Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ К ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ
19 августа отмечают Яблочный Спас. Этот праздник означает наступление осени. Когда-то давно он носил другое название – «первые осенины».
РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ К ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ
19 августа отмечают Яблочный Спас. Этот праздник означает наступление осени. Когда-то давно он носил другое название – «первые осенины».
Своё нынешнее название Яблочный Спас приобрел, поскольку в этот день, поспевал и освящался виноград, а в тех районах, где виноград не выращивали, освящали яблоки. При этом до Спаса яблоки и блюда из них есть не позволялось, зато на сам праздник и после него можно было собирать урожай, освящать его и употреблять в пищу.

С Яблочного Спаса принято начинать готовить всевозможные блюда с яблоками, а также делать заготовки из них.

Яблочное суфле

У этого яблочного суфле – нежнейшая текстура и приятный неприторный вкус. Яблочное суфле заменит магазинные лакомства. Пока сезон яблок не закончится, вы сможете баловать себя и близких полезным десертом.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 250 гр.
  • Яичные белки – 12 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Яблочное суфле

У этого яблочного суфле – нежнейшая текстура и приятный неприторный вкус. Яблочное суфле заменит магазинные лакомства. Пока сезон яблок не закончится, вы сможете баловать себя и близких полезным десертом.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 250 гр.
  • Яичные белки – 12 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.
Яблоки вымойте и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, разложите на противне, подлейте немного воды и запекайте в духовке до готовности. Запечённые яблоки охладите и затем протрите через сито. Получившуюся мякоть смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите яблоки с сахаром, пока масса не загустеет. После этого взбейте белки до густой пены и добавьте их к яблочной массе. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите на неё смесь яблок и белков. Выпекайте суфле в духовке при 150-200°С. Готовый десерт можете посыпать сахарной пудрой.
Яблоки вымойте и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, разложите на противне, подлейте немного воды и запекайте в духовке до готовности. Запечённые яблоки охладите и затем протрите через сито. Получившуюся мякоть смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите яблоки с сахаром, пока масса не загустеет. После этого взбейте белки до густой пены и добавьте их к яблочной массе. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите на неё смесь яблок и белков. Выпекайте суфле в духовке при 150-200°С. Готовый десерт можете посыпать сахарной пудрой.
Яблоки вымойте и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, разложите на противне, подлейте немного воды и запекайте в духовке до готовности. Запечённые яблоки охладите и затем протрите через сито. Получившуюся мякоть смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите яблоки с сахаром, пока масса не загустеет. После этого взбейте белки до густой пены и добавьте их к яблочной массе. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите на неё смесь яблок и белков. Выпекайте суфле в духовке при 150-200°С. Готовый десерт можете посыпать сахарной пудрой.

Яблочный джем

Вы приготовите этот яблочный джем за час! Всего 3 ингредиента для вкусных бутербродов к чаю на завтрак!

Ингредиенты:
  • Яблоки (Антоновка) – 2,5 кг
  • Сахар – 750 гр.
  • Вода – 250 мл

Яблочный джем

Вы приготовите этот яблочный джем за час! Всего 3 ингредиента для вкусных бутербродов к чаю на завтрак!

Ингредиенты:
  • Яблоки (Антоновка) – 2,5 кг
  • Сахар – 750 гр.
  • Вода – 250 мл
Яблоки вымойте, извлеките из них середину. В кастрюлю всыпьте 750 грамм сахара, долейте 250 мл воды и поставьте на огонь. Помешивайте сахар на протяжении 5-7 минут, пока не получите текстуру сиропа. Яблоки тем временем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте яблочное пюре в кастрюльку с сиропом. И варите джем минут 40-50 на небольшом огне. Помешивайте содержимое кастрюльки, чтобы избежать кипения и подгорания продукта. Когда джем загустится, разлейте его по чистым банкам и уберите в холодильник.
Яблоки вымойте, извлеките из них середину. В кастрюлю всыпьте 750 грамм сахара, долейте 250 мл воды и поставьте на огонь. Помешивайте сахар на протяжении 5-7 минут, пока не получите текстуру сиропа. Яблоки тем временем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте яблочное пюре в кастрюльку с сиропом. И варите джем минут 40-50 на небольшом огне. Помешивайте содержимое кастрюльки, чтобы избежать кипения и подгорания продукта. Когда джем загустится, разлейте его по чистым банкам и уберите в холодильник.
Яблоки вымойте, извлеките из них середину. В кастрюлю всыпьте 750 грамм сахара, долейте 250 мл воды и поставьте на огонь. Помешивайте сахар на протяжении 5-7 минут, пока не получите текстуру сиропа. Яблоки тем временем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте яблочное пюре в кастрюльку с сиропом. И варите джем минут 40-50 на небольшом огне. Помешивайте содержимое кастрюльки, чтобы избежать кипения и подгорания продукта. Когда джем загустится, разлейте его по чистым банкам и уберите в холодильник.
Вам ПРИГОДИТСЯ!
А для заготовок с длительным хранением используйте автоклав! С автоклавом вы за 1 цикл заготовите несколько литров компота, варенья, джемов, овощной икры или мясных консервов. Стерилизовать банки не нужно. Вы высвободите часы и даже дни, которые раньше проводили у горячей плиты.
Смотреть автоклавы
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
А для заготовок с длительным хранением используйте автоклав! С автоклавом вы за 1 цикл заготовите несколько литров компота, варенья, джемов, овощной икры или мясных консервов. Стерилизовать банки не нужно. Вы высвободите часы и даже дни, которые раньше проводили у горячей плиты.
Смотреть автоклавы

Вареники со свежими яблоками

Это очень простой рецепт сладких вареников. Понравится малоежкам, которых трудно накормить. Его с удовольствием будут уплетать все ваши члены семьи и гости!

Ингредиенты:
  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Свежие яблоки – 1 кг
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу

Вареники со свежими яблоками

Это очень простой рецепт сладких вареников. Понравится малоежкам, которых трудно накормить. Его с удовольствием будут уплетать все ваши члены семьи и гости!

Ингредиенты:
  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Свежие яблоки – 1 кг
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
Замесите тесто из муки, молока, одного яйца, сливочного масла, 20 грамм сахара и соли. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте их небольшими кусочками. Добавьте к яблокам 150 грамм сахара и немножко воды. Нагрейте яблоки с сахаром в небольшой кастрюльке на огне, чтобы они размягчились. После этого охладите яблоки. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Разложите в центр каждого кружка яблочную начинку и сформируйте вареники. Опускайте вареники в кипящую воду и варите на среднем огне 5-8 минут. Подавайте на стол со сметаной.
Замесите тесто из муки, молока, одного яйца, сливочного масла, 20 грамм сахара и соли. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте их небольшими кусочками. Добавьте к яблокам 150 грамм сахара и немножко воды. Нагрейте яблоки с сахаром в небольшой кастрюльке на огне, чтобы они размягчились. После этого охладите яблоки. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Разложите в центр каждого кружка яблочную начинку и сформируйте вареники. Опускайте вареники в кипящую воду и варите на среднем огне 5-8 минут. Подавайте на стол со сметаной.
Замесите тесто из муки, молока, одного яйца, сливочного масла, 20 грамм сахара и соли. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте их небольшими кусочками. Добавьте к яблокам 150 грамм сахара и немножко воды. Нагрейте яблоки с сахаром в небольшой кастрюльке на огне, чтобы они размягчились. После этого охладите яблоки. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Разложите в центр каждого кружка яблочную начинку и сформируйте вареники. Опускайте вареники в кипящую воду и варите на среднем огне 5-8 минут. Подавайте на стол со сметаной.

Турецкие пирожки с яблоками

.Любителям пирожков посвящается! Угощение получается вкусным, румяным и таким необычным по форме. Этот рецепт пирожков с яблоками займёт почётное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:
  • Йогурт – 60 гр.
  • Молоко – 30 мл
  • Белок – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яблоко (200 г) – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сахар 1,5 – ст. л.
  • Мед ½ – ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Турецкие пирожки с яблоками

.Любителям пирожков посвящается! Угощение получается вкусным, румяным и таким необычным по форме. Этот рецепт пирожков с яблоками займёт почётное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:
  • Йогурт – 60 гр.
  • Молоко – 30 мл
  • Белок – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яблоко (200 г) – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сахар 1,5 – ст. л.
  • Мед ½ – ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.
Смешайте йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавьте разрыхлитель. Постепенно всыпайте муку к жидкой смеси и перемешивайте. Когда тесто будет готово, положите в него масло. Руками вымесите тесто, пока оно не станет гладким и оставьте его отдыхать под полотенцем.

Параллельно начните готовить начинку. Для этого очистите яблоко и натрите его на крупной тёрке, добавьте лимонный сок. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему мёд и сахар, проварите 1 минуту на среднем огне. Добавьте яблоки и тушите их, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавьте к яблокам корицу.

Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Раскатайте их шариков круги. Сделайте один разрез от центра к краю, на одну сторону выложите начинку. Сворачивайте по кругу, защемляя края. В конце руками придайте форму купола. Смажьте желтом, смешанным с молоком. Выпейте 17-20 мин при 200°С на нижнем ярусе.
Смешайте йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавьте разрыхлитель. Постепенно всыпайте муку к жидкой смеси и перемешивайте. Когда тесто будет готово, положите в него масло. Руками вымесите тесто, пока оно не станет гладким и оставьте его отдыхать под полотенцем.

Параллельно начните готовить начинку. Для этого очистите яблоко и натрите его на крупной тёрке, добавьте лимонный сок. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему мёд и сахар, проварите 1 минуту на среднем огне. Добавьте яблоки и тушите их, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавьте к яблокам корицу.

Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Раскатайте их шариков круги. Сделайте один разрез от центра к краю, на одну сторону выложите начинку. Сворачивайте по кругу, защемляя края. В конце руками придайте форму купола. Смажьте желтом, смешанным с молоком. Выпейте 17-20 мин при 200°С на нижнем ярусе.
Смешайте йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавьте разрыхлитель. Постепенно всыпайте муку к жидкой смеси и перемешивайте. Когда тесто будет готово, положите в него масло. Руками вымесите тесто, пока оно не станет гладким и оставьте его отдыхать под полотенцем.

Параллельно начните готовить начинку. Для этого очистите яблоко и натрите его на крупной тёрке, добавьте лимонный сок. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему мёд и сахар, проварите 1 минуту на среднем огне. Добавьте яблоки и тушите их, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавьте к яблокам корицу.

Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Раскатайте их шариков круги. Сделайте один разрез от центра к краю, на одну сторону выложите начинку. Сворачивайте по кругу, защемляя края. В конце руками придайте форму купола. Смажьте желтом, смешанным с молоком. Выпейте 17-20 мин при 200°С на нижнем ярусе.

Сельдь со сметаной и яблоками

Необычное и очень вкусное блюдо. Порадует вас и ваших гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:
  • Слабосоленое филе сельди – 300 гр.
  • Кислые яблоки – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Жирная сметана – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 50 гр.
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Сахар – 10 гр.

Сельдь со сметаной и яблоками

Необычное и очень вкусное блюдо. Порадует вас и ваших гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:
  • Слабосоленое филе сельди – 300 гр.
  • Кислые яблоки – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Жирная сметана – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 50 гр.
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Сахар – 10 гр.
Сельдь нарежьте кусочками. Лук очистите, порубите как можно мельче и выложите сверху на кусочки селёдки. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и положите к рыбе. Сюда же добавьте мелко порезанные маринованные огурцы. Смешайте сметану с паприкой и сахаром, получившимся соусом залейте рыбу и поставьте её в холодильнике. Остудите блюдо в течение 30 минут и подавайте на стол.
Сельдь нарежьте кусочками. Лук очистите, порубите как можно мельче и выложите сверху на кусочки селёдки. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и положите к рыбе. Сюда же добавьте мелко порезанные маринованные огурцы. Смешайте сметану с паприкой и сахаром, получившимся соусом залейте рыбу и поставьте её в холодильнике. Остудите блюдо в течение 30 минут и подавайте на стол.
Сельдь нарежьте кусочками. Лук очистите, порубите как можно мельче и выложите сверху на кусочки селёдки. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и положите к рыбе. Сюда же добавьте мелко порезанные маринованные огурцы. Смешайте сметану с паприкой и сахаром, получившимся соусом залейте рыбу и поставьте её в холодильнике. Остудите блюдо в течение 30 минут и подавайте на стол.


Как пользоваться автоклавом?

Схема работы автоклавов различных брендов похожа. Мы вам продемонстрируем её на примере автоклава «Домашний погребок».

Как пользоваться автоклавом?

Схема работы автоклавов различных брендов похожа. Мы вам продемонстрируем её на примере автоклава «Домашний погребок».

Поделиться этой статьёй в социальных сетях
    Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
    Дарим книгу рецептов!
    Хиты продаж
    +7 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
    +7 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3