Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Летом можно коптить везде – на даче, на пикнике и даже на рыбалке. Копчение – не только удобный способ сохранения продуктов, но и секрет создания ароматных деликатесов.
Если сало, рыбу и курицу коптят все новички и опытные коптильщики, то некоторые продукты подвергаются копчению нечасто. Мы собрали для вас 5 интереснейших рецептов. В каждом есть изюминка, которая, надеемся, вам понравится.
Карп горячего копчения
Нежная и ароматная копчёная рыбка, которая легко отходит от костей и дивно пахнет. Готовится в коптильне всего за 2 часа!
Ингредиенты:
Карп (средний) - 3-4 шт.
Соль, перец или специальная приправа для рыбы – по вкусу
Карп горячего копчения
Нежная и ароматная копчёная рыбка, которая легко отходит от костей и дивно пахнет. Готовится в коптильне всего за 2 часа!
Ингредиенты:
Карп (средний) - 3-4 шт.
Соль, перец или специальная приправа для рыбы – по вкусу
Удалите внутренности и жабры, промойте карпов. Натрите снаружи и внутри солью и перцем (можно использовать приправу для рыбы). Уложите рыбу в емкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед копчением рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте ей обсохнуть 30 минут.
Положите на дно коптильни опилки. Уложите рыбу на решетку так, чтобы тушки не соприкасались. Накройте коптильню крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут. Чтобы рыба не горчила, приоткройте крышку и выпустите пар спустя 10 минут с начала копчения. Спустя отведённое время карп горячего копчения готов!
Удалите внутренности и жабры, промойте карпов. Натрите снаружи и внутри солью и перцем (можно использовать приправу для рыбы). Уложите рыбу в емкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед копчением рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте ей обсохнуть 30 минут.
Положите на дно коптильни опилки. Уложите рыбу на решетку так, чтобы тушки не соприкасались. Накройте коптильню крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут. Чтобы рыба не горчила, приоткройте крышку и выпустите пар спустя 10 минут с начала копчения. Спустя отведённое время карп горячего копчения готов!
Удалите внутренности и жабры, промойте карпов. Натрите снаружи и внутри солью и перцем (можно использовать приправу для рыбы). Уложите рыбу в емкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед копчением рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте ей обсохнуть 30 минут.
Положите на дно коптильни опилки. Уложите рыбу на решетку так, чтобы тушки не соприкасались. Накройте коптильню крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут. Чтобы рыба не горчила, приоткройте крышку и выпустите пар спустя 10 минут с начала копчения. Спустя отведённое время карп горячего копчения готов!
Копченая грудинка
Этот рецепт копченой грудинки порадует вас необычным вкусом. Новые нотки любимому деликатесу подарит маринад с томатами и чесноком.
Ингредиенты:
Грудинка – 1,5 кг
Томатная паста – 100 гр.
Уксус – 40 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Красный перец – на кончике ножа
Чёрный перец, соль – по вкусу
Копченая грудинка
Этот рецепт копченой грудинки порадует вас необычным вкусом. Новые нотки любимому деликатесу подарит маринад с томатами и чесноком.
Ингредиенты:
Грудинка – 1,5 кг
Томатная паста – 100 гр.
Уксус – 40 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Красный перец – на кончике ножа
Чёрный перец, соль – по вкусу
Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс, добавьте томатную пасту, уксус, красный и черный перец, соль. Грудинку промойте, разрежьте её на небольшие куски и оставьте в маринаде на 12 часов.
Насыпьте на дно коптильни опилки, сверху поставьте поддон для сбора жира, затем расположите на решётке грудинку. Закройте коптильню крышкой и коптите около 2 часов на среднем огне. Спустя час с начала копчения, переверните грудинку. Время от времени подливайте в поддон немного маринада.
Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс, добавьте томатную пасту, уксус, красный и черный перец, соль. Грудинку промойте, разрежьте её на небольшие куски и оставьте в маринаде на 12 часов.
Насыпьте на дно коптильни опилки, сверху поставьте поддон для сбора жира, затем расположите на решётке грудинку. Закройте коптильню крышкой и коптите около 2 часов на среднем огне. Спустя час с начала копчения, переверните грудинку. Время от времени подливайте в поддон немного маринада.
Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс, добавьте томатную пасту, уксус, красный и черный перец, соль. Грудинку промойте, разрежьте её на небольшие куски и оставьте в маринаде на 12 часов.
Насыпьте на дно коптильни опилки, сверху поставьте поддон для сбора жира, затем расположите на решётке грудинку. Закройте коптильню крышкой и коптите около 2 часов на среднем огне. Спустя час с начала копчения, переверните грудинку. Время от времени подливайте в поддон немного маринада.
Копчёные цыплята-корнишончики
Обалденный рецепт от «Едим-дома»! Цыплятки благодаря своему размеру и отличному маринаду получаются золотистыми, ароматными и очень нежными на вкус. Готовятся они очень быстро. Можно коптить даже дома.
Ингредиенты:
Цыплята-корнишоны – 4 шт.
Соль морская – 6 ст. л.
Гвоздика – 12 шт.
Перец чили красный – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Лимоны – ½ шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 8 шт.
Кипяток – 1 ½ л
Cахар – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка зелень – 2 веточки
Копчёные цыплята-корнишончики
Обалденный рецепт от «Едим-дома»! Цыплятки благодаря своему размеру и отличному маринаду получаются золотистыми, ароматными и очень нежными на вкус. Готовятся они очень быстро. Можно коптить даже дома.
Ингредиенты:
Цыплята-корнишоны – 4 шт.
Соль морская – 6 ст. л.
Гвоздика – 12 шт.
Перец чили красный – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Лимоны – ½ шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 8 шт.
Кипяток – 1 ½ л
Cахар – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка зелень – 2 веточки
Все специи вместе с лимоном и перчиком чили залейте кипятком, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Соли должно быть много.
В ещё маринад положите цыплят так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Отставьте мясо мариноваться до тех пор, пока маринад не остынет полностью. После этого уберите цыплят в маринаде в холодильник на 12–20 часов. Промариновавшихся цыплят просушите бумажными полотенцами.
На решетку коптильни положите фольгу, сделайте в ней несколько проколов. Сверху разложите тушки и коптите их 40–50 минут на средне-сильном огне (щепу можно выбрать ольховую или универсальный микс от Koptil). Параллельно смешайте сливочное масло, петрушку и раздавленный с помощью пресса чеснок. Смажьте только что вынутых из коптильни цыплят этой смесью. Подавайте на стол с гарниром.
Все специи вместе с лимоном и перчиком чили залейте кипятком, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Соли должно быть много.
В ещё маринад положите цыплят так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Отставьте мясо мариноваться до тех пор, пока маринад не остынет полностью. После этого уберите цыплят в маринаде в холодильник на 12–20 часов. Промариновавшихся цыплят просушите бумажными полотенцами.
На решетку коптильни положите фольгу, сделайте в ней несколько проколов. Сверху разложите тушки и коптите их 40–50 минут на средне-сильном огне (щепу можно выбрать ольховую или универсальный микс от Koptil). Параллельно смешайте сливочное масло, петрушку и раздавленный с помощью пресса чеснок. Смажьте только что вынутых из коптильни цыплят этой смесью. Подавайте на стол с гарниром.
Все специи вместе с лимоном и перчиком чили залейте кипятком, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Соли должно быть много.
В ещё маринад положите цыплят так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Отставьте мясо мариноваться до тех пор, пока маринад не остынет полностью. После этого уберите цыплят в маринаде в холодильник на 12–20 часов. Промариновавшихся цыплят просушите бумажными полотенцами.
На решетку коптильни положите фольгу, сделайте в ней несколько проколов. Сверху разложите тушки и коптите их 40–50 минут на средне-сильном огне (щепу можно выбрать ольховую или универсальный микс от Koptil). Параллельно смешайте сливочное масло, петрушку и раздавленный с помощью пресса чеснок. Смажьте только что вынутых из коптильни цыплят этой смесью. Подавайте на стол с гарниром.
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Чтобы конденсат с горькими смолами не стекали на продукт, выбирайте коптильню с крышкой-домиком.
Коптильни Koptil используют новички и профессионалы: · Жаропрочная пищевая сталь 2 мм не меняет форму при высоких температурах. · Крышка «домиком» обеспечивает сток влаги и смол в гидрозатвор. · Гидрозатвор перекрывает доступ кислорода в коптильню, чтобы избежать возгорания, сдерживает дым и резкие запахи внутри. · Встроенная направляющая с крюками для подвешивания продуктов.
Cумка-переноска, щепа и книга рецептов в подарок!
Смотреть коптильни
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Чтобы конденсат с горькими смолами не стекали на продукт, выбирайте коптильню с крышкой-домиком.
Коптильни Koptil используют новички и профессионалы: · Жаропрочная пищевая сталь 2 мм не меняет форму при высоких температурах. · Крышка «домиком» обеспечивает сток влаги и смол в гидрозатвор. · Гидрозатвор перекрывает доступ кислорода в коптильню, чтобы избежать возгорания, сдерживает дым и резкие запахи внутриж · Встроенная направляющая с крюками для подвешивания продуктов.
Cумка-переноска, щепа и книга рецептов в подарок!
Смотреть коптильни
Копчёные шампиньоны
Копчёные шампиньоны обладают необычными вкусовыми свойствами. Их вкусно есть так или использовать в качестве ингредиента в оригинальных блюдах.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 гр.
Оливковое масло – 100 мл
Базилик и орегано (свежие или сушёные) – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Копчёные шампиньоны
Копчёные шампиньоны обладают необычными вкусовыми свойствами. Их вкусно есть так или использовать в качестве ингредиента в оригинальных блюдах.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 гр.
Оливковое масло – 100 мл
Базилик и орегано (свежие или сушёные) – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Промойте грибы, залейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте измельчённые базилик и орегано, всё перемешайте и оставьте промариноваться на час. На дно коптильни выложите ольховую щепу, разложите шампиньоны грибы на решетке, закройте крышкой и коптите примерно 40 минут. Готово!
Промойте грибы, залейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте измельчённые базилик и орегано, всё перемешайте и оставьте промариноваться на час. На дно коптильни выложите ольховую щепу, разложите шампиньоны грибы на решетке, закройте крышкой и коптите примерно 40 минут. Готово!
Промойте грибы, залейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте измельчённые базилик и орегано, всё перемешайте и оставьте промариноваться на час. На дно коптильни выложите ольховую щепу, разложите шампиньоны грибы на решетке, закройте крышкой и коптите примерно 40 минут. Готово!
Копчёные фрукты
Копчёные фрукты вкусны и ароматны сами по себе. А ещё они могут стать основой необычных десертов, дополнением к салатам, мясным и рыбным блюдам. Идеальный продукт, если вы устали от привычной еды!
Ингредиенты:
Груши
Сливы
Яблоки
Копчёные фрукты
Копчёные фрукты вкусны и ароматны сами по себе. А ещё они могут стать основой необычных десертов, дополнением к салатам, мясным и рыбным блюдам. Идеальный продукт, если вы устали от привычной еды!
Ингредиенты:
Груши
Сливы
Яблоки
Фрукты вымойте, удалите сердцевину и косточки, уложите на решетку и коптите на дубовой, вишневой или березовой щепе до готовности, закрыв крышкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Фрукты должны легко прокалываться ей.
Фрукты вымойте, удалите сердцевину и косточки, уложите на решетку и коптите на дубовой, вишневой или березовой щепе до готовности, закрыв крышкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Фрукты должны легко прокалываться ей.
Фрукты вымойте, удалите сердцевину и косточки, уложите на решетку и коптите на дубовой, вишневой или березовой щепе до готовности, закрыв крышкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Фрукты должны легко прокалываться ей.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.