Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Cart
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

ТОП-8 НАВЫКОВ ХОРОШЕГО ГРИЛЬ-МАСТЕРА

Расскажем, как разжечь гриль, приготовить правильный маринад и соус к мясу, а также как сделать сочные бургеры на гриле!

ТОП-8 НАВЫКОВ ХОРОШЕГО ГРИЛЬ-МАСТЕРА

Расскажем, как разжечь гриль, приготовить правильный маринад и соус к мясу, а также как сделать сочные бургеры на гриле!
С приходом лета мы чаще выбираемся на дачу и на природу. С собой непременно берём мясо и овощи, чтобы приготовить их на огне. Но далеко не каждый, кто умеет зажигать спички и держать в руке шампур, может называться гриль-мастером. Расскажем о секретах приготовления пищи на открытом огне, которые сделают из вас заправского кулинара. Новые знания вы сможете применить, чтобы приготовить нажористые бургеры на гриле, способные довести до безумия!

1. Разжигайте угли правильно

Перед тем, как разжечь гриль, удалите всю золу. Выложите уголь или угольные брикеты в форме пирамиды на дно гриля, полейте их жидкостью для розжига и подожгите. Дайте углям минут 15, чтобы разгореться, и только после этого начинайте готовить.

1. Разжигайте угли правильно

Перед тем, как разжечь гриль, удалите всю золу. Выложите уголь или угольные брикеты в форме пирамиды на дно гриля, полейте их жидкостью для розжига и подожгите. Дайте углям минут 15, чтобы разгореться, и только после этого начинайте готовить.

2. Разжигайте угли без «химии»

Если вы хотите есть максимально полезную пищу, используйте стартер для гриля. Стоит он недорого, но значительно упрощает процесс розжига. Чтобы разжечь уголь, выложите пару кубиков сухого горючего на нижнюю решетку гриля, сверху поставьте стартер с углём. Подожгите кубики. За 10-15 минут угли побелеют. Их можно будет высыпать на решётку и начать готовить.

2. Разжигайте угли без «химии»

Если вы хотите есть максимально полезную пищу, используйте стартер для гриля. Стоит он недорого, но значительно упрощает процесс розжига. Чтобы разжечь уголь, выложите пару кубиков сухого горючего на нижнюю решетку гриля, сверху поставьте стартер с углём. Подожгите кубики. За 10-15 минут угли побелеют. Их можно будет высыпать на решётку и начать готовить.
Стартер для розжига углей
665
Использование стартера для разжигания угля, работающего по принципу естественной тяги, поможет вам всего за несколько минут подготовить горячие угли для приготовления блюда на гриле.

3. Запоминайте время приготовления

Чтобы не передержать блюдо на углях или не получить полусырой продукт, делайте себе подсказки. Готовьте сосиски и купаты по 4 минуты с каждой стороны, стейки – всего 4-8 минут в зависимости от уровня прожарки. Сочный бургер потребует нахождения на гриле в течение 10 минут.

3. Запоминайте время приготовления

Чтобы не передержать блюдо на углях или не получить полусырой продукт, делайте себе подсказки. Готовьте сосиски и купаты по 4 минуты с каждой стороны, стейки – всего 4-8 минут в зависимости от уровня прожарки. Сочный бургер потребует нахождения на гриле в течение 10 минут.

4. Используйте соль заранее

Соль делает стейки вкуснее, мягче и позволяет добиться идеальной корочки. Просто натрите куски стейка солью за час до начала приготовления. Так волокна мяса размягчаться и вкус, аромат, текстура продукта будут оптимальными.

4. Используйте соль заранее

Соль делает стейки вкуснее, мягче и позволяет добиться идеальной корочки. Просто натрите куски стейка солью за час до начала приготовления. Так волокна мяса размягчаться и вкус, аромат, текстура продукта будут оптимальными.

5. Выбирайте подходящие маринады

Существуют универсальные маринады для различных продуктов, но можно улучшить вкус блюд с помощью правильных маринадов. Так для свинины готовьте сладко-солёные маринады, например на основе соевого соуса и мёда. Для рыбы выбирайте маринад с лимонным соком, растительным маслом и специями (можно добавить дижонскую горчицу). Курица получится очень вкусной, если замариновать её в виноградном соке с солью, перцем, лавровым листом и чесночком.

5. Выбирайте подходящие маринады

Существуют универсальные маринады для различных продуктов, но можно улучшить вкус блюд с помощью правильных маринадов. Так для свинины готовьте сладко-солёные маринады, например на основе соевого соуса и мёда. Для рыбы выбирайте маринад с лимонным соком, растительным маслом и специями (можно добавить дижонскую горчицу). Курица получится очень вкусной, если замариновать её в виноградном соке с солью, перцем, лавровым листом и чесночком.

6. Проверяйте степень готовности мяса

Проще всего провести такую проверку с помощью специального термометра-щупа. Если такового нет под рукой, используйте свои пальцы. Проведите правой рукой по левой ладони, начиная с основания большого пальца, заканчивая костяшкой у основания мизинца. Стейк с кровью будет по плотности схож с плотностью ладони возле большого пальца. Хорошо прожаренный стейк напомнит плотность ладони у основания мизинца. Если вы готовите куриные бёдрышки, степень готовности определяйте с помощью прокола. У готовой курицы вытекающая из прокола жидкость будет прозрачной.

6. Проверяйте степень готовности мяса

Проще всего провести такую проверку с помощью специального термометра-щупа. Если такового нет под рукой, используйте свои пальцы. Проведите правой рукой по левой ладони, начиная с основания большого пальца, заканчивая костяшкой у основания мизинца. Стейк с кровью будет по плотности схож с плотностью ладони возле большого пальца. Хорошо прожаренный стейк напомнит плотность ладони у основания мизинца. Если вы готовите куриные бёдрышки, степень готовности определяйте с помощью прокола. У готовой курицы вытекающая из прокола жидкость будет прозрачной.

7. Подавайте соусы для барбекю

Самые вкусные соусы барбекю вы сможете приготовить своими руками. Например, Гордон Рамзи использует следующие ингредиенты:
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • Кетчуп — 2-4 ст. ложка
  • Табаско — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Просто разогрейте масло, обжарьте мелконарезанные лук и чеснок, добавьте сахар и помешивайте, пока он не закристаллизуется. Положите паприку и готовьте ещё 2 минуты. Положите уксус, кетчуп, соль, вустерский соус (можно заменить на соевый) и варите до загустения. Рецепт соуса для барбекю в домашних условиях может включать в себя различные специи, травы, сладкие ингредиенты. Экспериментируйте!

7. Подавайте соусы для барбекю

Самые вкусные соусы барбекю вы сможете приготовить своими руками. Например, Гордон Рамзи использует следующие ингредиенты:
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • Кетчуп — 2-4 ст. ложка
  • Табаско — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Просто разогрейте масло, обжарьте мелконарезанные лук и чеснок, добавьте сахар и помешивайте, пока он не закристаллизуется. Положите паприку и готовьте ещё 2 минуты. Положите уксус, кетчуп, соль, вустерский соус (можно заменить на соевый) и варите до загустения. Рецепт соуса для барбекю в домашних условиях может включать в себя различные специи, травы, сладкие ингредиенты. Экспериментируйте!

8. Вовремя очищайте гриль

Чтобы не испортить вкус блюд и не возиться с очисткой гриля слишком долго, удаляйте золу по мере её скопления. Раз в полгода обязательно очищайте решётки гриля с помощью железной щётки. После приготовления рыбы и продуктов с сильным ароматом, протирайте решётки половинками лука.

8. Вовремя очищайте гриль

Чтобы не испортить вкус блюд и не возиться с очисткой гриля слишком долго, удаляйте золу по мере её скопления. Раз в полгода обязательно очищайте решётки гриля с помощью железной щётки. После приготовления рыбы и продуктов с сильным ароматом, протирайте решётки половинками лука.

Сочный бургер на гриле

Две мясных котлеты гриль, специальный соус сыр, огурцы, салат и лук… Так гласила знаменитая реклама. А как приготовить бургер самостоятельно? Это очень просто. Небольшой апгрейд известного рецепта и получается умопомрачительная вкуснятина.

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий помидор средне-крупный – 2 шт.
  • Маринованные корнишоны – 1 банка
  • Сладкий лук – 500 гр.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Острый томатный соус – 1 ст. ложка или один рубленый перчик чили
  • Белый винный уксус – 1,5 ст. ложка
  • Панировочные сухари
  • Упаковка булочек для бургер

    Сочный бургер на гриле

    Две мясных котлеты гриль, специальный соус сыр, огурцы, салат и лук… Так гласила знаменитая реклама. А как приготовить бургер самостоятельно? Это очень просто. Небольшой апгрейд известного рецепта и получается умопомрачительная вкуснятина.

    Ингредиенты:
    • Говяжий фарш – 250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий помидор средне-крупный – 2 шт.
    • Маринованные корнишоны – 1 банка
    • Сладкий лук – 500 гр.
    • Сыр чеддер – 100 гр.
    • Острый томатный соус – 1 ст. ложка или один рубленый перчик чили
    • Белый винный уксус – 1,5 ст. ложка
    • Панировочные сухари
    • Упаковка булочек для бургер
    Порежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полной карамелизации. Измельчите острые перцы чили. Смешайте в ёмкости два вида фарша, положите яйцо, измельчённый чили или острый томатный соус. Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты 16 см в диаметре и толщиной 3 см. Посолите и поперчите котлетки с обеих стороны, слегка придавите их посередине, чтобы не деформировались при жарке. Уберите котлеты в морозильник на 5 минут. Разрежьте пополам булочки для бургеров. Параллельно влейте в карамелизованный лук белый винный уксус (допускается красный или обычный яблочный). Разогрейте гриль и начинайте обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Обжарьте срезы булочек. На горячую котлету положите несколько слайсов сыра чеддер. На нижнюю булку положите лист салата, затем тонкие слайсы поджаренного на гриле томата, ещё одну котлету, на неё – колечки хрустящих маринованных огурчиков и много лука. Верхняя булка завершит приготовление. Эти бургеры на гриле - настоящая фантастика!


    Поделиться этой статьёй в социальных сетях
    Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
    Дарим книгу рецептов!

    Быстрая и точная доставка по России
    Все виды оплаты
    Всегда на связи
    Собственные разработки

    Оставьте заявку и мы вскоре ответим
    Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
    +7 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17
    +7 (495) 240-82-93
    Москва и МО

    8 (800) 775-24-17
    Бесплатно по РФ
    info@koptil.ru

    ул. Южнопортовая, д. 28А, стр. 17