Отделите мясо от кости. Налейте в казан воду и положите кости с жиром вариться (мясо пока отложите). Как только вода закипит, снимите пену и поставьте на небольшой огонь вариться в течение 1,5 часов. По прошествии этого времени положите в бульон одну луковицу и стебли петрушки. Варите на среднем огне ещё 1,5 часа.
Нарежьте картофель кубиками. Налейте в сотейник масло, разогрейте его до кипения и опустите картофель. Жарьте во фритюре до готовности, не солите. Готовый картофель достаньте шумовкой. В масло положите кубики моркови и также жарьте во фритюре до готовности. Достаньте морковь, положите в масло порезанную редьку. Жарьте до готовности.
В фарш вбейте одно яйцо, посолите по вкусу, добавьте смесь перцев, мелкопорезанный лук (1,5 головки). Перемешайте фарш, смочите руки и сделайте фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке. Лишнюю муку отряхните и обжарьте фрикадельки во фритюре до готовности (лучше жарить партиями, а не всё сразу).
Порежьте баранину кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней порезанный лук (оставшиеся полторы луковицы) и чеснок. Жарьте ещё 3 минуты на сильном огне. Добавьте к мясу с луком и чесноком порезанную капусту, залейте соевым соусом. Жарьте ещё 5 минут.
В бульон положите мясо с луком и капустой. Доведите до кипения. Бросьте в суп 3 маленьких перчика чили и лавровый лист. Положите фрикадельки во фритюре, варите 10 минут. Посолите по вкусу, положите овощи во фритюре и заранее порезанную фунчозу. Подождите 2 минуты. Положите укроп, зелёный лук и лук порей. Перемешайте – самый вкусный суп из баранины готов!