Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК

Сентябрь – время тихой охоты. И заготовок к зиме. Любите собирать и есть грибы, тогда вам понравится наша подборка

РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК

Сентябрь – время тихой охоты. И заготовок к зиме. Любите собирать и есть грибы, тогда вам понравится наша подборка
Грибочки маринованные, грибная икра, закуска с грибами и овощами разнообразят ваше зимнее меню. Они уходят на ура за любым столом. Эти заготовки можно есть с гарниром и в качестве самостоятельного блюда.

Грибная икра с чесночком

Грибную икру можно есть как самостоятельное блюдо, но вкуснее всего намазывать её на свежий ломтик хлеба.

Ингредиенты:
  • Грибы свежие — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

      Грибная икра с чесночком

      Грибную икру можно есть как самостоятельное блюдо, но вкуснее всего намазывать её на свежий ломтик хлеба.

      Ингредиенты:
      • Грибы свежие — 1 кг
      • Лук репчатый — 300 гр.
      • Масло растительное — 3 ст. л.
      • Чеснок — по вкусу
      • Соль — по вкусу
      Лесные грибы подготовьте к приготовлению. Нарежьте лук покрупнее и обжарьте до золотистости. Отварите грибы и откиньте в сотейник. Жарьте грибы до поджаристой корочки. В среднем это займёт 20-30 минут. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к грибам, посолите. Жареные грибы отсудите и измельчите (подойдёт как блендер, так и мясорубка).
      Икру можно съесть, а можно заготовить на зиму. Для этого измельчённую массу обжарьте ещё минут 5. Затем наполните грибной икрой чистые банки, закатайте их и поставьте в автоклав. Стерилизуйте в течение 10 минут на 110°C.

      Важно: Если вы взяли банки 1, 2 л и больше, длительность стерилизации нужно увеличить.

      Маринованные маслята

      Планируете собрать последний урожай маслят – этот рецепт маринованных маслят в домашних условиях будет очень кстати. Классический вкус, который не может не понравится!

      Ингредиенты:
      • Маслята – 200 гр.
      • Соль – 1 ст.л.
      • Сахар – 1 ст.л.
      • Уксус 70% - 0,5 ст.л.
      • Чёрный перец – 5-7 горошин
      • Чеснок – 2 зубца
      • Лавровый лист – 1 шт.

      Маринованные маслята

      Планируете собрать последний урожай маслят – этот рецепт маринованных маслят в домашних условиях будет очень кстати. Классический вкус, который не может не понравится!

      Ингредиенты:
      • Маслята – 200 гр.
      • Соль – 1 ст.л.
      • Сахар – 1 ст.л.
      • Уксус 70% - 0,5 ст.л.
      • Чёрный перец – 5-7 горошин
      • Чеснок – 2 зубца
      • Лавровый лист – 1 шт.
      Очистите маслята от грязи, но не погружайте в воду. Снимите плёнку со шляпок, чтобы избежать вкуса горечи в готовом продукте. Замочите грибы на 30 минут, а потом промойте. Проварите маслята 10 минут в кипящей воде. Слейте воду. В банки налейте свежую воду, положите грибы, оставив 2 см до крышки. Закатайте, поставьте в автоклав на 10 минут при температуре 110°C.

      Маринованные опята

      Это очень простой и вкусный рецепт маринованных опят, которым пользовались ещё наши бабушки и дедушки.

      Ингредиенты:
      • Опята – 1 кг
      • Соль – 1 ст.л. / 1 л воды
      • Сахар – 1 ст.л. / 1 л воды
      • Уксус – 1 ст.л. / 1 л воды
      • Лавровый лист – 1-2 шт.
      • Гвоздика – 2-3 шт.
      • Чеснок – несколько зубчиков
      • Растительное масло

      Маринованные опята

      Это очень простой и вкусный рецепт маринованных опят, которым пользовались ещё наши бабушки и дедушки.

      Ингредиенты:
      • Опята – 1 кг
      • Соль – 1 ст.л. / 1 л воды
      • Сахар – 1 ст.л. / 1 л воды
      • Уксус – 1 ст.л. / 1 л воды
      • Лавровый лист – 1-2 шт.
      • Гвоздика – 2-3 шт.
      • Чеснок – несколько зубчиков
      • Растительное масло
      Переберите грибы, удалите мусор, промойте проточной водой. Уложите опята в кастрюлю, добавьте соли, залейте холодной водой. Прокипятите грибы в течение 5-10 минут. Воду слейте, налейте новую и прокипятите опята ещё раз в течение 30 минут.
      Для маринада нагрейте воду, положите в неё сахар и соль, чеснок, гвоздику и лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте уксус. В маринад положите опята и оставьте покипеть в течение 5 минут. Снимите с огня и разложите грибы по чистым банкам (0,5 л). Оставьте 2-сантиметровое пространство под крышкой, чтобы избежать бомбажа. Залейте грибы маринадом. В каждую банку капните немного растительного масла, закатайте крышками. Стерилизуйте консервы в автоклаве 10 минут при достижении температуры 110°C.

      Грибная закуска

      Эта грибная закуска на зиму не только разнообразит ваш стол, но и порадует организм витаминами.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Грибы - 1 кг (любые)
      • Томаты - 0,5 кг
      • Морковь - 0,5 кг
      • Капуста - 1 кг
      • Несколько луковиц общим весом - 0,5 кг
      • Вода - 300 мл.
      • Растительное масло - 1 ст.
      • Сахар - 2 ст. л.
      • Чёрный перец – 5 горошин
      • 9% столовый уксус

      Грибная закуска

      Эта грибная закуска на зиму не только разнообразит ваш стол, но и порадует организм витаминами.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Грибы - 1 кг (любые)
      • Томаты - 0,5 кг
      • Морковь - 0,5 кг
      • Капуста - 1 кг
      • Несколько луковиц общим весом - 0,5 кг
      • Вода - 300 мл.
      • Растительное масло - 1 ст.
      • Сахар - 2 ст. л.
      • Чёрный перец – 5 горошин
      • 9% столовый уксус
      Промойте грибы, удалите поражённые участки и уложите на дно кастрюли целиком. Долейте посоленную воду и варите до момента закипания, а потом ещё 30 минут. Сваренные грибы остудите. Параллельно нашинкуйте капусту соломкой, мелко порежьте лук и морковку. Томаты порежьте кубиками. В сотейнике раскалите растительное масло, пассируйте лук и морковь. Добавьте помидоры и капусту, посолите, положите сахар. Тушите блюдо в течение 50 минут под закрытой крышкой.
      В вымытые стеклянные банки 0,7 л положите порезанные грибы, добавьте смесь из овощей, лавровый лист, перец, долейте столовую ложку уксуса. Проследите, чтобы продуктовая масса не доставала до верха банки 2 см. Закройте банки крышками и стерилизуйте их в автоклаве 40 минут при температуре 110°C.

      Солянка с шампиньонами в автоклаве

      Вы оцените это блюдо, когда нужно будет быстро и сытно перекусить. Вкусная наваристая солянка наполнит организм жизненными силами.

      Ингредиенты:
      • Шампиньоны – 1 кг
      • Капуста – 2 кг
      • Лук репчатый – 0,1 кг
      • Растительное масло – 1 ст.
      • Томатная паста – 100 мл
      • Уксус раствор 9% - 2 ст.л.
      • Соль – 1,5 ст.л.
      • Сахар – 2 ст.л.
      • Гвоздика – 2 шт.
      • Лавровый лист – 1-2 шт.
      • Душистый перец – 4 шт.

      Солянка с шампиньонами в автоклаве

      Вы оцените это блюдо, когда нужно будет быстро и сытно перекусить. Вкусная наваристая солянка наполнит организм жизненными силами.

      Ингредиенты:
      • Шампиньоны – 1 кг
      • Капуста – 2 кг
      • Лук репчатый – 0,1 кг
      • Растительное масло – 1 ст.
      • Томатная паста – 100 мл
      • Уксус раствор 9% - 2 ст.л.
      • Соль – 1,5 ст.л.
      • Сахар – 2 ст.л.
      • Гвоздика – 2 шт.
      • Лавровый лист – 1-2 шт.
      • Душистый перец – 4 шт.
      Тонко нашинкуйте капусту, смешайте её в кастрюле с уксусом и маслом. Добавьте томатную пасту, специи, сахар, соль. Хорошенько промойте грибы. Почистите и измельчите лук. Порежьте грибы и смешайте с луком, поджарьте. Поджаренные шампиньоны и лук смешайте с капустой. Смесь разложите по вымытым банкам, оставив 2 см до верха горлышка. Закатайте и поставьте в автоклав. Стерилизуйте 15 минут при температуре 110°C

      Все эти рецепты готовить их легко и просто с автоклавом. Если у вас есть автоклав, не нужно тратить время на стерилизацию банок и «париться» у плиты. Приобретение станет вашим помощником на долгие годы.
      Готовить их легко и просто. Если у вас есть автоклав, не нужно тратить время на стерилизацию банок и париться у плиты. Приобретение станет вашим помощником на долгие годы.

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3