Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order

НЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ! РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНОГО МЯСА В МАРИНАДЕ И БЕЗ

Кто не любит мясо?! Разве только вегетарианец. Однако большинство людей по природе мясоеды и это нормально. И для них у нас есть классные рецепты на любой вкус!

НЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ! РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНОГО МЯСА В МАРИНАДЕ И БЕЗ

Кто не любит мясо?! Разве только вегетарианец. Однако большинство людей по природе мясоеды и это нормально. И для них у нас есть классные рецепты на любой вкус!
Вяленое мясо – это и деликатес, и закуска к пиву, и удачный способ сохранить высокобелковый продукт свежим в походе и на рыбалке.
Сушить мясо можно в духовке, но это не очень удобно – нужен постоянный контроль. Обычная бюджетная сушилка при интенсивном использовании зачастую ломается уже в первый год.
Другое дело – дегидратор. Для дегидратора можно использовать абсолютно любое нежирное мясо. Жир в дегидраторе плохо себя ведёт и потому не подходит. Или же рыбу и креветки. Но сейчас речь об индейке, свинине, говядине и телятине.
Другое дело – дегидратор. Для дегидратора можно использовать абсолютно любое нежирное мясо. Жир в дегидраторе плохо себя ведёт и потому не подходит. Или же рыбу и креветки. Но сейчас речь об индейке, свинине, говядине и телятине.

Мясо в вишневом маринаде
  • Телятина – 2 кг
  • Специи для мяса (с солью) – 30 гр.
  • Соль каменная – 40 гр.
Для маринада:
  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар песок 400 гр.
    Мясо в вишневом маринаде
    • Телятина – 2 кг
    • Специи для мяса (с солью) – 30 гр.
    • Соль каменная – 40 гр.
    Для маринада:
    • Вишня без косточек 1 кг
    • Сахар песок 400 гр.
      Кусочки мяса очищаем от пленок. Пересыпаем мясо солью и специями, кладем в емкость, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Параллельно готовим маринад из вишни. Для этого ягоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром подогреваем засахаренную вишню до горячего состояния, не давая ей закипать. Остужаем. По возможности повторяем процесс нагрева и остывания 2-3 раза. Ягоды разминаем блендером. Маринад готов.

      Кладем мясо в маринад, накрываем крышкой и отправляем на 2 суток в холодильник. Через два дня кладем кусочки на поднос, расположенный под наклоном, чтобы сок стек. Промакиваем остатки влаги бумажными полотенцами. Решетку застилаем ковриком для пастилы и раскладываем мясо. Сушим при t 70°C. Переворачиваем каждые 2 часа. Через 6 часов оставляем мясо остывать, не вынимая из дегидратора (можно сушить и в духовке с возможностью контроля температуры).

      Мясные чипсы под пиво
      Ингредиенты:
      • Свинина (лучше без жира) – 1 кг
      Маринад:
      • Квас – 250 мл.
      • Соевый соус – 200 мл.
      • Сок лимона – 1/2 шт.
      • Перец чили – 1 столовая ложка с горкой
      • Перец черный молотый – 1 столовая ложка
      • Горчица – 1 столовая ложка
      Мясные чипсы под пиво
      Ингредиенты:
      • Свинина (лучше без жира) – 1 кг
      Маринад:
      • Квас – 250 мл.
      • Соевый соус – 200 мл.
      • Сок лимона – 1/2 шт.
      • Перец чили – 1 столовая ложка с горкой
      • Перец черный молотый – 1 столовая ложка
      • Горчица – 1 столовая ложка
      Мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см. Кладем в пакет. Смешиваем все для маринада и добавляем в пакет к мясу. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду. Маринуем в холодильнике 12-24 часа. Затем мясо достаем, стряхиваем маринад, выкладываем на поддоны сушилки. Сушим на самой высокой температуре (70-75 С) 5-6 часов. Через 3 часа мясо переворачиваем. Готово!

      Южно-африканский билтонг
      Ингредиенты:
      • Мясо говядина, вырезка – 1 кг
      • Соль – 45 гр.
      • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
      • Сахар коричневый – 1 чайная ложка
      • Уксус 9 %
      Южно-африканский билтонг
      Ингредиенты:
      • Мясо говядина, вырезка – 1 кг
      • Соль – 45 гр.
      • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
      • Сахар коричневый – 1 чайная ложка
      • Уксус 9 %
      Берем хороший кусок мяса, очищаем его от пленок. Нарезаем куски толщиной 1 см каждый. Сбрызгиваем мясо уксусом, натираем специями и солью. Ставим мясо в емкость под гнет. Убираем на 6 часов в холодильник. Через 6 часов переворачиваем мясо, снова кладем под гнет и убираем в холодильник еще на 6 часов. Выделившийся сок не сливаем. Разводим уксус с водой в пропорции 1 к 6, прополаскиваем в этом растворе мясо, после чего несильно отжимаем. Выкладываем куски на поддоны и сушим при t 60°C в течение 24 часов. Готовое мясо режем ножницами на полоски и подаем к пиву.

      Совет: не нужно доводить мясо до хрупкости. Внутри оно должно оставаться упругим.

      Острые джерки из индейки
      Ингредиенты:
      • 650 гр. филе индейки без костей, без кожи и жира (мясо лучше выморозить в течение 2 месяцев, чтобы убить возможные бактерии)
      • 2/3 чашки соевого соуса
      • 3 столовых ложки чёрной патоки или мёда или кленового сиропа
      • 1/4 чашки острого соуса чили
      • 2 чайных ложки. хлопьев красного острого перца
      Острые джерки из индейки
      Ингредиенты:
      • 650 гр. филе индейки без костей, без кожи и жира (мясо лучше выморозить в течение 2 месяцев, чтобы убить возможные бактерии)
      • 2/3 чашки соевого соуса
      • 3 столовых ложки чёрной патоки или мёда или кленового сиропа
      • 1/4 чашки острого соуса чили
      • 2 чайных ложки. хлопьев красного острого перца
      Размораживаем мясо и нарезаем на кусочки одинаковой толщины – около 6 мм. Выкладываем кусочки в подходящую форму. Смешиваем ингредиенты для маринада и выливаем к мясу. Хорошенько перемешиваем, закрываем посуду пленкой и маринуем 12 часов. Через 6 часов массируем кусочки для более равномерного пропитывания маринадом. Затем сливаем маринад и раскладываем мясо в 1 слой по противням. В это время дегидратор уже должен работать в течение 15 минут на температуре 70°C. Сушим мясо от 6 до 8 часов.

      Чтобы подстраховаться от паразитов, разогреваем духовку до 135°C. Раскладываем джерки в 1 слой на пергамент и ставим в духовку на 15 минут. Если минимальная температура духовки 150°C, то достаточно подсушить мясо 7 минут. Вынимаем мясо из духовки, даём остыть и перекладываем в герметичные контейнеры.

      Совет: лучше хранить джерки в морозильнике.

      Вяленая свинина с аджикой
      Ингредиенты:
      • Свинина — 500 гр.
      • Соль — 3 столовых ложки
      • Аджика — по вкусу
      • Специи — по вкус
      Вяленая свинина с аджикой
      Ингредиенты:
      • Свинина — 500 гр.
      • Соль — 3 столовых ложки
      • Аджика — по вкусу
      • Специи — по вкус
      Мясо очищаем от жира и пленок, делим на 2 равные части. Натираем солью ( 2,5-3 ст. л.) и кладем в пакет на сутки. Периодически встряхиваем и переворачиваем. Через сутки куски вынимаем и маринуем в домашней аджике. Кладем оба куска мяса на поддон сушилки. Сушим 3 часа с одной и 3 часа с другой стороны при t 62°C. Мясо получается сочным и упругим. Оно легко скручивается. Если нужно, чтобы кусочки получились посуше, сушим дольше.


      Поделиться этой статьёй в социальных сетях
      Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
      Дарим книгу рецептов!

        Хиты продаж
        Всегда быстро разбирают. Спешите!
        Error get alias

        Быстрая и точная доставка по России
        Все виды оплаты
        Всегда на связи
        Собственные разработки

        Оставьте заявку и мы вскоре ответим
        Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
        +7 (495) 240-82-93
        Москва и МО

        8 (800) 775-24-17
        Бесплатно по РФ
        info@koptil.ru

        Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3