Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ?

Следуйте этой простой инструкции, и ваша рыбка обязательно удастся на славу!

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ?

Следуйте этой простой инструкции, и ваша рыбка обязательно удастся на славу!
Важно правильно подобрать рецепт, чтобы готовая рыбка понравилась всем. Популярным и проверенным рецептом маринада является тузлук. Этот рассол подходит для приготовления рыбы горячего и холодного копчения.
Перед копчением красную рыбу можно посолить или замариновать. Второй вариант подойдёт тем, кто хочет получить продукт с более нежным и пикантным вкусом.
Для тузлука используют 120−130 г соли для 1 кг рыбы. Обычно на 1 литр воды нужно от 150 до 400 г соли на 1 литр воды. Перед тем, как положить соль, воду нужно вскипятить и потом сыпать соль.
Перед копчением красную рыбу можно посолить или замариновать. Второй вариант подойдёт тем, кто хочет получить продукт с более нежным и пикантным вкусом.
Для тузлука используют 120−130 г соли для 1 кг рыбы. Обычно на 1 литр воды нужно от 150 до 400 г соли на 1 литр воды. Перед тем, как положить соль, воду нужно вскипятить и потом сыпать соль.
Совет: положите в кипящую воду картофель и начинайте сыпать соль. Как только картофелина всплывёт, рассол готов.

Маринад для красной рыбы

На основе тузлука можно сделать прекрасный маринад.

Ингредиенты:
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Шалфей, тимьян и розмарин – по вкусу
  • Сахар, корица и перец — по 1 ст. л.

      Маринад для красной рыбы

      На основе тузлука можно сделать прекрасный маринад.

      Ингредиенты:
      • Лимон — 2 шт.
      • Апельсин — 1 шт.
      • Лук — 3 шт.
      • Лавровый лист — 5-6 шт.
      • Чеснок — 4 зубчика
      • Шалфей, тимьян и розмарин – по вкусу
      • Сахар, корица и перец — по 1 ст. л.
      Добавьте в тузлук все перечисленные ингредиенты, нарезав лук, апельсин и лимон на дольки. Варите маринад примерно 10 минут. Залейте маринадом тушки рыбы и оставьте на 12 часов в прохладном месте. Перед копчением рыбу нужно просушить полотенцами и подвялить на свежем воздухе.


      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3