Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order

НОВИНКИ! НАДЁЖНЫЕ АВТОКЛАВЫ ДО 10 000 ₽ + РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Часто делаете заготовки и хотите упростить этот процесс и сэкономить время? Для любой из этих проблем есть решение – автоклав.

НОВИНКИ! НАДЁЖНЫЕ АВТОКЛАВЫ ДО 10 000 ₽ + РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Часто делаете заготовки и хотите упростить этот процесс и сэкономить время? Для любой из этих проблем есть решение – автоклав.
В нашем магазине появилось 4 популярных модели, которые используют новички и кулинары со стажем. Автоклавы изготовлены российским производителем из нержавеющей стали. Они стоят недорого и окупают себя быстро. Срок службы автоклавов из нержавейки практически не ограничен! Подходят для всех видов плит, включая индукционные.
Автоклав высвободит для вас много времени и откроет массу разнообразных рецептов, которые разнообразят ваше меню с осени по весну.
Автоклав-стерилизатор «Охотник-рыболов» 14 л
4500
5700
Автоклав-консерватор 14 л. позволяет готовить вкусные консервы из мяса, рыбы и овощей без предварительной стерилизации банок. Его можно поставить на плиту или источник открытого огня, что делает эту модель незаменимой на природе вдали от цивилизации.

Автоклав вмещает в себя банки 0,5 л – 8 шт, 1 л – 3 шт, 3 л - 1 шт. В комплект поставки входит манометр, термометр, клапан избыточного давления.

Автоклав-стерилизатор «Консерватор» 14 л
4500
5700
Автоклав-консерватор на 14 л с капсульным дном. Подходит для банок 0,5 л, 0,7 л, 1,0 л, 1,5 л, 2 л и 3 л. Работает в режиме консервации 102-112°С. Имеет наименьший вес по сравнению с другими моделями аналогичного объёма, благодаря чему автоклав удобно перемещать с места на место.

Идеален для заготовления тушёнки, овощных, рыбных и грибных консервов. Манометр, термометр и клапан избыточного давления идут в комплекте.

Автоклав-стерилизатор «Консерватор» 14 л + надстройка для самогоноварения
4500
5700
Домашний автоклав 2 в 1 объёмом 14 л. В комплект входит манометр, термометр, клапан сброса избыточного давления и надстройка для самогоноварения. Это оборудование подходит не только для консервирования, его можно использовать как дистиллятор, чтобы готовить домашний алкоголь.

Автоклав-стерилизатор «Домашний погребок» 22 л
4500
5700
Домашний автоклав-стерилизатор объёмом 22 л. Делает выматывающий процесс простым и быстрым. Благодаря своему объёму позволят сделать больше заготовок за один цикл.

Вмещает в себя банки 0,5 литров – 12 штук, 0,7 литров – 8 штук и 1 литр – 6 штук. В комплекте к автоклаву идут термометр, манометр и клапан избыточного давления.

Баклажановая икра

Ингредиенты на банку 1 литр:
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 0,1 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Петрушка – 65 гр.

      Баклажановая икра

      Ингредиенты на банку 1 литр:
      • Томатная паста – 30 гр.
      • Баклажаны – 400 гр.
      • Перец болгарский – 80 гр.
      • Морковь – 200 гр.
      • Лук репчатый – 100 гр.
      • Масло растительное – 0,1 гр.
      • Соль – 15 гр.
      • Сахар – 10 гр.
      • Петрушка – 65 гр.
      Нарежьте баклажаны кубиками 2х2 см и обжарьте на растительном масле. Нарежьте некрупно болгарский перец, морковь и лук, обжарьте отдельно от баклажанов. Все овощи смешайте с томатной пастой, добавьте растительного масла, соль, сахар, потушите в течение 30 минут.
      Вымойте банки и крышки. Уложите в банки продукт таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см свободного пространства. Закатайте банки и стерилизуйте автоклаве, установив режим, исходя из типа продукта и объёма использованной стеклотары.

      Деликатесный томатный соус

      Ингредиенты на 1 кг готового продукта:
      • Томаты свежие – 3200 гр.
      • Соль – 27 гр.
      • Сахар – 22 гр.
      • Чеснок – 0,3 гр.
      • Гвоздика – 1,86 гр.
      • Корица – 1,86 гр.
      • Перец душистый – 1,27 гр.
      • Перец горький – 0,29 гр.
      • Мускатный орех – 0,5 гр.
      • Уксус 10% – 75 гр.

      Деликатесный томатный соус

      Ингредиенты на 1 кг готового продукта:
      • Томаты свежие – 3200 гр.
      • Соль – 27 гр.
      • Сахар – 22 гр.
      • Чеснок – 0,3 гр.
      • Гвоздика – 1,86 гр.
      • Корица – 1,86 гр.
      • Перец душистый – 1,27 гр.
      • Перец горький – 0,29 гр.
      • Мускатный орех – 0,5 гр.
      • Уксус 10% – 75 гр.
      Вымойте помидоры и пропустите их через мясорубку дважды (можно превратить в пасту в блендере). Добавьте уксус, соль, сахар и остальные специи. Всё тщательно перемешайте и уваривайте до получения густой томатной пасты (смесь уменьшится в объёме в 2-3 раза). Разложите соус по вымытым банкам и закатайте чистыми крышками. Стерилизуйте на режиме для овощных консервов.

      ВАЖНО: банки 0,35 л стерилизуются в два раза быстрее по сравнению с 1-литровыми. Например, если для приготовления тушёнки вы используете тару 0,35 л, то на стерилизацию уйдёт 30 минут. Для мясных консервов в банках 0,5 л – 40 минут, 1-литровых – 60 минут. Соблюдайте температурный режим и время стерилизации, чтобы избежать бомбажа.

      Шампиньоны провансальские

      Ингредиенты:
      • Шампиньоны – 1,0 кг
      • Лавровый лист – 1 шт.
      • Перец черный – 10 горошин
      • Мускатный орех – по вкусу
      • Соль – 2 ч. л.
      • Уксус 9 % – 100 гр.

      Шампиньоны провансальские

      Ингредиенты:
      • Шампиньоны – 1,0 кг
      • Лавровый лист – 1 шт.
      • Перец черный – 10 горошин
      • Мускатный орех – по вкусу
      • Соль – 2 ч. л.
      • Уксус 9 % – 100 гр.
      Вымойте банки и крышки. Залейте шампиньоны подсоленной водой. Варите грибы 5 минут. В воду положите перец, лавровый лист, мускатный орех и прокипятите смесь. В самом конце положите уксус и щепотку лимонной кислоты. Залейте шампиньоны маринадом и кипятите ещё 5 минут. Положите продукт в банки, оставив 2-3 см от верха горлышка. Закатайте банки и стерилизуйте автоклаве, установив режим, исходя из типа продукта и объёма использованной стеклотары.

      Рыба в масле

      Ингредиенты на банку 1 литр:
      • Рыба без головы и внутренностей – 1000 гр.
      • Растительное масло – 30 гр.
      • Соль – 11 гр.
      • Перец чёрный – 6 горошин
      • Лавровый лист – 2 шт.

      Рыба в масле

      Ингредиенты на банку 1 литр:
      • Рыба без головы и внутренностей – 1000 гр.
      • Растительное масло – 30 гр.
      • Соль – 11 гр.
      • Перец чёрный – 6 горошин
      • Лавровый лист – 2 шт.
      Нарежьте рыбу на куски по 50 г каждый. Обжарьте их на растительном масле. Положите на дно вымытой банки перец и лавровый лист. Посолите куски рыбы и уложите по банкам, оставив 2-3 см до верха горлышка. Закатайте банки чистыми крышками и поставьте в автоклав. Стерилизуйте при температуре 110 С 20-30 минут в зависимости от объёма банок.

      Выберите автоклав для себя или в подарок и закажите с доставкой в ваш город. Он вас выручит не раз во время сбора урожая, при заготовке мясных и рыбных консервов, в период сбора грибов. На каждую модель действует гарантия 12 месяцев!
      Выберите автоклав для себя или в подарок и закажите с доставкой в ваш город. Он вас выручит не раз во время сбора урожая, при заготовке мясных и рыбных консервов, в период сбора грибов. На каждую модель действует гарантия 12 месяцев!

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3