Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Следуйте этой простой инструкции, и ваша рыбка обязательно удастся на славу!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ?
Следуйте этой простой инструкции, и ваша рыбка обязательно удастся на славу!
Важно правильно подобрать рецепт, чтобы готовая рыбка понравилась всем. Популярным и проверенным рецептом маринада является тузлук. Этот рассол подходит для приготовления рыбы горячего и холодного копчения.
Перед копчением красную рыбу можно посолить или замариновать. Второй вариант подойдёт тем, кто хочет получить продукт с более нежным и пикантным вкусом. Для тузлука используют 120−130 г соли для 1 кг рыбы. Обычно на 1 литр воды нужно от 150 до 400 г соли на 1 литр воды. Перед тем, как положить соль, воду нужно вскипятить и потом сыпать соль.
Перед копчением красную рыбу можно посолить или замариновать. Второй вариант подойдёт тем, кто хочет получить продукт с более нежным и пикантным вкусом. Для тузлука используют 120−130 г соли для 1 кг рыбы. Обычно на 1 литр воды нужно от 150 до 400 г соли на 1 литр воды. Перед тем, как положить соль, воду нужно вскипятить и потом сыпать соль.
Совет: положите в кипящую воду картофель и начинайте сыпать соль. Как только картофелина всплывёт, рассол готов.
Маринад для красной рыбы
На основе тузлука можно сделать прекрасный маринад.
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Лавровый лист — 5-6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Шалфей, тимьян и розмарин – по вкусу
Сахар, корица и перец — по 1 ст. л.
Маринад для красной рыбы
На основе тузлука можно сделать прекрасный маринад.
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Лавровый лист — 5-6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Шалфей, тимьян и розмарин – по вкусу
Сахар, корица и перец — по 1 ст. л.
Добавьте в тузлук все перечисленные ингредиенты, нарезав лук, апельсин и лимон на дольки. Варите маринад примерно 10 минут. Залейте маринадом тушки рыбы и оставьте на 12 часов в прохладном месте. Перед копчением рыбу нужно просушить полотенцами и подвялить на свежем воздухе.
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!