Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оригинальные рецепты пирожков с малиновым вареньем, с вишней и коньяком, с щавелем
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ И ПИРОЖКОВ!
Оригинальные рецепты пирожков с малиновым вареньем, с вишней и коньяком, с щавелем
19 июля отмечается, пожалуй, самый вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Отмечать его начали в 2015 году. Несмотря на молодость, праздник уже обрёл своих поклонников. Это неудивительно, ведь пирожки с малиной – это аромат сдобы и лета, а ещё задушевные разговоры за чаем и отличное настроение! Предлагаем вам отметить этот День с близкими и друзьями. Всё, что нужно – испечь пирожки и пригласить тех, кого вы любите.
Малиновое варенье «пятиминутка»
Существует огромное множество различных рецептов этого чудесного лакомства. Самый простой вариант – сварить «пятиминутку». Для этого не нужно мыть ягоду, достаточно очистить её от цветоножек.
Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Сахар – 300 гр.
Малиновое варенье «пятиминутка»
Существует огромное множество различных рецептов этого чудесного лакомства. Самый простой вариант – сварить «пятиминутку». Для этого не нужно мыть ягоду, достаточно очистить её от цветоножек.
Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Сахар – 300 гр.
Разложите ягоду по чистым банкам, засыпте сахаром и подождите, пока ягоды дадут сок. Малина в банках осядет и её нужно будет уплотнить новыми ягодами (для этого малину с сиропом из одной банки распределите по двум неполным). Далее закройте банки крышками неплотно и поставьте в кастрюлю. Наполните её тёплой водой до "плечиков" банок. На сильном огне доведите до кипения воды. Кипятите 5 минут и быстро закрутите крышки поплотнее. Если на дне осталось немного сахара, покрутите каждую банку до полного его растворения. Храните варенье в прохладном месте.
Разложите ягоду по чистым банкам, засыпте сахаром и подождите, пока ягоды дадут сок. Малина в банках осядет и её нужно будет уплотнить новыми ягодами (для этого малину с сиропом из одной банки распределите по двум неполным). Далее закройте банки крышками неплотно и поставьте в кастрюлю. Наполните её тёплой водой до "плечиков" банок. На сильном огне доведите до кипения воды. Кипятите 5 минут и быстро закрутите крышки поплотнее. Если на дне осталось немного сахара, покрутите каждую банку до полного его растворения. Храните варенье в прохладном месте.
Разложите ягоду по чистым банкам, засыпте сахаром и подождите, пока ягоды дадут сок. Малина в банках осядет и её нужно будет уплотнить новыми ягодами (для этого малину с сиропом из одной банки распределите по двум неполным). Далее закройте банки крышками неплотно и поставьте в кастрюлю. Наполните её тёплой водой до "плечиков" банок. На сильном огне доведите до кипения воды. Кипятите 5 минут и быстро закрутите крышки поплотнее. Если на дне осталось немного сахара, покрутите каждую банку до полного его растворения. Храните варенье в прохладном месте.
Малиновое варенье в автоклаве
Ещё один простой и надёжный способ получить ароматное лакомство, не переварив его. Хранится долго, радует вкусом из детства целую зиму.
Ингредиенты:
Малина – 24 стакана
Сахар песок – 12 стаканов
Вода – 1 стакан
Малиновое варенье в автоклаве
Ещё один простой и надёжный способ получить ароматное лакомство, не переварив его. Хранится долго, радует вкусом из детства целую зиму.
Ингредиенты:
Малина – 24 стакана
Сахар песок – 12 стаканов
Вода – 1 стакан
Помойте ягоды и дайте стечь воде. Возьмите половину сахара и стакан воды. Варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавьте малину, дождитесь закипания и варите на небольшом огне 15 минут. Снимите варенье с огня, добавьте оставшийся сахар и перемешайте до растворения сахара. На огонь варенье больше не ставьте.
Вымойте банки и крышки. Налейте в них варенье так, чтобы до крышки осталось 1-2 см. Стерилизуйте автоклаве 5 минут при достижении им температуры 100°C.
Помойте ягоды и дайте стечь воде. Возьмите половину сахара и стакан воды. Варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавьте малину, дождитесь закипания и варите на небольшом огне 15 минут. Снимите варенье с огня, добавьте оставшийся сахар и перемешайте до растворения сахара. На огонь варенье больше не ставьте.
Вымойте банки и крышки. Налейте в них варенье так, чтобы до крышки осталось 1-2 см. Стерилизуйте автоклаве 5 минут при достижении им температуры 100°C.
Помойте ягоды и дайте стечь воде. Возьмите половину сахара и стакан воды. Варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавьте малину, дождитесь закипания и варите на небольшом огне 15 минут. Снимите варенье с огня, добавьте оставшийся сахар и перемешайте до растворения сахара. На огонь варенье больше не ставьте.
Вымойте банки и крышки. Налейте в них варенье так, чтобы до крышки осталось 1-2 см. Стерилизуйте автоклаве 5 минут при достижении им температуры 100°C.
В автоклаве за 1 цикл можно стерилизовать сразу несколько банок лакомства. Экономия времени огромная!
Смотреть автоклавы
Пирожки с малиновым вареньем
Ингредиенты:
Мука – 750 гр.
Молоко – 500 мл
Сухие дрожжи – 8 гр.
Сахар – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 55 гр.
Растительное масло – 95 мл
Малиновое варенье – 250 мл
Пирожки с малиновым вареньем
Ингредиенты:
Мука – 750 гр.
Молоко – 500 мл
Сухие дрожжи – 8 гр.
Сахар – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 55 гр.
Растительное масло – 95 мл
Малиновое варенье – 250 мл
Соедините муку, дрожжи и сахар. Добавьте в чуть тёплое молоко взбитые яйца и растительное масло. Влейте всё это в муку с дрожжами и сахаром, положите апельсиновую цедру. Замесите тесто, накройте его и поставьте в тёплое место на ча Выдержанное в тепле тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в кружок. В центр кружка положите варенье и скрепите края. Выложите пирожки на противень и смажьте их растопленным маслом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 30 минут. Подавайте с молоком или чаем!
Соедините муку, дрожжи и сахар. Добавьте в чуть тёплое молоко взбитые яйца и растительное масло. Влейте всё это в муку с дрожжами и сахаром, положите апельсиновую цедру. Замесите тесто, накройте его и поставьте в тёплое место на ча Выдержанное в тепле тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в кружок. В центр кружка положите варенье и скрепите края. Выложите пирожки на противень и смажьте их растопленным маслом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 30 минут. Подавайте с молоком или чаем!
Соедините муку, дрожжи и сахар. Добавьте в чуть тёплое молоко взбитые яйца и растительное масло. Влейте всё это в муку с дрожжами и сахаром, положите апельсиновую цедру. Замесите тесто, накройте его и поставьте в тёплое место на ча Выдержанное в тепле тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в кружок. В центр кружка положите варенье и скрепите края. Выложите пирожки на противень и смажьте их растопленным маслом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 30 минут. Подавайте с молоком или чаем!
Оригинальные рецепты сладких пирожков
Если у вас аллергия на малину, испеките сладкие пирожки с ягодами, фруктами, щавелем. Мы нашли для вас 2 рецепта с сезонными ингредиентами.
Оригинальные рецепты сладких пирожков
Если у вас аллергия на малину, испеките сладкие пирожки с ягодами, фруктами, щавелем. Мы нашли для вас 2 рецепта с сезонными ингредиентами.
Пирожки со щавелем на кефире
Пирожки со щавелем, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными. Готовятся они просто, уплетаются быстро.
Ингредиенты:
Щавель — 1-2 пучка
Кефир — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Растительное масло — 0,5 Литра (1/2 стакана для теста)
Сахар — 2/3 ч. л.
Соль — 1 cт. л. (1/2 ч. л в тесто)
Свежие дрожжи — 25-30 гр.
Вода тёплая — 30 мл
Пирожки со щавелем на кефире
Пирожки со щавелем, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными. Готовятся они просто, уплетаются быстро.
Ингредиенты:
Щавель — 1-2 пучка
Кефир — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Растительное масло — 0,5 Литра (1/2 стакана для теста)
Сахар — 2/3 ч. л.
Соль — 1 cт. л. (1/2 ч. л в тесто)
Свежие дрожжи — 25-30 гр.
Вода тёплая — 30 мл
В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар. Размешайте до их растворения и отставьте на некоторое время. В теплый кефир положите соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Всё перемешайте. Муку просейте и всыпьте в тесто по частям. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте примерно на час. За это время оно увеличится в объёме и станет "пушистым".
Щавель хорошо промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте его, посолите и чуток примните руками. Сварите и очистите яйца, нарежьте их мелко и положите к щавелю. Добавьте зелёный лук по желанию. Тесто поделите на небольшие шарики и накройте полотенцем, чтобы отдохнуло минут пять. Смажьте руки и стол растительным маслом, раскатывайте лепёшки и выкладывайте на них начинку.
Формируйте пирожки, защипывая их по краям. Жарьте пирожки на раскалённой сковородке с растительным маслом (швом вниз) по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Втёплую воду добавьте дрожжи и сахар. Размешайте до их растворения и отставьте на некоторое время. В теплый кефир положите соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Всё перемешайте. Муку просейте и всыпьте в тесто по частям. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте примерно на час. За это время оно увеличится в объёме и станет "пушистым".
Щавель хорошо промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте его, посолите и чуток примните руками. Сварите и очистите яйца, нарежьте их мелко и положите к щавелю. Добавьте зелёный лук по желанию. Тесто поделите на небольшие шарики и накройте полотенцем, чтобы отдохнуло минут пять. Смажьте руки и стол растительным маслом, раскатывайте лепёшки и выкладывайте на них начинку.
Формируйте пирожки, защипывая их по краям. Жарьте пирожки на раскалённой сковородке с растительным маслом (швом вниз) по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Втёплую воду добавьте дрожжи и сахар. Размешайте до их растворения и отставьте на некоторое время. В теплый кефир положите соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Всё перемешайте. Муку просейте и всыпьте в тесто по частям. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте примерно на час. За это время оно увеличится в объёме и станет "пушистым".
Щавель хорошо промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте его, посолите и чуток примните руками. Сварите и очистите яйца, нарежьте их мелко и положите к щавелю. Добавьте зелёный лук по желанию. Тесто поделите на небольшие шарики и накройте полотенцем, чтобы отдохнуло минут пять. Смажьте руки и стол растительным маслом, раскатывайте лепёшки и выкладывайте на них начинку.
Формируйте пирожки, защипывая их по краям. Жарьте пирожки на раскалённой сковородке с растительным маслом (швом вниз) по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Пирожки с вишней и коньяком
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Коньяк с корицей добавляют лакомству пикантные нотки. Вам непременно захочется ощутить этот аромат снова!
Ингредиенты для теста:
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 250 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты для начинки:
Вишня без косточек – 400 гр.
Корица – 1 ч. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – для украшения
Пирожки с вишней и коньяком
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Коньяк с корицей добавляют лакомству пикантные нотки. Вам непременно захочется ощутить этот аромат снова!
Ингредиенты для теста:
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 250 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты для начинки:
Вишня без косточек – 400 гр.
Корица – 1 ч. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – для украшения
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой посуде разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и перемешайте. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и сахар. Влейте молоко с маслом. Замесите тесто, накройте его плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Вымойте вишни и удалите косточки. Посыпьте ягоды сахаром, крахмалом и корицей. Добавьте коньяк, перемешайте.
Тесто разделите на части и раскатайте. Распределите начинку и сформируйте пирожки в форме пельменей. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 30 минут. Готово!
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой посуде разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и перемешайте. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и сахар. Влейте молоко с маслом. Замесите тесто, накройте его плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Вымойте вишни и удалите косточки. Посыпьте ягоды сахаром, крахмалом и корицей. Добавьте коньяк, перемешайте.
Тесто разделите на части и раскатайте. Распределите начинку и сформируйте пирожки в форме пельменей. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 30 минут. Готово!
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой посуде разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и перемешайте. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и сахар. Влейте молоко с маслом. Замесите тесто, накройте его плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Вымойте вишни и удалите косточки. Посыпьте ягоды сахаром, крахмалом и корицей. Добавьте коньяк, перемешайте.
Тесто разделите на части и раскатайте. Распределите начинку и сформируйте пирожки в форме пельменей. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 30 минут. Готово!
Вы не делаете закрутки?
Ничего страшного, есть и другие способы запастись ягодами, фруктами и травами на долгие месяцы. Они тоже сохранят в себе пользу витаминов, а ещё окажутся полезнее для тех, кто избегает употреблять сахар.
Никаких сложных приготовлений! Воспользуйтесь сушилкой-дегидратором, чтобы за раз высушить различные ингредиенты. Это же колоссальная экономия как времени, так и электричества!
Вы не делаете закрутки?
Ничего страшного, есть и другие способы запастись ягодами, фруктами и травами на долгие месяцы. Они тоже сохранят в себе пользу витаминов, а ещё окажутся полезнее для тех, кто избегает употреблять сахар.
Никаких сложных приготовлений! Воспользуйтесь сушилкой-дегидратором, чтобы за раз высушить различные ингредиенты. Это же колоссальная экономия как времени, так и электричества!
Вам ПРИГОДИТСЯ!
6 преимуществ сушилки для фруктов и овощей:
Продукты сохраняют пользу витаминов и не подгорают по сравнению с духовкой.
Можно готовить полезные снеки для правильного питания взрослых и детей.
Благодаря нескольким ярусам можно просушить большой объём продуктов за один цикл.
В некоторых моделях сушилок можно готовить домашний йогурт и пастилу.
Можно сушить не только фрукты и ягоды, но также овощи, грибы, травы и даже мясо.
Расход электричества небольшой.
Выберите надёжный дегидратор и получите его с доставкой в вашем городе!
Смотреть сушилки
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Никаких сложных приготовлений! Воспользуйтесь сушилкой-дегидратором, чтобы за раз высушить различные ингредиенты. Это же колоссальная экономия как времени, так и электричества!
6 преимуществ сушилки для фруктов и овощей:
Продукты сохраняют пользу витаминов и не подгорают по сравнению с духовкой.
Можно готовить полезные снеки для правильного питания взрослых и детей.
Благодаря нескольким ярусам можно просушить большой объём продуктов за один цикл.
В некоторых моделях сушилок можно готовить домашний йогурт и пастилу.
Можно сушить не только фрукты и ягоды, но также овощи, грибы, травы и даже мясо.
Расход электричества небольшой.
Выберите надёжный дегидратор и получите его с доставкой в вашем городе!
Смотреть сушилки
Поделиться этой статьёй в социальных сетях
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.