В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Оставьте половину маринада, чтобы поливать индейку во время копчения.
Поместите индейку в емкость, в которой вы будете мариновать ее, и полейте половиной смеси, убедившись, что она покрывает все части индейки. Закройте пакет или накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Вы можете мариновать птицу от 8 до 12 часов.
Когда вы будете готовы коптить, заполните внутреннюю полость тушки нарезанными яблоками, апельсинами и сладким луком. Выложите индейку в коптильню на решетку. Коптите при температуре 120-150°C, пока внутренняя температура не достигнет 80°C. Время будет зависеть от размера вашей индейки или курицы. Поливайте индейку оставленным маринадом каждый час во время копчения.
Совет: если вы предпочитаете более короткое время копчения, приготовьте индейку в пакете для запекания в духовке в течение 1,5 часов. Чтобы предотвратить пищевое отравление, убедитесь, что ваша индейка хранится при температуре ниже 4°C во время маринования.