Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОЛБАС СО ВСЕГО СВЕТА

Любите колбасу? Докторскую, краковскую, салями? Есть продукты, которые знает каждый, а есть уникальные рецептуры приготовления домашних колбас. С некоторыми из них мы вас сегодня познакомим!
Домашние колбасы вкуснее и полезнее магазинных. В них только свежее мясо и натуральные ингредиенты, а не соя и усилители вкуса. Готовить мясные деликатесы самим несложно, при этом их стоимость ниже в разы. Это может позволить себе каждый! Если освоить домашнее производство мясных деликатесов, магазинные колбасы больше никогда не появятся у вас в холодильнике. На столе всегда будут сытные мясные продукты, и кошелёк не пострадает.

Еврейская колбаса

Эта колбаса не содержит молока, яиц и сала. Продукт получается диетическим и очень вкусным!

Ингредиенты:
  • Говядина или телятина — 1,5 кг
  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода холодная — 150-200 мл
  • Кишка / оболочка

        Еврейская колбаса

        Эта колбаса не содержит молока, яиц и сала. Продукт получается диетическим и очень вкусным!

        Ингредиенты:
        • Говядина или телятина — 1,5 кг
        • Курица — 1 кг
        • Лук репчатый — 2 шт.
        • Чеснок — 4 зубчика
        • Соль — 1,5 ст. л.
        • Сахар — 1,5 ст. л.
        • Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу
        • Растительное масло — 100 мл
        • Вода холодная — 150-200 мл
        • Кишка / оболочка
        Мясо птицы и телятину нарежьте на очень маленькие кусочки. Положите их в миску. К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешайте и затяните ёмкость с мясом плёнкой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Через отведённое время добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук, выдавленный чеснок, соль и перемешайте. Начинайте наполнять оболочки сразу, пока соль не выгнала воду из фарша. Для наполнения оболочек используйте мясорубку или колбасный шприц. Каждые 30-40 см перевязывайте колбасу. Это предупредит вытекание фарша при запекании. После наполнения расстелите на противне пергаментную бумагу и положите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 С. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Запекайте колбасу в духовке 1 час. При желании дополнительно обжарьте продукт с двух сторон на сковороде (под крышкой).

        Гречневая колбаса с куриной печенью

        Этот продукт относится к разряду диетических. В нём много пользы и богатый вкус. Колбаса из мяса птицы с гречкой позволит разнообразить ежедневное меню и сделать более вкусными и сытными ваши завтраки.

        Ингредиенты:
        • Гречка - 100 гр.
        • Печень куриная - 600 гр.
        • Сало - 200 гр.
        • Лук - 2 штуки (большие)
        • Молоко - 50 мл
        • Соль, перец - по вкусу
        • Кишка / оболочка

                Гречневая колбаса с куриной печенью

                Этот продукт относится к разряду диетических. В нём много пользы и богатый вкус. Колбаса из мяса птицы с гречкой позволит разнообразить ежедневное меню и сделать более вкусными и сытными ваши завтраки.

                Ингредиенты:
                • Гречка - 100 гр.
                • Печень куриная - 600 гр.
                • Сало - 200 гр.
                • Лук - 2 штуки (большие)
                • Молоко - 50 мл
                • Соль, перец - по вкусу
                • Кишка / оболочка
                Сварите гречку. Нашинкуйте лук, нарежьте сало, обжарьте лук с салом на сковородке. Измельчите печень до состояния пюре в блендере. Смешайте кашу, поджарку и печень. Добавьте к смеси молоко. Посолите и поперчите по вкусу. С помощью мясорубки или колбасного шприца наполните кишки смесью, но не набивайте слишком плотно. Сделайте в колбасе частые проколы иголкой. Отврарите в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Обжарьте колбаску с двух сторон на растительном масле. Ешьте с удовольствием!

                Хотите готовить свою колбасу качественнее? Используйте колбасный шприц. Он наполняет оболочки до 6 раз быстрее по сравнению с мясорубкой. И плотность готового продукта будет хорошей.
                Они рассчитаны на разный объём фарша и используются для набивки колбас, сосисок, купат, сарделек. Стальной шприц надёжно крепится к столу, прост в использовании и обслуживании. У нас можно легко выбрать колбасный шприц для своих задач.

                Сыровяленая колбаска по испанским мотивам

                Сыровяленая колбаса выглядит призывно и имеет сногсшибательный вкус. Её плотная консистенция, аромат и вкус делают продукт настоящим деликатесом.

                Ингредиенты:
                • Говядина - 450 гр.
                • Свинина с жирком - 1450 гр.
                • Сало - 70 гр.
                • Соль крупного помола + нитритная - по 35 гр. каждой
                • Сахар - 18 гр; прованские травы - 1 ч. л.
                • Мускатный орех молотый - ¼ ч. л.
                • Перец черный свежемолотый - 2 ч. л.
                • Кориандр семена - 2 ст. л.
                • Коньяк - 70 мл

                      Сыровяленая колбаска по испанским мотивам

                      Сыровяленая колбаса выглядит призывно и имеет сногсшибательный вкус. Её плотная консистенция, аромат и вкус делают продукт настоящим деликатесом.

                      Ингредиенты:
                      • Говядина - 450 гр.
                      • Свинина с жирком - 1450 гр.
                      • Сало - 70 гр.
                      • Соль крупного помола + нитритная - по 35 гр. каждой
                      • Сахар - 18 гр; прованские травы - 1 ч. л.
                      • Мускатный орех молотый - ¼ ч. л.
                      • Перец черный свежемолотый - 2 ч. л.
                      • Кориандр семена - 2 ст. л.
                      • Коньяк - 70 мл
                      Растолките кориандр в ступке. Перец горошком измельчите на мельничке, чтобы получился крупный помол. Смешайте все специи. Вымойте и хорошенько обсушите мясо. Обрежьте плёнки и жилы, нарежьте на кусочки по 3-4 см в толщину. Смешайте два вида мяса и половину специй, влейте коньяк, уберите в холодильник мариноваться на 24-36 часов. Перед следующим этапом замочите в воду череву (кишку) на 30-40 минут.
                      Пока оболочка замачивается, прокрутите мясо через мясорубку с крупной решёткой. Наполните череву с помощью мясорубки или колбасного шприца. У вас получатся колбаски по 1 м каждая. Концы колбас завяжите узлом. Толстой иглой сделайте проколы по всей поверхности колбасок. Повесьте деликатесы в сухое мясо провялиться в течение 5 дней при комнатной температуре (на балконе при t 10-12 C процесс займёт около 3-4 недель). Всё, продукт готов к употреблению!

                      Острая итальянская колбаса

                      Острая колбаса – деликатес для гурманов! У неё потрясающий вкус, подогретой жгучими хлопьями и ноткам фенхеля. Такая колбаса идеально подойдёт для бутерброда, а ещё с ней получается прекрасная пицца!

                      Ингредиенты:
                      • Свиная шея с лопаткой — 2,5 кг
                      • Соль — 5 ч. л.
                      • Черный перец — 1 ст. л.
                      • Фенхель — 2 ч. л.
                      • Паприка — 3 ст. л.
                      • Жгучие перечные хлопья — 2 ст. л.
                      • Вода — 0,5 стакана (по необходимости)

                      Острая итальянская колбаса

                      Острая колбаса – деликатес для гурманов! У неё потрясающий вкус, подогретой жгучими хлопьями и ноткам фенхеля. Такая колбаса идеально подойдёт для бутерброда, а ещё с ней получается прекрасная пицца!

                      Ингредиенты:
                      • Свиная шея с лопаткой — 2,5 кг
                      • Соль — 5 ч. л.
                      • Черный перец — 1 ст. л.
                      • Фенхель — 2 ч. л.
                      • Паприка — 3 ст. л.
                      • Жгучие перечные хлопья — 2 ст. л.
                      • Вода — 0,5 стакана (по необходимости)
                      Отделите мясо от костей, удалите жилки. Нарежьте мясо на кусочки примерно 5 на 5 см. Измельчите куски на мясорубки через насадку с отверстиями большого диаметра. Фарш выложите на сухую поверхность, добавьте приправы, перемешайте. Отделите часть приправленного фарша. Подлейте воду на сковородку и поджарьте фарш до румяного цвета. Готовый продукт смешайте с сырым фаршем. Сформируйте колбаски, загрузив мясо в мясорубку или колбасный шприц. Наполняйте фаршем плотно, чтобы не образовывались воздушные пустоты. Оставьте в конце кишки пустое место (где-то 7-10 см.) и как можно туже завяжите конец. Перевяжите каждую кишку, разделив ее на три колбаски. Проколите их иглой в нескольких местах. Всё, продукт останется только отварить и наслаждаться вкусом!


                      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
                      Дарим книгу рецептов!

                        Быстрая и точная доставка по России
                        Все виды оплаты
                        Всегда на связи
                        Собственные разработки

                        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
                        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
                        +7 (495) 240-82-93
                        Москва и МО

                        8 (800) 775-24-17
                        Бесплатно по РФ
                        info@koptil.ru

                        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                        +7 (495) 240-82-93
                        Москва и МО

                        8 (800) 775-24-17
                        Бесплатно по РФ
                        info@koptil.ru

                        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3