Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
СУШКА ПРОДУКТОВ
СУШИМ ВКУСНО – 5 СНЕКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ САМИ ДАДИТЕ ДЕТЯМ!
Как приготовить полезные чипсы из свёклы и кукурузы, полезные конфеты и сладости. Ловите сыроедческие рецепты для дегидратора!
СУШКА ПРОДУКТОВ
СУШИМ ВКУСНО – 5 СНЕКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ САМИ ДАДИТЕ ДЕТЯМ!
Как приготовить полезные чипсы из свёклы и кукурузы, полезные конфеты и сладости. Ловите сыроедческие рецепты для дегидратора!
Вкусно и полезно – это две разные вещи или же нет? Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вам понравятся наши снеки. Они объединяют в себе приятный вкус и пользу для организма.
Когда вокруг окружают соблазны, проще выбрать полезную альтернативу, чем отказывать себе и своим детям в удовольствии.

Хотят чипсов – угостите их полезными снеками! Просят сладкого – дайте цукаты или йогуртовые конфеты. А мы в KOPTIL расскажем, как приготовить снеки и сладости без вреда для здоровья.

Чипсы из свёклы с пряностями

Очень необычные по вкусу – кисло-сладкие чипсы с пряными нотками. По консистенции напоминают мармелад – слегка тягучий.

Ингредиенты:
  • Свёкла
  • Тимьян или другие травы (на ваш вкус)

Чипсы из свёклы с пряностями

Очень необычные по вкусу – кисло-сладкие чипсы с пряными нотками. По консистенции напоминают мармелад – слегка тягучий.

Ингредиенты:
  • Свёкла
  • Тимьян или другие травы (на ваш вкус)
Заверните свёклу в фольгу, не счищая кожуры и не обрезая хвостиков. Поместите фольгу в духовку при температуре около 180°C. Через 2 часа выньте свёклу из духовки, остудите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками 50 мм каждый. Залейте ломтики винным уксусом или лимонным соком, добавьте тимьян, оставьте мариноваться на 120 минут.

Когда свёкла промаринуется, разложите дольки на лотки и поставьте в дегидратор. Установите нужную температуру (при 35°C процесс сушки займёт 20-22 часа, но ломтики не пересушатся).
Заверните свёклу в фольгу, не счищая кожуры и не обрезая хвостиков. Поместите фольгу в духовку при температуре около 180°C. Через 2 часа выньте свёклу из духовки, остудите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками 50 мм каждый. Залейте ломтики винным уксусом или лимонным соком, добавьте тимьян, оставьте мариноваться на 120 минут.

Когда свёкла промаринуется, разложите дольки на лотки и поставьте в дегидратор. Установите нужную температуру (при 35°C процесс сушки займёт 20-22 часа, но ломтики не пересушатся).
Заверните свёклу в фольгу, не счищая кожуры и не обрезая хвостиков. Поместите фольгу в духовку при температуре около 180°C. Через 2 часа выньте свёклу из духовки, остудите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками 50 мм каждый. Залейте ломтики винным уксусом или лимонным соком, добавьте тимьян, оставьте мариноваться на 120 минут.

Когда свёкла промаринуется, разложите дольки на лотки и поставьте в дегидратор. Установите нужную температуру (при 35°C процесс сушки займёт 20-22 часа, но ломтики не пересушатся).

Чипсы по-мексикански

Простой сыроедческий рецепт и здоровая альтернатива начосам из магазина. Приятно хрустят и на вкус отличные!

Ингредиенты:
  • Свежая кукуруза – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Карри – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Чипсы по-мексикански

Простой сыроедческий рецепт и здоровая альтернатива начосам из магазина. Приятно хрустят и на вкус отличные!

Ингредиенты:
  • Свежая кукуруза – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Карри – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
Срежьте зёрна кукурузы с початка. В блендере соедините кукурузу и специи, измельчите до однородной массы. Мелко порубленную петрушку добавьте в смесь, перемешайте. Смажьте поддоны дегидратора растительным маслом без запаха. Выложите кукурузную массу на поддоны тонким слоем. Разрежьте массу треугольниками по типу чипсов начос. Сушите чипсы при температуре 40°C 6-8 часов. После этого переложите снеки с поддонов на решётки и сушите до полного высыхания. Употребляйте просто так или с соусом гуаккамоле. Приятного аппетита!
Срежьте зёрна кукурузы с початка. В блендере соедините кукурузу и специи, измельчите до однородной массы. Мелко порубленную петрушку добавьте в смесь, перемешайте. Смажьте поддоны дегидратора растительным маслом без запаха. Выложите кукурузную массу на поддоны тонким слоем. Разрежьте массу треугольниками по типу чипсов начос. Сушите чипсы при температуре 40°C 6-8 часов. После этого переложите снеки с поддонов на решётки и сушите до полного высыхания. Употребляйте просто так или с соусом гуаккамоле. Приятного аппетита!
Срежьте зёрна кукурузы с початка. В блендере соедините кукурузу и специи, измельчите до однородной массы. Мелко порубленную петрушку добавьте в смесь, перемешайте. Смажьте поддоны дегидратора растительным маслом без запаха. Выложите кукурузную массу на поддоны тонким слоем. Разрежьте массу треугольниками по типу чипсов начос. Сушите чипсы при температуре 40°C 6-8 часов. После этого переложите снеки с поддонов на решётки и сушите до полного высыхания. Употребляйте просто так или с соусом гуаккамоле. Приятного аппетита!
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Чтобы готовить полезные чипсы, снеки и сладости, нужна сушилка-дегидратор. Этот простой аппарат решает вопрос с приготовлением многих сыроедческих рецептов и не только. В нём сушат грибы, ягоды, фрукты, травы и даже готовят мясные чипсы. А пастила в нём не пересыхает и получается мягкой и нежной!

Хит у покупателей – сушилки Gemlux. Для приготовления снеков и сладостей лучше взять модель GEMLUX GL-FD-800D. У данной сушилки много функций, боковой обдув (запахи не смешиваются) и разумная цена.
Смотреть сушилку
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Чтобы готовить полезные чипсы, снеки и сладости, нужна сушилка-дегидратор. Этот простой аппарат решает вопрос с приготовлением многих сыроедческих рецептов и не только. В нём сушат грибы, ягоды, фрукты, травы и даже готовят мясные чипсы. А пастила в нём не пересыхает и получается мягкой и нежной!

Хит у покупателей – сушилки Gemlux. Для приготовления снеков и сладостей лучше взять модель GEMLUX GL-FD-800D. У данной сушилки много функций, боковой обдув (запахи не смешиваются) и разумная цена.
Смотреть сушилку

Льняные хлебцы «Здоровье»

Чудесный сыроедческий рецепт. Хлебцы можно употреблять просто так вместо хлеба или намазывать творожным сыром. Получается вкусно и хрустно.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 500 гр.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Семена льна – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Травы – по вкусу (подойдёт укроп, базилик или петрушка)
  • Любая острая приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу

          Льняные хлебцы «Здоровье»

          Чудесный сыроедческий рецепт. Хлебцы можно употреблять просто так вместо хлеба или намазывать творожным сыром. Получается вкусно и хрустно.

          Ингредиенты:
          • Помидоры – 500 гр.
          • Красный болгарский перец – 2 шт.
          • Семена льна – 300 гр.
          • Чеснок – 2 зубчика
          • Травы – по вкусу (подойдёт укроп, базилик или петрушка)
          • Любая острая приправа – по вкусу
          • Соль – по вкусу
          Измельчите в блендере помидоры, перец и чеснок. Кашицеобразную массу вылейте в миску. Измельчите лён, добавьте его к томатам и перцу, всыпьте соль, острую приправу и травы. Выложите полученную массу на лоток и поставьте его в дегидратор. Установите температуру на 40-45°С и оставьте сушится в течении 6-8 часов. По прошествии этого времени переверните хлебцы и оставьте ещё на 6-8 часов. Хлебцы готовы!
          Измельчите в блендере помидоры, перец и чеснок. Кашицеобразную массу вылейте в миску. Измельчите лён, добавьте его к томатам и перцу, всыпьте соль, острую приправу и травы. Выложите полученную массу на лоток и поставьте его в дегидратор. Установите температуру на 40-45°С и оставьте сушится в течении 6-8 часов. По прошествии этого времени переверните хлебцы и оставьте ещё на 6-8 часов. Хлебцы готовы!
          Измельчите в блендере помидоры, перец и чеснок. Кашицеобразную массу вылейте в миску. Измельчите лён, добавьте его к томатам и перцу, всыпьте соль, острую приправу и травы. Выложите полученную массу на лоток и поставьте его в дегидратор. Установите температуру на 40-45°С и оставьте сушится в течении 6-8 часов. По прошествии этого времени переверните хлебцы и оставьте ещё на 6-8 часов. Хлебцы готовы!

          Цукаты из груш

          Вкусный и полезный десерт, который заменит конфеты и уменьшит тягу к сладкому. Подойдёт для детского питания и поддержит настроение сладкоежек, которые сидят на диете.

          Ингредиенты:
          • Груши свежие
          • Сахар

          Цукаты из груш

          Вкусный и полезный десерт, который заменит конфеты и уменьшит тягу к сладкому. Подойдёт для детского питания и поддержит настроение сладкоежек, которые сидят на диете.

          Ингредиенты:
          • Груши свежие
          • Сахар
          Помойте груши и нарежьте их брусочками по 88 мм в толщину. Погрузите брусочки в холодную воду и засыпьте их сахаром. Слегка взболтайте груши, чтобы сахар равномерно распределился. Выждете 25 минут. После этого прокипятите груши в течение 7 минут и снимите с огня. Поменяйте местами верхний и нижний слой груши, варите ещё 4 минуты. Остудите фрукты и равномерно распределите по поддонам дегидратора. Сушите 10 часов при температуре 45°С.
          Помойте груши и нарежьте их брусочками по 88 мм в толщину. Погрузите брусочки в холодную воду и засыпьте их сахаром. Слегка взболтайте груши, чтобы сахар равномерно распределился. Выждете 25 минут. После этого прокипятите груши в течение 7 минут и снимите с огня. Поменяйте местами верхний и нижний слой груши, варите ещё 4 минуты. Остудите фрукты и равномерно распределите по поддонам дегидратора. Сушите 10 часов при температуре 45°С.
          Помойте груши и нарежьте их брусочками по 88 мм в толщину. Погрузите брусочки в холодную воду и засыпьте их сахаром. Слегка взболтайте груши, чтобы сахар равномерно распределился. Выждете 25 минут. После этого прокипятите груши в течение 7 минут и снимите с огня. Поменяйте местами верхний и нижний слой груши, варите ещё 4 минуты. Остудите фрукты и равномерно распределите по поддонам дегидратора. Сушите 10 часов при температуре 45°С.

          Йогуртовые конфеты

          Для приготовления этих конфет возьмите домашний йогурт или купите живой йогурт из магазина – без вкусоароматических добавок и сахара.

          Ингредиенты:
          • Йогурт
          • Мёд
          • Фруктовые соки (на ваш выбор)
          • Корица, ваниль, имбирь и другие пряности

          Йогуртовые конфеты

          Для приготовления этих конфет возьмите домашний йогурт или купите живой йогурт из магазина – без вкусоароматических добавок и сахара.

          Ингредиенты:
          • Йогурт
          • Мёд
          • Фруктовые соки (на ваш выбор)
          • Корица, ваниль, имбирь и другие пряности
          Разделит йогурт на части. Каждую смешайте отдельно с мёдом, соком апельсина, клубники, смородины – на ваш вкус. Используйте пряности, которые вы любите. Если очень хочется, можете слегка подсластить йогуртовую смесь.

          Йогурт, смешанный с соком, перемешайте и выложите полосками на противень дегидратора, покрытый тефлоновым листом (продаётся отдельно). Выберите режим сыроедение (температура около 35°С) и сушите порядка 24 часов. Полезные конфеты готовы! И в этом десерте сохранятся все витамины и полезные вещества.
          Разделит йогурт на части. Каждую смешайте отдельно с мёдом, соком апельсина, клубники, смородины – на ваш вкус. Используйте пряности, которые вы любите. Если очень хочется, можете слегка подсластить йогуртовую смесь.

          Йогурт, смешанный с соком, перемешайте и выложите полосками на противень дегидратора, покрытый тефлоновым листом (продаётся отдельно). Выберите режим сыроедение (температура около 35°С) и сушите порядка 24 часов. Полезные конфеты готовы! И в этом десерте сохранятся все витамины и полезные вещества.
          Разделит йогурт на части. Каждую смешайте отдельно с мёдом, соком апельсина, клубники, смородины – на ваш вкус. Используйте пряности, которые вы любите. Если очень хочется, можете слегка подсластить йогуртовую смесь.

          Йогурт, смешанный с соком, перемешайте и выложите полосками на противень дегидратора, покрытый тефлоновым листом (продаётся отдельно). Выберите режим сыроедение (температура около 35°С) и сушите порядка 24 часов. Полезные конфеты готовы! И в этом десерте сохранятся все витамины и полезные вещества.

          Поделиться этой статьёй в социальных сетях
            Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
            Дарим книгу рецептов!
            Хиты продаж
            +7 (495) 240-82-93
            Москва и МО

            8 (800) 775-24-17
            Бесплатно по РФ
            info@koptil.ru

            Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
            +7 (495) 240-82-93
            Москва и МО

            8 (800) 775-24-17
            Бесплатно по РФ
            info@koptil.ru

            Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3