Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВТОКЛАВА + 3 ЗАЧЁТНЫХ РЕЦЕПТА
ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВТОКЛАВА + 3 ЗАЧЁТНЫХ РЕЦЕПТА
Рассмотрим основные ошибки приготовления в автоклаве и 3 классных рецепта для автоклава, которые легко приготовить дома.
ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВТОКЛАВА + 3 ЗАЧЁТНЫХ РЕЦЕПТА
Рассмотрим основные ошибки приготовления в автоклаве и 3 классных рецепта для автоклава, которые легко приготовить дома.
Домашним консервированием занимается с каждым годом всё больше людей. Качественные продукты не всегда можно найти в магазине, а именно правильное и полезное питание является залогом здоровья. Проще и быстрее всего делать домашние заготовки в автоклаве.
Если всё сделать правильно, продукты длительное время не испортятся. Однако, не исключены ошибки в использовании автоклавов. Разберём самые распространённые. А после дадим 3 классных рецепта!
Если всё сделать правильно, продукты длительное время не испортятся. Однако, не исключены ошибки в использовании автоклавов. Разберём самые распространённые. А после дадим 3 классных рецепта!
Ошибка: недостаточно жирное мясо. Как исправить? Консервировать только свежие продукты и дополнительно добавлять свиной, костный или подкожный жир.
Ошибки: превышение температуры приготовления выше 120°C, старый лавровый лист или его избыток. Как исправить? Соблюдать температурный режим. Класть в тушенку листочки оливкового цвета, которые хранились менее 1 года и класть их строго по рецепту.
Ошибка: банку заполнили продуктом слишком плотно, не оставив просвета или вынули из автоклава еще горячей. Как исправить? Оставлять от верха банки 2-3 сантиметра. Дожидаться, пока банки полностью остынут в автоклаве.
Ошибка: некачественное сырье. К нему относятся замороженное мясо и шприцованные магазинные окорочка. Как исправить? Покупать качественное мясо и птицу, которые не замораживались ранее.
Ошибка: перед нагреванием давление в автоклаве было выше 4 атмосфер. Как исправить? Внимательно следить за давлением и соблюдать инструкцию к автоклаву.
Ошибка: недостаточно затянутые болты на кассете. Как исправить? Надежно затягивать гайки при помощи ключа из комплекта.
Ошибка: недостаточно жирное мясо. Как исправить? Консервировать только свежие продукты и дополнительно добавлять свиной, костный или подкожный жир.
Ошибки: превышение температуры приготовления выше 120°C, старый лавровый лист или его избыток. Как исправить? Соблюдать температурный режим. Класть в тушенку листочки оливкового цвета, которые хранились менее 1 года и класть их строго по рецепту.
Ошибка: банку заполнили продуктом слишком плотно, не оставив просвета или вынули из автоклава еще горячей. Как исправить? Оставлять от верха банки 2-3 сантиметра. Дожидаться, пока банки полностью остынут в автоклаве.
Ошибка: некачественное сырье. К нему относятся замороженное мясо и шприцованные магазинные окорочка. Как исправить? Покупать качественное мясо и птицу, которые не замораживались ранее.
Ошибка: перед нагреванием давление в автоклаве было выше 4 атмосфер. Как исправить? Внимательно следить за давлением и соблюдать инструкцию к автоклаву.
Ошибка: недостаточно затянутые болты на кассете. Как исправить? Надежно затягивать гайки при помощи ключа из комплекта.
Нежный мясной паштет
Ингредиенты на банку 0,5 л:
Мясо сырое – 320 гр.
Бульон – 90 гр.
Лук репчатый – 5 гр.
Жир для обжаривания лука – 70 гр.
Соль – 2 гр.
Перец черный – 0,5 грамм (щепотка)
Перец душистый – 0,5 грамм (щепотка)
Нежный мясной паштет
Ингредиенты на банку 0,5 л:
Мясо сырое – 320 гр.
Бульон – 90 гр.
Лук репчатый – 5 гр.
Жир для обжаривания лука – 70 гр.
Соль – 2 гр.
Перец черный – 0,5 грамм (щепотка)
Перец душистый – 0,5 грамм (щепотка)
Моем крышки и банки. Режем мясо на куски массой 500-700 грамм. Отвариваем мясо 40-60 мин в кипящей воде. Обжариваем лук в жире до золотистой корочки. Перемешиваем мясо с солью и луком, измельчаем в мясорубке. Добавляем бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешиваем. Укладываем мясо в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатываем банки, ставим в автоклав, запускаем процесс стерилизации. Паштет в автоклаве готов!
Грибочки по-старорусски
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг
Лавровый лист – 3-4 штуки
Перец горошком – 5 горошин
Корица – на кончике ножа
Соль – 1,5 столовых ложки
Сахар – 2-3 столовых ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Грибочки по-старорусски
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг
Лавровый лист – 3-4 штуки
Перец горошком – 5 горошин
Корица – на кончике ножа
Соль – 1,5 столовых ложки
Сахар – 2-3 столовых ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Моем крышки и банки. Отвариваем грибы в течение 5-6 мин, сливаем воду, промываем. Повторно вариам грибы в воде с солью, специями в течение 10 минут. Добавляем уксус в конце варки. Раскладываем грибы по банкам, закатываем. Ставим в автоклав, заливаем водой, начинаем процесс стерилизации. При достижении оптимальной температуры в 110°C стерилизуем грибы в автоклаве 30 минут. Вуаля!
Консервы из щуки
Ингредиенты на банку 0,5 л:
Щука (можно взять любую речную рыбу, но я люблю щуку)
Соль – 1 чайная ложка
Душистый перец – 3-4 горошины
Черный перец – 6-7 горошин
Лавровый лист – 1/2 листа
Консервы из щуки
Ингредиенты на банку 0,5 л:
Щука (можно взять любую речную рыбу, но я люблю щуку)
Соль – 1 чайная ложка
Душистый перец – 3-4 горошины
Черный перец – 6-7 горошин
Лавровый лист – 1/2 листа
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвосты и плавники. Тушки моем, нарезаем на куски, которые легко войдут в банку. Плотно раскладываем кусочки по банкам до половины, добавляем половину специй и 1,2 чайной ложки соли. Кладем вторую половину рыбы так, чтобы от крышки осталось пространство 2-3 см. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями, кладем лавровый лист. Закручиваем банки крышками плотно. Устанавливаем банки в автоклав, наливаем воду по инструкции. Начинаем процесс стерилизации. Готовим рыбные консервы в автоклаве 30 минут при достижении оптимальной температуры.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!