Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ТУШЁНКУ И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ЗА 1 ЧАС!

Мы собрали для вас рецепты домашней тушёнки и рецепты вкусных рыбных консервов. Они состоят из простых ингредиентов и не требуют усилий на подготовку

ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ТУШЁНКУ И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ЗА 1 ЧАС!

Мы собрали для вас рецепты домашней тушёнки и рецепты вкусных рыбных консервов. Они состоят из простых ингредиентов и не требуют усилий на подготовку
Домашняя тушёнка и рыбные консервы, заготовленные по осени – это разнообразный стол зимой, сытный и питательный. Потрудились однажды и на несколько месяцев упростили себе жизнь! Когда захочется мяса или рыбки, можно приготовить гарнир и достать домашние консервы.

Тушёнка из свинины

Рецепт, который уважали наши бабушки. Уйдёт на ура с картошечкой, гречкой, овощами!

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
  • Свинина – 450 гр.
  • Лук – 7-10 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 3 горошины
  • Лавровый лист – 1 шт.

      Тушёнка из свинины

      Рецепт, который уважали наши бабушки. Уйдёт на ура с картошечкой, гречкой, овощами!

      Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
      • Свинина – 450 гр.
      • Лук – 7-10 гр.
      • Соль – 1 ч. л.
      • Перец – 3 горошины
      • Лавровый лист – 1 шт.
      Нарежьте свинину на куски по 50 гр. каждый. Если в мясе мало сала, добавьте 50 гр. смальца. Вымойте банки и уложите на дно свинину и измельчённый лук. В чайной ложке воды растворите соль и добавьте к мясу. Уложите куски неплотно, оставив 2 см до верха горлышка банки. Герметично закройте банку крышкой и поставьте в автоклав стерилизоваться.

      Говяжья тушёнка

      Классический рецепт тушенки из говядины в домашних условиях.

      Ингредиенты:
      • Говядина с жировой прослойкой – 2 кг
      • Морковь – 2 шт.
      • Лук – 2 шт.
      • Перец и соль – по вкусу
      • Лавровый лист

      Говяжья тушёнка

      Классический рецепт тушенки из говядины в домашних условиях.

      Ингредиенты:
      • Говядина с жировой прослойкой – 2 кг
      • Морковь – 2 шт.
      • Лук – 2 шт.
      • Перец и соль – по вкусу
      • Лавровый лист
      Вымойте мясо и нарежьте кубиками 4Х2 см. Крупно порежьте лук и морковь. В чистые банки положите по 3 лавровых листа и по 3 горошины чёрного и душистого перцев. Сверху выложите говядину, но не трамбуйте. Посыпьте мясо солью по вкусу. Закатайте банки, поставьте в автоклав и начните процесс стерилизации.

      Совет: готовые консервы храните в тёмном прохладном месте.

      Тушёнка из баранины

      Очень вкусная тушенка из баранины, которая съедается первой.

      Ингредиенты:
      • Баранья вырезка – 1,5 кг
      • Чеснок – 2 головки
      • Подсолнечное масло – 200 мл
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Соль морская – 2 ст. л.
      • Красный и черный молотые перцы

      Тушёнка из баранины

      Очень вкусная тушенка из баранины, которая съедается первой.

      Ингредиенты:
      • Баранья вырезка – 1,5 кг
      • Чеснок – 2 головки
      • Подсолнечное масло – 200 мл
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Соль морская – 2 ст. л.
      • Красный и черный молотые перцы
      Промойте мясо и нарежьте на трёхсантиметровые куски. Положите их в ёмкость, посыпьте солью, смесью перцев и измельчённым лавровым листом. Добавьте масло, перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа. На следующий день перемешайте измельчённый чеснок с мясом. Баранину вместе с чесноком, перцем, лавровым листом разложите по чистым банкам, оставив 2 см от верха горлышка. Закройте банки металлическими крышками плотно. Стерилизуйте в автоклаве. Тушенка из баранины готова!

      Куриная тушёнка с рисом

      Этот рецепт тушенки из курицы превращается в полноценный обед или ужин за счёт риса, который водит в его состав.

      Ингредиенты на банку 0,5 л:
      • Мясо курицы на кости – 150 гр.
      • Рис – 50 гр.
      • Сливочное масло – 15 гр.
      • Соль – 6 гр.
      • Репчатый лук – 7 гр.
      • Морковка – 7 гр.
      • Чёрный перец – 3 горошины
      • Душистый перец – 2 горошины
      • Кипяток – 150 мл

      Куриная тушёнка с рисом

      Этот рецепт тушенки из курицы превращается в полноценный обед или ужин за счёт риса, который водит в его состав.

      Ингредиенты на банку 0,5 л:
      • Мясо курицы на кости – 150 гр.
      • Рис – 50 гр.
      • Сливочное масло – 15 гр.
      • Соль – 6 гр.
      • Репчатый лук – 7 гр.
      • Морковка – 7 гр.
      • Чёрный перец – 3 горошины
      • Душистый перец – 2 горошины
      • Кипяток – 150 мл
      Нарежьте курицу на куски по 25 грамм, каждый. Отварите рис в кипящей воде 10 минут, откиньте на дуршлаг и перемешайте со сливочным маслом. Порежьте лук и морковку крупно. Добавьте овощи к курице, смешайте с рисом, посолите. На дно вымытых банок положите горошины перца, положите ингредиенты тушёнки, залейте кипячёной водой и закрутите. Готовьте тушёнку в автоклаве в течение 30 минут при температуре 110ºC.

      Если вы используйте тары другого объёма, придерживайтесь рекомендаций в таблице, чтобы верно определить время и температуру стерилизации.
      Если вы используйте тары другого объёма, придерживайтесь рекомендаций в таблице, чтобы верно определить время и температуру стерилизации.

      Толстолобик в масле

      Надоело мясо? Разнообразьте рыбкой повседневное меню. Это рецепт вкусных рыбных консервов выручит вас не раз. С ним можно приготовить салат к празднику или употребить в качестве самостоятельного блюда.

      Ингредиенты на 8 банок по 500 мл:
      • Речной толстолобик потрошёный – 3,5 кг
      • Соль – 8 ч. л.
      • Чёрный перец – 40 горошин
      • Сахар – 8 ч. л.
      • Масло подсолнечника - 8 ст. л.
      • Лаврушка – 8 листов

      Толстолобик в масле

      Надоело мясо? Разнообразьте рыбкой повседневное меню. Это рецепт вкусных рыбных консервов выручит вас не раз. С ним можно приготовить салат к празднику или употребить в качестве самостоятельного блюда.

      Ингредиенты на 8 банок по 500 мл:
      • Речной толстолобик потрошёный – 3,5 кг
      • Соль – 8 ч. л.
      • Чёрный перец – 40 горошин
      • Сахар – 8 ч. л.
      • Масло подсолнечника - 8 ст. л.
      • Лаврушка – 8 листов
      Помойте и почистите тушки толстолобика, нарежьте их на равные куски. В хорошо промытые стеклянные банки 0,5 л уложите на дно 5 горошин перца и половину лаврового листа. Выложите сверху куски рыбы слоями и равномерно засыпьте смесью из соли и сахара (по 1 ч. л. того и другого). Заполните банку так, чтобы до верха осталось 1-2 см свободного пространства. Сверху положите половину лаврового листа и залейте подсолнечным маслом. Плотно закрутите крышки и установите в автоклав. Наполните автоклав водой так, чтобы вода минимум на 1 см покрывала банки. Включите режим консервирования на 110ºC и стерилизуйте консервы 25-30 минут.

      Важно: если вы используете банки большего или меньшего объёма, время стерилизации нужно скорректировать.

      У вас нет автоклава? Выберите недорогую и надёжную модель с хорошими отзывами покупателей. Мы доставим его вам домой!

      Автоклав обеспечит вам все эти преимущества:

      У вас нет автоклава? Выберите недорогую и надёжную модель с хорошими отзывами покупателей. Мы доставим его вам домой!

      Автоклав обеспечит вам все эти преимущества:
      Не нужно стерилизовать банки – достаточно хорошо промыть их
      Можно готовить не только дома, но и на даче, где нет доступа к плите
      Можно простерилизовать до 20 банок за раз в зависимости от модели автоклава и объёма тары
      Нержавеющая сталь автоклава гарантирует работу в течение минимум 5 л-10 лет без окисления и ржавления
      Консервы после автоклава не взрываются и хранятся в течение 2 лет

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

      Быстрая и точная доставка по России
      Все виды оплаты
      Всегда на связи
      Собственные разработки

      Оставьте заявку и мы вскоре ответим
      Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17