Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ, ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК
Время ягод пришло! А значит, пора делать закрутки!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ, ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК
Время ягод пришло! А значит, пора делать закрутки!
Открывая зимой баночку ягодного джема или варенья, словно получаешь привет из лета. Вкусный и ароматный джем из смородины или клубники дополнит любой десерт, мороженое, выпечку или просто ломтик батона.
Мы собрали для вас простые рецепты, которые вы легко приготовите и с удовольствием съедите. Если для их приготовления вы используете автоклав, то затратите в 5 раз меньше времени и сил.

Малиновое варенье с грушей в автоклаве

Очень летнее и ароматное варенье с кусочками груши и апельсиновой цедрой – гармоничное сочетание ягод и фруктов в одной баночке!

Ингредиенты:
  • Спелые, крупно порезанные груши – 2 стакана
  • Малина – 2 стакана
  • Сахар – 6 стаканов;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра тёртая – 2 ч. л.
  • Пектин – 1 пакетик / 30 гр.

Малиновое варенье с грушей в автоклаве

Очень летнее и ароматное варенье с кусочками груши и апельсиновой цедрой – гармоничное сочетание ягод и фруктов в одной баночке!

Ингредиенты:
  • Спелые, крупно порезанные груши – 2 стакана
  • Малина – 2 стакана
  • Сахар – 6 стаканов;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра тёртая – 2 ч. л.
  • Пектин – 1 пакетик / 30 гр.
Смешайте все ингредиенты кроме пектина в большой кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте пектин, перемешайте и снова доведите до кипения. После этого кипятите варенье не дольше 60 секунд, не прекращая помешивание. Соберите пену, разлейте варенье в чистые пол-литровые банки, оставляя до крышки 1 см. Закатайте банки и отправьте на стерилизацию на 10 минут при температуре 100°C в автоклав.
Смешайте все ингредиенты кроме пектина в большой кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте пектин, перемешайте и снова доведите до кипения. После этого кипятите варенье не дольше 60 секунд, не прекращая помешивание. Соберите пену, разлейте варенье в чистые пол-литровые банки, оставляя до крышки 1 см. Закатайте банки и отправьте на стерилизацию на 10 минут при температуре 100°C в автоклав.
Смешайте все ингредиенты кроме пектина в большой кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте пектин, перемешайте и снова доведите до кипения. После этого кипятите варенье не дольше 60 секунд, не прекращая помешивание. Соберите пену, разлейте варенье в чистые пол-литровые банки, оставляя до крышки 1 см. Закатайте банки и отправьте на стерилизацию на 10 минут при температуре 100°C в автоклав.

Ягодный компот в автоклаве

Сочный ягодный микс с насыщенным вкусом и сказочным ароматом. Напитает витаминами и напомнит о лете. Домашний ягодный компот в автоклаве станет прекрасной альтернативой сокам из магазина.

Ингредиенты:
  • Красная смородина – 700 гр.
  • Чёрная смородина – 700 гр.
  • Черешня – 1,5 кг
  • Клубника – 1,5 кг
  • Сахар – 700 гр.

Ягодный компот в автоклаве

Сочный ягодный микс с насыщенным вкусом и сказочным ароматом. Напитает витаминами и напомнит о лете. Домашний ягодный компот в автоклаве станет прекрасной альтернативой сокам из магазина.

Ингредиенты:
  • Красная смородина – 700 гр.
  • Чёрная смородина – 700 гр.
  • Черешня – 1,5 кг
  • Клубника – 1,5 кг
  • Сахар – 700 гр.
Тщательно промойте банки и крышки. Насыпьте в каждую банку по 100 г красной и черной смородины, по 200 г черешни и клубники, а также 100 г сахара. Залейте холодной некипяченой водой так, чтобы до крышки оставалось пустое место 2-3 см. Закатайте банки, установите в автоклав, покройте водой на 2,5 см выше уровня крышек. Доведите температуру до 100 градусов и держите ещё 5-8 минут, пока компот простерилизуется. Дождитесь остывания и слейте воду из автоклава. Компот готов!
Тщательно промойте банки и крышки. Насыпьте в каждую банку по 100 г красной и черной смородины, по 200 г черешни и клубники, а также 100 г сахара. Залейте холодной некипяченой водой так, чтобы до крышки оставалось пустое место 2-3 см. Закатайте банки, установите в автоклав, покройте водой на 2,5 см выше уровня крышек. Доведите температуру до 100 градусов и держите ещё 5-8 минут, пока компот простерилизуется. Дождитесь остывания и слейте воду из автоклава. Компот готов!
Тщательно промойте банки и крышки. Насыпьте в каждую банку по 100 г красной и черной смородины, по 200 г черешни и клубники, а также 100 г сахара. Залейте холодной некипяченой водой так, чтобы до крышки оставалось пустое место 2-3 см. Закатайте банки, установите в автоклав, покройте водой на 2,5 см выше уровня крышек. Доведите температуру до 100 градусов и держите ещё 5-8 минут, пока компот простерилизуется. Дождитесь остывания и слейте воду из автоклава. Компот готов!
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Хотите готовить вкуснейшее домашнее варенье, повидло, компоты без хлопот? Вам нужен качественный автоклав! На KOPTIL.RU вы найдёте современные модели, с которыми процесс консервации станет удобным.

Автоклав – это домашние заготовки без усталости и значительных потерь времени:
  • Без кипячения банок.
  • Без риска обжечься.
  • Длительные сроки хранения.
  • Закрутки за пару часов вместо целого дня.
Смотреть автоклавы
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Хотите готовить вкуснейшее домашнее варенье, повидло, компоты без хлопот? Вам нужен качественный автоклав! На KOPTIL.RU вы найдёте современные модели, с которыми процесс консервации станет удобным.

Автоклав – это домашние заготовки без усталости и значительных потерь времени:
  • Без кипячения банок.
  • Без риска обжечься.
  • Длительные сроки хранения.
  • Закрутки за пару часов вместо целого дня.
Смотреть автоклавы

Изумрудное варенье

Красивый цвет, приятный вкус и польза витаминов – вот оно какое – изумрудное варенье из крыжовника. Эту ягоду обычно не морозят, а съесть богатый урожай не под силу даже целой семье. Продлите удовольствие на целый год – варите изумрудное варенье!

Ингредиенты:
  • Крыжовник – 1 кг
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 кг

          Изумрудное варенье

          Красивый цвет, приятный вкус и польза витаминов – вот оно какое – изумрудное варенье из крыжовника. Эту ягоду обычно не морозят, а съесть богатый урожай не под силу даже целой семье. Продлите удовольствие на целый год – варите изумрудное варенье!

          Ингредиенты:
          • Крыжовник – 1 кг
          • Листья вишни – 10 шт.
          • Вода – 2 стакана
          • Сахар – 1,5 кг
          Крыжовник перетрите и поместите в таз. Добавьте 8–10 листьев вишни. Сварите сироп из воды и сахара. Высыпьте в него ингредиенты и доведите до кипения. Оставьте смесь на 4 часа, после чего снова доведите до кипения и разлейте по свежевымытым банкам. Закатайте и отправьте банки в автоклав, налейте воду выше уровня крышек (на 2-2,5 см). Включите режим пастеризации на 90-100°C. Стерилизуйте в течение 10 минут по достижению автоклавом нужной температуры. Листья вишни придадут варенью изумрудный цвет и приятный аромат.
          Крыжовник перетрите и поместите в таз. Добавьте 8–10 листьев вишни. Сварите сироп из воды и сахара. Высыпьте в него ингредиенты и доведите до кипения. Оставьте смесь на 4 часа, после чего снова доведите до кипения и разлейте по свежевымытым банкам. Закатайте и отправьте банки в автоклав, налейте воду выше уровня крышек (на 2-2,5 см). Включите режим пастеризации на 90-100°C. Стерилизуйте в течение 10 минут по достижению автоклавом нужной температуры. Листья вишни придадут варенью изумрудный цвет и приятный аромат.
          Крыжовник перетрите и поместите в таз. Добавьте 8–10 листьев вишни. Сварите сироп из воды и сахара. Высыпьте в него ингредиенты и доведите до кипения. Оставьте смесь на 4 часа, после чего снова доведите до кипения и разлейте по свежевымытым банкам. Закатайте и отправьте банки в автоклав, налейте воду выше уровня крышек (на 2-2,5 см). Включите режим пастеризации на 90-100°C. Стерилизуйте в течение 10 минут по достижению автоклавом нужной температуры. Листья вишни придадут варенью изумрудный цвет и приятный аромат.

          Вишня в шоколаде

          Больше, чем варенье – оригинальный десерт. Удивит гостей, будет съеден быстро с чаем и кофе.

          Ингредиенты:
          • Вишня – 1 кг
          • Какао – 1 ст. л.
          • Лимонная кислота – 1 ст. л.
          • Горький шоколад – 100 гр.
          • Сахар – 0,5 кг

          Вишня в шоколаде

          Больше, чем варенье – оригинальный десерт. Удивит гостей, будет съеден быстро с чаем и кофе.

          Ингредиенты:
          • Вишня – 1 кг
          • Какао – 1 ст. л.
          • Лимонная кислота – 1 ст. л.
          • Горький шоколад – 100 гр.
          • Сахар – 0,5 кг
          Освободите вишню от косточек и перекрутите ее в блендере. Добавьте к ягодам сахар и подождите, пока они пустят сок. Доведите смесь до кипения, положите какао и лимонную кислоту. Кипятите 5-6 минут, после чего добавьте в смесь поломанный на дольки горький шоколад. Перемешайте ингредиенты до однородности. Разлейте варенье в чистые свежевымытые банки и закатайте. Отправьте банки на пастеризацию в автоклав на 15 минут при температуре 90°С. Обратите внимание, чтобы вода полностью покрывала банки в автоклаве и возвышалась над крышками примерно на 2 см.
          Освободите вишню от косточек и перекрутите ее в блендере. Добавьте к ягодам сахар и подождите, пока они пустят сок. Доведите смесь до кипения, положите какао и лимонную кислоту. Кипятите 5-6 минут, после чего добавьте в смесь поломанный на дольки горький шоколад. Перемешайте ингредиенты до однородности. Разлейте варенье в чистые свежевымытые банки и закатайте. Отправьте банки на пастеризацию в автоклав на 15 минут при температуре 90°С. Обратите внимание, чтобы вода полностью покрывала банки в автоклаве и возвышалась над крышками примерно на 2 см.
          Освободите вишню от косточек и перекрутите ее в блендере. Добавьте к ягодам сахар и подождите, пока они пустят сок. Доведите смесь до кипения, положите какао и лимонную кислоту. Кипятите 5-6 минут, после чего добавьте в смесь поломанный на дольки горький шоколад. Перемешайте ингредиенты до однородности. Разлейте варенье в чистые свежевымытые банки и закатайте. Отправьте банки на пастеризацию в автоклав на 15 минут при температуре 90°С. Обратите внимание, чтобы вода полностью покрывала банки в автоклаве и возвышалась над крышками примерно на 2 см.

          Варенье из черноплодной рябины в автоклаве

          Необычное варенье, которое разнообразит привычные вкусы. Вам понравится его характерная терпкость и польза витаминов.

          Ингредиенты:
          • Черноплодная рябина – 1 кг
          • Вода – 2 стакана
          • Сахар – 1,4 кг

          Варенье из черноплодной рябины в автоклаве

          Необычное варенье, которое разнообразит привычные вкусы. Вам понравится его характерная терпкость и польза витаминов.

          Ингредиенты:
          • Черноплодная рябина – 1 кг
          • Вода – 2 стакана
          • Сахар – 1,4 кг
          Опустите ягоды в кипящую воду на 5 минут и сразу же погрузите их в холодную воду. Это нужно для размягчения кожицы. Отдельно приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и 3 минуты проварите на слабом огне, постоянно помешивая. В кипящий сироп добавьте ягоды, проварите еще 3 минуты, дайте остыть и настояться в течение 8 часов (а лучше на ночь). Утром массу снова доведите до кипения, разлейте по чистым банкам, законсервируйте и пастеризуйте в автоклаве 15 минут при температуре 100°С.
          Опустите ягоды в кипящую воду на 5 минут и сразу же погрузите их в холодную воду. Это нужно для размягчения кожицы. Отдельно приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и 3 минуты проварите на слабом огне, постоянно помешивая. В кипящий сироп добавьте ягоды, проварите еще 3 минуты, дайте остыть и настояться в течение 8 часов (а лучше на ночь). Утром массу снова доведите до кипения, разлейте по чистым банкам, законсервируйте и пастеризуйте в автоклаве 15 минут при температуре 100°С.
          Опустите ягоды в кипящую воду на 5 минут и сразу же погрузите их в холодную воду. Это нужно для размягчения кожицы. Отдельно приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и 3 минуты проварите на слабом огне, постоянно помешивая. В кипящий сироп добавьте ягоды, проварите еще 3 минуты, дайте остыть и настояться в течение 8 часов (а лучше на ночь). Утром массу снова доведите до кипения, разлейте по чистым банкам, законсервируйте и пастеризуйте в автоклаве 15 минут при температуре 100°С.

          Джем из клубники

          С этим рецептом у вас получится идеальный джем из клубники – густой, не приторный, с ярким цитрусовым ароматом.

          Ингредиенты:
          • Лимон – 1 шт.
          • Сухой пектин – 1 пакетик (примерно 7 ст.)
          • Клубника – 1 л.
          • Сахар-песок – 1 ст. л.
          • Cливочное масло (чтобы убавить образование пены).

          Джем из клубники

          С этим рецептом у вас получится идеальный джем из клубники – густой, не приторный, с ярким цитрусовым ароматом.

          Ингредиенты:
          • Лимон – 1 шт.
          • Сухой пектин – 1 пакетик (примерно 7 ст.)
          • Клубника – 1 л.
          • Сахар-песок – 1 ст. л.
          • Cливочное масло (чтобы убавить образование пены).
          Подготовьте банки и крышки: тщательно промойте все банки и крышки водой с мылом и хорошенько ополосните. Налейте в кастрюлю (или автоклав) достаточно воды, чтобы она покрывала банки минимум на 2,5 см. выше, и доведите до кипения.

          Приготовьте джем: отсыпьте в небольшую миску 1/4 стакана сахара; добавьте пектин и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте клубнику с оставшимся сахаром. Уберите её в холодильник на 1-2 часа. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли после охлаждения. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь. Добавьте лимоны. Часто помешивайте, чтобы сахар не подгорел. Доведите до кипения, добавьте пектин с сахаром и продолжайте варить. Снимите с поверхности варенья пену; если её чересчур много, добавьте сливочное масло.

          Как только варенье закипит, измерьте его температуру с помощью специального термометра. Продолжайте варить и помешивать до тех пор, пока температура не достигнет 104°С, а джем не начнёт стекать густой струйкой с лопатки. Варите ещё минуту и выключайте. Удалите из джема ломтики лимона.

          Наполните чистые банки джемом, не доливая до верха 1 см. Закройте банки крышками и поставьте в автоклав. Наполните автоклав водой так, чтобы она поднималась на 2,5 см выше крышек. Закройте автоклав и установите его на 100°С. Когда автоклав наберёт нужную температуру, подождите ещё 15 минут и выключайте. Вынимайте банки только тогда, когда автоклав полностью остынет.
          Подготовьте банки и крышки: тщательно промойте все банки и крышки водой с мылом и хорошенько ополосните. Налейте в кастрюлю (или автоклав) достаточно воды, чтобы она покрывала банки минимум на 2,5 см. выше, и доведите до кипения.

          Приготовьте джем: отсыпьте в небольшую миску 1/4 стакана сахара; добавьте пектин и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте клубнику с оставшимся сахаром. Уберите её в холодильник на 1-2 часа. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли после охлаждения. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь. Добавьте лимоны. Часто помешивайте, чтобы сахар не подгорел. Доведите до кипения, добавьте пектин с сахаром и продолжайте варить. Снимите с поверхности варенья пену; если её чересчур много, добавьте сливочное масло.

          Как только варенье закипит, измерьте его температуру с помощью специального термометра. Продолжайте варить и помешивать до тех пор, пока температура не достигнет 104°С, а джем не начнёт стекать густой струйкой с лопатки. Варите ещё минуту и выключайте. Удалите из джема ломтики лимона.

          Наполните чистые банки джемом, не доливая до верха 1 см. Закройте банки крышками и поставьте в автоклав. Наполните автоклав водой так, чтобы она поднималась на 2,5 см выше крышек. Закройте автоклав и установите его на 100°С. Когда автоклав наберёт нужную температуру, подождите ещё 15 минут и выключайте. Вынимайте банки только тогда, когда автоклав полностью остынет.
          Подготовьте банки и крышки: тщательно промойте все банки и крышки водой с мылом и хорошенько ополосните. Налейте в кастрюлю (или автоклав) достаточно воды, чтобы она покрывала банки минимум на 2,5 см. выше, и доведите до кипения.

          Приготовьте джем: отсыпьте в небольшую миску 1/4 стакана сахара; добавьте пектин и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте клубнику с оставшимся сахаром. Уберите её в холодильник на 1-2 часа. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли после охлаждения. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь. Добавьте лимоны. Часто помешивайте, чтобы сахар не подгорел. Доведите до кипения, добавьте пектин с сахаром и продолжайте варить. Снимите с поверхности варенья пену; если её чересчур много, добавьте сливочное масло.

          Как только варенье закипит, измерьте его температуру с помощью специального термометра. Продолжайте варить и помешивать до тех пор, пока температура не достигнет 104°С, а джем не начнёт стекать густой струйкой с лопатки. Варите ещё минуту и выключайте. Удалите из джема ломтики лимона.

          Наполните чистые банки джемом, не доливая до верха 1 см. Закройте банки крышками и поставьте в автоклав. Наполните автоклав водой так, чтобы она поднималась на 2,5 см выше крышек. Закройте автоклав и установите его на 100°С. Когда автоклав наберёт нужную температуру, подождите ещё 15 минут и выключайте. Вынимайте банки только тогда, когда автоклав полностью остынет.

          Как пользоваться автоклавом?

          Схема работы автоклавов различных брендов похожа. Мы вам продемонстрируем её на примере автоклава «Домашний погребок».

          Как пользоваться автоклавом?

          Схема работы автоклавов различных брендов похожа. Мы вам продемонстрируем её на примере автоклава «Домашний погребок».

          Поделиться этой статьёй в социальных сетях
          Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
          Дарим книгу рецептов!
          Хиты продаж
          +7 (495) 240-82-93
          Москва и МО

          8 (800) 775-24-17
          Бесплатно по РФ
          info@koptil.ru

          Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
          +7 (495) 240-82-93
          Москва и МО

          8 (800) 775-24-17
          Бесплатно по РФ
          info@koptil.ru

          Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3