Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Магазинная колбаса – продукт загадка. Если вы не хотите разгадывать, сколько в нём сои, фосфатов и усилителей вкуса, готовьте колбасу сами!
КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ БЕЗ ХИМИИ?
Магазинная колбаса – продукт загадка. Если вы не хотите разгадывать, сколько в нём сои, фосфатов и усилителей вкуса, готовьте колбасу сами!
Домашняя колбаса – это качественное мясо и ароматные специи. Такой продукт не страшно дать детям и пожилым людям. Думаете, что приготовление домашней колбасы отнимет у вас целый день? Это не так! С помощью простых кухонных девайсов вы потратите столько же времени, сколько готовите свой ужин. Из этой статьи вы узнаете, как готовить вкусную домашнюю колбасу.
Нежная белая колбаса
Этот рецепт простой и понятный. С ним справится любой человек! В готовом продукте будет лишь свинина и говядина, а ещё ароматный чесночок. Идеально для плотного обеда или пикника.
Ингредиенты:
Свинина 200 гр.
Телятина 200 гр.
Сало свиное свежее 100 гр.
Специи для колбасы 5 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый – поллуковицы
Кишка свиная – 2-3 м
Нежная белая колбаса
Этот рецепт простой и понятный. С ним справится любой человек! В готовом продукте будет лишь свинина и говядина, а ещё ароматный чесночок. Идеально для плотного обеда или пикника.
Ингредиенты:
Свинина 200 гр.
Телятина 200 гр.
Сало свиное свежее 100 гр.
Специи для колбасы 5 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый – поллуковицы
Кишка свиная – 2-3 м
Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте специи (специи для колбасы уже содержат соль). Всё перемешайте. Прокрутите фарш повторно вместе с луком через мелкую сетку мясорубки. Получившуюся массу как следует отбейте. Замочите свиную кишку на 20 минут в тёплой воде. Наполните кишки, перевязывая их каждые 15 см. Получившиеся колбаски отварите со специями или обжарьте. Приятного аппетита!
Молочная колбаса
Эта колбаса полюбится вам с бутербродами на завтрак. Благодаря молоку в составе, вкус у неё получается очень нежным.
Ингредиенты:
Свинины – 700 гр.
Говядина – 300 гр.
Соль – 1 ч. л. поваренной и 1 ч. л. нитритной
Молоко – 400 мл
Яйца – 1 шт.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Специи универсальные – по вкусу
Молочная колбаса
Эта колбаса полюбится вам с бутербродами на завтрак. Благодаря молоку в составе, вкус у неё получается очень нежным.
Ингредиенты:
Свинины – 700 гр.
Говядина – 300 гр.
Соль – 1 ч. л. поваренной и 1 ч. л. нитритной
Молоко – 400 мл
Яйца – 1 шт.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Специи универсальные – по вкусу
Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Удалите жилы и плёнки. Порежьте мясо на куски и прокрутите через мясорубку со средними отверстиями. Фарш сложите в пакет и расплющите так, чтобы слой получился 2-3 см. Положите фарш в морозильник на 1,5-2 часа. Подмороженный фарш прокрутите через мелкие отверстия мясорубки повторно. Положите фарш в глубокое блюдо, добавьте остальные ингредиенты. Всё вместе перемешайте до однородной массы. Погружным блендером превратите массу в мясную пасту.
Плотно начините искусственные оболочки диаметром 4-6 см фаршем. Завяжите или заклипсуйте концы колбасок. Прижмите колбасу грузом и варите в большой кастрюле 2 часа при t не более 80°C. Если термометра нет под рукой, следите, чтобы вода не кипела. В процессе варки несколько раз переверните колбасу. Готовый продукт опустите в ледяную воду и оставьте на 20 минут. Снимите оболочку и попробуйте, как вкусно!
Важно: храните продукт в холодильнике в керамической или стеклянной посуде не более 5 дней!
Куриная колбаска
Очень простой рецепт куриной колбасы, в котором нет ничего лишнего! Готовится быстро, расходы минимальные. По итогам вы получите натурпродукт за копейки и море удовольствия!
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 гр.
Молоко – 2 мл
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Куриная колбаска
Очень простой рецепт куриной колбасы, в котором нет ничего лишнего! Готовится быстро, расходы минимальные. По итогам вы получите натурпродукт за копейки и море удовольствия!
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 гр.
Молоко – 2 мл
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Грудку посолите, добавьте чеснок и яйца. Всё вместе измельчите в блендере до однородной массы. На пищевую плёнку разложите мясную массу и сформируйте колбасу. Её длина не должна превышать диаметр кастрюли. Сверните плёнку в несколько слоёв и завяжите её края так, чтобы фарш не вытекал. Поместите колбасу в кипящую воду, чтобы она полностью покрыла продукт. Варите с под крышкой в течение 1 часа.
Болгарская сыровяленая колбаса
Эту колбаску сложно найти в наших магазинах. Туристы везут продукт из Болгарии. Сейчас, когда многие страны закрыты, стоит попробовать приготовить рецепт домашней сыровяленой колбасы самостоятельно.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Говядина – 1 кг
Сало свежее свиное – 250 гр.
Соль – 2,25 ст. л.
Сахар – 2,25 ст. л.
Паприка – 2,25 ст. л.
Чёрный перец – 1,25 ч. л.
Зира молотая – 1,25 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Чабер мелко-перетёртый – 1,25 ч. л.
Сминдух (пажитник) – 1,25 ч. л.
Красное вино – 1,25 бокала
Свиные или говяжьи кишки (диаметр 40)
Болгарская сыровяленая колбаса
Эту колбаску сложно найти в наших магазинах. Туристы везут продукт из Болгарии. Сейчас, когда многие страны закрыты, стоит попробовать приготовить рецепт домашней сыровяленой колбасы самостоятельно.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Говядина – 1 кг
Сало свежее свиное – 250 гр.
Соль – 2,25 ст. л.
Сахар – 2,25 ст. л.
Паприка – 2,25 ст. л.
Чёрный перец – 1,25 ч. л.
Зира молотая – 1,25 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Чабер мелко-перетёртый – 1,25 ч. л.
Сминдух (пажитник) – 1,25 ч. л.
Красное вино – 1,25 бокала
Свиные или говяжьи кишки (диаметр 40)
Пропустите мясо через крупную мясорубку вместе с чесноком, а потом ещё раз через мелкую. Добавьте специи, влейте вино. Вымесите фарш до однородности (чем дольше вымешиваете, тем вкуснее готовый продукт). Положите фарш в миску и утрамбуйте его. Поставьте в холодильник на 48-72 часа. Доставайте фарш раз в день, что перемешать, утрамбовать и снова убрать в холодильник.
Когда фарш созреет, набейте им кишку. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубку. Как только покажется фарш, завяжите конец кишки узлом и плотно набивайте её. Когда фарш закончится, поделите колбасу на батоны длиной 30-40 см. Конец каждого батона хорошенько перевяжите. Подвесьте колбаски вялиться в прохладном хорошо проветриваемом месте. Через двое суток начните раскатывать батоны скалкой, чтобы они постепенно стали плоскими. Раскатывайте батоны ежедневно в течение 3-4 дней и снова подвешивайте вялиться. Весь процесс сушки займёт около 2 недель. Когда появится белый налёт – колбаса готова к употреблению.
Набивать кишки фаршем с помощью мясорубки – долго и неудобно. Кишки рвутся, слетают, удлиняя процесс. Хотите готовить колбасу в 5-6 раз быстрее – используйте колбасный шприц. Он окупает себя за несколько месяцев. Выберите надёжного помощника и получите с доставкой в своём городе!
Набивать кишки фаршем с помощью мясорубки – долго и неудобно. Кишки рвутся, слетают, удлиняя процесс. Хотите готовить колбасу в 5-6 раз быстрее – используйте колбасный шприц. Он окупает себя за несколько месяцев. Выберите надёжного помощника и получите с доставкой в своём городе!
Разморозьте фарш при комнатной температуре до пластичного состояния (он должен остаться чуть-чуть подмороженным). Мелко нарежьте сало и чеснок. Смешайте оба вида фарша, добавьте чеснок, специи, соевый соус и снова перемешайте. Посолите с учётом того, что ранее ввели соевый соус. Добавьте сухой желатин и последним вмешайте сало. Тщательно распределите сало в общей массе.
Возьмите пакет для запекания и нижнюю его часть плотно завяжите (можно стянуть клипсой). Поместите пакет в ветчинницу и плотно наполните его мясной массой. Утрамбуйте фарш и завяжите пакет с другой стороны. Срежьте лишнюю часть пакета и закройте ветчинницу. Положите её в большую кастрюлю, налейте холодную воду на 2 пальца выше ветчинницы. Включите сильный огонь и подождите, пока вода начнёт сильно нагреваться. Когда термометр покажет температуру 80°C, убавьте газ на минимум (продукт должен томиться, а не кипеть). Варите колбасу при t 80- 87°C 2 - 2,5 часа. Через отведённое время достаньте ветчинницу, и дайте ей остыть, не снимая крышку. Через 4 часа уберите остывшую ветчинницу в холодильник на 5-6 часов. После этого можно будет открыть крышку и достать колбасу.
Совет: готовую домашнюю колбасу можно хранить не более 3 суток! Если вы хотите придать продукту розоватый цвет, обычную соль частично замените на нитритную.
Ветчинница – недорогой и полезный подарок. С ней можно приготовить не менее 100 рецептов домашней колбасы. Готовьте домашнюю колбасу в ветчиннице и экономьте десятки тысяч рублей в год на колбасных изделиях. С этим простым кухонным девайсом вы забудете о колбасе с химическими добавками и будете баловать себя и близкими натуральным качественным продуктом.
Ветчинница – недорогой и полезный подарок. С ней можно приготовить не менее 100 рецептов домашней колбасы. Готовьте домашнюю колбасу в ветчиннице и экономьте десятки тысяч рублей в год на колбасных изделиях. С этим простым кухонным девайсом вы забудете о колбасе с химическими добавками и будете баловать себя и близкими натуральным качественным продуктом.
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!