Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ? 5 СЕКРЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ
15 декабря – всемирный день чая! Если вы любите этот напиток, то эти рецепты точно для вас.
РЕЦЕПТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ? 5 СЕКРЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ
15 декабря – всемирный день чая! Если вы любите этот напиток, то эти рецепты точно для вас.
Если вы любите этот напиток, то можете внести праздник в свой календарь. Но не обязательно привязываться к конкретной дате, чтобы баловать себя и близких вкусным и ароматным чаем. Превратить чаепития из обыденного мероприятия в счастливые моменты позволят необычные рецепты чая. 5 оригинальных и очень вкусных напитков мы предлагаем вам приготовить в ближайшие дни!
Клюквенный чай с апельсином
Свежий, насыщенный с приятной кислинкой и витаминами. Благодаря имбирю и клюкве он обладает согревающим эффектом и помогает противостоять простуде.
Ингредиенты:
Клюква замороженная – 100 гр.
Апельсины – 0,5 шт.
Корица – 1 палочка
Корень имбиря – кусочек 2х2 см
Чай зеленый – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Клюквенный чай с апельсином
Свежий, насыщенный с приятной кислинкой и витаминами. Благодаря имбирю и клюкве он обладает согревающим эффектом и помогает противостоять простуде.
Ингредиенты:
Клюква замороженная – 100 гр.
Апельсины – 0,5 шт.
Корица – 1 палочка
Корень имбиря – кусочек 2х2 см
Чай зеленый – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Вскипятите воду. Разморозьте клюкву и немного помните её. Порежьте половинку апельсина на дольки. Положите в заварочный чайник зелёный чай, апельсин, клюкву, мелкопорезанный имбирь и палочку корицы. Залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 минуты.
Вскипятите воду. Разморозьте клюкву и немного помните её. Порежьте половинку апельсина на дольки. Положите в заварочный чайник зелёный чай, апельсин, клюкву, мелкопорезанный имбирь и палочку корицы. Залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 минуты.
Вскипятите воду. Разморозьте клюкву и немного помните её. Порежьте половинку апельсина на дольки. Положите в заварочный чайник зелёный чай, апельсин, клюкву, мелкопорезанный имбирь и палочку корицы. Залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 минуты.
Рецепт фруктового чая с коньяком
Оригинальный и очень приятный напиток. Этот рецепт фруктового чая балует вкусовые рецепторы цитрусовыми нотками и пряностью. Идеален для зимы.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый – 150 мл
Лимон – 1/2 шт.
Чай черный – 2 ч. л.
Коньяк – 50 мл
Мускатный орех – щепотка
Сахар – по вкусу
Вода – 100 мл
Рецепт фруктового чая с коньяком
Оригинальный и очень приятный напиток. Этот рецепт фруктового чая балует вкусовые рецепторы цитрусовыми нотками и пряностью. Идеален для зимы.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый – 150 мл
Лимон – 1/2 шт.
Чай черный – 2 ч. л.
Коньяк – 50 мл
Мускатный орех – щепотка
Сахар – по вкусу
Вода – 100 мл
Вскипятите воду. Положите в кастрюльку чёрный чай и залейте крутым кипятком. Добавьте к напитку свежевыжатые соки апельсина и лимона. Положите лимонную цедру. Смесь снова доведите до кипения. Добавьте в чай коньяк и снимите с огня. Выньте цедру, разлейте по чашкам, добавьте по вкусу мускатный орех, коньяк и сахар. Наслаждайтесь ярким вкусом и согревайтесь.
Вскипятите воду. Положите в кастрюльку чёрный чай и залейте крутым кипятком. Добавьте к напитку свежевыжатые соки апельсина и лимона. Положите лимонную цедру. Смесь снова доведите до кипения. Добавьте в чай коньяк и снимите с огня. Выньте цедру, разлейте по чашкам, добавьте по вкусу мускатный орех, коньяк и сахар. Наслаждайтесь ярким вкусом и согревайтесь.
Вскипятите воду. Положите в кастрюльку чёрный чай и залейте крутым кипятком. Добавьте к напитку свежевыжатые соки апельсина и лимона. Положите лимонную цедру. Смесь снова доведите до кипения. Добавьте в чай коньяк и снимите с огня. Выньте цедру, разлейте по чашкам, добавьте по вкусу мускатный орех, коньяк и сахар. Наслаждайтесь ярким вкусом и согревайтесь.
Чай масала со специями
Чудесный индийский рецепт чая, который наполнит тело теплом и привнесёт нотки дальних странствий в обычные будни.
Ингредиенты:
Чай чёрный – 2 ст. л.
Молоко – 1 стакан
Кардамон – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Корица – 1 палочка
Имбирь сухой – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Вода – 0,5 стакана
Чай масала со специями
Чудесный индийский рецепт чая, который наполнит тело теплом и привнесёт нотки дальних странствий в обычные будни.
Ингредиенты:
Чай чёрный – 2 ст. л.
Молоко – 1 стакан
Кардамон – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Корица – 1 палочка
Имбирь сухой – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Вода – 0,5 стакана
Измельчите пряности и соедините с сухим имбирём. Налейте воду в кастрюльку или сотейник, положите в неё чай и пряности. Доведите смесь до кипения и прокипятите около минуты. Налейте молоко и снова доведите до кипения. Положите в напиток сахар и пятите чай с молоком ещё минуту. Разливайте по чашкам через сито. Приятного чаепития!
Измельчите пряности и соедините с сухим имбирём. Налейте воду в кастрюльку или сотейник, положите в неё чай и пряности. Доведите смесь до кипения и прокипятите около минуты. Налейте молоко и снова доведите до кипения. Положите в напиток сахар и пятите чай с молоком ещё минуту. Разливайте по чашкам через сито. Приятного чаепития!
Измельчите пряности и соедините с сухим имбирём. Налейте воду в кастрюльку или сотейник, положите в неё чай и пряности. Доведите смесь до кипения и прокипятите около минуты. Налейте молоко и снова доведите до кипения. Положите в напиток сахар и пятите чай с молоком ещё минуту. Разливайте по чашкам через сито. Приятного чаепития!
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Как приготовить самый вкусный чай? В самоваре, конечно же! Неподдельные эмоции радости и чего-то волшебного будут с вами в момент чаепития. Оно перестанет быть формальностью, а станет желанным времяпрепровождением с близкими людьми.
Вода из самовара мягче, что позволяет чаю лучше раскрываться. В чай не попадает осадок. А ещё у него есть конфорка для заварника, чтобы поддерживать нужную температуру чая.
Наилучший вкус чая получается в дровяном самоваре. Он несёт в себе тепло и аромат дерева. Можно растапливать самовар дровами или шишками, изменяя вкусовые характеристики напитка.
Смотреть самовары
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Как приготовить самый вкусный чай? В самоваре, конечно же! Неподдельные эмоции радости и чего-то волшебного будут с вами в момент чаепития. Оно перестанет быть формальностью, а станет желанным времяпрепровождением с близкими людьми.
Вода из самовара мягче, что позволяет чаю лучше раскрываться. В чай не попадает осадок. А ещё у него есть конфорка для заварника, чтобы поддерживать нужную температуру чая.
Наилучший вкус чая получается в дровяном самоваре. Он несёт в себе тепло и аромат дерева. Можно растапливать самовар дровами или шишками, изменяя вкусовые характеристики напитка.
Смотреть самовары
Травяной расслабляющий чай
Приятный травяной напиток, который успокоит сердце и поможет расслабиться. Лучше всего употреблять его перед сном.
Ингредиенты:
Тимьян – 2 ч. л.
Мята перечная – 1 ч. л
Душица обыкновенная – 1 ч. л.
Вода – 500 гр.
Сахар – по вкусу
Травяной расслабляющий чай
Приятный травяной напиток, который успокоит сердце и поможет расслабиться. Лучше всего употреблять его перед сном.
Ингредиенты:
Тимьян – 2 ч. л.
Мята перечная – 1 ч. л
Душица обыкновенная – 1 ч. л.
Вода – 500 гр.
Сахар – по вкусу
Согрейте заварочный чайник, положите в него травы, залейте крутым кипятком на треть и накройте крышкой. Через 4 минуты долейте в чайник кипящую воду. Подождите 3 минуты, чтобы напиток настоялся. Разлейте по чашкам, посластите по вкусу.
Согрейте заварочный чайник, положите в него травы, залейте крутым кипятком на треть и накройте крышкой. Через 4 минуты долейте в чайник кипящую воду. Подождите 3 минуты, чтобы напиток настоялся. Разлейте по чашкам, посластите по вкусу.
Согрейте заварочный чайник, положите в него травы, залейте крутым кипятком на треть и накройте крышкой. Через 4 минуты долейте в чайник кипящую воду. Подождите 3 минуты, чтобы напиток настоялся. Разлейте по чашкам, посластите по вкусу.
Чай ягодный с ореховым ароматом
Авторский рецепт фруктового чай от одного из ведущих ресторанов столицы. Оригинальный, яркий, ни на что непохожий вкус.
Ингредиенты:
Пюре вишни – 100 гр.
Пюре малины – 70 гр.
Сироп лесной орех – 80 гр.
Фреш лимонный – 20 гр.
Апельсин – 20 гр.
Чай чёрный или зелёный – 3 ч. л. без горки
Вода – 300 гр.
Чай ягодный с ореховым ароматом
Авторский рецепт фруктового чай от одного из ведущих ресторанов столицы. Оригинальный, яркий, ни на что непохожий вкус.
Ингредиенты:
Пюре вишни – 100 гр.
Пюре малины – 70 гр.
Сироп лесной орех – 80 гр.
Фреш лимонный – 20 гр.
Апельсин – 20 гр.
Чай чёрный или зелёный – 3 ч. л. без горки
Вода – 300 гр.
Ингредиенты положить в заварочный чайник, немного размять и залить кипятком. Настаивать, подогревая ёмкость на огне (если есть самовар, поставить на него). Подавать горячим.
Ингредиенты положить в заварочный чайник, немного размять и залить кипятком. Настаивать, подогревая ёмкость на огне (если есть самовар, поставить на него). Подавать горячим.
Ингредиенты положить в заварочный чайник, немного размять и залить кипятком. Настаивать, подогревая ёмкость на огне (если есть самовар, поставить на него). Подавать горячим.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.