Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ
МАРИНАДЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ИЗ-ЗА ОКЕАНА
Сохраняйте себе и коптите, сколько душа пожелает!
РЕЦЕПТЫ
МАРИНАДЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ИЗ-ЗА ОКЕАНА
Сохраняйте себе и коптите, сколько душа пожелает!
Любите копчёности? Мы очень! Именно поэтому ищем для вас самые вкусные маринады со всего света. Сегодня мы предлагаем вам неожиданные рецепты маринадов для копчения из США, Мексики, Турции.

Попробуйте свежее сочетании лимона и пряных трав. Оцените ароматные нотки винного маринада. Удивитесь, что кола со льдом могут быть основой универсального маринада для копчения!

Маринад для лосося с соевым соусом и имбирём

Простой и в то же время пикантный маринад с азиатской пропиской.

Ингредиенты:
  • Соевый соус – 1 чашка
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Имбирь – кусочек корня 7,5Х1 см
  • Сахар – 2 ст. л.

      Маринад для лосося с соевым соусом и имбирём

      Простой и в то же время пикантный маринад с азиатской пропиской.

      Ингредиенты:
      • Соевый соус – 1 чашка
      • Оливковое масло – ½ стакана
      • Чеснок – 8-10 зубчиков
      • Имбирь – кусочек корня 7,5Х1 см
      • Сахар – 2 ст. л.
      Филе лосося тщательно вымойте и выложите на сковороду. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, измельчённые чеснок и имбирь. Всё хорошо перемешайте. Залейте филе маринадом. Охладите в холодильнике в течение 4-6 часов.

      Разогрейте коптильню до 120°C. Положите лосось в коптильню. Коптите от 60 до 90 минут, пока рыба не начнет таять. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.
      Филе лосося тщательно вымойте и выложите на сковороду. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, измельчённые чеснок и имбирь. Всё хорошо перемешайте. Залейте филе маринадом. Охладите в холодильнике в течение 4-6 часов.

      Разогрейте коптильню до 120°C. Положите лосось в коптильню. Коптите от 60 до 90 минут, пока рыба не начнет таять. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.
      Филе лосося тщательно вымойте и выложите на сковороду. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, измельчённые чеснок и имбирь. Всё хорошо перемешайте. Залейте филе маринадом. Охладите в холодильнике в течение 4-6 часов.

      Разогрейте коптильню до 120°C. Положите лосось в коптильню. Коптите от 60 до 90 минут, пока рыба не начнет таять. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.

      Маринад для горячего копчения лосося с Шардоне

      Ароматы Италии создадут особое настроение вашего путешествия в страну вкуса.

      Ингредиенты:
      • Филе лосося – 1 кг
      • Вино Шардоне – 1/2 чашки
      • Растительное масло – 1/4 чашки
      • Соль – 1 ч. л.
      • Укроп измельчённый – 1/4 чашки
      • Белый перец – 1/4 ч. л.

          Маринад для горячего копчения лосося с Шардоне

          Ароматы Италии создадут особое настроение вашего путешествия в страну вкуса.

          Ингредиенты:
          • Филе лосося – 1 кг
          • Вино Шардоне – 1/2 чашки
          • Растительное масло – 1/4 чашки
          • Соль – 1 ч. л.
          • Укроп измельчённый – 1/4 чашки
          • Белый перец – 1/4 ч. л.
          Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на час в холодильнике. В охлаждённый маринад добавьте Шардоне. Замаринуйте рыбу в пластиковой, стеклянной или нержавеющей емкости. Не используйте алюминий, так как он вступит в реакцию с кислотами в маринаде, и лосось будет иметь металлический привкус. Оставьте филе в маринаде и уберите его в холодильник на 2-4 часа. Когда закончите, переложите лосось на решетку и дайте жидкости стечь в течение десяти минут.

          Совет: коптите лосось горячим способом на яблоневой щепе.
          Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на час в холодильнике. В охлаждённый маринад добавьте Шардоне. Замаринуйте рыбу в пластиковой, стеклянной или нержавеющей емкости. Не используйте алюминий, так как он вступит в реакцию с кислотами в маринаде, и лосось будет иметь металлический привкус. Оставьте филе в маринаде и уберите его в холодильник на 2-4 часа. Когда закончите, переложите лосось на решетку и дайте жидкости стечь в течение десяти минут.

          Совет: коптите лосось горячим способом на яблоневой щепе.
          Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на час в холодильнике. В охлаждённый маринад добавьте Шардоне. Замаринуйте рыбу в пластиковой, стеклянной или нержавеющей емкости. Не используйте алюминий, так как он вступит в реакцию с кислотами в маринаде, и лосось будет иметь металлический привкус. Оставьте филе в маринаде и уберите его в холодильник на 2-4 часа. Когда закончите, переложите лосось на решетку и дайте жидкости стечь в течение десяти минут.

          Совет: коптите лосось горячим способом на яблоневой щепе.

          Маринад с кока-колой и льдом для мяса

          Отличный рецепт маринада для копчения мяса – залог нежности мяса.

          Ингредиенты:
          • Кока-кола – 0,5 л.
          • Вода – 1 чашка
          • Чёрная патока – 1/4 чашки
          • Морская соль – 1/4 чашки
          • Яблочный уксус – 2 ст. л.
          • Сухой чеснок – 1 ст. л.
          • Чёрный перец – 1/4 ст. л.

          Маринад с кока-колой и льдом для мяса

          Отличный рецепт маринада для копчения мяса – залог нежности мяса.

          Ингредиенты:
          • Кока-кола – 0,5 л.
          • Вода – 1 чашка
          • Чёрная патока – 1/4 чашки
          • Морская соль – 1/4 чашки
          • Яблочный уксус – 2 ст. л.
          • Сухой чеснок – 1 ст. л.
          • Чёрный перец – 1/4 ст. л.
          В сковороду добавьте кока-колу, специи, яблочный уксус, затем патоку. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут, помешивая. Выключите огонь и добавьте лед. Дайте маринаду остыть.

          В блюдо положите мясо и залейте маринадом. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Через 6 часов переверните мясо в маринаде и оставьте ещё на 6 часов. Коптите горячим или холодным способом.
          В сковороду добавьте кока-колу, специи, яблочный уксус, затем патоку. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут, помешивая. Выключите огонь и добавьте лед. Дайте маринаду остыть.

          В блюдо положите мясо и залейте маринадом. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Через 6 часов переверните мясо в маринаде и оставьте ещё на 6 часов. Коптите горячим или холодным способом.
          В сковороду добавьте кока-колу, специи, яблочный уксус, затем патоку. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут, помешивая. Выключите огонь и добавьте лед. Дайте маринаду остыть.

          В блюдо положите мясо и залейте маринадом. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Через 6 часов переверните мясо в маринаде и оставьте ещё на 6 часов. Коптите горячим или холодным способом.

          Универсальный мексиканский маринад

          Этот маринад для копчения можно использовать для любых видов мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Ароматы лайма и кинзы хорошо сочетаются друг с другом.

          Ингредиенты:
          • Белый уксус – 1/3 стакана
          • Растительное масло – 1/3 стакана
          • Свежая кинза – 1/3 стакана
          • Вода – 1/4 стакана
          • Сок 1 лайма
          • Тмин – 1 ст. л.
          • Сушёный орегано – 1 ст. л.
          • Морская соль – 1 ст. л.
          • Порошок чили – 2 ст. л.
          • Чёрный перец молотый – 2 ст. л.

              Универсальный мексиканский маринад

              Этот маринад для копчения можно использовать для любых видов мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Ароматы лайма и кинзы хорошо сочетаются друг с другом.

              Ингредиенты:
              • Белый уксус – 1/3 стакана
              • Растительное масло – 1/3 стакана
              • Свежая кинза – 1/3 стакана
              • Вода – 1/4 стакана
              • Сок 1 лайма
              • Тмин – 1 ст. л.
              • Сушёный орегано – 1 ст. л.
              • Морская соль – 1 ст. л.
              • Порошок чили – 2 ст. л.
              • Чёрный перец молотый – 2 ст. л.
              Смешайте все ингредиенты. Маринуйте говядину, баранину и свинину от шести до 12 часов. Маринуйте птицу до четырех часов. Маринуйте рыбу от 30 минут до одного часа. Маринуйте креветки от 15 до 30 минут. Не оставляйте их в маринаде дольше, иначе они станут мягкими. Коптите продукты холодным или горячим способом!
              Смешайте все ингредиенты. Маринуйте говядину, баранину и свинину от шести до 12 часов. Маринуйте птицу до четырех часов. Маринуйте рыбу от 30 минут до одного часа. Маринуйте креветки от 15 до 30 минут. Не оставляйте их в маринаде дольше, иначе они станут мягкими. Коптите продукты холодным или горячим способом!
              Смешайте все ингредиенты. Маринуйте говядину, баранину и свинину от шести до 12 часов. Маринуйте птицу до четырех часов. Маринуйте рыбу от 30 минут до одного часа. Маринуйте креветки от 15 до 30 минут. Не оставляйте их в маринаде дольше, иначе они станут мягкими. Коптите продукты холодным или горячим способом!

              Турецкий маринад для копчения курицы и индейки

              Используйте этот маринад для копчения птицы, и ваша индейка или курица всегда будут влажными и нежными!

              Ингредиенты:
              • Оливковое масло – 1 стакан
              • Соевый соус – 1/2 стакана
              • Лимонный сок – 1/2 стакана
              • Горчица – 1/4 стакана
              • Свежий измельчённый чеснок – 1/4 стакана;
              • Свежий нарезанный шалфей – 1/2 стакана
              • Свежий нарезанный орегано – 1/2 стакана
              • Свежая порезанная петрушка – 1/2 стакана
              • Свежий порезанный тимьян – 1/4 стакана
              • Перец чёрный – 1 ст. л.

                  Турецкий маринад для копчения курицы и индейки

                  Этот маринад для копчения можно использовать для любых видов мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Ароматы лайма и кинзы хорошо сочетаются друг с другом.

                  Ингредиенты:
                  • Белый уксус – 1/3 стакана
                  • Растительное масло – 1/3 стакана
                  • Свежая кинза – 1/3 стакана
                  • Вода – 1/4 стакана
                  • Сок 1 лайма
                  • Тмин – 1 ст. л.
                  • Сушёный орегано – 1 ст. л.
                  • Морская соль – 1 ст. л.
                  • Порошок чили – 2 ст. л.
                  • Чёрный перец молотый – 2 ст. л.
                  В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Оставьте половину маринада, чтобы поливать индейку во время копчения.

                  Поместите индейку в емкость, в которой вы будете мариновать ее, и полейте половиной смеси, убедившись, что она покрывает все части индейки. Закройте пакет или накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Вы можете мариновать птицу от 8 до 12 часов.

                  Когда вы будете готовы коптить, заполните внутреннюю полость тушки нарезанными яблоками, апельсинами и сладким луком. Выложите индейку в коптильню на решетку. Коптите при температуре 120-150°C, пока внутренняя температура не достигнет 80°C. Время будет зависеть от размера вашей индейки или курицы. Поливайте индейку оставленным маринадом каждый час во время копчения.

                  Совет: если вы предпочитаете более короткое время копчения, приготовьте индейку в пакете для запекания в духовке в течение 1,5 часов. Чтобы предотвратить пищевое отравление, убедитесь, что ваша индейка хранится при температуре ниже 4°C во время маринования.
                  В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Оставьте половину маринада, чтобы поливать индейку во время копчения.

                  Поместите индейку в емкость, в которой вы будете мариновать ее, и полейте половиной смеси, убедившись, что она покрывает все части индейки. Закройте пакет или накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Вы можете мариновать птицу от 8 до 12 часов.

                  Когда вы будете готовы коптить, заполните внутреннюю полость тушки нарезанными яблоками, апельсинами и сладким луком. Выложите индейку в коптильню на решетку. Коптите при температуре 120-150°C, пока внутренняя температура не достигнет 80°C. Время будет зависеть от размера вашей индейки или курицы. Поливайте индейку оставленным маринадом каждый час во время копчения.

                  Совет: если вы предпочитаете более короткое время копчения, приготовьте индейку в пакете для запекания в духовке в течение 1,5 часов. Чтобы предотвратить пищевое отравление, убедитесь, что ваша индейка хранится при температуре ниже 4°C во время маринования.
                  В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Оставьте половину маринада, чтобы поливать индейку во время копчения.

                  Поместите индейку в емкость, в которой вы будете мариновать ее, и полейте половиной смеси, убедившись, что она покрывает все части индейки. Закройте пакет или накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Вы можете мариновать птицу от 8 до 12 часов.

                  Когда вы будете готовы коптить, заполните внутреннюю полость тушки нарезанными яблоками, апельсинами и сладким луком. Выложите индейку в коптильню на решетку. Коптите при температуре 120-150°C, пока внутренняя температура не достигнет 80°C. Время будет зависеть от размера вашей индейки или курицы. Поливайте индейку оставленным маринадом каждый час во время копчения.

                  Совет: если вы предпочитаете более короткое время копчения, приготовьте индейку в пакете для запекания в духовке в течение 1,5 часов. Чтобы предотвратить пищевое отравление, убедитесь, что ваша индейка хранится при температуре ниже 4°C во время маринования.

                  Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                    Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                    Дарим книгу рецептов!
                    Хиты продаж
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                    +7 (495) 240-82-93
                    Москва и МО

                    8 (800) 775-24-17
                    Бесплатно по РФ
                    info@koptil.ru

                    Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3