Click to order
Cart
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.
НЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ! РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНОГО МЯСА В МАРИНАДЕ И БЕЗ
Кто не любит мясо?! Разве только вегетарианец. Однако большинство людей по природе мясоеды и с этим ничего не поделать...
Мясо можно готовить по-разному. Вкуснейшим продуктом является вяленое мясо. Это и деликатес, и закуска к пиву, и удачный способ сохранить высокобелковый продукт свежим в походе и на рыбалке.
Рецепты вяленого мяса можно приготовить в сушилке, дегидраторе или духовом шкафу, если в нем поддерживается температура около 70°C. Для дегидратора и сушилки можно использовать абсолютно любое нежирное мясо (жир в дегидраторе плохо себя ведет и потому не подходит), а также рыбу или креветки. Но сейчас речь об индейке, свининке, говядине и телятине.

Мясо в вишневом маринаде
  • Телятина – 2 кг
  • Специи для мяса (с солью) – 30 гр.
  • Соль каменная – 40 гр.
Для маринада:
  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар песок 400 гр.
    Кусочки мяса очищаем от пленок. Пересыпаем мясо солью и специями, кладем в емкость, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Параллельно готовим маринад из вишни. Для этого ягоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром подогреваем засахаренную вишню до горячего состояния, не давая ей закипать. Остужаем. По возможности повторяем процесс нагрева и остывания 2-3 раза. Ягоды разминаем блендером. Маринад готов.

    Кладем мясо в маринад, накрываем крышкой и отправляем на 2 суток в холодильник. Через два дня кладем кусочки на поднос, расположенный под наклоном, чтобы сок стек. Промакиваем остатки влаги бумажными полотенцами. Решетку застилаем ковриком для пастилы и раскладываем мясо. Сушим при t 70°C. Переворачиваем каждые 2 часа. Через 6 часов оставляем мясо остывать, не вынимая из дегидратора (можно сушить и в духовке с возможностью контроля температуры).

    Мясные чипсы под пиво
    Ингредиенты:
    • Свинина (лучше без жира) – 1 кг
    Маринад:
    • Квас – 250 мл.
    • Соевый соус – 200 мл.
    • Сок лимона – 1/2 шт.
    • Перец чили – 1 столовая ложка с горкой
    • Перец черный молотый – 1 столовая ложка
    • Горчица – 1 столовая ложка
    Мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см. Кладем в пакет. Смешиваем все для маринада и добавляем в пакет к мясу. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду. Маринуем в холодильнике 12-24 часа. Затем мясо достаем, стряхиваем маринад, выкладываем на поддоны сушилки. Сушим на самой высокой температуре (70-75 С) 5-6 часов. Через 3 часа мясо переворачиваем. Готово!

    Южно-африканский билтонг
    Ингредиенты:
    • Мясо говядина, вырезка – 1 кг
    • Соль – 45 гр.
    • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
    • Сахар коричневый – 1 чайная ложка
    • Уксус 9 %
    Берем хороший кусок мяса, очищаем его от пленок. Нарезаем куски толщиной 1 см каждый. Сбрызгиваем мясо уксусом, натираем специями и солью. Ставим мясо в емкость под гнет. Убираем на 6 часов в холодильник. Через 6 часов переворачиваем мясо, снова кладем под гнет и убираем в холодильник еще на 6 часов. Выделившийся сок не сливаем. Разводим уксус с водой в пропорции 1 к 6, прополаскиваем в этом растворе мясо, после чего несильно отжимаем. Выкладываем куски на поддоны и сушим при t 60°C в течение 24 часов. Готовое мясо режем ножницами на полоски и подаем к пиву.

    Совет: не нужно доводить мясо до хрупкости. Внутри оно должно оставаться упругим.

    Острые джерки из индейки
    Ингредиенты:
    • 650 гр. филе индейки без костей, без кожи и жира (мясо лучше выморозить в течение 2 месяцев, что бы убить возможные бактерии)
    • 2/3 чашки соевого соуса
    • 3 столовых ложки чёрной патоки или мёда или кленового сиропа
    • 1/4 чашки острого соуса чили
    • 2 чайных ложки. хлопьев красного острого перца
    Размораживаем мясо и нарезаем на кусочки одинаковой толщины – около 6 мм. Выкладываем кусочки в подходящую форму. Смешиваем ингредиенты для маринада и выливаем к мясу. Хорошенько перемешиваем, закрываем посуду пленкой и маринуем 12 часов. Через 6 часов массируем кусочки для более равномерного пропитывания маринадом. Затем сливаем маринад и раскладываем мясо в 1 слой по противням. В это время дегидратор уже должен работать в течение 15 минут на температуре 70°C. Сушим мясо от 6 до 8 часов.

    Чтобы подстраховаться от паразитов, разогреваем духовку до 135°C. Раскладываем джерки в 1 слой на пергамент и ставим в духовку на 15 минут. Если минимальная температура духовки 150°C, то достаточно подсушить мясо 7 минут. Вынимаем мясо из духовки, даём остыть и перекладываем в герметичные контейнеры.

    Совет: лучше хранить джерки в морозильнике. Так они долгое время будут пригодны к употреблению.

    Вяленая свинина с аджикой
    Ингредиенты:
    • Свинина — 500 гр.
    • Соль — 3 столовых ложки
    • Аджика — по вкусу
    • Специи — по вкус
    Мясо очищаем от жира и пленок, делим на 2 равные части. Натираем солью ( 2,5-3 ст. л.) и кладем в пакет на сутки. Периодически встряхиваем и переворачиваем. Через сутки куски вынимаем и маринуем в домашней аджике. Кладем оба куска мяса на поддон сушилки. Сушим 3 часа с одной и 3 часа с другой стороны при t 62°C. Мясо получается сочным и упругим. Оно легко скручивается. Если нужно, чтобы кусочки получились посуше, сушим дольше.

    Сушка в дегидраторе - это быстро!
    Сушить мясо можно в духовке, но это не очень удобно. Нужен постоянный контроль. Обычный бюджетная сушилка при интенсивном использовании ломается уже в первый год. Другое дело – дегидратор для овощей и фруктов. Он служит годами и подходит как домашнего использования, так и для приготовления продуктов на продажу.

    Поделиться этой статьёй в социальных сетях
    Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о наших акциях и новых статьях!
    Хиты продаж
    Всегда быстро разбирают. Спешите!
    Есть вопросы? Проконсультируем и поможем!
    Оставьте заявку и мы вскоре ответим
    8 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
    © 2015-2019 «KOPTIL» Все права защищены
    ИП Кайгородов Адександр
    • Политика конфиденциальности
    • Договор оферты