментируйте с пряностями, чтобы у вас получился вкус, который будет для вас оптимальным. Всё вместе перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холод на ночь. Готовым охлаждённым фаршем набейте кишки, наколите иголкой и поставьте в духовку при 190°C. Готовьте колбаски 50-60 минут и угощайте близких!

          Совет: если вы купили недостаточно жирную свинину, соедините её с салом в пропорции 3:1. Жира должно быть больше. Получится колбаска сытная, сочная, совсем недиетическая!
          Мясо вместе с салом порежьте на кусочки от 1 до 2 сантиметров. Потрите чеснок. Добавьте в нарезанное мясо 2 столовых ложки красной паприки, половину чайной ложки горькой паприки, молотый кориандр, потёртый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Экспериментируйте с пряностями, чтобы у вас получился вкус, который будет для вас оптимальным. Всё вместе перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холод на ночь. Готовым охлаждённым фаршем набейте кишки, наколите иголкой и поставьте в духовку при 190°C. Готовьте колбаски 50-60 минут и угощайте близких!

          Совет: если вы купили недостаточно жирную свинину, соедините её с салом в пропорции 3:1. Жира должно быть больше. Получится колбаска сытная, сочная, совсем недиетическая!

          Колбаса свиная в натуральной оболочке

          Ещё один рецепт домашней свиной колбасы в натуральной оболочке. Аромат – просто чудо какое-то!

          Ингредиенты:
          • Мясо свинины – 1 кг
          • Соль – 1 ст. л.
          • Сахар – 1 ч. л.
          • Крахмал – 1 ст. л.
          • Куриное яйцо сырое – 1 шт.
          • Чеснок – 5-7 зубчиков
          • Душистый перец – по вкусу

              Колбаса свиная в натуральной оболочке

              Ещё один рецепт домашней свиной колбасы в натуральной оболочке. Аромат – просто чудо какое-то!

              Ингредиенты:
              • Мясо свинины – 1 кг
              • Соль – 1 ст. л.
              • Сахар – 1 ч. л.
              • Крахмал – 1 ст. л.
              • Куриное яйцо сырое – 1 шт.
              • Чеснок – 5-7 зубчиков
              • Душистый перец – по вкусу
              Череву промойте снаружи и изнутри в теплой проточной воде. На 450 грамм фарша понадобится метр свиной черевы 30-32 мм в диаметре. Засыпьте её солью и оставьте на 5-6 часов. После этого смойте соль, почистите череву ножом до полупрозрачности, не повредив её. Снова промойте перед наполнением.

              Свинину порежьте на очень мелкие кусочки. Чеснок измельчите чеснокодавкой, соедините фарш с чесноком, солью, сахаром, крахмалом, сырым яйцом и душистым перцем. Хорошо перемешайте и начните набивать череву. Для этих целей используйте мясорубку со специальной насадкой и или колбасный шприц. Набивайте неплотно, чтобы колбаса не лопнула. Каждую колбаску делайте 70-80 см длиной. Перевяжите концы не очень туго.

              Полуфабрикат можно сварить или запечь, предварительно проколов колбаски по периметру иголкой. Для запекания разогрейте духовку до 200°C. Время приготовления составит около 45 минут.
              Череву промойте снаружи и изнутри в теплой проточной воде. На 450 грамм фарша понадобится метр свиной черевы 30-32 мм в диаметре. Засыпьте её солью и оставьте на 5-6 часов. После этого смойте соль, почистите череву ножом до полупрозрачности, не повредив её. Снова промойте перед наполнением.

              Свинину порежьте на очень мелкие кусочки. Чеснок измельчите чеснокодавкой, соедините фарш с чесноком, солью, сахаром, крахмалом, сырым яйцом и душистым перцем. Хорошо перемешайте и начните набивать череву. Для этих целей используйте мясорубку со специальной насадкой и или колбасный шприц. Набивайте неплотно, чтобы колбаса не лопнула. Каждую колбаску делайте 70-80 см длиной. Перевяжите концы не очень туго.

              Полуфабрикат можно сварить или запечь, предварительно проколов колбаски по периметру иголкой. Для запекания разогрейте духовку до 200°C. Время приготовления составит около 45 минут.
              Череву промойте снаружи и изнутри в теплой проточной воде. На 450 грамм фарша понадобится метр свиной черевы 30-32 мм в диаметре. Засыпьте её солью и оставьте на 5-6 часов. После этого смойте соль, почистите череву ножом до полупрозрачности, не повредив её. Снова промойте перед наполнением.

              Свинину порежьте на очень мелкие кусочки. Чеснок измельчите чеснокодавкой, соедините фарш с чесноком, солью, сахаром, крахмалом, сырым яйцом и душистым перцем. Хорошо перемешайте и начните набивать череву. Для этих целей используйте мясорубку со специальной насадкой и или колбасный шприц. Набивайте неплотно, чтобы колбаса не лопнула. Каждую колбаску делайте 70-80 см длиной. Перевяжите концы не очень туго.

              Полуфабрикат можно сварить или запечь, предварительно проколов колбаски по периметру иголкой. Для запекания разогрейте духовку до 200°C. Время приготовления составит около 45 минут.
              Вам ПРИГОДИТСЯ!
              Процесс пойдёт без хлопот, если вы используете колбасный шприц. Самодельные приспособления из бутылки и насадки для мясорубки не могут обеспечить высокой скорости наполнения оболочек.

              Вам будет удобнее:
              • Скорость наполнения шприцом в 6 раз выше
              • Вес шприца в 20 раз меньше мясорубки с насадками
              • Сборка и разборка за 2 минуты
              Посмотреть шприцы
              ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
              Процесс пойдёт без хлопот, если вы используете колбасный шприц. Самодельные приспособления из бутылки и насадки для мясорубки не могут обеспечить высокой скорости наполнения оболочек.

              Вам будет удобнее:
              • Скорость наполнения шприцом в 6 раз выше
              • Вес шприца в 20 раз меньше мясорубки с насадками
              • Сборка и разборка за 2 минуты
              Посмотреть шприцы

              Домашняя колбаса в фольге

              Не хотите возиться с кишками – попробуйте этот рецепт колбасы без оболочки. Готовиться на раз-два в духовке.

              Ингредиенты:
              • Свиная вырезка – 1 кг
              • Куриное филе – 700-800 гр.
              • Сало – 200 гр.
              • Яйца – 3-4 шт.
              • Чеснок – 6 зубчиков
              • Крахмал – 3-4 ст. л.
              • Соль – 1,5 ч. л.
              • Перец чёрный горошек – по вкусу
              • Перец душистый горошек – по вкусу
              • Смесь специй и пряностей – по желанию
              • Фольга пищевая

              Домашняя колбаса в фольге

              Не хотите возиться с кишками – попробуйте этот рецепт колбасы без оболочки. Готовиться на раз-два в духовке.

              Ингредиенты:
              • Свиная вырезка – 1 кг
              • Куриное филе – 700-800 гр.
              • Сало – 200 гр.
              • Яйца – 3-4 шт.
              • Чеснок – 6 зубчиков
              • Крахмал – 3-4 ст. л.
              • Соль – 1,5 ч. л.
              • Перец чёрный горошек – по вкусу
              • Перец душистый горошек – по вкусу
              • Смесь специй и пряностей – по желанию
              • Фольга пищевая
              Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Мелко потрите чеснок и смешайте с пряностями. В яичную смесь добавьте крахмал, подсыпая по чуть-чуть, чтобы избежать комочков. Порезанное мясо, сало, смешайте со смесью яиц, специй и крахмала. Вымесите так, чтобы получился однородный фарш. Выложите его на кусок фольги и сверните в форме колбасы. Концы хорошо закройте, чтобы сок не вытек. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 1 часа. Перед подачей уберите фольгу и порежьте колбаску на куски.
              Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Мелко потрите чеснок и смешайте с пряностями. В яичную смесь добавьте крахмал, подсыпая по чуть-чуть, чтобы избежать комочков. Порезанное мясо, сало, смешайте со смесью яиц, специй и крахмала. Вымесите так, чтобы получился однородный фарш. Выложите его на кусок фольги и сверните в форме колбасы. Концы хорошо закройте, чтобы сок не вытек. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 1 часа. Перед подачей уберите фольгу и порежьте колбаску на куски.
              Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Мелко потрите чеснок и смешайте с пряностями. В яичную смесь добавьте крахмал, подсыпая по чуть-чуть, чтобы избежать комочков. Порезанное мясо, сало, смешайте со смесью яиц, специй и крахмала. Вымесите так, чтобы получился однородный фарш. Выложите его на кусок фольги и сверните в форме колбасы. Концы хорошо закройте, чтобы сок не вытек. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 1 часа. Перед подачей уберите фольгу и порежьте колбаску на куски.

              Домашние сосиски с сыром

              Нежная курочка и много сыра… Он обволакивает вкусовые рецепторы, стоит только откусить кусочек сосиски. Это вам не магазинные сосиски из рекламы – это натуральный продукт, который можно есть детям!

              Ингредиенты:
              • Курица – 700 гр.
              • Сухое молоко - 5 ст. л.
              • Соль - 5 ч. л.
              • Сахар-песок – 1 ст. л.
              • Сыр российский – 200 гр.
              • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
              • Горчичный порошок – 2 ст. л.
              • Молоко 3,5% – около 200 гр.
              • Оболочка – коллагеновая

                  Домашние сосиски с сыром

                  Нежная курочка и много сыра… Он обволакивает вкусовые рецепторы, стоит только откусить кусочек сосиски. Это вам не магазинные сосиски из рекламы – это натуральный продукт, который можно есть детям!

                  Ингредиенты:
                  • Курица – 700 гр.
                  • Сухое молоко - 5 ст. л.
                  • Соль - 5 ч. л.
                  • Сахар-песок – 1 ст. л.
                  • Сыр российский – 200 гр.
                  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
                  • Горчичный порошок – 2 ст. л.
                  • Молоко 3,5% – около 200 гр.
                  • Оболочка – коллагеновая
                  Отрежьте крылья и отделите спинку. Используйте только мясо с грудки и окорочков. Отделите его от костей и дважды пропустите через мясорубку, чтобы получилась плотная густая масса без кусочков. Добавьте к фаршу горчичный порошок. Можете положить его меньше или не класть совсем, если вам не нравится вкус этой пряности. Всыпьте перец, сухое молоко и вымесите фарш, добавляя постепенно жидкое молоко 3,5 %. Когда фарш станет однородным, добавьте в него сыр, порезанный кубиками 1Х1 см. Снова перемешайте и наполните коллагеновые оболочки фаршем не слишком плотно, избегая попадания воздуха внутрь.
                  Каждую сосиску перекрутите в процессе наполнения, а перед варкой свяжите концы джутовой верёвкой. Варите при температуре 80°C в течение часа. Подавайте с любимым гарниром и соусом.

                  Совет: коллагеновые оболочки хрупкие, поэтому не спешите и не мните их в процессе наполнения. Уплотняйте фарш постепенно. Сосиски должны получится мягкими и даже немного рыхлыми. При формировании они уплотняться и станут нужной формы и объёма.
                  Отрежьте крылья и отделите спинку. Используйте только мясо с грудки и окорочков. Отделите его от костей и дважды пропустите через мясорубку, чтобы получилась плотная густая масса без кусочков. Добавьте к фаршу горчичный порошок. Можете положить его меньше или не класть совсем, если вам не нравится вкус этой пряности. Всыпьте перец, сухое молоко и вымесите фарш, добавляя постепенно жидкое молоко 3,5 %. Когда фарш станет однородным, добавьте в него сыр, порезанный кубиками 1Х1 см. Снова перемешайте и наполните коллагеновые оболочки фаршем не слишком плотно, избегая попадания воздуха внутрь.
                  Каждую сосиску перекрутите в процессе наполнения, а перед варкой свяжите концы джутовой верёвкой. Варите при температуре 80°C в течение часа. Подавайте с любимым гарниром и соусом.

                  Совет: коллагеновые оболочки хрупкие, поэтому не спешите и не мните их в процессе наполнения. Уплотняйте фарш постепенно. Сосиски должны получится мягкими и даже немного рыхлыми. При формировании они уплотняться и станут нужной формы и объёма.
                  Отрежьте крылья и отделите спинку. Используйте только мясо с грудки и окорочков. Отделите его от костей и дважды пропустите через мясорубку, чтобы получилась плотная густая масса без кусочков. Добавьте к фаршу горчичный порошок. Можете положить его меньше или не класть совсем, если вам не нравится вкус этой пряности. Всыпьте перец, сухое молоко и вымесите фарш, добавляя постепенно жидкое молоко 3,5 %. Когда фарш станет однородным, добавьте в него сыр, порезанный кубиками 1Х1 см. Снова перемешайте и наполните коллагеновые оболочки фаршем не слишком плотно, избегая попадания воздуха внутрь.
                  Каждую сосиску перекрутите в процессе наполнения, а перед варкой свяжите концы джутовой верёвкой. Варите при температуре 80°C в течение часа. Подавайте с любимым гарниром и соусом.

                  Совет: коллагеновые оболочки хрупкие, поэтому не спешите и не мните их в процессе наполнения. Уплотняйте фарш постепенно. Сосиски должны получится мягкими и даже немного рыхлыми. При формировании они уплотняться и станут нужной формы и объёма.

                  Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                    Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                    Дарим книгу рецептов!
                    Хиты продаж
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3