Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Error get alias
РЕЦЕПТЫ
ВРЕМЯ ВАРИТЬ! 5 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ ИЗ 5 СТРАН
Мы собрали для вас 5 самых вкусных супов со всего мира. Они готовятся из привычных ингредиентов, но удивляют с первой ложки!
РЕЦЕПТЫ
ВРЕМЯ ВАРИТЬ! 5 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ ИЗ 5 СТРАН
Мы собрали для вас 5 самых вкусных супов со всего мира. Они готовятся из привычных ингредиентов, но удивляют с первой ложки!
Как обойтись без супа в холода? Жидкие горячие супы для российского человека – это и горячий обед, и польза для организма! Знакомые рецепты супов – это хорошо, но куда лучше открывать для себя что-то новое. Густые, ароматные и наваристые… вы точно захотите их попробовать!

Немецкий Пихельштайнер

Этот традиционный суп входит в 100 самых популярных мировых рецептов. Он очень густой, мясной и сытный.

Ингредиенты:
  • Свинина, говядина, курица и телятина – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Корневой сельдерей – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук порей – 1 стебель
  • Соль, сладкая паприки - по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мясной бульон или вода

      Немецкий Пихельштайнер

      Этот традиционный суп входит в 100 самых популярных мировых рецептов. Он очень густой, мясной и сытный.

      Ингредиенты:
      • Свинина, говядина, курица и телятина – 600 гр.
      • Картофель – 750 гр.
      • Лук – 2 шт.
      • Корневой сельдерей – 200 гр.
      • Морковь – 3 шт.
      • Лук порей – 1 стебель
      • Соль, сладкая паприки - по вкусу
      • Петрушка – 1 пучок
      • Мясной бульон или вода
      Нарежьте мясо на куски. Мелко порежьте лук. Картофель с сельдереем нарежьте кубиками, порей – кольцами, а морковку – кружками. Поэтапно кладите в кастрюлю мясо, картофель и другие овощи. Залейте горячим мясным бульоном или просто кипятком, чтобы он покрывал ингредиенты. Посолите суп, приправьте порошком паприки. Варите на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Положите петрушку за минуту до окончания варки.
      Нарежьте мясо на куски. Мелко порежьте лук. Картофель с сельдереем нарежьте кубиками, порей – кольцами, а морковку – кружками. Поэтапно кладите в кастрюлю мясо, картофель и другие овощи. Залейте горячим мясным бульоном или просто кипятком, чтобы он покрывал ингредиенты. Посолите суп, приправьте порошком паприки. Варите на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Положите петрушку за минуту до окончания варки.
      Нарежьте мясо на куски. Мелко порежьте лук. Картофель с сельдереем нарежьте кубиками, порей – кольцами, а морковку – кружками. Поэтапно кладите в кастрюлю мясо, картофель и другие овощи. Залейте горячим мясным бульоном или просто кипятком, чтобы он покрывал ингредиенты. Посолите суп, приправьте порошком паприки. Варите на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Положите петрушку за минуту до окончания варки.

      Палестинский суп из тыквы и чечевицы

      Этот суп-пюре обладает приятной нежной текстурой, а ещё он невероятно ароматный. Его вкусно есть вместе с лепёшкой или лавашом.

      Ингредиенты:
      • Тыква – 400 гр.
      • Красная чечевица – 1 стакан
      • Куриный бульон или вода – 1,5 л
      • Оливковое масло – 3 ст. л.
      • Чеснок – 4 зубчика
      • Морковь – 3 средних
      • Сельдерей – 2 стебля
      • Луковица – 1 шт.
      • Молотый тмин – 1 ч. л.
      • Сушёный перец чили – 1/2 ч. л.
      • Соль и свежемолотый чёрный перец по – вкусу
      • Петрушка и паприка – по вкусу

          Палестинский суп из тыквы и чечевицы

          Этот суп-пюре обладает приятной нежной текстурой, а ещё он невероятно ароматный. Его вкусно есть вместе с лепёшкой или лавашом.

          Ингредиенты:
          • Тыква – 400 гр.
          • Красная чечевица – 1 стакан
          • Куриный бульон или вода – 1,5 л
          • Оливковое масло – 3 ст. л.
          • Чеснок – 4 зубчика
          • Морковь – 3 средних
          • Сельдерей – 2 стебля
          • Луковица – 1 шт.
          • Молотый тмин – 1 ч. л.
          • Сушёный перец чили – 1/2 ч. л.
          • Соль и свежемолотый чёрный перец по – вкусу
          • Петрушка и паприка – по вкусу
          В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, поджарьте чеснок, морковь, лук и сельдерей в течение 12 минут. Добавьте тмин, перец чили, кубики тыквы, посолите и поперчите. Тушите блюдо до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Налейте бульон или воду, положите чечевицу и овощи. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут, пока чечевица не разварится. Готовый суп слегка остудите, после чего пюрируйте блендером. Разлейте суп по тарелкам и украсьте при подаче петрушкой и паприкой.
          В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, поджарьте чеснок, морковь, лук и сельдерей в течение 12 минут. Добавьте тмин, перец чили, кубики тыквы, посолите и поперчите. Тушите блюдо до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Налейте бульон или воду, положите чечевицу и овощи. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут, пока чечевица не разварится. Готовый суп слегка остудите, после чего пюрируйте блендером. Разлейте суп по тарелкам и украсьте при подаче петрушкой и паприкой.
          В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, поджарьте чеснок, морковь, лук и сельдерей в течение 12 минут. Добавьте тмин, перец чили, кубики тыквы, посолите и поперчите. Тушите блюдо до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Налейте бульон или воду, положите чечевицу и овощи. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут, пока чечевица не разварится. Готовый суп слегка остудите, после чего пюрируйте блендером. Разлейте суп по тарелкам и украсьте при подаче петрушкой и паприкой.

          Монгольский суп Хуйцаа

          Самый вкусный суп из баранины, который готовится в казане на костре. Любой гость похвалит ваш кулинарный талант после того, как его попробует. И обязательно запомнит название.

          Ингредиенты:
          • Говядина фарш – 1 кг
          • Баранина на кости – 2 кг
          • Мука
          • Соевый соус – 100 мл
          • Лавровый лист – 3 листика
          • Редька зеленая – 3 маленьких шт.
          • Лук – 3 шт.
          • Перец чили – 3 шт.
          • Чеснок – пол головки
          • Яйцо – 1шт.
          • Капуста – 350 гр.
          • Зелёный лук
          • Лук порей
          • Укроп
          • Фунчоза – 1 упаковка
          • Картофель – 3 шт.
          • Морковь – 2 шт.
          • Соль, смесь перцев – по вкусу
          • Растительное масло

                Монгольский суп Хуйцаа

                Этот суп-пюре обладает приятной нежной текстурой, а ещё он невероятно ароматный. Его вкусно есть вместе с лепёшкой или лавашом.

                Ингредиенты:
                • Тыква – 400 гр.
                • Красная чечевица – 1 стакан
                • Куриный бульон или вода – 1,5 л
                • Оливковое масло – 3 ст. л.
                • Чеснок – 4 зубчика
                • Морковь – 3 средних
                • Сельдерей – 2 стебля
                • Луковица – 1 шт.
                • Молотый тмин – 1 ч. л.
                • Сушёный перец чили – 1/2 ч. л.
                • Соль и свежемолотый чёрный перец по – вкусу
                • Петрушка и паприка – по вкусу
                Отделите мясо от кости. Налейте в казан воду и положите кости с жиром вариться (мясо пока отложите). Как только вода закипит, снимите пену и поставьте на небольшой огонь вариться в течение 1,5 часов. По прошествии этого времени положите в бульон одну луковицу и стебли петрушки. Варите на среднем огне ещё 1,5 часа.

                Нарежьте картофель кубиками. Налейте в сотейник масло, разогрейте его до кипения и опустите картофель. Жарьте во фритюре до готовности, не солите. Готовый картофель достаньте шумовкой. В масло положите кубики моркови и также жарьте во фритюре до готовности. Достаньте морковь, положите в масло порезанную редьку. Жарьте до готовности.

                В фарш вбейте одно яйцо, посолите по вкусу, добавьте смесь перцев, мелкопорезанный лук (1,5 головки). Перемешайте фарш, смочите руки и сделайте фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке. Лишнюю муку отряхните и обжарьте фрикадельки во фритюре до готовности (лучше жарить партиями, а не всё сразу).

                Порежьте баранину кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней порезанный лук (оставшиеся полторы луковицы) и чеснок. Жарьте ещё 3 минуты на сильном огне. Добавьте к мясу с луком и чесноком порезанную капусту, залейте соевым соусом. Жарьте ещё 5 минут.

                В бульон положите мясо с луком и капустой. Доведите до кипения. Бросьте в суп 3 маленьких перчика чили и лавровый лист. Положите фрикадельки во фритюре, варите 10 минут. Посолите по вкусу, положите овощи во фритюре и заранее порезанную фунчозу. Подождите 2 минуты. Положите укроп, зелёный лук и лук порей. Перемешайте – самый вкусный суп из баранины готов!
                Отделите мясо от кости. Налейте в казан воду и положите кости с жиром вариться (мясо пока отложите). Как только вода закипит, снимите пену и поставьте на небольшой огонь вариться в течение 1,5 часов. По прошествии этого времени положите в бульон одну луковицу и стебли петрушки. Варите на среднем огне ещё 1,5 часа.

                Нарежьте картофель кубиками. Налейте в сотейник масло, разогрейте его до кипения и опустите картофель. Жарьте во фритюре до готовности, не солите. Готовый картофель достаньте шумовкой. В масло положите кубики моркови и также жарьте во фритюре до готовности. Достаньте морковь, положите в масло порезанную редьку. Жарьте до готовности.

                В фарш вбейте одно яйцо, посолите по вкусу, добавьте смесь перцев, мелкопорезанный лук (1,5 головки). Перемешайте фарш, смочите руки и сделайте фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке. Лишнюю муку отряхните и обжарьте фрикадельки во фритюре до готовности (лучше жарить партиями, а не всё сразу).

                Порежьте баранину кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней порезанный лук (оставшиеся полторы луковицы) и чеснок. Жарьте ещё 3 минуты на сильном огне. Добавьте к мясу с луком и чесноком порезанную капусту, залейте соевым соусом. Жарьте ещё 5 минут.

                В бульон положите мясо с луком и капустой. Доведите до кипения. Бросьте в суп 3 маленьких перчика чили и лавровый лист. Положите фрикадельки во фритюре, варите 10 минут. Посолите по вкусу, положите овощи во фритюре и заранее порезанную фунчозу. Подождите 2 минуты. Положите укроп, зелёный лук и лук порей. Перемешайте – самый вкусный суп из баранины готов!
                Отделите мясо от кости. Налейте в казан воду и положите кости с жиром вариться (мясо пока отложите). Как только вода закипит, снимите пену и поставьте на небольшой огонь вариться в течение 1,5 часов. По прошествии этого времени положите в бульон одну луковицу и стебли петрушки. Варите на среднем огне ещё 1,5 часа.

                Нарежьте картофель кубиками. Налейте в сотейник масло, разогрейте его до кипения и опустите картофель. Жарьте во фритюре до готовности, не солите. Готовый картофель достаньте шумовкой. В масло положите кубики моркови и также жарьте во фритюре до готовности. Достаньте морковь, положите в масло порезанную редьку. Жарьте до готовности.

                В фарш вбейте одно яйцо, посолите по вкусу, добавьте смесь перцев, мелкопорезанный лук (1,5 головки). Перемешайте фарш, смочите руки и сделайте фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке. Лишнюю муку отряхните и обжарьте фрикадельки во фритюре до готовности (лучше жарить партиями, а не всё сразу).

                Порежьте баранину кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней порезанный лук (оставшиеся полторы луковицы) и чеснок. Жарьте ещё 3 минуты на сильном огне. Добавьте к мясу с луком и чесноком порезанную капусту, залейте соевым соусом. Жарьте ещё 5 минут.

                В бульон положите мясо с луком и капустой. Доведите до кипения. Бросьте в суп 3 маленьких перчика чили и лавровый лист. Положите фрикадельки во фритюре, варите 10 минут. Посолите по вкусу, положите овощи во фритюре и заранее порезанную фунчозу. Подождите 2 минуты. Положите укроп, зелёный лук и лук порей. Перемешайте – самый вкусный суп из баранины готов!
                Вам ПРИГОДИТСЯ!
                Для приготовления ароматных супов на костре вам понадобится чугунный казан! В чугуне блюда томятся, но не пригорают. Каждый ингредиент раскрывает свой вкус и аромат по максимуму.

                У нас вы можете выбрать казан вместе с печкой. Это удобно и безопасно. Дым не щиплет глаза – отводится через трубу. Вы получаете полноценную полевую кухню, которую можно развернуть за пару минут!
                Смотреть казаны
                ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
                Для приготовления ароматных супов на костре вам понадобится чугунный казан! В чугуне блюда томятся, но не пригорают. Каждый ингредиент раскрывает свой вкус и аромат по максимуму.

                У нас вы можете выбрать казан вместе с печкой. Это удобно и безопасно. Дым не щиплет глаза – отводится через трубу. Вы получаете полноценную полевую кухню, которую можно развернуть за пару минут!
                Смотреть казаны

                Суп чаудер

                Суп чаудер – американский рецепт, который в разных странах готовят по-разному. Этот суп очень сытный и питательный. Он идеально подходит для холодного времени года.

                Ингредиенты:
                • Бекон – 300 гр.
                • Консервированная кукуруза – 400 гр.
                • Картофель – 4 шт.
                • Куриный бульон – 1 л
                • Сливки 10 % – 500 мл
                • Твёрдый сыр – 200 гр.
                • Мука - 2 ст. л.
                • Болгарский перец – 1 шт.
                • Стебель сельдерея – 1 шт.
                • Репчатый лук – 1 головка
                • Соль, черный молотый перец – по вкусу

                      Суп чаудер

                      Суп чаудер – американский рецепт, который в разных странах готовят по-разному. Этот суп очень сытный и питательный. Он идеально подходит для холодного времени года.

                      Ингредиенты:
                      • Бекон – 300 гр.
                      • Консервированная кукуруза – 400 гр.
                      • Картофель – 4 шт.
                      • Куриный бульон – 1 л
                      • Сливки 10 % – 500 мл
                      • Твёрдый сыр – 200 гр.
                      • Мука - 2 ст. л.
                      • Болгарский перец – 1 шт.
                      • Стебель сельдерея – 1 шт.
                      • Репчатый лук – 1 головка
                      • Соль, черный молотый перец – по вкусу
                      Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Поджарьте в ней мелко порезанный бекон на растительном масле, достаньте его после жарки. Положите в масло мелко порезанный лук и томите до готовности. Порежьте картофель и добавьте к луку. Влейте куриный бульон и варите суп 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой. Мелко порежьте болгарский перец и сельдерей. Обжарьте их на сковороде. Пюрируйте в супе картошку и добавьте сливки, размешанные с мукой. Всё вместе тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Положите в суп поджаристый бекон, овощи и консервированную кукурузу. Доведите супе до кипения и положите в него часть тёртого сыра. Томите суп ещё 10 минут на медленном огне. Украсьте зеленью и оставшимся сыром перед подачей на стол.
                      Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Поджарьте в ней мелко порезанный бекон на растительном масле, достаньте его после жарки. Положите в масло мелко порезанный лук и томите до готовности. Порежьте картофель и добавьте к луку. Влейте куриный бульон и варите суп 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой. Мелко порежьте болгарский перец и сельдерей. Обжарьте их на сковороде. Пюрируйте в супе картошку и добавьте сливки, размешанные с мукой. Всё вместе тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Положите в суп поджаристый бекон, овощи и консервированную кукурузу. Доведите супе до кипения и положите в него часть тёртого сыра. Томите суп ещё 10 минут на медленном огне. Украсьте зеленью и оставшимся сыром перед подачей на стол.
                      Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Поджарьте в ней мелко порезанный бекон на растительном масле, достаньте его после жарки. Положите в масло мелко порезанный лук и томите до готовности. Порежьте картофель и добавьте к луку. Влейте куриный бульон и варите суп 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой. Мелко порежьте болгарский перец и сельдерей. Обжарьте их на сковороде. Пюрируйте в супе картошку и добавьте сливки, размешанные с мукой. Всё вместе тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Положите в суп поджаристый бекон, овощи и консервированную кукурузу. Доведите супе до кипения и положите в него часть тёртого сыра. Томите суп ещё 10 минут на медленном огне. Украсьте зеленью и оставшимся сыром перед подачей на стол.

                      Острая мексиканская тортилья

                      Список самых вкусных супов был бы неполным без мексиканского рецепта. Это лёгкий и приятный суп, который популярен в странах Латинской Америки. Пряный и ароматный – он разнообразит повседневное меню необычными вкусовыми сочетаниями.

                      Ингредиенты:
                      • Куриная грудка – 650 гр.
                      • Томаты – 400 гр.
                      • Крупный авокадо – 1 шт.
                      • Перец чили – 1 шт.
                      • Сыр тёртый – 150 гр.
                      • Растительное масло – 2 ст. л.
                      • Средняя луковица – 1 шт.
                      • Чеснок – 3 зубчика
                      • Куриный бульон – 1,5 л
                      • Кинза сушёная
                      • Соль и свежемолотый чёрный перец
                      • Сметана, ломтики лайма для сервировки;
                      • Кукурузные чипсы – 4 чашки

                            Острая мексиканская тортилья

                            Список самых вкусных супов был бы неполным без мексиканского рецепта. Это лёгкий и приятный суп, который популярен в странах Латинской Америки. Пряный и ароматный – он разнообразит повседневное меню необычными вкусовыми сочетаниями.

                            Ингредиенты:
                            • Куриная грудка – 650 гр.
                            • Томаты – 400 гр.
                            • Крупный авокадо – 1 шт.
                            • Перец чили – 1 шт.
                            • Сыр тёртый – 150 гр.
                            • Растительное масло – 2 ст. л.
                            • Средняя луковица – 1 шт.
                            • Чеснок – 3 зубчика
                            • Куриный бульон – 1,5 л
                            • Кинза сушёная
                            • Соль и свежемолотый чёрный перец
                            • Сметана, ломтики лайма для сервировки;
                            • Кукурузные чипсы – 4 чашки
                            Измельчите с томатами в блендере. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к томатам и снова измельчите до однородности. Томатную смесь влейте в кастрюлю и варите до кипения на среднем огне минут 8-10. Влейте бульон, положите кинзу и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут. После этого положите в суп куски предварительно отваренной курицы, посолите, поперчите и снова прогрейте.

                            Чипсы разложите по тарелкам и сверху налейте суп. Украсьте тёртым сыром, авокадо и сметаной. Положите дольки лайма при желании.
                            Измельчите с томатами в блендере. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к томатам и снова измельчите до однородности. Томатную смесь влейте в кастрюлю и варите до кипения на среднем огне минут 8-10. Влейте бульон, положите кинзу и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут. После этого положите в суп куски предварительно отваренной курицы, посолите, поперчите и снова прогрейте.

                            Чипсы разложите по тарелкам и сверху налейте суп. Украсьте тёртым сыром, авокадо и сметаной. Положите дольки лайма при желании.
                            Измельчите с томатами в блендере. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к томатам и снова измельчите до однородности. Томатную смесь влейте в кастрюлю и варите до кипения на среднем огне минут 8-10. Влейте бульон, положите кинзу и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут. После этого положите в суп куски предварительно отваренной курицы, посолите, поперчите и снова прогрейте.

                            Чипсы разложите по тарелкам и сверху налейте суп. Украсьте тёртым сыром, авокадо и сметаной. Положите дольки лайма при желании.

                            Поделиться этой статьёй в социальных сетях
                              Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
                              Дарим книгу рецептов!
                              Хиты продаж
                              +7 (495) 240-82-93
                              Москва и МО

                              8 (800) 775-24-17
                              Бесплатно по РФ
                              info@koptil.ru

                              Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
                              +7 (495) 240-82-93
                              Москва и МО

                              8 (800) 775-24-17
                              Бесплатно по РФ
                              info@koptil.ru

                              Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3