Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОЛБАСУ, ВЕТЧИНУ И МЯСНОЙ РУЛЕТ?
Давайте разберёмся, ветчинница – выброс денег на ветер или нет?
РЕЦЕПТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОЛБАСУ, ВЕТЧИНУ И МЯСНОЙ РУЛЕТ?
Давайте разберёмся, ветчинница – выброс денег на ветер или нет?
Согласитесь, иногда нет ничего вкуснее, чем добрый кусок колбасы с белой булочкой или ржаным хлебом. На завтрак сытно и в качестве перекуса замечательно! Вот только пользы в магазинных колбасах мало. Мясо механической обвалки, фиксаторы окраски и прочие вредности… Для здоровья совсем не здорово.
Однако можно есть вкусную колбасу, угощать ей деток и не волноваться за безопасность. Просто готовьте сами! Никаких премудростей нет – рецепты домашней колбасы в ветчиннице освоит каждый.

Докторская в ветчиннице

Докторская – самый популярный рецепт колбасы в ветчиннице, с которого может начать новичок в колбасном деле. Лучше, чем по ГОСТу!

Ингредиенты:
  • Говядина – 300 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кардамон молотый – 1/2 ч. л.
  • Чеснок сухой молотый – 1/2 ч. л.
  • Перец молотый белый – 1/2 ч. л.
  • Молоко ледяное 70 мл; · Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль нитритная – 20 гр.

      Докторская в ветчиннице

      Докторская – самый популярный рецепт колбасы в ветчиннице, с которого может начать новичок в колбасном деле. Лучше, чем по ГОСТу!

      Ингредиенты:
      • Говядина – 300 гр.
      • Свинина – 600 гр.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Кардамон молотый – 1/2 ч. л.
      • Чеснок сухой молотый – 1/2 ч. л.
      • Перец молотый белый – 1/2 ч. л.
      • Молоко ледяное 70 мл; · Сахар – 1/2 ч. л.
      • Соль нитритная – 20 гр.
      Пропустите фарш через самую мелкую решетку мясорубки. Уберите фарш ненадолго в морозильник, чтобы он слегка подморозился. Чуть подмороженный фарш и остальные ингредиенты смешайте в блендере до кремообразного состояния. Плотно набейте ветчинницу, закройте крышку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Ветчинницу с охлажденным полуфабрикатом опустите в высокую кастрюлю и долейте воды. Варите 2 часа при температуре 75-80°C. Остудите ветчинницу под проточной водой (так, чтобы вода не заливалась внутрь) и уберите её в холодильник. Охлаждённую колбасу можно доставать и подавать к столу!
      Пропустите фарш через самую мелкую решетку мясорубки. Уберите фарш ненадолго в морозильник, чтобы он слегка подморозился. Чуть подмороженный фарш и остальные ингредиенты смешайте в блендере до кремообразного состояния. Плотно набейте ветчинницу, закройте крышку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Ветчинницу с охлажденным полуфабрикатом опустите в высокую кастрюлю и долейте воды. Варите 2 часа при температуре 75-80°C. Остудите ветчинницу под проточной водой (так, чтобы вода не заливалась внутрь) и уберите её в холодильник. Охлаждённую колбасу можно доставать и подавать к столу!
      Пропустите фарш через самую мелкую решетку мясорубки. Уберите фарш ненадолго в морозильник, чтобы он слегка подморозился. Чуть подмороженный фарш и остальные ингредиенты смешайте в блендере до кремообразного состояния. Плотно набейте ветчинницу, закройте крышку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Ветчинницу с охлажденным полуфабрикатом опустите в высокую кастрюлю и долейте воды. Варите 2 часа при температуре 75-80°C. Остудите ветчинницу под проточной водой (так, чтобы вода не заливалась внутрь) и уберите её в холодильник. Охлаждённую колбасу можно доставать и подавать к столу!

      Ветчина из курицы и индейки

      Попробуйте приготовить рецепт домашней ветчины из курицы и индейки! Вы полюбите его за нежный вкус и пользу, которое несёт в себе белое мясо.

      Ингредиенты:
      • Куриное филе – 0,5 кг
      • Мякоть бедра индейки — 0,5 кг
      • Соль мелкого помола — 14 гр.
      • Нитритная соль — 4 гр.
      • Вода – 100 мл
      • Сахарная пудра — 4 г; ·
      • Черный молотый перец и приправы — по вкусу

          Ветчина из курицы и индейки

          Попробуйте приготовить рецепт домашней ветчины из курицы и индейки! Вы полюбите его за нежный вкус и пользу, которое несёт в себе белое мясо.

          Ингредиенты:
          • Куриное филе – 0,5 кг
          • Мякоть бедра индейки — 0,5 кг
          • Соль мелкого помола — 14 гр.
          • Нитритная соль — 4 гр.
          • Вода – 100 мл
          • Сахарная пудра — 4 г; ·
          • Черный молотый перец и приправы — по вкусу
          Филе курицы и мясо с бедра нарежьте кубиками 2х2 см и объедините вместе. Треть мяса измельчите в мясорубке. С получившимся фаршем смешайте оставшиеся кусочки. Приправьте мясо с фаршем специями, соедините с обеими видами соли, влейте воду. Тщательно перемешайте фарш в течение 15 минут (можете использовать миксер).

          Когда консистенция фарша станет клейкой, переложите его в ветчинницу и утрамбуйте. Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Через два дня достаньте ветчинницу и поместите её в глубокую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она оказалась на 1 см ниже пояска с термометром (он крепится к ветчиннице). На среднем огне доведите температуру воды до 80°C. Уменьшите огонь до минимума, чтобы температура находилась в пределах от 75 до 85°C. При увеличении температуры и невозможности убавить более огонь, отлейте часть горячей воды и долейте холодную. Варите колбасу в кастрюле около 2 часов. После этого достаньте ветчинницу и охладите под проточной водой 3 минуты (следите, чтобы вода не попала на продукт через отверстия). Слейте из контейнера скопившуюся влагу и положите в холодильник. Когда ветчина остынет, её можно достать и угощать родных.
          Филе курицы и мясо с бедра нарежьте кубиками 2х2 см и объедините вместе. Треть мяса измельчите в мясорубке. С получившимся фаршем смешайте оставшиеся кусочки. Приправьте мясо с фаршем специями, соедините с обеими видами соли, влейте воду. Тщательно перемешайте фарш в течение 15 минут (можете использовать миксер).

          Когда консистенция фарша станет клейкой, переложите его в ветчинницу и утрамбуйте. Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Через два дня достаньте ветчинницу и поместите её в глубокую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она оказалась на 1 см ниже пояска с термометром (он крепится к ветчиннице). На среднем огне доведите температуру воды до 80°C. Уменьшите огонь до минимума, чтобы температура находилась в пределах от 75 до 85°C. При увеличении температуры и невозможности убавить более огонь, отлейте часть горячей воды и долейте холодную. Варите колбасу в кастрюле около 2 часов. После этого достаньте ветчинницу и охладите под проточной водой 3 минуты (следите, чтобы вода не попала на продукт через отверстия). Слейте из контейнера скопившуюся влагу и положите в холодильник. Когда ветчина остынет, её можно достать и угощать родных.
          Филе курицы и мясо с бедра нарежьте кубиками 2х2 см и объедините вместе. Треть мяса измельчите в мясорубке. С получившимся фаршем смешайте оставшиеся кусочки. Приправьте мясо с фаршем специями, соедините с обеими видами соли, влейте воду. Тщательно перемешайте фарш в течение 15 минут (можете использовать миксер).

          Когда консистенция фарша станет клейкой, переложите его в ветчинницу и утрамбуйте. Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Через два дня достаньте ветчинницу и поместите её в глубокую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она оказалась на 1 см ниже пояска с термометром (он крепится к ветчиннице). На среднем огне доведите температуру воды до 80°C. Уменьшите огонь до минимума, чтобы температура находилась в пределах от 75 до 85°C. При увеличении температуры и невозможности убавить более огонь, отлейте часть горячей воды и долейте холодную. Варите колбасу в кастрюле около 2 часов. После этого достаньте ветчинницу и охладите под проточной водой 3 минуты (следите, чтобы вода не попала на продукт через отверстия). Слейте из контейнера скопившуюся влагу и положите в холодильник. Когда ветчина остынет, её можно достать и угощать родных.

          Венгерская ветчина

          Ещё один отличный рецепт домашней ветчины из курицы и индейки. Диетический продукт!

          Ингредиенты:
          • Индейка и куриные грудки 1 – 1,5 кг (70% индейки, и 30% курицы)
          • Свежие шампиньоны – 150 гр.
          • Луковица – 1 шт.
          • Яйцо – 1 шт.
          • Манная крупа – 1 ч. л.
          • Соль, специи – по вкусу

          Венгерская ветчина

          Ещё один отличный рецепт домашней ветчины из курицы и индейки. Диетический продукт!

          Ингредиенты:
          • Индейка и куриные грудки 1 – 1,5 кг (70% индейки, и 30% курицы)
          • Свежие шампиньоны – 150 гр.
          • Луковица – 1 шт.
          • Яйцо – 1 шт.
          • Манная крупа – 1 ч. л.
          • Соль, специи – по вкусу
          Измельчите мясо в фарш до однородной кремообразной текстуры. Для этого пропустите мясо через мясорубку несколько раз – последние два раза через самую мелку сетку. Охладите фарш в морозилке, пока он чуть-чуть не прихватится холодом. Измельчите грибы и соедините их с яйцом, всё вместе подмешайте к подмороженному фаршу. Дно и борта ветчинницы выложите пищевой плёнкой и заполните фаршем плотно. Закройте ветчинницу крышкой и зажмите пружинами. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Через сутки поставьте ветчинницу в кастрюлю, заполненную водой и варите продукт 2 часа при температуре 75-80°C. Когда ветчина приготовится, достаньте ветчинницу и остудите под проточной водой, после чего уберите в холодильник. Когда ветчина «отдохнёт» и остынет, её можно резать и подавать к столу!
          Измельчите мясо в фарш до однородной кремообразной текстуры. Для этого пропустите мясо через мясорубку несколько раз – последние два раза через самую мелку сетку. Охладите фарш в морозилке, пока он чуть-чуть не прихватится холодом. Измельчите грибы и соедините их с яйцом, всё вместе подмешайте к подмороженному фаршу. Дно и борта ветчинницы выложите пищевой плёнкой и заполните фаршем плотно. Закройте ветчинницу крышкой и зажмите пружинами. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Через сутки поставьте ветчинницу в кастрюлю, заполненную водой и варите продукт 2 часа при температуре 75-80°C. Когда ветчина приготовится, достаньте ветчинницу и остудите под проточной водой, после чего уберите в холодильник. Когда ветчина «отдохнёт» и остынет, её можно резать и подавать к столу!
          Измельчите мясо в фарш до однородной кремообразной текстуры. Для этого пропустите мясо через мясорубку несколько раз – последние два раза через самую мелку сетку. Охладите фарш в морозилке, пока он чуть-чуть не прихватится холодом. Измельчите грибы и соедините их с яйцом, всё вместе подмешайте к подмороженному фаршу. Дно и борта ветчинницы выложите пищевой плёнкой и заполните фаршем плотно. Закройте ветчинницу крышкой и зажмите пружинами. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Через сутки поставьте ветчинницу в кастрюлю, заполненную водой и варите продукт 2 часа при температуре 75-80°C. Когда ветчина приготовится, достаньте ветчинницу и остудите под проточной водой, после чего уберите в холодильник. Когда ветчина «отдохнёт» и остынет, её можно резать и подавать к столу!
          Вам ПРИГОДИТСЯ!
          Ветчинница по конструкции похожа на высокий стакан из нержавеющей стали. Она имеет съёмное дно, которое фиксируется на нужной высоте, а также крышечку, посаженную на пружины. Ветчинницу с содержимым опускают в горячую воду, где продукт варится от 30 минут до нескольких часов.

          Продукты, зажатые между дном и крышкой, в процессе варки постоянно подвергаются прессованию. Из-за этого колбаса и ветчина выходят сочными, крепкими и не осыпаются при разрезании. Если готовить колбасу и ветчину без ветчинницы, продукт получается более рыхлым.

          У вас ещё нет ветчинницы? Приобретите популярную у покупателей модель всего за 1500 ₽. Термометр уже входит в комплект. Кстати, этот вариант идеален для подарка! Закажите и мы доставим его вам в любой город России.
          Посмотреть ветчинницу
          ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
          Ветчинница по конструкции похожа на высокий стакан из нержавеющей стали. Она имеет съёмное дно, которое фиксируется на нужной высоте, а также крышечку, посаженную на пружины. Ветчинницу с содержимым опускают в горячую воду, где продукт варится от 30 минут до нескольких часов.

          Продукты, зажатые между дном и крышкой, в процессе варки постоянно подвергаются прессованию. Из-за этого колбаса и ветчина выходят сочными, крепкими и не осыпаются при разрезании. Если готовить колбасу и ветчину без ветчинницы, продукт получается более рыхлым.

          У вас ещё нет ветчинницы? Приобретите популярную у покупателей модель всего за 1500 ₽. Термометр уже входит в комплект. Кстати, этот вариант идеален для подарка! Закажите и мы доставим его вам в любой город России.
          Посмотреть ветчинницу

          Посмотрите, как просто это работает!

          Простой рецепт домашней ветчины и пошаговое руководство по использованию ветчинницы в этом ролике!

          Посмотрите, как просто это работает!

          Простой рецепт домашней ветчины и пошаговое руководство по использованию ветчинницы в этом ролике!

          Запечённая ветчина

          Ещё один классный авторский рецепт ветчины в ветчиннице в духовке, который готовится очень быстро!

          Ингредиенты:
          • Куриное филе – 1 кг
          • Шампиньоны – 500 гр.
          • Болгарский перец – 1 шт.
          • Луковица – 1 маленькая шт.
          • Кубик куриный для бульона

              Запечённая ветчина

              Ещё один классный авторский рецепт ветчины в ветчиннице в духовке, который готовится очень быстро!

              Ингредиенты:
              • Куриное филе – 1 кг
              • Шампиньоны – 500 гр.
              • Болгарский перец – 1 шт.
              • Луковица – 1 маленькая шт.
              • Кубик куриный для бульона
              Приготовление: Курицу и грибы порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте перец, а лук натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив к ним размятый бульонный кубик. Дно и борта ветчинницы заложите фольгой. Утромбуйте фарш в ветчиннице, закройте крышку и прижмите её пружинами. Поместите ветчинницу на противень, в который налит стакан воды. Выпекайте продукт 50 минут при температуре 210°C.
              Приготовление: Курицу и грибы порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте перец, а лук натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив к ним размятый бульонный кубик. Дно и борта ветчинницы заложите фольгой. Утромбуйте фарш в ветчиннице, закройте крышку и прижмите её пружинами. Поместите ветчинницу на противень, в который налит стакан воды. Выпекайте продукт 50 минут при температуре 210°C.
              Приготовление: Курицу и грибы порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте перец, а лук натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив к ним размятый бульонный кубик. Дно и борта ветчинницы заложите фольгой. Утромбуйте фарш в ветчиннице, закройте крышку и прижмите её пружинами. Поместите ветчинницу на противень, в который налит стакан воды. Выпекайте продукт 50 минут при температуре 210°C.

              Ветчина из трески и горбуши

              А этот необычный рецепт ветчины из рыбы порадует тех, кто любит разнообразие. Ветчинка получается нежной и ароматной. Смотрите видео Олега. Он подробно рассказывает, как готовить этот деликатес, начиная от ингредиентов, заканчивая готовым продуктом.

              Ветчина из трески и горбуши

              А этот необычный рецепт ветчины из рыбы порадует тех, кто любит разнообразие. Ветчинка получается нежной и ароматной. Смотрите видео Олега. Он подробно рассказывает, как готовить этот деликатес, начиная от ингредиентов, заканчивая готовым продуктом.

              Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                Дарим книгу рецептов!
                Хиты продаж
                +7 (495) 240-82-93
                Москва и МО

                8 (800) 775-24-17
                Бесплатно по РФ
                info@koptil.ru

                Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                +7 (495) 240-82-93
                Москва и МО

                8 (800) 775-24-17
                Бесплатно по РФ
                info@koptil.ru

                Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3