Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ТУШЁНКУ И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ЗА 1 ЧАС!
ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ТУШЁНКУ И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ЗА 1 ЧАС!
Мы собрали для вас рецепты домашней тушёнки и рецепты вкусных рыбных консервов. Они состоят из простых ингредиентов и не требуют усилий на подготовку
ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ТУШЁНКУ И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ЗА 1 ЧАС!
Мы собрали для вас рецепты домашней тушёнки и рецепты вкусных рыбных консервов. Они состоят из простых ингредиентов и не требуют усилий на подготовку
Домашняя тушёнка и рыбные консервы, заготовленные по осени – это разнообразный стол зимой, сытный и питательный. Потрудились однажды и на несколько месяцев упростили себе жизнь! Когда захочется мяса или рыбки, можно приготовить гарнир и достать домашние консервы.
Тушёнка из свинины
Рецепт, который уважали наши бабушки. Уйдёт на ура с картошечкой, гречкой, овощами!
Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
Свинина – 450 гр.
Лук – 7-10 гр.
Соль – 1 ч. л.
Перец – 3 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
Тушёнка из свинины
Рецепт, который уважали наши бабушки. Уйдёт на ура с картошечкой, гречкой, овощами!
Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
Свинина – 450 гр.
Лук – 7-10 гр.
Соль – 1 ч. л.
Перец – 3 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
Нарежьте свинину на куски по 50 гр. каждый. Если в мясе мало сала, добавьте 50 гр. смальца. Вымойте банки и уложите на дно свинину и измельчённый лук. В чайной ложке воды растворите соль и добавьте к мясу. Уложите куски неплотно, оставив 2 см до верха горлышка банки. Герметично закройте банку крышкой и поставьте в автоклав стерилизоваться.
Говяжья тушёнка
Классический рецепт тушенки из говядины в домашних условиях.
Ингредиенты:
Говядина с жировой прослойкой – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец и соль – по вкусу
Лавровый лист
Говяжья тушёнка
Классический рецепт тушенки из говядины в домашних условиях.
Ингредиенты:
Говядина с жировой прослойкой – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец и соль – по вкусу
Лавровый лист
Вымойте мясо и нарежьте кубиками 4Х2 см. Крупно порежьте лук и морковь. В чистые банки положите по 3 лавровых листа и по 3 горошины чёрного и душистого перцев. Сверху выложите говядину, но не трамбуйте. Посыпьте мясо солью по вкусу. Закатайте банки, поставьте в автоклав и начните процесс стерилизации.
Совет: готовые консервы храните в тёмном прохладном месте.
Тушёнка из баранины
Очень вкусная тушенка из баранины, которая съедается первой.
Ингредиенты:
Баранья вырезка – 1,5 кг
Чеснок – 2 головки
Подсолнечное масло – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Соль морская – 2 ст. л.
Красный и черный молотые перцы
Тушёнка из баранины
Очень вкусная тушенка из баранины, которая съедается первой.
Ингредиенты:
Баранья вырезка – 1,5 кг
Чеснок – 2 головки
Подсолнечное масло – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Соль морская – 2 ст. л.
Красный и черный молотые перцы
Промойте мясо и нарежьте на трёхсантиметровые куски. Положите их в ёмкость, посыпьте солью, смесью перцев и измельчённым лавровым листом. Добавьте масло, перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа. На следующий день перемешайте измельчённый чеснок с мясом. Баранину вместе с чесноком, перцем, лавровым листом разложите по чистым банкам, оставив 2 см от верха горлышка. Закройте банки металлическими крышками плотно. Стерилизуйте в автоклаве. Тушенка из баранины готова!
Куриная тушёнка с рисом
Этот рецепт тушенки из курицы превращается в полноценный обед или ужин за счёт риса, который водит в его состав.
Ингредиенты на банку 0,5 л:
Мясо курицы на кости – 150 гр.
Рис – 50 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Соль – 6 гр.
Репчатый лук – 7 гр.
Морковка – 7 гр.
Чёрный перец – 3 горошины
Душистый перец – 2 горошины
Кипяток – 150 мл
Куриная тушёнка с рисом
Этот рецепт тушенки из курицы превращается в полноценный обед или ужин за счёт риса, который водит в его состав.
Ингредиенты на банку 0,5 л:
Мясо курицы на кости – 150 гр.
Рис – 50 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Соль – 6 гр.
Репчатый лук – 7 гр.
Морковка – 7 гр.
Чёрный перец – 3 горошины
Душистый перец – 2 горошины
Кипяток – 150 мл
Нарежьте курицу на куски по 25 грамм, каждый. Отварите рис в кипящей воде 10 минут, откиньте на дуршлаг и перемешайте со сливочным маслом. Порежьте лук и морковку крупно. Добавьте овощи к курице, смешайте с рисом, посолите. На дно вымытых банок положите горошины перца, положите ингредиенты тушёнки, залейте кипячёной водой и закрутите. Готовьте тушёнку в автоклаве в течение 30 минут при температуре 110ºC.
Если вы используйте тары другого объёма, придерживайтесь рекомендаций в таблице, чтобы верно определить время и температуру стерилизации.
Если вы используйте тары другого объёма, придерживайтесь рекомендаций в таблице, чтобы верно определить время и температуру стерилизации.
Вид тушёнки;Объём банок, л;Температура стерилизации;Время стерилизации
Говядина, баранина и свинина;0,35;110;30
Говядина, баранина и свинина;0,5;110;40
Говядина, баранина и свинина;1;110;60
Птица;0,35;110;20
Птица;0,5;110;30
Птица;1;110;50
Толстолобик в масле
Надоело мясо? Разнообразьте рыбкой повседневное меню. Это рецепт вкусных рыбных консервов выручит вас не раз. С ним можно приготовить салат к празднику или употребить в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты на 8 банок по 500 мл:
Речной толстолобик потрошёный – 3,5 кг
Соль – 8 ч. л.
Чёрный перец – 40 горошин
Сахар – 8 ч. л.
Масло подсолнечника - 8 ст. л.
Лаврушка – 8 листов
Толстолобик в масле
Надоело мясо? Разнообразьте рыбкой повседневное меню. Это рецепт вкусных рыбных консервов выручит вас не раз. С ним можно приготовить салат к празднику или употребить в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты на 8 банок по 500 мл:
Речной толстолобик потрошёный – 3,5 кг
Соль – 8 ч. л.
Чёрный перец – 40 горошин
Сахар – 8 ч. л.
Масло подсолнечника - 8 ст. л.
Лаврушка – 8 листов
Помойте и почистите тушки толстолобика, нарежьте их на равные куски. В хорошо промытые стеклянные банки 0,5 л уложите на дно 5 горошин перца и половину лаврового листа. Выложите сверху куски рыбы слоями и равномерно засыпьте смесью из соли и сахара (по 1 ч. л. того и другого). Заполните банку так, чтобы до верха осталось 1-2 см свободного пространства. Сверху положите половину лаврового листа и залейте подсолнечным маслом. Плотно закрутите крышки и установите в автоклав. Наполните автоклав водой так, чтобы вода минимум на 1 см покрывала банки. Включите режим консервирования на 110ºC и стерилизуйте консервы 25-30 минут.
Важно: если вы используете банки большего или меньшего объёма, время стерилизации нужно скорректировать.
У вас нет автоклава? Выберите недорогую и надёжную модель с хорошими отзывами покупателей. Мы доставим его вам домой!
Автоклав обеспечит вам все эти преимущества:
У вас нет автоклава? Выберите недорогую и надёжную модель с хорошими отзывами покупателей. Мы доставим его вам домой!
Автоклав обеспечит вам все эти преимущества:
Не нужно стерилизовать банки – достаточно хорошо промыть их
Можно готовить не только дома, но и на даче, где нет доступа к плите
Можно простерилизовать до 20 банок за раз в зависимости от модели автоклава и объёма тары
Нержавеющая сталь автоклава гарантирует работу в течение минимум 5 л-10 лет без окисления и ржавления
Консервы после автоклава не взрываются и хранятся в течение 2 лет
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!