Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ СЕЗОННЫХ ЗАГОТОВОК, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ
РЕЦЕПТЫ СЕЗОННЫХ ЗАГОТОВОК, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ
Варенье, компот, кабачковая икра и заправка для борща в домашнем автоклаве за 60 минут
РЕЦЕПТЫ СЕЗОННЫХ ЗАГОТОВОК, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ
Варенье, компот, кабачковая икра и заправка для борща в домашнем автоклаве за 60 минут
Начало августа – время огурцов, кабачков, томатов, свеклы. Любителей ягод порадует урожай смородины и крыжовника. Сливы и яблоки из собственного сада уже на подходе. Крути да крути банки с ночи до утра. Во многих регионах стартовал грибной сезон. Одним словом – кто позаботится об обильном урожае, у того стол в холодный сезон будет ломиться от витаминных продуктов. Рецепты приготовления в домашнем автоклаве вам в помощь Не хватает времени? Недорогой домашний автоклав Малиновка 2 ускорит процесс консервации в несколько раз.
Варенье с малиной и грушей
Приготовьте малиновое варенье, но не обычное, а с дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приятно дивит вас новым вкусовым сочетанием. Меняя количество пектина можно регулировать густоту продукта. В итоге получится вкуснейшее лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать в выпечке.
Ингредиенты:
Груши – 350 гр.
Малина – 2 стакана
Сахар – 6 стаканов
Пектин - 5-15 гр. на 1 кг фруктов
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра апельсина – 2 ч. л.
Варенье с малиной и грушей
Приготовьте малиновое варенье, но не обычное, а с дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приятно дивит вас новым вкусовым сочетанием. Меняя количество пектина можно регулировать густоту продукта. В итоге получится вкуснейшее лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать в выпечке.
Ингредиенты:
Груши – 350 гр.
Малина – 2 стакана
Сахар – 6 стаканов
Пектин - 5-15 гр. на 1 кг фруктов
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра апельсина – 2 ч. л.
Груши, малину, сахар, лимонный сок, цедру и пектин смешайте в одной ёмкости. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Снимите с огня, смесь хорошенько перемешайте. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения варенье, кипятите ровно 1 минуту, помешивая смесь без остановки. Выключите огонь. Снимите пенку. Разлейте варенье по 0,5-литровым банкам, закройте их и поставьте в автоклав. Пастеризуйте продукт 15 минут при температуре 100°C.
Вишнёвый компот с мятой
Вкусный, сладкий, ароматный компот красивого рубинового цвета порадует вас в холодный сезон. Листики мяты придадут напитку летнего настроения.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
Вишни - 150 гр.
Сахар – 100 гр.
Мята – 5 листиков
Вишнёвый компот с мятой
Вкусный, сладкий, ароматный компот красивого рубинового цвета порадует вас в холодный сезон. Листики мяты придадут напитку летнего настроения.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
Вишни - 150 гр.
Сахар – 100 гр.
Мята – 5 листиков
Помойте вишню, очистите ягоды от палочек. Разложите ингредиенты по предварительно вымытым банкам. Долейте в банки горячей воды (оставьте примерно 3 см под крышкой свободными) и закройте винтовыми крышками. Нагрейте воду в автоклаве до 70-80 °C. Загрузите банки в горячую воду. Стерилизуйте при 100°C в течение 20 минут. Дайте автоклаву остыть и только после этого открывайте.
Варенье из черноплодки
Черноплодная рябина незаслуженно забыта и зря. В плодах аронии много железа, марганца и витаминов А, РР, В и Е. Ягоды эффективны для поддержания иммунитета и при авитаминозе. Употребления черноплодной рябины может стать настоящим спасением для гипертоников. Приготовьте варенье из черноплодной рябины и удивите гостей необычным лакомством.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина – 1 кг
Вода – 2 стакана
Сахар – 1,4 кг
Варенье из черноплодки
Черноплодная рябина незаслуженно забыта и зря. В плодах аронии много железа, марганца и витаминов А, РР, В и Е. Ягоды эффективны для поддержания иммунитета и при авитаминозе. Употребления черноплодной рябины может стать настоящим спасением для гипертоников. Приготовьте варенье из черноплодной рябины и удивите гостей необычным лакомством.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина – 1 кг
Вода – 2 стакана
Сахар – 1,4 кг
Опустите ягоды на 5 мин в кипящую воду, после чего немедленно – в холодную. Кожица ягод станет мягче. Для приготовления сиропа смешайте воду с сахаром, доведите смесь до кипения и 3 мин проварите на слабом огне, помешивая. В кипящий сироп положите черноплодку, проварите еще 3 мин, остудите (оптимально в течение ночи). Остуженную массу снова доведите до кипения, разлейте по банкам, закройте крышками и пастеризуйте в автоклаве 15-20 мин при температуре 85-90°C.
Совет: при температуре 90°C поллитроые ёмкости пастеризуйте 15 минут, литровые – 20 минут.
Кабачковая икра в автоклаве
Интересуетесь рецептами овощей в автоклаве? Сделайте вкуснейшие заготовки из кабачков! Например, этот рецепт заморской кабачковой икру, как её называли в известном фильме, станет любимой закуской на праздничном столе.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки – 1 кг
Лук – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Соль— 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Томатная паста — 100 гр.
Лимонная кислота — щепотка
Подсолнечное масло — 100 гр.
Чёрный перец — по вкусу
Кабачковая икра в автоклаве
Интересуетесь рецептами овощей в автоклаве? Сделайте вкуснейшие заготовки из кабачков! Например, этот рецепт заморской кабачковой икру, как её называли в известном фильме, станет любимой закуской на праздничном столе.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки – 1 кг
Лук – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Соль— 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Томатная паста — 100 гр.
Лимонная кислота — щепотка
Подсолнечное масло — 100 гр.
Чёрный перец — по вкусу
Помойте и почистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кубиками. Лук и морковь потрите на тёрке. Нагрейте растительное масло и обжарьте на нём тёртый лук. Отдельно поджарьте морковь. Кабачки потушите в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте к кабачкам поджаренные лук и морковь, а также томатную пасту, лимонную кислоту, соль и специи. Полученную массу измельчите с помощью блендера. Если икра получилась слишком жидкой, прокипятите её несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. После этого приступайте к консервации. Разложите икру по банкам 0,5 л, оставив 2-3 см воздушного пространства под крышкой. Закатайте банки крышками и поставьте в автоклав. Залейте внутрь воду, не доливая до верха банок 2-3 см. Подождите нагрева автоклава до 100°C и стерилизуйте продукт в течение 10 минут. Банки большего объёма держите в автоклаве чуть дольше. Когда икра приготовится, выключите оборудование и дождитесь его полного остывания. После этого продукт готов к употреблению.
Заправка для борща
Любите борщ?! Сделайте заготовку из овощей, чтобы варить его быстро и без хлопот в течение года! Заправка для борща в автоклаве готовится быстро. Вы не проведёте на кухне много времени.
Ингредиенты:
Свекла – 3 кг
Лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Сахар песок – 1 кг
Томат паста 180 гр.
Растительное масло – 300 гр.
Мука – 60 гр.
Сахар – 60 гр.
Лимонная кислота – 6 гр.
Лавровый лист и перец – по вкусу
Соль – 3 ст. л.
Заправка для борща
Любите борщ?! Сделайте заготовку из овощей, чтобы варить его быстро и без хлопот в течение года! Заправка для борща в автоклаве готовится быстро. Вы не проведёте на кухне много времени.
Ингредиенты:
Свекла – 3 кг
Лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Сахар песок – 1 кг
Томат паста 180 гр.
Растительное масло – 300 гр.
Мука – 60 гр.
Сахар – 60 гр.
Лимонная кислота – 6 гр.
Лавровый лист и перец – по вкусу
Соль – 3 ст. л.
Натрите свеклу на крупной тёрке и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте к свекле 2 столовые ложки уксуса и потушите в течение 5 минут. Порежьте лук кольцами, натрите на крупной тёрке морковь. Перец порежьте соломкой, а помидоры – кружками. Положите все овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и оставьте на 20 минут. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, прибавьте газ и доведите заправку до кипения. Сразу же снимите блюдо с огня и разложите по чистым банкам. Закройте банки крышками и стерилизуйте при температуре 116°C в течение 35-40 минут в зависимости от объёма (0,5 л или 1 л).
Автоклав – находка для домашнего консервирования!
Если вы делали заготовки по старинке, то тратили много времени на подготовку. Нужно было стерилизовать банки и крышки, закатывать их, прикладывая усилия. Жарким летом дни закруток превращались в мучение. Автоклав упрощает консервирование.
Автоклав – находка для домашнего консервирования!
Если вы делали заготовки по старинке, то тратили много времени на подготовку. Нужно было стерилизовать банки и крышки, закатывать их, прикладывая усилия. Жарким летом дни закруток превращались в мучение. Автоклав упрощает консервирование.
Не нужно стерилизовать банки – достаточно хорошо вымыть.
Не нужно закатывать крышки закаточной машинкой – достаточно плотно закрыть.
Не нужно опасаться бомбажа – стерилизация в автоклаве гарантирует, что ваши усилия не пропадут даром!
Не нужно тратить часы – в автоклав помещается несколько банок, поэтому процесс сокращается в разы.
Оцените все преимущества быстрых заготовок с домашним автоклавом Малиновка 2. Его конструкцию доработали инженеры. Они учли несовершенства предыдущей модели и исправили недостатки, которые вызывали недовольства покупателей.
У новых автоклавов верхние и нижние швы располагаются на стенках бака, а не на стыках. Перенеся сварные швы с углов на плоскость, удалось исключить брак. Теперь вероятность того, что сварное соединение лопнет, стремится к нулю. Проверено опытным путём! Кстати, на все обновлённые модели распространяется гарантия 2 года!
У новых автоклавов верхние и нижние швы располагаются на стенках бака, а не на стыках. Перенеся сварные швы с углов на плоскость, удалось исключить брак. Теперь вероятность того, что сварное соединение лопнет, стремится к нулю. Проверено опытным путём! Кстати, на все обновлённые модели распространяется гарантия 2 года!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!