Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОЛБАСУ, ВЕТЧИНУ И МЯСНОЙ РУЛЕТ?
Давайте разберёмся, ветчинница – выброс денег на ветер или нет?
РЕЦЕПТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОЛБАСУ, ВЕТЧИНУ И МЯСНОЙ РУЛЕТ?
Давайте разберёмся, ветчинница – выброс денег на ветер или нет?
Согласитесь, иногда нет ничего вкуснее, чем добрый кусок колбасы с белой булочкой или ржаным хлебом. На завтрак сытно и в качестве перекуса замечательно! Вот только пользы в магазинных колбасах мало. Мясо механической обвалки, фиксаторы окраски и прочие вредности… Для здоровья совсем не здорово. Однако можно есть вкусную колбасу, угощать ей деток и не волноваться за безопасность. Просто готовьте сами! Никаких премудростей нет – рецепты домашней колбасы в ветчиннице освоит каждый.
Докторская в ветчиннице
Докторская – самый популярный рецепт колбасы в ветчиннице, с которого может начать новичок в колбасном деле. Лучше, чем по ГОСТу!
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.
Свинина – 600 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кардамон молотый – 1/2 ч. л.
Чеснок сухой молотый – 1/2 ч. л.
Перец молотый белый – 1/2 ч. л.
Молоко ледяное 70 мл;
· Сахар – 1/2 ч. л.
Соль нитритная – 20 гр.
Докторская в ветчиннице
Докторская – самый популярный рецепт колбасы в ветчиннице, с которого может начать новичок в колбасном деле. Лучше, чем по ГОСТу!
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.
Свинина – 600 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кардамон молотый – 1/2 ч. л.
Чеснок сухой молотый – 1/2 ч. л.
Перец молотый белый – 1/2 ч. л.
Молоко ледяное 70 мл; · Сахар – 1/2 ч. л.
Соль нитритная – 20 гр.
Пропустите фарш через самую мелкую решетку мясорубки. Уберите фарш ненадолго в морозильник, чтобы он слегка подморозился. Чуть подмороженный фарш и остальные ингредиенты смешайте в блендере до кремообразного состояния. Плотно набейте ветчинницу, закройте крышку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Ветчинницу с охлажденным полуфабрикатом опустите в высокую кастрюлю и долейте воды. Варите 2 часа при температуре 75-80°C. Остудите ветчинницу под проточной водой (так, чтобы вода не заливалась внутрь) и уберите её в холодильник. Охлаждённую колбасу можно доставать и подавать к столу!
Пропустите фарш через самую мелкую решетку мясорубки. Уберите фарш ненадолго в морозильник, чтобы он слегка подморозился. Чуть подмороженный фарш и остальные ингредиенты смешайте в блендере до кремообразного состояния. Плотно набейте ветчинницу, закройте крышку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Ветчинницу с охлажденным полуфабрикатом опустите в высокую кастрюлю и долейте воды. Варите 2 часа при температуре 75-80°C. Остудите ветчинницу под проточной водой (так, чтобы вода не заливалась внутрь) и уберите её в холодильник. Охлаждённую колбасу можно доставать и подавать к столу!
Пропустите фарш через самую мелкую решетку мясорубки. Уберите фарш ненадолго в морозильник, чтобы он слегка подморозился. Чуть подмороженный фарш и остальные ингредиенты смешайте в блендере до кремообразного состояния. Плотно набейте ветчинницу, закройте крышку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Ветчинницу с охлажденным полуфабрикатом опустите в высокую кастрюлю и долейте воды. Варите 2 часа при температуре 75-80°C. Остудите ветчинницу под проточной водой (так, чтобы вода не заливалась внутрь) и уберите её в холодильник. Охлаждённую колбасу можно доставать и подавать к столу!
Ветчина из курицы и индейки
Попробуйте приготовить рецепт домашней ветчины из курицы и индейки! Вы полюбите его за нежный вкус и пользу, которое несёт в себе белое мясо.
Ингредиенты:
Куриное филе – 0,5 кг
Мякоть бедра индейки — 0,5 кг
Соль мелкого помола — 14 гр.
Нитритная соль — 4 гр.
Вода – 100 мл
Сахарная пудра — 4 г;
·
Черный молотый перец и приправы — по вкусу
Ветчина из курицы и индейки
Попробуйте приготовить рецепт домашней ветчины из курицы и индейки! Вы полюбите его за нежный вкус и пользу, которое несёт в себе белое мясо.
Ингредиенты:
Куриное филе – 0,5 кг
Мякоть бедра индейки — 0,5 кг
Соль мелкого помола — 14 гр.
Нитритная соль — 4 гр.
Вода – 100 мл
Сахарная пудра — 4 г; ·
Черный молотый перец и приправы — по вкусу
Филе курицы и мясо с бедра нарежьте кубиками 2х2 см и объедините вместе. Треть мяса измельчите в мясорубке. С получившимся фаршем смешайте оставшиеся кусочки. Приправьте мясо с фаршем специями, соедините с обеими видами соли, влейте воду. Тщательно перемешайте фарш в течение 15 минут (можете использовать миксер).
Когда консистенция фарша станет клейкой, переложите его в ветчинницу и утрамбуйте. Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Через два дня достаньте ветчинницу и поместите её в глубокую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она оказалась на 1 см ниже пояска с термометром (он крепится к ветчиннице). На среднем огне доведите температуру воды до 80°C. Уменьшите огонь до минимума, чтобы температура находилась в пределах от 75 до 85°C. При увеличении температуры и невозможности убавить более огонь, отлейте часть горячей воды и долейте холодную. Варите колбасу в кастрюле около 2 часов. После этого достаньте ветчинницу и охладите под проточной водой 3 минуты (следите, чтобы вода не попала на продукт через отверстия). Слейте из контейнера скопившуюся влагу и положите в холодильник. Когда ветчина остынет, её можно достать и угощать родных.
Филе курицы и мясо с бедра нарежьте кубиками 2х2 см и объедините вместе. Треть мяса измельчите в мясорубке. С получившимся фаршем смешайте оставшиеся кусочки. Приправьте мясо с фаршем специями, соедините с обеими видами соли, влейте воду. Тщательно перемешайте фарш в течение 15 минут (можете использовать миксер).
Когда консистенция фарша станет клейкой, переложите его в ветчинницу и утрамбуйте. Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Через два дня достаньте ветчинницу и поместите её в глубокую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она оказалась на 1 см ниже пояска с термометром (он крепится к ветчиннице). На среднем огне доведите температуру воды до 80°C. Уменьшите огонь до минимума, чтобы температура находилась в пределах от 75 до 85°C. При увеличении температуры и невозможности убавить более огонь, отлейте часть горячей воды и долейте холодную. Варите колбасу в кастрюле около 2 часов. После этого достаньте ветчинницу и охладите под проточной водой 3 минуты (следите, чтобы вода не попала на продукт через отверстия). Слейте из контейнера скопившуюся влагу и положите в холодильник. Когда ветчина остынет, её можно достать и угощать родных.
Филе курицы и мясо с бедра нарежьте кубиками 2х2 см и объедините вместе. Треть мяса измельчите в мясорубке. С получившимся фаршем смешайте оставшиеся кусочки. Приправьте мясо с фаршем специями, соедините с обеими видами соли, влейте воду. Тщательно перемешайте фарш в течение 15 минут (можете использовать миксер).
Когда консистенция фарша станет клейкой, переложите его в ветчинницу и утрамбуйте. Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Через два дня достаньте ветчинницу и поместите её в глубокую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она оказалась на 1 см ниже пояска с термометром (он крепится к ветчиннице). На среднем огне доведите температуру воды до 80°C. Уменьшите огонь до минимума, чтобы температура находилась в пределах от 75 до 85°C. При увеличении температуры и невозможности убавить более огонь, отлейте часть горячей воды и долейте холодную. Варите колбасу в кастрюле около 2 часов. После этого достаньте ветчинницу и охладите под проточной водой 3 минуты (следите, чтобы вода не попала на продукт через отверстия). Слейте из контейнера скопившуюся влагу и положите в холодильник. Когда ветчина остынет, её можно достать и угощать родных.
Венгерская ветчина
Ещё один отличный рецепт домашней ветчины из курицы и индейки. Диетический продукт!
Ингредиенты:
Индейка и куриные грудки 1 – 1,5 кг (70% индейки, и 30% курицы)
Свежие шампиньоны – 150 гр.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ч. л.
Соль, специи – по вкусу
Венгерская ветчина
Ещё один отличный рецепт домашней ветчины из курицы и индейки. Диетический продукт!
Ингредиенты:
Индейка и куриные грудки 1 – 1,5 кг (70% индейки, и 30% курицы)
Свежие шампиньоны – 150 гр.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ч. л.
Соль, специи – по вкусу
Измельчите мясо в фарш до однородной кремообразной текстуры. Для этого пропустите мясо через мясорубку несколько раз – последние два раза через самую мелку сетку. Охладите фарш в морозилке, пока он чуть-чуть не прихватится холодом. Измельчите грибы и соедините их с яйцом, всё вместе подмешайте к подмороженному фаршу. Дно и борта ветчинницы выложите пищевой плёнкой и заполните фаршем плотно. Закройте ветчинницу крышкой и зажмите пружинами. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Через сутки поставьте ветчинницу в кастрюлю, заполненную водой и варите продукт 2 часа при температуре 75-80°C. Когда ветчина приготовится, достаньте ветчинницу и остудите под проточной водой, после чего уберите в холодильник. Когда ветчина «отдохнёт» и остынет, её можно резать и подавать к столу!
Измельчите мясо в фарш до однородной кремообразной текстуры. Для этого пропустите мясо через мясорубку несколько раз – последние два раза через самую мелку сетку. Охладите фарш в морозилке, пока он чуть-чуть не прихватится холодом. Измельчите грибы и соедините их с яйцом, всё вместе подмешайте к подмороженному фаршу. Дно и борта ветчинницы выложите пищевой плёнкой и заполните фаршем плотно. Закройте ветчинницу крышкой и зажмите пружинами. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Через сутки поставьте ветчинницу в кастрюлю, заполненную водой и варите продукт 2 часа при температуре 75-80°C. Когда ветчина приготовится, достаньте ветчинницу и остудите под проточной водой, после чего уберите в холодильник. Когда ветчина «отдохнёт» и остынет, её можно резать и подавать к столу!
Измельчите мясо в фарш до однородной кремообразной текстуры. Для этого пропустите мясо через мясорубку несколько раз – последние два раза через самую мелку сетку. Охладите фарш в морозилке, пока он чуть-чуть не прихватится холодом. Измельчите грибы и соедините их с яйцом, всё вместе подмешайте к подмороженному фаршу. Дно и борта ветчинницы выложите пищевой плёнкой и заполните фаршем плотно. Закройте ветчинницу крышкой и зажмите пружинами. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Через сутки поставьте ветчинницу в кастрюлю, заполненную водой и варите продукт 2 часа при температуре 75-80°C. Когда ветчина приготовится, достаньте ветчинницу и остудите под проточной водой, после чего уберите в холодильник. Когда ветчина «отдохнёт» и остынет, её можно резать и подавать к столу!
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Ветчинница по конструкции похожа на высокий стакан из нержавеющей стали. Она имеет съёмное дно, которое фиксируется на нужной высоте, а также крышечку, посаженную на пружины. Ветчинницу с содержимым опускают в горячую воду, где продукт варится от 30 минут до нескольких часов.
Продукты, зажатые между дном и крышкой, в процессе варки постоянно подвергаются прессованию. Из-за этого колбаса и ветчина выходят сочными, крепкими и не осыпаются при разрезании. Если готовить колбасу и ветчину без ветчинницы, продукт получается более рыхлым.
У вас ещё нет ветчинницы? Приобретите популярную у покупателей модель всего за 1500 ₽. Термометр уже входит в комплект. Кстати, этот вариант идеален для подарка! Закажите и мы доставим его вам в любой город России.
Посмотреть ветчинницу
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Ветчинница по конструкции похожа на высокий стакан из нержавеющей стали. Она имеет съёмное дно, которое фиксируется на нужной высоте, а также крышечку, посаженную на пружины. Ветчинницу с содержимым опускают в горячую воду, где продукт варится от 30 минут до нескольких часов.
Продукты, зажатые между дном и крышкой, в процессе варки постоянно подвергаются прессованию. Из-за этого колбаса и ветчина выходят сочными, крепкими и не осыпаются при разрезании. Если готовить колбасу и ветчину без ветчинницы, продукт получается более рыхлым.
У вас ещё нет ветчинницы? Приобретите популярную у покупателей модель всего за 1500 ₽. Термометр уже входит в комплект. Кстати, этот вариант идеален для подарка! Закажите и мы доставим его вам в любой город России.
Посмотреть ветчинницу
Посмотрите, как просто это работает!
Простой рецепт домашней ветчины и пошаговое руководство по использованию ветчинницы в этом ролике!
Посмотрите, как просто это работает!
Простой рецепт домашней ветчины и пошаговое руководство по использованию ветчинницы в этом ролике!
Запечённая ветчина
Ещё один классный авторский рецепт ветчины в ветчиннице в духовке, который готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Шампиньоны – 500 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Луковица – 1 маленькая шт.
Кубик куриный для бульона
Запечённая ветчина
Ещё один классный авторский рецепт ветчины в ветчиннице в духовке, который готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Шампиньоны – 500 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Луковица – 1 маленькая шт.
Кубик куриный для бульона
Приготовление: Курицу и грибы порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте перец, а лук натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив к ним размятый бульонный кубик. Дно и борта ветчинницы заложите фольгой. Утромбуйте фарш в ветчиннице, закройте крышку и прижмите её пружинами. Поместите ветчинницу на противень, в который налит стакан воды. Выпекайте продукт 50 минут при температуре 210°C.
Приготовление: Курицу и грибы порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте перец, а лук натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив к ним размятый бульонный кубик. Дно и борта ветчинницы заложите фольгой. Утромбуйте фарш в ветчиннице, закройте крышку и прижмите её пружинами. Поместите ветчинницу на противень, в который налит стакан воды. Выпекайте продукт 50 минут при температуре 210°C.
Приготовление: Курицу и грибы порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте перец, а лук натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив к ним размятый бульонный кубик. Дно и борта ветчинницы заложите фольгой. Утромбуйте фарш в ветчиннице, закройте крышку и прижмите её пружинами. Поместите ветчинницу на противень, в который налит стакан воды. Выпекайте продукт 50 минут при температуре 210°C.
Ветчина из трески и горбуши
А этот необычный рецепт ветчины из рыбы порадует тех, кто любит разнообразие. Ветчинка получается нежной и ароматной. Смотрите видео Олега. Он подробно рассказывает, как готовить этот деликатес, начиная от ингредиентов, заканчивая готовым продуктом.
Ветчина из трески и горбуши
А этот необычный рецепт ветчины из рыбы порадует тех, кто любит разнообразие. Ветчинка получается нежной и ароматной. Смотрите видео Олега. Он подробно рассказывает, как готовить этот деликатес, начиная от ингредиентов, заканчивая готовым продуктом.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.