Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ КУРИЦЫ, РЫБЫ, РЁБРЫШЕК

Сегодня мы нашли для вас вкусные и оригинальные маринады для копчения. Они интереснее классических рецептур. С ними ваши деликатесы станут ещё вкуснее!

ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ КУРИЦЫ, РЫБЫ, РЁБРЫШЕК

Сегодня мы нашли для вас вкусные и оригинальные маринады для копчения. Они интереснее классических рецептур. С ними ваши деликатесы станут ещё вкуснее!
Рыба, мясо, курица и рёбрышки получатся сочными и ароматными. Готовьте маринад и коптите продукты холодным или горячим способом. Можно и в духовке запечь…ммм. Уже чувствуете, как копчёненьким запахло?

Маринад «Джерк» для курицы

Оригинальное название и не менее интересный состав. Гамма пряностей дополнит копчёный аромат, но не перебьёт его. Получится как надо!

Ингредиенты:
  • Душистый перец – 2 ч. л.
  • Молотой корицы – 1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Лук – половина
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Имбирь – 1 кусок (2,5 см)
  • Зелёный лук – 3 пера
  • Сок из 3 лаймов
  • Немного соевого соуса
  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Тимьян – 6 веточек
  • Перец чили – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 1/4 ст.

      Маринад «Джерк» для курицы

      Оригинальное название и не менее интересный состав. Гамма пряностей дополнит копчёный аромат, но не перебьёт его. Получится как надо!

      Ингредиенты:
      • Душистый перец – 2 ч. л.
      • Молотой корицы – 1/2 ч. л.
      • Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
      • Лук – половина
      • Чеснок – 8 зубчиков
      • Имбирь – 1 кусок (2,5 см)
      • Зелёный лук – 3 пера
      • Сок из 3 лаймов
      • Немного соевого соуса
      • Оливковое масло – 1/4 ст.
      • Тимьян – 6 веточек
      • Перец чили – 1 шт.
      • Коричневый сахар – 1/4 ст.
      Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите их до состояния пюре. Положите куски курицы в пакет и залейте маринад. Положите пакет в любую ёмкость и оставьте на ночь в холодильнике. Можно приступать к холодному или горячему копчению.

      А можно попробовать такой рецепт приготовления:
      Возьмите обыкновенный противень с высокими бортами, застелите его фольгой и насыпьте немного смоченных опилок. Сверху поставьте решётку, положите на неё промаринованное мясо, покройте фольгой и коптите при высокой температуре 10 минут. После этого поместите куски на другой противень, сбрызните маслом и готовьте при температуре 150°C, пока мясо не станет мягким (около часа). Готовое блюдо украсьте лаймом и веточкой петрушки.

      Сухой маринад для свинины

      Простой и быстрый маринад для копчения, который ускорит ваши приготовления. Натёр и копти себе на здоровье!

      Ингредиенты:
      • Молотый чёрный перец – 1/2 ст.
      • Cоль адыгейская со специями – 1/2 ст.
      • Тростниковый сахар – 1,5 ст.
      • Cоль – 1 ст. л.
      • Горчичный порошок – 1 ст. л.
      • Чили порошок – 3/4 ст. л.

      Сухой маринад для свинины

      Простой и быстрый маринад для копчения, который ускорит ваши приготовления. Натёр и копти себе на здоровье!

      Ингредиенты:
      • Молотый чёрный перец – 1/2 ст.
      • Cоль адыгейская со специями – 1/2 ст.
      • Тростниковый сахар – 1,5 ст.
      • Cоль – 1 ст. л.
      • Горчичный порошок – 1 ст. л.
      • Чили порошок – 3/4 ст. л.
      Смешайте все ингредиенты. Натрите смесью свиную лопатку или шею. Если нужно закоптить пол туши, увеличьте количество ингредиентов в четыре раза. Выдержите час, стряхните лишнюю соль и специи, приступайте к копчению горячим способом.

      Пряный маринад с мёдом для скумбрии

      Рыба после данного маринада будет иметь сладковатый привкус с нотками корицы. Для горячего копчения лучше не придумаешь!

      Ингредиенты:
      • Вода – 2 л
      • Мёд натуральный цветочный – 100 мл
      • Сок лимона – 100 мл
      • Корица – 10 гр.
      • Подсолнечное масло – 150 мл
      • Соль – 15 гр.
      • Перец молотый – по вкусу

      Пряный маринад с мёдом для скумбрии

      Рыба после данного маринада будет иметь сладковатый привкус с нотками корицы. Для горячего копчения лучше не придумаешь!

      Ингредиенты:
      • Вода – 2 л
      • Мёд натуральный цветочный – 100 мл
      • Сок лимона – 100 мл
      • Корица – 10 гр.
      • Подсолнечное масло – 150 мл
      • Соль – 15 гр.
      • Перец молотый – по вкусу
      Смешайте ингредиенты в большом блюде или в кастрюле. Рыбы одинакового размера погрузите в маринад полностью. Оставьте в прохладном месте на 3 часа (если рыба крупная – на 6-10 часов.

      Маринад для рыбы с белым вином

      Этот маринад сделает рыбку мягкой и сочной. После него можно будет коптить продукт горячим или холодным способом. Рыбка прокоптится на ура!

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Вода – 2 л
      • Соль — 100 гр.
      • Сахар — 100 гр.
      • Сухое белое вино — 200 гр.
      • Соевый соус — 100 мл
      • Чеснок — 4 зубчика
      • Лимонный сок — 2 ст. л.
      • Чёрный и душистый перец по вкусу

      Маринад для рыбы с белым вином

      Этот маринад сделает рыбку мягкой и сочной. После него можно будет коптить продукт горячим или холодным способом. Рыбка прокоптится на ура!

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Вода – 2 л
      • Соль — 100 гр.
      • Сахар — 100 гр.
      • Сухое белое вино — 200 гр.
      • Соевый соус — 100 мл
      • Чеснок — 4 зубчика
      • Лимонный сок — 2 ст. л.
      • Чёрный и душистый перец по вкусу
      Вскипятите воду, положите в неё специи, влейте вино, соевый соус и сок лимона. Добавьте тёртый чеснок и кипятите ещё 5 минут. Снимите смесь с огня, охладите при комнатной температуре. В охлаждённый маринад положите рыбу и поставьте её под гнёт в холодильник. Через 12 часов можно приступать к копчению.

      Маринад для рёбрышек с соевым соусом и томатом

      С этим маринадом для копчения ребрышки получаются очень сочными, мягкими с потрясающим ароматом копчёностей.

      Ингредиенты:
      • Ребра свиные — 1 кг
      • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
      • Сок лимонный — 1 ст. л.
      • Томатная паста — 2 ст. л.
      • Вода — 180 мл
      • Лук белый (крупный) — 1 шт.
      • Мед — 1 ст. л.
      • Специи (розмарин, перец чили) — по вкусу
      • Чеснок — 3 зубчика

      Маринад для рёбрышек с соевым соусом и томатом

      С этим маринадом для копчения ребрышки получаются очень сочными, мягкими с потрясающим ароматом копчёностей.

      Ингредиенты:
      • Ребра свиные — 1 кг
      • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
      • Сок лимонный — 1 ст. л.
      • Томатная паста — 2 ст. л.
      • Вода — 180 мл
      • Лук белый (крупный) — 1 шт.
      • Мед — 1 ст. л.
      • Специи (розмарин, перец чили) — по вкусу
      • Чеснок — 3 зубчика
      Промойте рёбрышки и подготовьте маринад для копчения. Для этого соедините все ингредиенты в блендере и измельчите так, чтобы ощущались мелкие кусочки лука и чеснока (не в пюре). Рёбра положите в контейнер и залейте получившимся маринадом. Распределите его по всему продукту равномерно. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на ночь.

      Совет: Положите на дно коптильни чуть влажные опилки, сверху поставьте контейнер для сбора жира, а на него решётку с рёбрами. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на 40-60 минут. Используйте свой опыт в копчении, чтобы пробовать новые рецепты и вкусы!

      Если у вас не в чем коптить, выберите коптильню от производителя и получите с доставкой в своём городе. Недорогие надёжные коптильни от производителя для горячего и холодного копчения вы найдёте в нашем магазине.
      Если у вас не в чем коптить, выберите коптильню от производителя и получите с доставкой в своём городе. Недорогие надёжные коптильни от производителя для горячего и холодного копчения вы найдёте в нашем магазине.

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3