Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Cart
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

КАК ПОЧИСТИТЬ ГРИЛЬ И ПОДГОТОВИТЬ КАЗАН К ПЕРВОМУ ПЛОВУ

Самая полная инструкция. Полезные советы + 2 рецепта на гриле и в казане

КАК ПОЧИСТИТЬ ГРИЛЬ И ПОДГОТОВИТЬ КАЗАН К ПЕРВОМУ ПЛОВУ

Самая полная инструкция. Полезные советы + 2 рецепта на гриле и в казане
Любите готовить на гриле и часто устраиваете барбекю по выходным?! Тогда вы точно знаете, как раздражает прилипшая к решётке еда и некрасивый вид блюда.
Этого легко избежать, если знать простые секреты обращения с грилем. Их всего 3: очистка перед каждым использованием, создание масляного слоя, прогрев решётки перед готовкой.
На всё про всё уйдёт около 5 минут. Вы сэкономите уйму времени, сможете оставлять гриль нечищеным после жарки и мыть его прямо перед использованием.
Давайте разберёмся по пунктам!

Как проще всего очистить гриль?

Шаг 1. Подготовка
Вооружитесь растительным маслом, щёткой для гриля, длинными щипцами и бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нагревание
Как следует раскалите гриль, чтобы остатки пищи сгорели и их стало легче удалить. Оставьте гриль под крышкой минут на 10-15.

Шаг 3. Очистка
Используйте металлическую щётку для очистки решётки от нагара. Она быстро справится с налипшими частицами пищи и поможет сохранить руки чистыми. Чистите гриль перед каждым использованием, чтобы уборка жировых скоплений не превратилась в пытку.

Как проще всего очистить гриль?

Шаг 1. Подготовка
Вооружитесь растительным маслом, щёткой для гриля, длинными щипцами и бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нагревание
Как следует раскалите гриль, чтобы остатки пищи сгорели и их стало легче удалить. Оставьте гриль под крышкой минут на 10-15.

Шаг 3. Очистка
Используйте металлическую щётку для очистки решётки от нагара. Она быстро справится с налипшими частицами пищи и поможет сохранить руки чистыми. Чистите гриль перед каждым использованием, чтобы уборка жировых скоплений не превратилась в пытку.
Совет: щётку можно сделать своими руками. Возьмите длинные щипцы и скомканный кусок фольги. Зажмите шарик фольги щипцами и используйте как щётку.
Шаг 4. Смазывание
Скомкайте бумажное полотенце и захватите его щипцами. Опустите щипцы в масло и протрите смоченным в масле полотенцем решётку. Делайте это быстро, чтобы бумага не загорелась от раскалённого гриля.

Шаг 5. Использование
Закройте гриль крышкой и подождите минут 10-15. После этого выкладывайте продукты. Рыба и мясо сохранятся сочными, не прилипнут и не раскрошатся, сохранив аппетитный вид.
Шаг 4. Смазывание
Скомкайте бумажное полотенце и захватите его щипцами. Опустите щипцы в масло и протрите смоченным в масле полотенцем решётку. Делайте это быстро, чтобы бумага не загорелась от раскалённого гриля.

Шаг 5. Использование
Закройте гриль крышкой и подождите минут 10-15. После этого выкладывайте продукты. Рыба и мясо сохранятся сочными, не прилипнут и не раскрошатся, сохранив аппетитный вид.

Пицца на гриле

Приготовьте сочную вкусную пиццу прямо на гриле. Сытный обед, который понравится взрослым и детям, который вы приготовите быстро и без хлопот.

Ингредиенты:
  • Тесто для пиццы – 500 гр.
  • Поджаренная куриная грудка – 1 шт.
  • Курица гриль – 150 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Моцарелла – 230 гр.
  • Соус для пиццы на ваш вкус – 400 мл.

Пицца на гриле

Приготовьте сочную вкусную пиццу прямо на гриле. Сытный обед, который понравится взрослым и детям, который вы приготовите быстро и без хлопот.

Ингредиенты:
  • Тесто для пиццы – 500 гр.
  • Поджаренная куриная грудка – 1 шт.
  • Курица гриль – 150 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Моцарелла – 230 гр.
  • Соус для пиццы на ваш вкус – 400 мл.
Раскатайте тесто. Нагрейте гриль до средней температуры. Положите тесто на гриль и подождите, пока на нём не появятся характерные полоски. Смажьте тесто соусом. Приготовьте на гриле грудку, перец и шампиньоны перед нарезкой. Выложите ингредиенты на пицце. Подождите 5 минут и положите моцареллу. Когда сыр расплавится, снимите пиццу с огня и угостите близких!

Полезный совет: Не переворачивайте пиццу на гриле слишком быстро. Подождите, пока на пицце не образуется корочка. Так она хорошо отстанет от решётки. Этот совет не поможет, если вы не почистили гриль перед использованием.

Хотите устраивать барбекю чаще – выберите гриль с доставкой в ваш город!
Хотите устраивать барбекю чаще – выберите гриль с доставкой в ваш город!

Как подготовить казан к первому использованию?

Если блюдам на гриле, вы предпочитаете блюда восточной кухни, готовьте их в казане. Плов, дымляма и басма получаются сочными, сытными и невероятно ароматными. Хорошим может быть только чугунный казан. Но не спешите готовить в нём сразу. Необходима подготовка чугунного казана к первому плову. Простые манипуляции обеспечат казану долгие годы эксплуатации, а вас много сытных и вкусных обедов на природе и дома.

Инструкция:
1. Разведите на улице сильный огонь. Поставьте на него казан. От казана пойдёт чёрный дым. Это сгорает машинное масло, которым обрабатывают казан на производстве. Немного подождите, пока казан не начнёт белеть.
2. Когда посуда станет белой целиком, потушите огонь и дождитесь полного остывания казана.
3. После этого тщательно вымойте его водой и тряпкой без применения моющих средств.
4. Промытый казан снова поставьте на огонь, предварительно положив внутрь большое количество поваренной соли. При обжиге соль помешивайте шумовкой. Это нужно для того, чтобы собрать остатки машинного масла.
5. Когда соль станет чёрной, снова потушите огонь и подождите, пока казан остынет.
6. Промойте его ещё раз водой и тряпкой. Возьмите любое растительное масло, нагрейте казан и обработайте раскалённым маслом все стенки.
7. Остудите казан ещё раз и снова промойте водой.
8. Процедуру с маслом повторяйте трижды, чтобы сформировать антипригарный слой.
9. После третьего раза промойте казан тёплой водой, протрите салфеткой, смоченной в растительном масле, и закройте крышкой.

Всё, теперь вы знаете, как подготовить казан к первому использованию!
Теперь можно и плов с черносливом затеять…

Как подготовить казан к первому использованию?

Если блюдам на гриле, вы предпочитаете блюда восточной кухни, готовьте их в казане. Плов, дымляма и басма получаются сочными, сытными и невероятно ароматными. Хорошим может быть только чугунный казан. Но не спешите готовить в нём сразу. Необходима подготовка чугунного казана к первому плову. Простые манипуляции обеспечат казану долгие годы эксплуатации, а вас много сытных и вкусных обедов на природе и дома.

Инструкция:
1. Разведите на улице сильный огонь. Поставьте на него казан. От казана пойдёт чёрный дым. Это сгорает машинное масло, которым обрабатывают казан на производстве. Немного подождите, пока казан не начнёт белеть.
2. Когда посуда станет белой целиком, потушите огонь и дождитесь полного остывания казана.
3. После этого тщательно вымойте его водой и тряпкой без применения моющих средств.
4. Промытый казан снова поставьте на огонь, предварительно положив внутрь большое количество поваренной соли. При обжиге соль помешивайте шумовкой. Это нужно для того, чтобы собрать остатки машинного масла.
5. Когда соль станет чёрной, снова потушите огонь и подождите, пока казан остынет.
6. Промойте его ещё раз водой и тряпкой. Возьмите любое растительное масло, нагрейте казан и обработайте раскалённым маслом все стенки.
7. Остудите казан ещё раз и снова промойте водой.
8. Процедуру с маслом повторяйте трижды, чтобы сформировать антипригарный слой.
9. После третьего раза промойте казан тёплой водой, протрите салфеткой, смоченной в растительном масле, и закройте крышкой.

Всё, теперь вы знаете, как подготовить казан к первому использованию!
Теперь можно и плов с черносливом затеять…

Плов с черносливом и карри

Плов по этому рецепту никогда не будет сухим. Он получается гармоничным и очень вкусным. Благодаря карри и черносливу никто не может устоять перед соблазном его попробовать.

Ингредиенты:
  • Говядина – 800 гр.
  • Рис – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицы – 2 крупных
  • Чернослив без косточек – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Карри – по вкусу
  • Перец душистый крупный – по вкусу

Плов с черносливом и карри

Плов по этому рецепту никогда не будет сухим. Он получается гармоничным и очень вкусным. Благодаря карри и черносливу никто не может устоять перед соблазном его попробовать.

Ингредиенты:
  • Говядина – 800 гр.
  • Рис – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицы – 2 крупных
  • Чернослив без косточек – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Карри – по вкусу
  • Перец душистый крупный – по вкусу
Промойте и порежьте мясо на средние куски. Поджарьте мясо в скороводе с небольшим количеством масла. Мелко порежьте лук и пожарьте его до золотистой корочки. Вымойте чернослив и морковь. Потрите морковь на крупной тёрке. Пассируйте морковь до золотистого цвета. Вымойте рис. Разделите мясо на 2 части. Половину положите на дно казана вместе с двумя лавровыми листочками. Положите половину лука и душистый перец. Посыпьте всё это щепоткой карри и добавьте половину промытого чернослива. Сверху на чернослив выложите половину моркови и 1 зубчик чеснока, порезанный пополам. Покройте ингредиенты тонким слоем сырого риса, чуть-чуть посыпьте карри, обязательно посолите.
Оставшиеся ингредиенты выкладывайте в той же последовательности. Последним слоем добавьте весь оставшийся рис, посыпьте его карри. Длинной палочкой проколите все слои до дна казана. Полейте блюдо небольшим количеством масла. Осторожно налейте горячую воду в казан.. Посолите сверху еще раз. Поставьте казан на плиту на медленный огонь. Подливайте воду в процессе приготовления. Пробуйте рис, чтобы определить готовность. Получится изумительно, уверяем!

У вас ещё нет казана – выберите свой размер на сайте Koptil. Здесь вы можете купить казан чугунный из Намангана. Именно в них готовят блогеры с продвинутыми кулинарными аккаунтами. Доставим в ваш город!
У вас ещё нет казана – выберите свой размер на сайте Koptil. Здесь вы можете купить казан чугунный из Намангана. Именно в них готовят блогеры с продвинутыми кулинарными аккаунтами. Доставим в ваш город!

Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Дарим книгу рецептов!

Быстрая и точная доставка по России
Все виды оплаты
Всегда на связи
Собственные разработки

Оставьте заявку и мы вскоре ответим
Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
+7 (495) 240-82-93
Москва и МО

8 (800) 775-24-17
Бесплатно по РФ
info@koptil.ru

ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
+7 (495) 240-82-93
Москва и МО

8 (800) 775-24-17
Бесплатно по РФ
info@koptil.ru

ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17