Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ БЕЗ ХИМИИ?

Магазинная колбаса – продукт загадка. Если вы не хотите разгадывать, сколько в нём сои, фосфатов и усилителей вкуса, готовьте колбасу сами!

КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ БЕЗ ХИМИИ?

Магазинная колбаса – продукт загадка. Если вы не хотите разгадывать, сколько в нём сои, фосфатов и усилителей вкуса, готовьте колбасу сами!
Домашняя колбаса – это качественное мясо и ароматные специи. Такой продукт не страшно дать детям и пожилым людям.
Думаете, что приготовление домашней колбасы отнимет у вас целый день? Это не так! С помощью простых кухонных девайсов вы потратите столько же времени, сколько готовите свой ужин. Из этой статьи вы узнаете, как готовить вкусную домашнюю колбасу.

Нежная белая колбаса

Этот рецепт простой и понятный. С ним справится любой человек! В готовом продукте будет лишь свинина и говядина, а ещё ароматный чесночок. Идеально для плотного обеда или пикника.

Ингредиенты:
  • Свинина 200 гр.
  • Телятина 200 гр.
  • Сало свиное свежее 100 гр.
  • Специи для колбасы 5 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук репчатый – поллуковицы
  • Кишка свиная – 2-3 м

      Нежная белая колбаса

      Этот рецепт простой и понятный. С ним справится любой человек! В готовом продукте будет лишь свинина и говядина, а ещё ароматный чесночок. Идеально для плотного обеда или пикника.

      Ингредиенты:
      • Свинина 200 гр.
      • Телятина 200 гр.
      • Сало свиное свежее 100 гр.
      • Специи для колбасы 5 гр.
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Соль 1 ч. л.
      • Лук репчатый – поллуковицы
      • Кишка свиная – 2-3 м
      Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте специи (специи для колбасы уже содержат соль). Всё перемешайте. Прокрутите фарш повторно вместе с луком через мелкую сетку мясорубки. Получившуюся массу как следует отбейте. Замочите свиную кишку на 20 минут в тёплой воде. Наполните кишки, перевязывая их каждые 15 см. Получившиеся колбаски отварите со специями или обжарьте. Приятного аппетита!

      Молочная колбаса

      Эта колбаса полюбится вам с бутербродами на завтрак. Благодаря молоку в составе, вкус у неё получается очень нежным.

      Ингредиенты:
      • Свинины – 700 гр.
      • Говядина – 300 гр.
      • Соль – 1 ч. л. поваренной и 1 ч. л. нитритной
      • Молоко – 400 мл
      • Яйца – 1 шт.
      • Мускатный орех – 1 ч. л.
      • Специи универсальные – по вкусу

      Молочная колбаса

      Эта колбаса полюбится вам с бутербродами на завтрак. Благодаря молоку в составе, вкус у неё получается очень нежным.

      Ингредиенты:
      • Свинины – 700 гр.
      • Говядина – 300 гр.
      • Соль – 1 ч. л. поваренной и 1 ч. л. нитритной
      • Молоко – 400 мл
      • Яйца – 1 шт.
      • Мускатный орех – 1 ч. л.
      • Специи универсальные – по вкусу
      Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Удалите жилы и плёнки. Порежьте мясо на куски и прокрутите через мясорубку со средними отверстиями. Фарш сложите в пакет и расплющите так, чтобы слой получился 2-3 см. Положите фарш в морозильник на 1,5-2 часа. Подмороженный фарш прокрутите через мелкие отверстия мясорубки повторно. Положите фарш в глубокое блюдо, добавьте остальные ингредиенты. Всё вместе перемешайте до однородной массы. Погружным блендером превратите массу в мясную пасту.

      Плотно начините искусственные оболочки диаметром 4-6 см фаршем. Завяжите или заклипсуйте концы колбасок. Прижмите колбасу грузом и варите в большой кастрюле 2 часа при t не более 80°C. Если термометра нет под рукой, следите, чтобы вода не кипела. В процессе варки несколько раз переверните колбасу. Готовый продукт опустите в ледяную воду и оставьте на 20 минут. Снимите оболочку и попробуйте, как вкусно!

      Важно: храните продукт в холодильнике в керамической или стеклянной посуде не более 5 дней!

      Куриная колбаска

      Очень простой рецепт куриной колбасы, в котором нет ничего лишнего! Готовится быстро, расходы минимальные. По итогам вы получите натурпродукт за копейки и море удовольствия!

      Ингредиенты:
      • Куриная грудка – 500 гр.
      • Молоко – 2 мл
      • Куриные яйца – 2 шт.
      • Соль – 1,5 ч. л.
      • Чеснок – 3 зубчика

      Куриная колбаска

      Очень простой рецепт куриной колбасы, в котором нет ничего лишнего! Готовится быстро, расходы минимальные. По итогам вы получите натурпродукт за копейки и море удовольствия!

      Ингредиенты:
      • Куриная грудка – 500 гр.
      • Молоко – 2 мл
      • Куриные яйца – 2 шт.
      • Соль – 1,5 ч. л.
      • Чеснок – 3 зубчика
      Грудку посолите, добавьте чеснок и яйца. Всё вместе измельчите в блендере до однородной массы. На пищевую плёнку разложите мясную массу и сформируйте колбасу. Её длина не должна превышать диаметр кастрюли. Сверните плёнку в несколько слоёв и завяжите её края так, чтобы фарш не вытекал. Поместите колбасу в кипящую воду, чтобы она полностью покрыла продукт. Варите с под крышкой в течение 1 часа.

      Болгарская сыровяленая колбаса

      Эту колбаску сложно найти в наших магазинах. Туристы везут продукт из Болгарии. Сейчас, когда многие страны закрыты, стоит попробовать приготовить рецепт домашней сыровяленой колбасы самостоятельно.

      Ингредиенты:
      • Свинина – 1 кг
      • Говядина – 1 кг
      • Сало свежее свиное – 250 гр.
      • Соль – 2,25 ст. л.
      • Сахар – 2,25 ст. л.
      • Паприка – 2,25 ст. л.
      • Чёрный перец – 1,25 ч. л.
      • Зира молотая – 1,25 ч. л.
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Чабер мелко-перетёртый – 1,25 ч. л.
      • Сминдух (пажитник) – 1,25 ч. л.
      • Красное вино – 1,25 бокала
      • Свиные или говяжьи кишки (диаметр 40)

      Болгарская сыровяленая колбаса

      Эту колбаску сложно найти в наших магазинах. Туристы везут продукт из Болгарии. Сейчас, когда многие страны закрыты, стоит попробовать приготовить рецепт домашней сыровяленой колбасы самостоятельно.

      Ингредиенты:
      • Свинина – 1 кг
      • Говядина – 1 кг
      • Сало свежее свиное – 250 гр.
      • Соль – 2,25 ст. л.
      • Сахар – 2,25 ст. л.
      • Паприка – 2,25 ст. л.
      • Чёрный перец – 1,25 ч. л.
      • Зира молотая – 1,25 ч. л.
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Чабер мелко-перетёртый – 1,25 ч. л.
      • Сминдух (пажитник) – 1,25 ч. л.
      • Красное вино – 1,25 бокала
      • Свиные или говяжьи кишки (диаметр 40)
      Пропустите мясо через крупную мясорубку вместе с чесноком, а потом ещё раз через мелкую. Добавьте специи, влейте вино. Вымесите фарш до однородности (чем дольше вымешиваете, тем вкуснее готовый продукт). Положите фарш в миску и утрамбуйте его. Поставьте в холодильник на 48-72 часа. Доставайте фарш раз в день, что перемешать, утрамбовать и снова убрать в холодильник.

      Когда фарш созреет, набейте им кишку. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубку. Как только покажется фарш, завяжите конец кишки узлом и плотно набивайте её. Когда фарш закончится, поделите колбасу на батоны длиной 30-40 см. Конец каждого батона хорошенько перевяжите. Подвесьте колбаски вялиться в прохладном хорошо проветриваемом месте. Через двое суток начните раскатывать батоны скалкой, чтобы они постепенно стали плоскими. Раскатывайте батоны ежедневно в течение 3-4 дней и снова подвешивайте вялиться. Весь процесс сушки займёт около 2 недель. Когда появится белый налёт – колбаса готова к употреблению.

      Набивать кишки фаршем с помощью мясорубки – долго и неудобно. Кишки рвутся, слетают, удлиняя процесс. Хотите готовить колбасу в 5-6 раз быстрее – используйте колбасный шприц. Он окупает себя за несколько месяцев.
      Выберите надёжного помощника и получите с доставкой в своём городе!
      Набивать кишки фаршем с помощью мясорубки – долго и неудобно. Кишки рвутся, слетают, удлиняя процесс. Хотите готовить колбасу в 5-6 раз быстрее – используйте колбасный шприц. Он окупает себя за несколько месяцев.
      Выберите надёжного помощника и получите с доставкой в своём городе!

      Колбаса из двух видов мяса с чесноком

      Ингредиенты:
      • Фарш свино-говяжий – 800 гр.
      • Куриный фарш – 200 гр.
      • Сало – 100 гр.
      • Желатин – 15 гр.
      • Соевый соус – 1 ст. л.
      • Соль – 25 гр.
      • Смесь перцев молотых – 1 ч. л.
      • Чеснок – 17 гр.
      • Мускатный орех – 0.5 ч. л.
      • Паприка – 0.5 ч. л.

      Колбаса из двух видов мяса с чесноком

      Ингредиенты:
      • Фарш свино-говяжий – 800 гр.
      • Куриный фарш – 200 гр.
      • Сало – 100 гр.
      • Желатин – 15 гр.
      • Соевый соус – 1 ст. л.
      • Соль – 25 гр.
      • Смесь перцев молотых – 1 ч. л.
      • Чеснок – 17 гр.
      • Мускатный орех – 0.5 ч. л.
      • Паприка – 0.5 ч. л.
      Разморозьте фарш при комнатной температуре до пластичного состояния (он должен остаться чуть-чуть подмороженным). Мелко нарежьте сало и чеснок. Смешайте оба вида фарша, добавьте чеснок, специи, соевый соус и снова перемешайте. Посолите с учётом того, что ранее ввели соевый соус. Добавьте сухой желатин и последним вмешайте сало. Тщательно распределите сало в общей массе.

      Возьмите пакет для запекания и нижнюю его часть плотно завяжите (можно стянуть клипсой). Поместите пакет в ветчинницу и плотно наполните его мясной массой. Утрамбуйте фарш и завяжите пакет с другой стороны. Срежьте лишнюю часть пакета и закройте ветчинницу. Положите её в большую кастрюлю, налейте холодную воду на 2 пальца выше ветчинницы. Включите сильный огонь и подождите, пока вода начнёт сильно нагреваться. Когда термометр покажет температуру 80°C, убавьте газ на минимум (продукт должен томиться, а не кипеть). Варите колбасу при t 80- 87°C 2 - 2,5 часа. Через отведённое время достаньте ветчинницу, и дайте ей остыть, не снимая крышку. Через 4 часа уберите остывшую ветчинницу в холодильник на 5-6 часов. После этого можно будет открыть крышку и достать колбасу.

      Совет: готовую домашнюю колбасу можно хранить не более 3 суток! Если вы хотите придать продукту розоватый цвет, обычную соль частично замените на нитритную.

      Ветчинница – недорогой и полезный подарок. С ней можно приготовить не менее 100 рецептов домашней колбасы. Готовьте домашнюю колбасу в ветчиннице и экономьте десятки тысяч рублей в год на колбасных изделиях. С этим простым кухонным девайсом вы забудете о колбасе с химическими добавками и будете баловать себя и близкими натуральным качественным продуктом.
      Ветчинница – недорогой и полезный подарок. С ней можно приготовить не менее 100 рецептов домашней колбасы. Готовьте домашнюю колбасу в ветчиннице и экономьте десятки тысяч рублей в год на колбасных изделиях. С этим простым кухонным девайсом вы забудете о колбасе с химическими добавками и будете баловать себя и близкими натуральным качественным продуктом.

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3