Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order

РЕЦЕПТЫ СЕЗОННЫХ ЗАГОТОВОК, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ

Варенье, компот, кабачковая икра и заправка для борща в домашнем автоклаве за 60 минут

РЕЦЕПТЫ СЕЗОННЫХ ЗАГОТОВОК, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ

Варенье, компот, кабачковая икра и заправка для борща в домашнем автоклаве за 60 минут
Начало августа – время огурцов, кабачков, томатов, свеклы. Любителей ягод порадует урожай смородины и крыжовника. Сливы и яблоки из собственного сада уже на подходе. Крути да крути банки с ночи до утра. Во многих регионах стартовал грибной сезон. Одним словом – кто позаботится об обильном урожае, у того стол в холодный сезон будет ломиться от витаминных продуктов. Рецепты приготовления в домашнем автоклаве вам в помощь
Не хватает времени? Недорогой домашний автоклав Малиновка 2 ускорит процесс консервации в несколько раз.

Варенье с малиной и грушей

Приготовьте малиновое варенье, но не обычное, а с дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приятно дивит вас новым вкусовым сочетанием. Меняя количество пектина можно регулировать густоту продукта. В итоге получится вкуснейшее лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать в выпечке.

Ингредиенты:
  • Груши – 350 гр.
  • Малина – 2 стакана
  • Сахар – 6 стаканов
  • Пектин - 5-15 гр. на 1 кг фруктов
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.

      Варенье с малиной и грушей

      Приготовьте малиновое варенье, но не обычное, а с дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приятно дивит вас новым вкусовым сочетанием. Меняя количество пектина можно регулировать густоту продукта. В итоге получится вкуснейшее лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать в выпечке.

      Ингредиенты:
      • Груши – 350 гр.
      • Малина – 2 стакана
      • Сахар – 6 стаканов
      • Пектин - 5-15 гр. на 1 кг фруктов
      • Лимонный сок – 2 ст. л.
      • Цедра апельсина – 2 ч. л.
      Груши, малину, сахар, лимонный сок, цедру и пектин смешайте в одной ёмкости. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Снимите с огня, смесь хорошенько перемешайте. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения варенье, кипятите ровно 1 минуту, помешивая смесь без остановки. Выключите огонь. Снимите пенку. Разлейте варенье по 0,5-литровым банкам, закройте их и поставьте в автоклав. Пастеризуйте продукт 15 минут при температуре 100°C.

      Вишнёвый компот с мятой

      Вкусный, сладкий, ароматный компот красивого рубинового цвета порадует вас в холодный сезон. Листики мяты придадут напитку летнего настроения.

      Ингредиенты на 1-литровую банку:
      • Вишни - 150 гр.
      • Сахар – 100 гр.
      • Мята – 5 листиков

      Вишнёвый компот с мятой

      Вкусный, сладкий, ароматный компот красивого рубинового цвета порадует вас в холодный сезон. Листики мяты придадут напитку летнего настроения.

      Ингредиенты на 1-литровую банку:
      • Вишни - 150 гр.
      • Сахар – 100 гр.
      • Мята – 5 листиков
      Помойте вишню, очистите ягоды от палочек. Разложите ингредиенты по предварительно вымытым банкам. Долейте в банки горячей воды (оставьте примерно 3 см под крышкой свободными) и закройте винтовыми крышками. Нагрейте воду в автоклаве до 70-80 °C. Загрузите банки в горячую воду. Стерилизуйте при 100°C в течение 20 минут. Дайте автоклаву остыть и только после этого открывайте.

      Варенье из черноплодки

      Черноплодная рябина незаслуженно забыта и зря. В плодах аронии много железа, марганца и витаминов А, РР, В и Е. Ягоды эффективны для поддержания иммунитета и при авитаминозе. Употребления черноплодной рябины может стать настоящим спасением для гипертоников. Приготовьте варенье из черноплодной рябины и удивите гостей необычным лакомством.

      Ингредиенты:
      • Черноплодная рябина – 1 кг
      • Вода – 2 стакана
      • Сахар – 1,4 кг

      Варенье из черноплодки

      Черноплодная рябина незаслуженно забыта и зря. В плодах аронии много железа, марганца и витаминов А, РР, В и Е. Ягоды эффективны для поддержания иммунитета и при авитаминозе. Употребления черноплодной рябины может стать настоящим спасением для гипертоников. Приготовьте варенье из черноплодной рябины и удивите гостей необычным лакомством.

      Ингредиенты:
      • Черноплодная рябина – 1 кг
      • Вода – 2 стакана
      • Сахар – 1,4 кг
      Опустите ягоды на 5 мин в кипящую воду, после чего немедленно – в холодную. Кожица ягод станет мягче. Для приготовления сиропа смешайте воду с сахаром, доведите смесь до кипения и 3 мин проварите на слабом огне, помешивая. В кипящий сироп положите черноплодку, проварите еще 3 мин, остудите (оптимально в течение ночи). Остуженную массу снова доведите до кипения, разлейте по банкам, закройте крышками и пастеризуйте в автоклаве 15-20 мин при температуре 85-90°C.

      Совет: при температуре 90°C поллитроые ёмкости пастеризуйте 15 минут, литровые – 20 минут.

      Кабачковая икра в автоклаве

      Интересуетесь рецептами овощей в автоклаве? Сделайте вкуснейшие заготовки из кабачков! Например, этот рецепт заморской кабачковой икру, как её называли в известном фильме, станет любимой закуской на праздничном столе.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Кабачки – 1 кг
      • Лук – 300 гр.
      • Морковь – 300 гр.
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Соль— 2 ч. л.
      • Сахар — 2 ч. л.
      • Томатная паста — 100 гр.
      • Лимонная кислота — щепотка
      • Подсолнечное масло — 100 гр.
      • Чёрный перец — по вкусу

      Кабачковая икра в автоклаве

      Интересуетесь рецептами овощей в автоклаве? Сделайте вкуснейшие заготовки из кабачков! Например, этот рецепт заморской кабачковой икру, как её называли в известном фильме, станет любимой закуской на праздничном столе.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • Кабачки – 1 кг
      • Лук – 300 гр.
      • Морковь – 300 гр.
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Соль— 2 ч. л.
      • Сахар — 2 ч. л.
      • Томатная паста — 100 гр.
      • Лимонная кислота — щепотка
      • Подсолнечное масло — 100 гр.
      • Чёрный перец — по вкусу
      Помойте и почистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кубиками. Лук и морковь потрите на тёрке. Нагрейте растительное масло и обжарьте на нём тёртый лук. Отдельно поджарьте морковь. Кабачки потушите в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте к кабачкам поджаренные лук и морковь, а также томатную пасту, лимонную кислоту, соль и специи. Полученную массу измельчите с помощью блендера. Если икра получилась слишком жидкой, прокипятите её несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. После этого приступайте к консервации. Разложите икру по банкам 0,5 л, оставив 2-3 см воздушного пространства под крышкой. Закатайте банки крышками и поставьте в автоклав. Залейте внутрь воду, не доливая до верха банок 2-3 см. Подождите нагрева автоклава до 100°C и стерилизуйте продукт в течение 10 минут. Банки большего объёма держите в автоклаве чуть дольше. Когда икра приготовится, выключите оборудование и дождитесь его полного остывания. После этого продукт готов к употреблению.

      Заправка для борща

      Любите борщ?! Сделайте заготовку из овощей, чтобы варить его быстро и без хлопот в течение года! Заправка для борща в автоклаве готовится быстро. Вы не проведёте на кухне много времени.

      Ингредиенты:
      • Свекла – 3 кг
      • Лук – 1 кг
      • Морковь – 1 кг
      • Перец болгарский – 1 кг
      • Помидоры – 1 кг
      • Сахар песок – 1 кг
      • Томат паста 180 гр.
      • Растительное масло – 300 гр.
      • Мука – 60 гр.
      • Сахар – 60 гр.
      • Лимонная кислота – 6 гр.
      • Лавровый лист и перец – по вкусу
      • Соль – 3 ст. л.

      Заправка для борща

      Любите борщ?! Сделайте заготовку из овощей, чтобы варить его быстро и без хлопот в течение года! Заправка для борща в автоклаве готовится быстро. Вы не проведёте на кухне много времени.

      Ингредиенты:
      • Свекла – 3 кг
      • Лук – 1 кг
      • Морковь – 1 кг
      • Перец болгарский – 1 кг
      • Помидоры – 1 кг
      • Сахар песок – 1 кг
      • Томат паста 180 гр.
      • Растительное масло – 300 гр.
      • Мука – 60 гр.
      • Сахар – 60 гр.
      • Лимонная кислота – 6 гр.
      • Лавровый лист и перец – по вкусу
      • Соль – 3 ст. л.
      Натрите свеклу на крупной тёрке и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте к свекле 2 столовые ложки уксуса и потушите в течение 5 минут. Порежьте лук кольцами, натрите на крупной тёрке морковь. Перец порежьте соломкой, а помидоры – кружками. Положите все овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и оставьте на 20 минут. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, прибавьте газ и доведите заправку до кипения. Сразу же снимите блюдо с огня и разложите по чистым банкам. Закройте банки крышками и стерилизуйте при температуре 116°C в течение 35-40 минут в зависимости от объёма (0,5 л или 1 л).

      Автоклав – находка для домашнего консервирования!

      Если вы делали заготовки по старинке, то тратили много времени на подготовку. Нужно было стерилизовать банки и крышки, закатывать их, прикладывая усилия. Жарким летом дни закруток превращались в мучение. Автоклав упрощает консервирование.

      Автоклав – находка для домашнего консервирования!

      Если вы делали заготовки по старинке, то тратили много времени на подготовку. Нужно было стерилизовать банки и крышки, закатывать их, прикладывая усилия. Жарким летом дни закруток превращались в мучение. Автоклав упрощает консервирование.
      • Не нужно стерилизовать банки – достаточно хорошо вымыть.
      • Не нужно закатывать крышки закаточной машинкой – достаточно плотно закрыть.
      • Не нужно опасаться бомбажа – стерилизация в автоклаве гарантирует, что ваши усилия не пропадут даром!
      • Не нужно тратить часы – в автоклав помещается несколько банок, поэтому процесс сокращается в разы.
      Оцените все преимущества быстрых заготовок с домашним автоклавом Малиновка 2. Его конструкцию доработали инженеры. Они учли несовершенства предыдущей модели и исправили недостатки, которые вызывали недовольства покупателей.
      У новых автоклавов верхние и нижние швы располагаются на стенках бака, а не на стыках. Перенеся сварные швы с углов на плоскость, удалось исключить брак. Теперь вероятность того, что сварное соединение лопнет, стремится к нулю. Проверено опытным путём! Кстати, на все обновлённые модели распространяется гарантия 2 года!
      У новых автоклавов верхние и нижние швы располагаются на стенках бака, а не на стыках. Перенеся сварные швы с углов на плоскость, удалось исключить брак. Теперь вероятность того, что сварное соединение лопнет, стремится к нулю. Проверено опытным путём! Кстати, на все обновлённые модели распространяется гарантия 2 года!

      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3