Click to order
Cart
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.
ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВТОКЛАВА + 3 ЗАЧЁТНЫХ РЕЦЕПТА
Рассмотрим основные ошибки приготовления в автоклаве и 3 классных рецепта для автоклава, которые легко приготовить дома.
Домашним консервированием занимается с каждым годом всё больше людей. Качественные продукты не всегда можно найти в магазине, а именно правильное и полезное питание является залогом здоровья. Проще и быстрее всего делать домашние заготовки в автоклаве. Если всё сделать правильно, продукты длительное время не испортятся.
Ошибки домашнего консервирования в автоклаве
Несмотря на то, что технология консервирования в автоклаве проста, как карандаш, ошибки случаются. Иногда причина заключается в некачественном оборудовании, но чаще всего к неудачам приводят отхождения от технологического процесса.
Проблема 1 – Мясо не получилось сочным
Ошибка: недостаточно жирное мясо.
Как исправить? Консервировать только свежие продукты и дополнительно добавлять свиной, костный или подкожный жир.
Проблема 2 – Продукт горчит
Ошибки: превышение температуры приготовления выше 120°C, старый лавровый лист или его избыток.
Как исправить? Соблюдать температурный режим. Класть в тушенку листочки оливкового цвета, которые хранились менее 1 года и класть их строго по рецепту.
Проблема 3 – Крышки вздуваются
Ошибка: банку заполнили продуктом слишком плотно, не оставив просвета или вынули из автоклава еще горячей.
Как исправить? Оставлять от верха банки 2-3 сантиметра. Дожидаться, пока банки полностью остынут в автоклаве.
Проблема 4 – Тушёнка превратилась в кашу
Ошибка: некачественное сырье. К нему относятся замороженное мясо и шприцованные магазинные окорочка.
Как исправить? Покупать качественное мясо и птицу, которые не замораживались ранее.
Проблема 5 – После приготовления крышки втягивает внутрь банки
Ошибка: перед нагреванием давление в автоклаве было выше 4 атмосфер.
Как исправить? Внимательно следить за давлением и соблюдать инструкцию к автоклаву.
Проблема 6 – Срывает крышки
Ошибка: недостаточно затянутые болты на кассете.
Как исправить? Надежно затягивать гайки при помощи ключа из комплекта.
3 классных рецепта для автоклава
Нежный мясной паштет
Ингредиенты на банку 0,5 л:
  • Мясо сырое – 320 гр.
  • Бульон – 90 гр.
  • Лук репчатый – 5 гр.
  • Жир для обжаривания лука – 70 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец черный – 0,5 грамм (щепотка)
  • Перец душистый – 0,5 грамм (щепотка)
Моем крышки и банки. Режем мясо на куски массой 500-700 грамм. Отвариваем мясо 40-60 мин в кипящей воде. Обжариваем лук в жире до золотистой корочки. Перемешиваем мясо с солью и луком, измельчаем в мясорубке. Добавляем бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешиваем. Укладываем мясо в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатываем банки, ставим в автоклав, запускаем процесс стерилизации. Паштет в автоклаве готов!

Грибочки по-старорусски
Ингредиенты:
  • Грибы – 1 кг
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Перец горошком – 5 горошин
  • Корица – на кончике ножа
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
Моем крышки и банки. Отвариваем грибы в течение 5-6 мин, сливаем воду, промываем. Повторно вариам грибы в воде с солью, специями в течение 10 минут. Добавляем уксус в конце варки. Раскладываем грибы по банкам, закатываем. Ставим в автоклав, заливаем водой, начинаем процесс стерилизации. При достижении оптимальной температуры в 110°C стерилизуем грибы в автоклаве 30 минут. Вуаля!

Консервы из щуки в автоклаве
Ингредиенты на банку 0,5 л:
  • Щука (можно взять любую речную рыбу, но я люблю щуку)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Черный перец – 6-7 горошин
  • Лавровый лист – 1/2 листа
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвосты и плавники. Тушки моем, нарезаем на куски, которые легко войдут в банку. Плотно раскладываем кусочки по банкам до половины, добавляем половину специй и 1,2 чайной ложки соли. Кладем вторую половину рыбы так, чтобы от крышки осталось пространство 2-3 см. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями, кладем лавровый лист. Закручиваем банки крышками плотно. Устанавливаем банки в автоклав, наливаем воду по инструкции. Начинаем процесс стерилизации. Готовим рыбные консервы в автоклаве 30 минут при достижении оптимальной температуры.

Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о наших акциях и новых статьях!
Хиты продаж
Всегда быстро разбирают. Спешите!
Есть вопросы? Проконсультируем и поможем!
Оставьте заявку и мы вскоре ответим
8 (495) 240-82-93
Москва и МО

8 (800) 775-24-17
Бесплатно по РФ
info@koptil.ru

ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
© 2015-2019 «KOPTIL» Все права защищены
ИП Кайгородов Адександр
  • Политика конфиденциальности
  • Договор оферты