Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ
ХИТРЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕННИЦУ
Спорим, вы никогда не готовили такие блины?
РЕЦЕПТЫ
ХИТРЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕННИЦУ
Спорим, вы никогда не готовили такие блины?
Скоро масленица. Значит, целую неделю будем есть блины! Наш человек блины любит – со сметаной, мёдом, сгущёнкой и икрой.
А вы знали, что помимо классических блинов и оладьев, можно приготовить необычные блины? Если нет, сохраняйте наши хитрые рецепты блинов на масленицу, удивляйте близких, удивляйтесь сами!

Быстрые блинчики с укропом

Яркий зелёный цвет и узнаваемый аромат – визитная карточка этого оригинального рецепта блинов на масленицу.

Ингредиенты:
  • Укроп – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Муки – 180 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Cметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

      Быстрые блинчики с укропом

      Яркий зелёный цвет и узнаваемый аромат – визитная карточка этого оригинального рецепта блинов на масленицу.

      Ингредиенты:
      • Укроп – 100 гр.
      • Яйца – 3 шт.
      • Сахар – 1 ст. л.
      • Молоко – 500 мл
      • Муки – 180 гр.
      • Растительное масло для жарки
      • Cметана – 150 гр.
      • Соль – по вкусу
      Укроп промойте холодной водой, обсушите полотенцем, мелко порубите. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в смесь молоко (100 мл) и взбейте повторно. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и долейте остатки молока. Подмешайте в тесто порубленный укроп. Жарьте блины на сковороде с высокими бортами, перед каждым блином смазывая дно растительным маслом
      Готовые блины подавайте со сметаной.
      Укроп промойте холодной водой, обсушите полотенцем, мелко порубите. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в смесь молоко (100 мл) и взбейте повторно. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и долейте остатки молока. Подмешайте в тесто порубленный укроп. Жарьте блины на сковороде с высокими бортами, перед каждым блином смазывая дно растительным маслом
      Готовые блины подавайте со сметаной.
      Укроп промойте холодной водой, обсушите полотенцем, мелко порубите. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в смесь молоко (100 мл) и взбейте повторно. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и долейте остатки молока. Подмешайте в тесто порубленный укроп. Жарьте блины на сковороде с высокими бортами, перед каждым блином смазывая дно растительным маслом
      Готовые блины подавайте со сметаной.

      Литовские блины из картошки

      Простой и сытный рецепт блинов на масленицу. Составит идеальный тандем с начинкой из мяса. Накормит всю семью сытно и недорого.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Картофель – 10 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Молоко — 2 ст. л.
      • Пшеничная мука — 1 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Соль — 1 щепотка
      • Оливковое масло для жарки

          Литовские блины из картошки

          Простой и сытный рецепт блинов на масленицу. Составит идеальный тандем с начинкой из мяса. Накормит всю семью сытно и недорого.

          Ингредиенты на 4 порции:
          • Картофель – 10 шт.
          • Лук репчатый – 1 шт.
          • Молоко — 2 ст. л.
          • Пшеничная мука — 1 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка
          • Оливковое масло для жарки
          Почистите картошку и лук. Измельчите их в блендере до однородности. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в смесь молоко, муку, соль и перец. Всё перемешайте и начинайте жарить на сковороде. Перед каждым блинчиком слегка смажьте дно сковородки растительным маслом. Готовые блинчики выкладывайте на бумажное полотенце.
          Можно заворачивать в такие блины фарш и подавать со сметаной.
          Почистите картошку и лук. Измельчите их в блендере до однородности. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в смесь молоко, муку, соль и перец. Всё перемешайте и начинайте жарить на сковороде. Перед каждым блинчиком слегка смажьте дно сковородки растительным маслом. Готовые блинчики выкладывайте на бумажное полотенце.
          Можно заворачивать в такие блины фарш и подавать со сметаной.
          Почистите картошку и лук. Измельчите их в блендере до однородности. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в смесь молоко, муку, соль и перец. Всё перемешайте и начинайте жарить на сковороде. Перед каждым блинчиком слегка смажьте дно сковородки растительным маслом. Готовые блинчики выкладывайте на бумажное полотенце.
          Можно заворачивать в такие блины фарш и подавать со сметаной.

          Сладкие блины с яблоками

          Этот рецепт блинов на масленицу порадует сладкоежек. Готовится просто. Благодаря кальвадосу наделяет блюдо особыми нотками аромата. Если готовите детям, алкоголь в рецепте можно не использовать.

          Ингредиенты для блинов:
          • Мука – 120 гр.
          • Яйца – 2 шт.
          • Желток – 1 шт.
          • Молоко – 300 мл
          • Cливочное масло – 120 гр.
          • Соль – 1 щепотка
          Ингредиенты для начинки:
          • Яблоки – 6 шт.
          • Сахар – 120 гр.
          • Лимонная цедра – 1 ч. л.
          • Cок 1/2 лимона сока
          • Кальвадос – 50 мл
          • Корица и имбирь – по 1 щепотке
          • Cахарная пудра

          Сладкие блины с яблоками

          Этот рецепт блинов на масленицу порадует сладкоежек. Готовится просто. Благодаря кальвадосу наделяет блюдо особыми нотками аромата. Если готовите детям, алкоголь в рецепте можно не использовать.

          Ингредиенты для блинов:
          • Мука – 120 гр.
          • Яйца – 2 шт.
          • Желток – 1 шт.
          • Молоко – 300 мл
          • Cливочное масло – 120 гр.
          • Соль – 1 щепотка
          Ингредиенты для начинки:
          • Яблоки – 6 шт.
          • Сахар – 120 гр.
          • Лимонная цедра – 1 ч. л.
          • Cок 1/2 лимона сока
          • Кальвадос – 50 мл
          • Корица и имбирь – по 1 щепотке
          • Cахарная пудра
          Соедините муку, соль, яйца, желток и молоко. Вымесите тесто. Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и оставьте смесь на 30 мин. Прокалите сковородку, смажьте её растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, пока не подрумянятся.

          Приготовьте начинку. Для этого смешайте порезанные некрупно яблоки с соком лимона, цедрой и пряностями. Растопите в отдельной сковороде или сотейнике сливочной масло, добавьте сахар и яблоки с лимоном и пряностями. Помешивайте массу до тех пор, пока яблоки не начнут карамелизоваться. После полейте их кальвадосом и подожгите. Дайте кальвадосу погореть секунд 30-60. После этого остудите начинку и начините блинчики.
          Подавайте угощение, посыпав его сахарной пудрой.
          Соедините муку, соль, яйца, желток и молоко. Вымесите тесто. Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и оставьте смесь на 30 мин. Прокалите сковородку, смажьте её растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, пока не подрумянятся.

          Приготовьте начинку. Для этого смешайте порезанные некрупно яблоки с соком лимона, цедрой и пряностями. Растопите в отдельной сковороде или сотейнике сливочной масло, добавьте сахар и яблоки с лимоном и пряностями. Помешивайте массу до тех пор, пока яблоки не начнут карамелизоваться. После полейте их кальвадосом и подожгите. Дайте кальвадосу погореть секунд 30-60. После этого остудите начинку и начините блинчики.
          Подавайте угощение, посыпав его сахарной пудрой.
          Соедините муку, соль, яйца, желток и молоко. Вымесите тесто. Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и оставьте смесь на 30 мин. Прокалите сковородку, смажьте её растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, пока не подрумянятся.

          Приготовьте начинку. Для этого смешайте порезанные некрупно яблоки с соком лимона, цедрой и пряностями. Растопите в отдельной сковороде или сотейнике сливочной масло, добавьте сахар и яблоки с лимоном и пряностями. Помешивайте массу до тех пор, пока яблоки не начнут карамелизоваться. После полейте их кальвадосом и подожгите. Дайте кальвадосу погореть секунд 30-60. После этого остудите начинку и начините блинчики.
          Подавайте угощение, посыпав его сахарной пудрой.
          Вам ПРИГОДИТСЯ!
          К блинам на масленицу обычно подают чай. Горячий, ароматный напиток согревает в холодный мартовский день. Можно налить чай в термос и отправить на прогулку. А можно взять самовар и устроить чаепитие на даче, в лесу или за домом.

          Дровяной самовар – душа чаепития. В нём вода получается полезной, более мягкой и приятной на вкус. Замечали, что чай из самовара получается вкуснее? Вспомните забытый вкус чая из самовара и пусть у вас будет больше поводов собраться вместе!
          Посмотреть самовары
          ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
          К блинам на масленицу обычно подают чай. Горячий, ароматный напиток согревает в холодный мартовский день. Можно налить чай в термос и отправить на прогулку. А можно взять самовар и устроить чаепитие на даче, в лесу или за домом.

          Дровяной самовар – душа чаепития. В нём вода получается полезной, более мягкой и приятной на вкус. Замечали, что чай из самовара получается вкуснее? Вспомните забытый вкус чая из самовара и пусть у вас будет больше поводов собраться вместе!
          Посмотреть самовары

          Блинные роллы

          Любите суши? Тогда готовьте блинные роллы! Они нежные и очень вкусные. Пальчики оближете не раз – гарантируем!

          Ингредиенты:
          • Кефир – 500 мл
          • Яйца – 1 шт.
          • Сахар – 1 ст. л.
          • Какао – 1 ч. л.
          • Бананы – 2-5 шт.
          • Шоколад – 100 гр.
          • Мука
          • Соль – 1 щепотка

              Блинные роллы

              Любите суши? Тогда готовьте блинные роллы! Они нежные и очень вкусные. Пальчики оближете не раз – гарантируем!

              Ингредиенты:
              • Кефир – 500 мл
              • Яйца – 1 шт.
              • Сахар – 1 ст. л.
              • Какао – 1 ч. л.
              • Бананы – 2-5 шт.
              • Шоколад – 100 гр.
              • Мука
              • Соль – 1 щепотка
              Замесите тесто из кефира, яйца, муки, соли, сахара и какао. Консистенция теста должна получиться как у негустой сметаны. Выпекайте тонкие блины, смазав сковороду маслом. Когда блины будут готовы, растопите шоколад на водяной бане (можно заменить шоколадной пастой). Полейте шоколадом каждый блин.

              Бананы очистите от кожуры, порежьте пополам и положите на блины. Сверните блинчик с начинкой подобно роллам. Подождите, пока шоколад застынет и разрежьте ролл на кусочки по 2-3 см. Десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой, полейте сверху оставшимся шоколадом и подавайте гостям!
              Замесите тесто из кефира, яйца, муки, соли, сахара и какао. Консистенция теста должна получиться как у негустой сметаны. Выпекайте тонкие блины, смазав сковороду маслом. Когда блины будут готовы, растопите шоколад на водяной бане (можно заменить шоколадной пастой). Полейте шоколадом каждый блин.

              Бананы очистите от кожуры, порежьте пополам и положите на блины. Сверните блинчик с начинкой подобно роллам. Подождите, пока шоколад застынет и разрежьте ролл на кусочки по 2-3 см. Десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой, полейте сверху оставшимся шоколадом и подавайте гостям!
              Замесите тесто из кефира, яйца, муки, соли, сахара и какао. Консистенция теста должна получиться как у негустой сметаны. Выпекайте тонкие блины, смазав сковороду маслом. Когда блины будут готовы, растопите шоколад на водяной бане (можно заменить шоколадной пастой). Полейте шоколадом каждый блин.

              Бананы очистите от кожуры, порежьте пополам и положите на блины. Сверните блинчик с начинкой подобно роллам. Подождите, пока шоколад застынет и разрежьте ролл на кусочки по 2-3 см. Десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой, полейте сверху оставшимся шоколадом и подавайте гостям!

              Блины с говядиной и белыми грибами

              Этот рецепт необычных блинов – настоящий шедевр и не смотрите, что основа простые блины. Автором рецепта является су-шеф гранд-кафе Dr. Живаго Александра Мишина.

              Ингредиенты:
              • Тонкие блины — 3 шт. (рецепт ниже)
              • Говядина (вырезка) — 150 гр.
              • Лук репчатый — 20 гр.
              • Грибы белые — 100 гр.
              • Мука — 0,5 ст. л.
              • Сметана — 1 ст. л.
              • Масло растительное — 1 ст. л.
              • Соль — по вкусу
              • Чёрный молотый перец — по вкусу

                  Блины с говядиной и белыми грибами

                  Этот рецепт необычных блинов – настоящий шедевр и не смотрите, что основа простые блины. Автором рецепта является су-шеф гранд-кафе Dr. Живаго Александра Мишина.

                  Ингредиенты:
                  • Тонкие блины — 3 шт. (рецепт ниже)
                  • Говядина (вырезка) — 150 гр.
                  • Лук репчатый — 20 гр.
                  • Грибы белые — 100 гр.
                  • Мука — 0,5 ст. л.
                  • Сметана — 1 ст. л.
                  • Масло растительное — 1 ст. л.
                  • Соль — по вкусу
                  • Чёрный молотый перец — по вкусу
                  Для теста взбейте яйца и сахар. Подогрейте часть молока, посолите его, соедините с сахаром и взбитыми яйцами. В получившуюся смесь добавляйте муку, предварительно просеяв её через сито. Положите в муку соду на кончике ножа, добавьте щепотку соли и посластите на свой вкус. Добавьте с почти готовую смесь оставшееся молоко и начинайте выпекать блины.

                  Когда блины готовы, займитесь начинкой. Для этого порежьте говядину маленькими кусочками и обжарьте 5 минут на сильном огне. К мясу добавьте немного муки, перемешайте и снимите с огня через 1 минуту.

                  Порежьте белые грибы и лук. Обжарьте их отдельно на растительном масле (сначала лук в течение 5 минут, потом лук вместе с грибами ещё около 7 минут). К луку и грибам положите мясо, сверху положите сметану и перемешайте. Посолите, приправьте чёрным перцем. Влейте 100 мл горячей воды и перемешайте ещё раз. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

                  На тарелке разложите говядину с грибами и сверху накройте её сложенными блинами. Подавайте с зеленью, сметаной или любым соусом, который вам нравится!
                  Для теста взбейте яйца и сахар. Подогрейте часть молока, посолите его, соедините с сахаром и взбитыми яйцами. В получившуюся смесь добавляйте муку, предварительно просеяв её через сито. Положите в муку соду на кончике ножа, добавьте щепотку соли и посластите на свой вкус. Добавьте с почти готовую смесь оставшееся молоко и начинайте выпекать блины.

                  Когда блины готовы, займитесь начинкой. Для этого порежьте говядину маленькими кусочками и обжарьте 5 минут на сильном огне. К мясу добавьте немного муки, перемешайте и снимите с огня через 1 минуту.

                  Порежьте белые грибы и лук. Обжарьте их отдельно на растительном масле (сначала лук в течение 5 минут, потом лук вместе с грибами ещё около 7 минут). К луку и грибам положите мясо, сверху положите сметану и перемешайте. Посолите, приправьте чёрным перцем. Влейте 100 мл горячей воды и перемешайте ещё раз. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

                  На тарелке разложите говядину с грибами и сверху накройте её сложенными блинами. Подавайте с зеленью, сметаной или любым соусом, который вам нравится!
                  Для теста взбейте яйца и сахар. Подогрейте часть молока, посолите его, соедините с сахаром и взбитыми яйцами. В получившуюся смесь добавляйте муку, предварительно просеяв её через сито. Положите в муку соду на кончике ножа, добавьте щепотку соли и посластите на свой вкус. Добавьте с почти готовую смесь оставшееся молоко и начинайте выпекать блины.

                  Когда блины готовы, займитесь начинкой. Для этого порежьте говядину маленькими кусочками и обжарьте 5 минут на сильном огне. К мясу добавьте немного муки, перемешайте и снимите с огня через 1 минуту.

                  Порежьте белые грибы и лук. Обжарьте их отдельно на растительном масле (сначала лук в течение 5 минут, потом лук вместе с грибами ещё около 7 минут). К луку и грибам положите мясо, сверху положите сметану и перемешайте. Посолите, приправьте чёрным перцем. Влейте 100 мл горячей воды и перемешайте ещё раз. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

                  На тарелке разложите говядину с грибами и сверху накройте её сложенными блинами. Подавайте с зеленью, сметаной или любым соусом, который вам нравится!

                  Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                    Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                    Дарим книгу рецептов!
                    Хиты продаж
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3