Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Error get alias
РЕЦЕПТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ? 5 СЕКРЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ
15 декабря – всемирный день чая! Если вы любите этот напиток, то эти рецепты точно для вас.
РЕЦЕПТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ? 5 СЕКРЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ
15 декабря – всемирный день чая! Если вы любите этот напиток, то эти рецепты точно для вас.
Если вы любите этот напиток, то можете внести праздник в свой календарь. Но не обязательно привязываться к конкретной дате, чтобы баловать себя и близких вкусным и ароматным чаем. Превратить чаепития из обыденного мероприятия в счастливые моменты позволят необычные рецепты чая. 5 оригинальных и очень вкусных напитков мы предлагаем вам приготовить в ближайшие дни!

Клюквенный чай с апельсином

Свежий, насыщенный с приятной кислинкой и витаминами. Благодаря имбирю и клюкве он обладает согревающим эффектом и помогает противостоять простуде.

Ингредиенты:
  • Клюква замороженная – 100 гр.
  • Апельсины – 0,5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Корень имбиря – кусочек 2х2 см
  • Чай зеленый – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л

      Клюквенный чай с апельсином

      Свежий, насыщенный с приятной кислинкой и витаминами. Благодаря имбирю и клюкве он обладает согревающим эффектом и помогает противостоять простуде.

      Ингредиенты:
      • Клюква замороженная – 100 гр.
      • Апельсины – 0,5 шт.
      • Корица – 1 палочка
      • Корень имбиря – кусочек 2х2 см
      • Чай зеленый – 1 ст. л.
      • Вода – 1 л
      Вскипятите воду. Разморозьте клюкву и немного помните её. Порежьте половинку апельсина на дольки. Положите в заварочный чайник зелёный чай, апельсин, клюкву, мелкопорезанный имбирь и палочку корицы. Залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 минуты.
      Вскипятите воду. Разморозьте клюкву и немного помните её. Порежьте половинку апельсина на дольки. Положите в заварочный чайник зелёный чай, апельсин, клюкву, мелкопорезанный имбирь и палочку корицы. Залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 минуты.
      Вскипятите воду. Разморозьте клюкву и немного помните её. Порежьте половинку апельсина на дольки. Положите в заварочный чайник зелёный чай, апельсин, клюкву, мелкопорезанный имбирь и палочку корицы. Залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 минуты.

      Рецепт фруктового чая с коньяком

      Оригинальный и очень приятный напиток. Этот рецепт фруктового чая балует вкусовые рецепторы цитрусовыми нотками и пряностью. Идеален для зимы.

      Ингредиенты:
      • Сок апельсиновый – 150 мл
      • Лимон – 1/2 шт.
      • Чай черный – 2 ч. л.
      • Коньяк – 50 мл
      • Мускатный орех – щепотка
      • Сахар – по вкусу
      • Вода – 100 мл

          Рецепт фруктового чая с коньяком

          Оригинальный и очень приятный напиток. Этот рецепт фруктового чая балует вкусовые рецепторы цитрусовыми нотками и пряностью. Идеален для зимы.

          Ингредиенты:
          • Сок апельсиновый – 150 мл
          • Лимон – 1/2 шт.
          • Чай черный – 2 ч. л.
          • Коньяк – 50 мл
          • Мускатный орех – щепотка
          • Сахар – по вкусу
          • Вода – 100 мл
          Вскипятите воду. Положите в кастрюльку чёрный чай и залейте крутым кипятком. Добавьте к напитку свежевыжатые соки апельсина и лимона. Положите лимонную цедру. Смесь снова доведите до кипения. Добавьте в чай коньяк и снимите с огня. Выньте цедру, разлейте по чашкам, добавьте по вкусу мускатный орех, коньяк и сахар. Наслаждайтесь ярким вкусом и согревайтесь.
          Вскипятите воду. Положите в кастрюльку чёрный чай и залейте крутым кипятком. Добавьте к напитку свежевыжатые соки апельсина и лимона. Положите лимонную цедру. Смесь снова доведите до кипения. Добавьте в чай коньяк и снимите с огня. Выньте цедру, разлейте по чашкам, добавьте по вкусу мускатный орех, коньяк и сахар. Наслаждайтесь ярким вкусом и согревайтесь.
          Вскипятите воду. Положите в кастрюльку чёрный чай и залейте крутым кипятком. Добавьте к напитку свежевыжатые соки апельсина и лимона. Положите лимонную цедру. Смесь снова доведите до кипения. Добавьте в чай коньяк и снимите с огня. Выньте цедру, разлейте по чашкам, добавьте по вкусу мускатный орех, коньяк и сахар. Наслаждайтесь ярким вкусом и согревайтесь.

          Чай масала со специями

          Чудесный индийский рецепт чая, который наполнит тело теплом и привнесёт нотки дальних странствий в обычные будни.

          Ингредиенты:
          • Чай чёрный – 2 ст. л.
          • Молоко – 1 стакан
          • Кардамон – 4 шт.
          • Перец чёрный горошком – 5 шт.
          • Корица – 1 палочка
          • Имбирь сухой – 0,5 ч. л.
          • Сахар – 2 ч. л.
          • Вода – 0,5 стакана

                Чай масала со специями

                Чудесный индийский рецепт чая, который наполнит тело теплом и привнесёт нотки дальних странствий в обычные будни.

                Ингредиенты:
                • Чай чёрный – 2 ст. л.
                • Молоко – 1 стакан
                • Кардамон – 4 шт.
                • Перец чёрный горошком – 5 шт.
                • Корица – 1 палочка
                • Имбирь сухой – 0,5 ч. л.
                • Сахар – 2 ч. л.
                • Вода – 0,5 стакана
                Измельчите пряности и соедините с сухим имбирём. Налейте воду в кастрюльку или сотейник, положите в неё чай и пряности. Доведите смесь до кипения и прокипятите около минуты. Налейте молоко и снова доведите до кипения. Положите в напиток сахар и пятите чай с молоком ещё минуту. Разливайте по чашкам через сито. Приятного чаепития!
                Измельчите пряности и соедините с сухим имбирём. Налейте воду в кастрюльку или сотейник, положите в неё чай и пряности. Доведите смесь до кипения и прокипятите около минуты. Налейте молоко и снова доведите до кипения. Положите в напиток сахар и пятите чай с молоком ещё минуту. Разливайте по чашкам через сито. Приятного чаепития!
                Измельчите пряности и соедините с сухим имбирём. Налейте воду в кастрюльку или сотейник, положите в неё чай и пряности. Доведите смесь до кипения и прокипятите около минуты. Налейте молоко и снова доведите до кипения. Положите в напиток сахар и пятите чай с молоком ещё минуту. Разливайте по чашкам через сито. Приятного чаепития!
                Вам ПРИГОДИТСЯ!
                Как приготовить самый вкусный чай? В самоваре, конечно же! Неподдельные эмоции радости и чего-то волшебного будут с вами в момент чаепития. Оно перестанет быть формальностью, а станет желанным времяпрепровождением с близкими людьми.

                Вода из самовара мягче, что позволяет чаю лучше раскрываться. В чай не попадает осадок. А ещё у него есть конфорка для заварника, чтобы поддерживать нужную температуру чая.

                Наилучший вкус чая получается в дровяном самоваре. Он несёт в себе тепло и аромат дерева. Можно растапливать самовар дровами или шишками, изменяя вкусовые характеристики напитка.
                Смотреть самовары
                ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
                Как приготовить самый вкусный чай? В самоваре, конечно же! Неподдельные эмоции радости и чего-то волшебного будут с вами в момент чаепития. Оно перестанет быть формальностью, а станет желанным времяпрепровождением с близкими людьми.

                Вода из самовара мягче, что позволяет чаю лучше раскрываться. В чай не попадает осадок. А ещё у него есть конфорка для заварника, чтобы поддерживать нужную температуру чая.

                Наилучший вкус чая получается в дровяном самоваре. Он несёт в себе тепло и аромат дерева. Можно растапливать самовар дровами или шишками, изменяя вкусовые характеристики напитка.
                Смотреть самовары

                Травяной расслабляющий чай

                Приятный травяной напиток, который успокоит сердце и поможет расслабиться. Лучше всего употреблять его перед сном.

                Ингредиенты:
                • Тимьян – 2 ч. л.
                • Мята перечная – 1 ч. л
                • Душица обыкновенная – 1 ч. л.
                • Вода – 500 гр.
                • Сахар – по вкусу

                      Травяной расслабляющий чай

                      Приятный травяной напиток, который успокоит сердце и поможет расслабиться. Лучше всего употреблять его перед сном.

                      Ингредиенты:
                      • Тимьян – 2 ч. л.
                      • Мята перечная – 1 ч. л
                      • Душица обыкновенная – 1 ч. л.
                      • Вода – 500 гр.
                      • Сахар – по вкусу
                      Согрейте заварочный чайник, положите в него травы, залейте крутым кипятком на треть и накройте крышкой. Через 4 минуты долейте в чайник кипящую воду. Подождите 3 минуты, чтобы напиток настоялся. Разлейте по чашкам, посластите по вкусу.
                      Согрейте заварочный чайник, положите в него травы, залейте крутым кипятком на треть и накройте крышкой. Через 4 минуты долейте в чайник кипящую воду. Подождите 3 минуты, чтобы напиток настоялся. Разлейте по чашкам, посластите по вкусу.
                      Согрейте заварочный чайник, положите в него травы, залейте крутым кипятком на треть и накройте крышкой. Через 4 минуты долейте в чайник кипящую воду. Подождите 3 минуты, чтобы напиток настоялся. Разлейте по чашкам, посластите по вкусу.

                      Чай ягодный с ореховым ароматом

                      Авторский рецепт фруктового чай от одного из ведущих ресторанов столицы. Оригинальный, яркий, ни на что непохожий вкус.

                      Ингредиенты:
                      • Пюре вишни – 100 гр.
                      • Пюре малины – 70 гр.
                      • Сироп лесной орех – 80 гр.
                      • Фреш лимонный – 20 гр.
                      • Апельсин – 20 гр.
                      • Чай чёрный или зелёный – 3 ч. л. без горки
                      • Вода – 300 гр.

                            Чай ягодный с ореховым ароматом

                            Авторский рецепт фруктового чай от одного из ведущих ресторанов столицы. Оригинальный, яркий, ни на что непохожий вкус.

                            Ингредиенты:
                            • Пюре вишни – 100 гр.
                            • Пюре малины – 70 гр.
                            • Сироп лесной орех – 80 гр.
                            • Фреш лимонный – 20 гр.
                            • Апельсин – 20 гр.
                            • Чай чёрный или зелёный – 3 ч. л. без горки
                            • Вода – 300 гр.
                            Ингредиенты положить в заварочный чайник, немного размять и залить кипятком. Настаивать, подогревая ёмкость на огне (если есть самовар, поставить на него). Подавать горячим.
                            Ингредиенты положить в заварочный чайник, немного размять и залить кипятком. Настаивать, подогревая ёмкость на огне (если есть самовар, поставить на него). Подавать горячим.
                            Ингредиенты положить в заварочный чайник, немного размять и залить кипятком. Настаивать, подогревая ёмкость на огне (если есть самовар, поставить на него). Подавать горячим.

                            Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                              Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                              Дарим книгу рецептов!
                              Хиты продаж
                              +7 (495) 240-82-93
                              Москва и МО

                              8 (800) 775-24-17
                              Бесплатно по РФ
                              info@koptil.ru

                              Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                              +7 (495) 240-82-93
                              Москва и МО

                              8 (800) 775-24-17
                              Бесплатно по РФ
                              info@koptil.ru

                              Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3