Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ КУРИЦЫ, РЫБЫ, РЁБРЫШЕК
ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ КУРИЦЫ, РЫБЫ, РЁБРЫШЕК
Сегодня мы нашли для вас вкусные и оригинальные маринады для копчения. Они интереснее классических рецептур. С ними ваши деликатесы станут ещё вкуснее!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ КУРИЦЫ, РЫБЫ, РЁБРЫШЕК
Сегодня мы нашли для вас вкусные и оригинальные маринады для копчения. Они интереснее классических рецептур. С ними ваши деликатесы станут ещё вкуснее!
Рыба, мясо, курица и рёбрышки получатся сочными и ароматными. Готовьте маринад и коптите продукты холодным или горячим способом. Можно и в духовке запечь…ммм. Уже чувствуете, как копчёненьким запахло?
Маринад «Джерк» для курицы
Оригинальное название и не менее интересный состав. Гамма пряностей дополнит копчёный аромат, но не перебьёт его. Получится как надо!
Ингредиенты:
Душистый перец – 2 ч. л.
Молотой корицы – 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
Лук – половина
Чеснок – 8 зубчиков
Имбирь – 1 кусок (2,5 см)
Зелёный лук – 3 пера
Сок из 3 лаймов
Немного соевого соуса
Оливковое масло – 1/4 ст.
Тимьян – 6 веточек
Перец чили – 1 шт.
Коричневый сахар – 1/4 ст.
Маринад «Джерк» для курицы
Оригинальное название и не менее интересный состав. Гамма пряностей дополнит копчёный аромат, но не перебьёт его. Получится как надо!
Ингредиенты:
Душистый перец – 2 ч. л.
Молотой корицы – 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
Лук – половина
Чеснок – 8 зубчиков
Имбирь – 1 кусок (2,5 см)
Зелёный лук – 3 пера
Сок из 3 лаймов
Немного соевого соуса
Оливковое масло – 1/4 ст.
Тимьян – 6 веточек
Перец чили – 1 шт.
Коричневый сахар – 1/4 ст.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите их до состояния пюре. Положите куски курицы в пакет и залейте маринад. Положите пакет в любую ёмкость и оставьте на ночь в холодильнике. Можно приступать к холодному или горячему копчению.
А можно попробовать такой рецепт приготовления: Возьмите обыкновенный противень с высокими бортами, застелите его фольгой и насыпьте немного смоченных опилок. Сверху поставьте решётку, положите на неё промаринованное мясо, покройте фольгой и коптите при высокой температуре 10 минут. После этого поместите куски на другой противень, сбрызните маслом и готовьте при температуре 150°C, пока мясо не станет мягким (около часа). Готовое блюдо украсьте лаймом и веточкой петрушки.
Сухой маринад для свинины
Простой и быстрый маринад для копчения, который ускорит ваши приготовления. Натёр и копти себе на здоровье!
Ингредиенты:
Молотый чёрный перец – 1/2 ст.
Cоль адыгейская со специями – 1/2 ст.
Тростниковый сахар – 1,5 ст.
Cоль – 1 ст. л.
Горчичный порошок – 1 ст. л.
Чили порошок – 3/4 ст. л.
Сухой маринад для свинины
Простой и быстрый маринад для копчения, который ускорит ваши приготовления. Натёр и копти себе на здоровье!
Ингредиенты:
Молотый чёрный перец – 1/2 ст.
Cоль адыгейская со специями – 1/2 ст.
Тростниковый сахар – 1,5 ст.
Cоль – 1 ст. л.
Горчичный порошок – 1 ст. л.
Чили порошок – 3/4 ст. л.
Смешайте все ингредиенты. Натрите смесью свиную лопатку или шею. Если нужно закоптить пол туши, увеличьте количество ингредиентов в четыре раза. Выдержите час, стряхните лишнюю соль и специи, приступайте к копчению горячим способом.
Пряный маринад с мёдом для скумбрии
Рыба после данного маринада будет иметь сладковатый привкус с нотками корицы. Для горячего копчения лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Мёд натуральный цветочный – 100 мл
Сок лимона – 100 мл
Корица – 10 гр.
Подсолнечное масло – 150 мл
Соль – 15 гр.
Перец молотый – по вкусу
Пряный маринад с мёдом для скумбрии
Рыба после данного маринада будет иметь сладковатый привкус с нотками корицы. Для горячего копчения лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Мёд натуральный цветочный – 100 мл
Сок лимона – 100 мл
Корица – 10 гр.
Подсолнечное масло – 150 мл
Соль – 15 гр.
Перец молотый – по вкусу
Смешайте ингредиенты в большом блюде или в кастрюле. Рыбы одинакового размера погрузите в маринад полностью. Оставьте в прохладном месте на 3 часа (если рыба крупная – на 6-10 часов.
Маринад для рыбы с белым вином
Этот маринад сделает рыбку мягкой и сочной. После него можно будет коптить продукт горячим или холодным способом. Рыбка прокоптится на ура!
Ингредиенты на 4 порции:
Вода – 2 л
Соль — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Сухое белое вино — 200 гр.
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чёрный и душистый перец по вкусу
Маринад для рыбы с белым вином
Этот маринад сделает рыбку мягкой и сочной. После него можно будет коптить продукт горячим или холодным способом. Рыбка прокоптится на ура!
Ингредиенты на 4 порции:
Вода – 2 л
Соль — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Сухое белое вино — 200 гр.
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чёрный и душистый перец по вкусу
Вскипятите воду, положите в неё специи, влейте вино, соевый соус и сок лимона. Добавьте тёртый чеснок и кипятите ещё 5 минут. Снимите смесь с огня, охладите при комнатной температуре. В охлаждённый маринад положите рыбу и поставьте её под гнёт в холодильник. Через 12 часов можно приступать к копчению.
Маринад для рёбрышек с соевым соусом и томатом
С этим маринадом для копчения ребрышки получаются очень сочными, мягкими с потрясающим ароматом копчёностей.
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 180 мл
Лук белый (крупный) — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Специи (розмарин, перец чили) — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Маринад для рёбрышек с соевым соусом и томатом
С этим маринадом для копчения ребрышки получаются очень сочными, мягкими с потрясающим ароматом копчёностей.
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 180 мл
Лук белый (крупный) — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Специи (розмарин, перец чили) — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Промойте рёбрышки и подготовьте маринад для копчения. Для этого соедините все ингредиенты в блендере и измельчите так, чтобы ощущались мелкие кусочки лука и чеснока (не в пюре). Рёбра положите в контейнер и залейте получившимся маринадом. Распределите его по всему продукту равномерно. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Совет: Положите на дно коптильни чуть влажные опилки, сверху поставьте контейнер для сбора жира, а на него решётку с рёбрами. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на 40-60 минут. Используйте свой опыт в копчении, чтобы пробовать новые рецепты и вкусы!
Если у вас не в чем коптить, выберите коптильню от производителя и получите с доставкой в своём городе. Недорогие надёжные коптильни от производителя для горячего и холодного копчения вы найдёте в нашем магазине.
Если у вас не в чем коптить, выберите коптильню от производителя и получите с доставкой в своём городе. Недорогие надёжные коптильни от производителя для горячего и холодного копчения вы найдёте в нашем магазине.
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!