Click to order
Cart
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.
ОТЛИЧИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ОТ ГОРЯЧЕГО
Мастер Коптилыч знает всё об этом!
Щепа
При холодном копчении щепа должна быть высушена и быть не более 14% влажности, в то время как при горячем копчении ее надо смачивать. Фракция 4-12 мм. В зависимости от вида продукта определенные виды щепы дают определенный аромат и подходят больше, а какие-то меньше. С выбором нужной щепы вам поможет наглядная таблица «Рекомендуемая щепа для разных продуктов», которую мы разместили для вас на фирменной коробке KOPTIL.

Продукт
Должен быть замаринован (согласно рецептам в нашей книге рецептов), вымочен (не менее двух часов) и достаточно обсушен.
Как обсушить: подвесить продукт на ночь, чтобы стекла излишняя влага. Как проверить, что пора коптить: нажать большим пальцем на тушку, если влага не проступает – значит продукт готов к копчению.

Ёмкость
Должна быть объемом не менее 80 л. Это необходимо для равномерной концентрации и распределения дыма. Выходное отверстие отработанного дыма в атмосферу - не менее 80 мм диаметром. Тогда дым в камере будет правильного серого, а не желтого цвета. Максимальный объем камеры может быть как коптильный комплекс до 15 м.куб.

Время дымления дымогенератора
Если при горячем копчении достаточно 40-60 минут, то при холодном копчении процесс подольше и зависит от выбранного продукта и рецептуры. А время автономного дымления дымогенератора от одной закладки определяется расходом щепы: на минимальной мощности средний расход щепы 70гр./час. Но чем больше камера, тем больше нужна мощность на компрессоре и соответственно быстрее тлеет щепа.

То, что надо для копчения!
Всегда в ассортименте

Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о наших акциях и новых статьях!
Есть вопросы? Проконсультируем и поможем!
Оставьте заявку и мы вскоре ответим
8 (495) 240-82-93
Москва и МО

8 (800) 775-24-17
Бесплатно по РФ
info@koptil.ru

ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
© 2015-2019 «KOPTIL» Все права защищены
ИП Кайгородов Адександр
  • Политика конфиденциальности
  • Договор оферты