Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Любите колбасу? Докторскую, краковскую, салями? Есть продукты, которые знает каждый, а есть уникальные рецептуры приготовления домашних колбас. С некоторыми из них мы вас сегодня познакомим!
Домашние колбасы вкуснее и полезнее магазинных. В них только свежее мясо и натуральные ингредиенты, а не соя и усилители вкуса. Готовить мясные деликатесы самим несложно, при этом их стоимость ниже в разы. Это может позволить себе каждый! Если освоить домашнее производство мясных деликатесов, магазинные колбасы больше никогда не появятся у вас в холодильнике. На столе всегда будут сытные мясные продукты, и кошелёк не пострадает.
Еврейская колбаса
Эта колбаса не содержит молока, яиц и сала. Продукт получается диетическим и очень вкусным!
Ингредиенты:
Говядина или телятина — 1,5 кг
Курица — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Вода холодная — 150-200 мл
Кишка / оболочка
Еврейская колбаса
Эта колбаса не содержит молока, яиц и сала. Продукт получается диетическим и очень вкусным!
Ингредиенты:
Говядина или телятина — 1,5 кг
Курица — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Вода холодная — 150-200 мл
Кишка / оболочка
Мясо птицы и телятину нарежьте на очень маленькие кусочки. Положите их в миску. К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешайте и затяните ёмкость с мясом плёнкой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Через отведённое время добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук, выдавленный чеснок, соль и перемешайте. Начинайте наполнять оболочки сразу, пока соль не выгнала воду из фарша. Для наполнения оболочек используйте мясорубку или колбасный шприц. Каждые 30-40 см перевязывайте колбасу. Это предупредит вытекание фарша при запекании. После наполнения расстелите на противне пергаментную бумагу и положите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 С. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Запекайте колбасу в духовке 1 час. При желании дополнительно обжарьте продукт с двух сторон на сковороде (под крышкой).
Гречневая колбаса с куриной печенью
Этот продукт относится к разряду диетических. В нём много пользы и богатый вкус. Колбаса из мяса птицы с гречкой позволит разнообразить ежедневное меню и сделать более вкусными и сытными ваши завтраки.
Ингредиенты:
Гречка - 100 гр.
Печень куриная - 600 гр.
Сало - 200 гр.
Лук - 2 штуки (большие)
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кишка / оболочка
Гречневая колбаса с куриной печенью
Этот продукт относится к разряду диетических. В нём много пользы и богатый вкус. Колбаса из мяса птицы с гречкой позволит разнообразить ежедневное меню и сделать более вкусными и сытными ваши завтраки.
Ингредиенты:
Гречка - 100 гр.
Печень куриная - 600 гр.
Сало - 200 гр.
Лук - 2 штуки (большие)
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кишка / оболочка
Сварите гречку. Нашинкуйте лук, нарежьте сало, обжарьте лук с салом на сковородке. Измельчите печень до состояния пюре в блендере. Смешайте кашу, поджарку и печень. Добавьте к смеси молоко. Посолите и поперчите по вкусу. С помощью мясорубки или колбасного шприца наполните кишки смесью, но не набивайте слишком плотно. Сделайте в колбасе частые проколы иголкой. Отврарите в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Обжарьте колбаску с двух сторон на растительном масле. Ешьте с удовольствием!
Хотите готовить свою колбасу качественнее? Используйте колбасный шприц. Он наполняет оболочки до 6 раз быстрее по сравнению с мясорубкой. И плотность готового продукта будет хорошей. Они рассчитаны на разный объём фарша и используются для набивки колбас, сосисок, купат, сарделек. Стальной шприц надёжно крепится к столу, прост в использовании и обслуживании. У нас можно легко выбрать колбасный шприц для своих задач.
Сыровяленая колбаса выглядит призывно и имеет сногсшибательный вкус. Её плотная консистенция, аромат и вкус делают продукт настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
Говядина - 450 гр.
Свинина с жирком - 1450 гр.
Сало - 70 гр.
Соль крупного помола + нитритная - по 35 гр. каждой
Сахар - 18 гр; прованские травы - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - ¼ ч. л.
Перец черный свежемолотый - 2 ч. л.
Кориандр семена - 2 ст. л.
Коньяк - 70 мл
Сыровяленая колбаска по испанским мотивам
Сыровяленая колбаса выглядит призывно и имеет сногсшибательный вкус. Её плотная консистенция, аромат и вкус делают продукт настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
Говядина - 450 гр.
Свинина с жирком - 1450 гр.
Сало - 70 гр.
Соль крупного помола + нитритная - по 35 гр. каждой
Сахар - 18 гр; прованские травы - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - ¼ ч. л.
Перец черный свежемолотый - 2 ч. л.
Кориандр семена - 2 ст. л.
Коньяк - 70 мл
Растолките кориандр в ступке. Перец горошком измельчите на мельничке, чтобы получился крупный помол. Смешайте все специи. Вымойте и хорошенько обсушите мясо. Обрежьте плёнки и жилы, нарежьте на кусочки по 3-4 см в толщину. Смешайте два вида мяса и половину специй, влейте коньяк, уберите в холодильник мариноваться на 24-36 часов. Перед следующим этапом замочите в воду череву (кишку) на 30-40 минут. Пока оболочка замачивается, прокрутите мясо через мясорубку с крупной решёткой. Наполните череву с помощью мясорубки или колбасного шприца. У вас получатся колбаски по 1 м каждая. Концы колбас завяжите узлом. Толстой иглой сделайте проколы по всей поверхности колбасок. Повесьте деликатесы в сухое мясо провялиться в течение 5 дней при комнатной температуре (на балконе при t 10-12 C процесс займёт около 3-4 недель). Всё, продукт готов к употреблению!
Острая итальянская колбаса
Острая колбаса – деликатес для гурманов! У неё потрясающий вкус, подогретой жгучими хлопьями и ноткам фенхеля. Такая колбаса идеально подойдёт для бутерброда, а ещё с ней получается прекрасная пицца!
Ингредиенты:
Свиная шея с лопаткой — 2,5 кг
Соль — 5 ч. л.
Черный перец — 1 ст. л.
Фенхель — 2 ч. л.
Паприка — 3 ст. л.
Жгучие перечные хлопья — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стакана (по необходимости)
Острая итальянская колбаса
Острая колбаса – деликатес для гурманов! У неё потрясающий вкус, подогретой жгучими хлопьями и ноткам фенхеля. Такая колбаса идеально подойдёт для бутерброда, а ещё с ней получается прекрасная пицца!
Ингредиенты:
Свиная шея с лопаткой — 2,5 кг
Соль — 5 ч. л.
Черный перец — 1 ст. л.
Фенхель — 2 ч. л.
Паприка — 3 ст. л.
Жгучие перечные хлопья — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стакана (по необходимости)
Отделите мясо от костей, удалите жилки. Нарежьте мясо на кусочки примерно 5 на 5 см. Измельчите куски на мясорубки через насадку с отверстиями большого диаметра. Фарш выложите на сухую поверхность, добавьте приправы, перемешайте. Отделите часть приправленного фарша. Подлейте воду на сковородку и поджарьте фарш до румяного цвета. Готовый продукт смешайте с сырым фаршем. Сформируйте колбаски, загрузив мясо в мясорубку или колбасный шприц. Наполняйте фаршем плотно, чтобы не образовывались воздушные пустоты. Оставьте в конце кишки пустое место (где-то 7-10 см.) и как можно туже завяжите конец. Перевяжите каждую кишку, разделив ее на три колбаски. Проколите их иглой в нескольких местах. Всё, продукт останется только отварить и наслаждаться вкусом!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!