Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПАСТИЛУ И ЧИПСЫ У СЕБЯ ДОМА?

Полезные домашние чипсы в сушилке. Сыроедческий попкорн. Пошаговый рецепт фруктовой пастилы. Готовим простые и вкусные лакомства в дегидраторе

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПАСТИЛУ И ЧИПСЫ У СЕБЯ ДОМА?

Полезные домашние чипсы в сушилке. Сыроедческий попкорн. Пошаговый рецепт фруктовой пастилы. Готовим простые и вкусные лакомства в дегидраторе
«Люблю повеселиться – особенно поесть!» Это про вас? Если да, тогда вам знакомо то радостное чувство, когда хрустишь чипсами за просмотром фильма и пьёшь чай или кофе вприкуску со сладким. Сдобные пряники, батончики, чипсы... Вкусно, но вредно!
Однако есть способ не отказывать себе в удовольствии. Просто заменим вредные чипсы на полезные, а сладости из магазина на домашнюю пастилу. Будет не менее вкусно, но без вреда для здоровья.

Мультифруктовая пастила

Этот рецепт фруктовой пастилы вам понравится своими оригинальными нотками. Продукт получается не очень сладким с цитрусовым ароматом и пикантностью имбиря.

Ингредиенты:
  • Банан – 3 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 шт.

      Мультифруктовая пастила

      Этот рецепт фруктовой пастилы вам понравится своими оригинальными нотками. Продукт получается не очень сладким с цитрусовым ароматом и пикантностью имбиря.

      Ингредиенты:
      • Банан – 3 шт.
      • Яблоко – 3 шт.
      • Лайм – 1 шт.
      • Корень имбиря – 1 шт.
      Яблоки разделите пополам, очистите от сердцевин, а потом измельчите в блендере. К массе добавьте бананы и снова измельчите. В получившееся пюре выжмите сок лайма. Добавьте 5 гр имбирного корня и взбейте содержимое в течение 2 минут (не больше!!!). Возьмите силиконовый лист и разложите на нём фруктовую массу так, чтобы он была толщиной 5 мм по всей поверхности. Сушите пастилу в дегидраторе в течение 12-16 часов при температуре 35-40°C.

      Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1903
      4500
      5700
      В дегидраторе Kitfort KT-1903 пастила получится вкусной и сохранит все витамины. Эта сушилка оборудована вентилятором и нагревателем с контролем температуры. Она рассчитана на продолжительную работу в течение 72 часов подряд.

      Сливовая пастила

      Сейчас сезон сливы и алычи. Из них получается обалденная сливовая пастила в домашних условиях. Если фруктов много, можно заготовить полезных сладостей на всю зиму. Это, и витамины, и безопасное лакомство.

      Ингредиенты:
      • Замороженная слива – 500 гр.
      • Сахар – 100-150 гр.

      Сливовая пастила

      Сейчас сезон сливы и алычи. Из них получается обалденная сливовая пастила в домашних условиях. Если фруктов много, можно заготовить полезных сладостей на всю зиму. Это, и витамины, и безопасное лакомство.

      Ингредиенты:
      • Замороженная слива – 500 гр.
      • Сахар – 100-150 гр.
      Вымойте сливы, выньте косточки. Положите сливы в таз, засыпьте сахаром и проварите до мягкости. Слейте лишнюю воду, остудите, пюрируйте остывшие сливы. Пюре размажьте по пергаменту, листы поместите на лотки дегидратора. Сушите при температуре 40°C. 12 часов. Готовую пастилу нарежьте на полоски и скрутите валиком.

      Белевская – больше, чем пастила

      Ещё один рецепт фруктовой пастилы, но не простой – королевский! Белевская пастила содержит множество полезных веществ и пищевых волокон. А ещё она понравится любителям бисквитов, потому что очень похожа на них по текстуре.

      Ингредиенты:
      • Яблочное пюре – 2410 гр.
      • Сахарный песок – 100 гр.
      • Белок яичный – 2 шт.
      • Сахарная пудра

      Белевская – больше, чем пастила

      Ещё один рецепт фруктовой пастилы, но не простой – королевский! Белевская пастила содержит множество полезных веществ и пищевых волокон. А ещё она понравится любителям бисквитов, потому что очень похожа на них по текстуре.

      Ингредиенты:
      • Яблочное пюре – 2410 гр.
      • Сахарный песок – 100 гр.
      • Белок яичный – 2 шт.
      • Сахарная пудра
      Яблоки помойте и разрежьте на половинки, удалите сердцевины. Запеките их в духовке и пробейте блендером до состояния пюре. Протрите массу через сито, чтобы получить максимально однородную текстуру. Остудите до того состояния, когда пюре остаётся ещё чуть тёплым. Возьмите половину и взбейте с 50 граммами сахара. Отделите белок от желтка и взбейте белок до пены. Взбитый белок влейте в яблочную массу и продолжайте взбивать все вместе еще 5 минут, не дожидаясь крепких пиков. Небольшую часть массы отложите для склеивания пластов пастилы. Застелите противень пекарской бумагой и выложите массу. Поставить противень в сушилку на 12 часов при температуре 70°C. Точно так же поступите все со второй половиной яблочного пюре. По истечении времени готовые пласты вытащите и остудите. Промажьте их отложенной массой и снова сушите в сушилке 3 часа при температуре 55°C. По окончанию времени достаньте пастилу и дать ей остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

      А можно ли в духовке?

      В обычной газовой духовке низ пригорает, а верх остаётся сырым. Приходится сушить на минимальном огне и постоянно следить, чтобы он не погас. Иногда придётся отключать духовку, чтобы через несколько часов включить её снова. Чтобы продукт готовился более равномерно, можно использовать пекарский камень и специальные формы из керамики. Это дополнительные расходы, которые всё равно потребуют от вас «танцев с бубном». Пересушить пастилу в духовке очень легко. Она станет крошиться, и вкус будет посредственным.

      Автоклав – находка для домашнего консервирования!

      В обычной газовой духовке низ пригорает, а верх остаётся сырым. Приходится сушить на минимальном огне и постоянно следить, чтобы он не погас. Иногда придётся отключать духовку, чтобы через несколько часов включить её снова. Чтобы продукт готовился более равномерно, можно использовать пекарский камень и специальные формы из керамики. Это дополнительные расходы, которые всё равно потребуют от вас «танцев с бубном». Пересушить пастилу в духовке очень легко. Она станет крошиться, и вкус будет посредственным.
      С дегидратором всё просто. Он работает стабильно и не требует постоянного присутствия. Поставил, установил режим и занимаешься своими делами.
      Пастила получится без труда даже в самой бюджетной сушилке. Просто поставьте температуру 50°C и время – 15 часов. Наблюдать за процессом не нужно!

      Чипсы из пекинской капусты

      Хотите похрустеть – попробуйте домашние чипсы в сушилке из пекинской капусты. Даже те, кто не выносит этот овощ, удивляются, насколько вкусными получаются чипсы. Вкус необычный со знаком плюс!

      Ингредиенты:
      • Пекинская капуста – 1 кочан
      • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
      • Соевый соус – 1-2 с.т.
      • Любые специи (например, хмели-сунели или копченая паприка)

      Чипсы из пекинской капусты

      Хотите похрустеть – попробуйте домашние чипсы в сушилке из пекинской капусты. Даже те, кто не выносит этот овощ, удивляются, насколько вкусными получаются чипсы. Вкус необычный со знаком плюс!

      Ингредиенты:
      • Пекинская капуста – 1 кочан
      • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
      • Соевый соус – 1-2 с.т.
      • Любые специи (например, хмели-сунели или копченая паприка)
      Отрежьте основание кочана, разберите капусту на листья, крупные порежьте на более мелкие части. Сложите листья в ёмкость, налейте масла, соевого соуса, добавьте специй (не нужно много). Выложите листья на пергаментную бумагу и поместите их в дегидратор. Сушите 10-12 часов при 70°C. Хрустящие чипсы готовы!

      Сыроедческий попкорн

      Очень вкусный, сладкий и хрустящий! От него не оторваться. Для просмотра фильма – идеальная закуска.

      Ингредиенты:
      • Цветная капуста – 2 небольших кочана
      Для соуса:
      • Вяленые томаты – 250 гр.
      • Финики – 250 гр.
      • Лимонный сок – 20 гр.
      • Лук сушёный – 2 ч. л.
      • Арахисовая паста – 2 ч. л.

      Сыроедческий попкорн

      Очень вкусный, сладкий и хрустящий! От него не оторваться. Для просмотра фильма – идеальная закуска.

      Ингредиенты:
      • Цветная капуста – 2 небольших кочана
      Для соуса:
      • Вяленые томаты – 250 гр.
      • Финики – 250 гр.
      • Лимонный сок – 20 гр.
      • Лук сушёный – 2 ч. л.
      • Арахисовая паста – 2 ч. л.
      Разделите капусту на небольшие соцветия. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и измельчить до однородности. В соцветия добавьте получившийся соус и смешать так, чтобы каждое соцветие полностью было покрыто сладкой массой. Разложите попкорн по лоткам и поместите в дегидратор. Сушите при температуре не выше 40°C в течение 8 часов или дольше, пока капуста не станет хрустящей.

      Видите, как много вкусного можно приготовить, если под рукой есть сушилка для овощей и фруктов. У нас большой выбор дегидраторов-сушилок по цене от 4500 до 20 000 ₽. Вы легко найдёте вариант, который устроит вас по функциональности и цене.
      С дегидратором всё просто! Он работает стабильно и не требует постоянного присутствия. Поставил, установил режим и занимаешься своими делами.
      Пастила получится без труда даже в самой бюджетной сушилке. Просто поставьте температуру 50°C и время – 15 часов. Наблюдать за процессом не нужно!
      Видите, как много вкусного можно приготовить, если под рукой есть сушилка для овощей и фруктов. У нас большой выбор дегидраторов-сушилок по цене от 4500 до 20 000 ₽. Вы легко найдёте вариант, который устроит вас по функциональности и цене.
      С дегидратором всё просто! Он работает стабильно и не требует постоянного присутствия. Поставил, установил режим и занимаешься своими делами.
      Пастила получится без труда даже в самой бюджетной сушилке. Просто поставьте температуру 50°C и время – 15 часов. Наблюдать за процессом не нужно!

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

      Быстрая и точная доставка по России
      Все виды оплаты
      Всегда на связи
      Собственные разработки

      Оставьте заявку и мы вскоре ответим
      Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
      +7 (495) 240-82-93
      Москва и МО

      8 (800) 775-24-17
      Бесплатно по РФ
      info@koptil.ru

      ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17