Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
В последнее время погода довольно нестабильна. Часто весной и даже летом случаются промозглые дни. В такое время бывает очень приятно побаловать себя рюмкой ароматного ликера. Или порадовать друзей домашним душистым крепким после вкусной трапезы. Дарим вам 5 простых и проверенных рецептов. Ваш здоровье!
Ликёр из тёрна
Терпкий десертный напиток с приятным ароматом сливы и мятным холодком. Отлично подходит к чаю, кофе, фруктам и сладким блюдам. Готовить его очень просто!
Ингредиенты:
Ягоды терна без гнили – 600 гр.
Водка, самогон или спирт 40-45% – 1 л.
Сахар – 300 гр.
Вода – 300 мл.
Мята – 70 гр.
Ликёр из тёрна
Терпкий десертный напиток с приятным ароматом сливы и мятным холодком. Отлично подходит к чаю, кофе, фруктам и сладким блюдам. Готовить его очень просто!
Ингредиенты:
Ягоды терна без гнили – 600 гр.
Водка, самогон или спирт 40-45% – 1 л.
Сахар – 300 гр.
Вода – 300 мл.
Мята – 70 гр.
Помойте ягоды и удалите косточки. Поместите тёрн в банку, добавьте 100 грамм сахара и мяту. Залейте тёрн алкоголем, закройте банку крышкой, после чего хорошенько встряхните ёмкость. Поставьте банку на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. Взбалтывайте содержимое ежедневно. Когда напиток будет готов, процедите его через 3-4 слоя марли. Смешайте в кастрюле оставшийся сахар и воду, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Смешайте сироп с настойкой тёрна. Выдержите напиток в течение 2-3 дней перед употреблением.
Шоколадный ликёр
Мягкий, тягучий, очень вкусный ликёр! Идеальное дополнение к десертам и мороженому. Чистое удовольствие, которым не хочется делиться!
Ингредиенты:
Черный шоколад – 200 гр.
Водка / спирт 40-45% / самогон – 1,5 л.
Сахар – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Вода – 300 мл.
Ванилин – на кончике ножа
Шоколадный ликёр
Мягкий, тягучий, очень вкусный ликёр! Идеальное дополнение к десертам и мороженому. Чистое удовольствие, которым не хочется делиться!
Ингредиенты:
Черный шоколад – 200 гр.
Водка / спирт 40-45% / самогон – 1,5 л.
Сахар – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Вода – 300 мл.
Ванилин – на кончике ножа
Натрите шоколад на мелкой тёрке, засыпьте стружку в банку. Залейте шоколад водкой или самогоном, добавьте ванилин, перемешайте. Закройте настойку крышкой и настаивайте 7 дней в тёмном месте при комнатной t. Встряхивайте напиток каждый день. Через 7 дней приготовьте сироп из воды, молока и сахара. Для этого поместите все эти ингредиенты в кастрюлю и нагрейте. Помешивайте, пока сахар полностью не раствориться. Не забывайте снимать пену. Готовый сироп снимите с плиты и охладите. Смешайте сироп с настойкой на шоколаде. Взболтайте полученный ликёр и настаивайте его в тёплом месте 2-3 недели. После отфильтруйте напиток через марлю или ситечко и оставьте ещё на 1-2 недели, чтобы вкус стал таким, как нужно. В итоге у вас получится напиток крепостью 19-21%.
Ореховый ликёр
Ароматный и сладкий ликёр с орёховым вкусом станет прекрасным дополнением к кофе или десертам. Например, есть с ним мороженое – одно удовольствие!
Ингредиенты:
Водка 120 - 140 гр.
Джин 60 – 70 гр.
Орехи – 140 гр.
Мед - 1 чайная ложка
Карамельный сироп – 1-1,5 столовые ложки
Ореховый ликёр
Ароматный и сладкий ликёр с орёховым вкусом станет прекрасным дополнением к кофе или десертам. Например, есть с ним мороженое – одно удовольствие!
Ингредиенты:
Водка 120 - 140 гр.
Джин 60 – 70 гр.
Орехи – 140 гр.
Мед - 1 чайная ложка
Карамельный сироп – 1-1,5 столовые ложки
Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. В самом конце слегка придавите картофелемялкой. Переложите орехи в сухую банку, не остужая, и сразу залейте водкой или самогоном. Добавьте джин и закройте плотно крышкой. Оставьте напиток выстаиваться 3-6 недель в тёмном месте. Раз в день встряхивайте банку. Через отведённое время положите в напиток мёд и добавьте карамельный сироп. После этого процедите ликёр от орехов и взболтайте до полного растворения мёда. Напиток готов!
Ликёр с базиликом и ежевикой
Сладкий напиток с ягодными нотками и приятным пряным ароматом. Оригинальное сочетание, которое захочется повторить.
Ингредиенты:
4 стакана ежевики
Половинка одного лимона
Одна большая горстка базилика
Стакана водки (200-250 мл.)
Ликёр с базиликом и ежевикой
Сладкий напиток с ягодными нотками и приятным пряным ароматом. Оригинальное сочетание, которое захочется повторить.
Ингредиенты:
4 стакана ежевики
Половинка одного лимона
Одна большая горстка базилика
Стакана водки (200-250 мл.)
Положите ягоды в большую банку и слегка раздавите вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и плотно закройте крышку. Оставьте на три месяца в прохладном, темном месте, периодически встряхивая. Через три месяца процедите ликер. Добавьте 1 стакан сахарного сиропа (1 стакан сахара нагревают с 1 стаканом воды, затем охлаждают). Перемешайте, дайте этой смеси остыть и настояться в течение 4-6 недель до употребления.
Американский рецепт ликёра с солёной карамелью
Этот напиток сладкий и тягучий. Он чем-то напоминает бейлис, но в то же время сильно от него отличается. Сладость и сливочные нотки в этом ликёре идеально дополняет солёная карамель.
Ингредиенты:
Соленый карамельный соус – 300 гр. (объясним как приготовить)
Сгущенное молоко – 400 гр.
500 мл. водки или самогона крепостью 50 %
Американский рецепт ликёра с солёной карамелью
Этот напиток сладкий и тягучий. Он чем-то напоминает бейлис, но в то же время сильно от него отличается. Сладость и сливочные нотки в этом ликёре идеально дополняет солёная карамель.
Ингредиенты:
Соленый карамельный соус – 300 гр. (объясним как приготовить)
Сгущенное молоко – 400 гр.
500 мл. водки или самогона крепостью 50 %
Приготовьте карамельный соус. Для этого в кастрюлю налейте 60 мл воды и высыпьте 200 гр сахара. Покачивайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сахар растворился как следует. Через 15 минут, когда сироп станет золотистого цвета (не передержите, иначе карамель будет горчить), снимите кастрюлю с огня и начинайте медленно вливать 160-200 мл подогретых (это важное условие!) сливок жирностью 30-35 %. После снова поставьте карамель на огонь, добавьте морскую соль 0,5 ч. л. и 40 гр. Сливочного масла. Проварите ещё минуту – карамель готова!
Нагрейте сгущенное молоко и добавьте карамельный соус. Помешивайте смесь на медленном огне, пока все не смешается. Снимите с огня и остудите. Добавьте водку, хорошо перемешайте и положите в емкость. Выдерживайте минимум 5 дней перед подачей на стол. Создать карусель Добавьте описание Оставайтесь с нами! Ваш гид по вкусам скоро порадует новыми рецептами и советами.
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!