Top.Mail.Ru
Дарим книгу рецептов!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Здравствуйте!
Оставьте заявку, и мы вскоре свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Click to order
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.
ВКУСНО ВЕЗДЕ
ВЫБИРАЕМ КАЗАН И ГОТОВИМ НА КОСТРЕ
Не знаете, как выбрать казан? Вот вам простая инструкция + коронные рецепты
ВКУСНО ВЕЗДЕ
ВЫБИРАЕМ КАЗАН И ГОТОВИМ НА КОСТРЕ
Не знаете, как выбрать казан? Вот вам простая инструкция + коронные рецепты
Блюда, приготовленные в казане, не перепутаешь с другими. Вкус у них богатый, а аромат насыщенный. Но качество этой посуды напрямую влияет на вкус приготовленной пищи. Если вы любите блюда узбекской кухни и хотите готовить их правильно, мы в KOPTIL приготовили для вас инструкцию по выбору казана, а также 5 рецептов восточных блюд.

Выбираем казан – на что обратить внимание?

1) Определитесь с объёмом.
Казан на 6 литров накормит небольшую семью. В 16-литровой посуде можно приготовить целый пир! У многих покупателей популярностью пользуются казаны на 10-12- литров. Этого объёма достаточно для компании друзей и большой семьи;

2) Выбирайте чугунные казаны.
Их можно передавать из поколения в поколение. Чугун нагревается равномерно и сохраняет истинный аромат и вкус блюд, которые в нем готовятся;

3) Убедитесь, что казан имеет толщину стенок не менее 3 мм.
Изделие с тонкими стенками долго не прослужит, а блюдо в нём будет пригорать.

4) Определитесь с формой дна.
Классические узбекские казаны производятся с круглым дном. Они лучше всего подходят для приготовления блюд на костре. Казаны с плоским дном удобны в том случае, если вы предпочитаете готовить на плите.

Выбираем казан – на что обратить внимание?

1) Определитесь с объёмом.
Казан на 6 литров накормит небольшую семью. В 16-литровой посуде можно приготовить целый пир! У многих покупателей популярностью пользуются казаны на 10-12- литров. Этого объёма достаточно для компании друзей и большой семьи;

2) Выбирайте чугунные казаны.
Их можно передавать из поколения в поколение. Чугун нагревается равномерно и сохраняет истинный аромат и вкус блюд, которые в нем готовятся;

3) Убедитесь, что казан имеет толщину стенок не менее 3 мм.
Изделие с тонкими стенками долго не прослужит, а блюдо в нём будет пригорать.

4) Определитесь с формой дна.
Классические узбекские казаны производятся с круглым дном. Они лучше всего подходят для приготовления блюд на костре. Казаны с плоским дном удобны в том случае, если вы предпочитаете готовить на плите.
На сайте KOPTIL представлены настоящие узбекские чугунные казаны из Намангана. Они отвечают всем требованиям и будут готовить для вас десятилетия.

Лагман в казане

Это рецепт лапши вок понравится любителям азиатской кухни. Просто, вкусно – порции большие и дешевле, чем в ресторане.

Лагман в казане

Это рецепт лапши вок понравится любителям азиатской кухни. Просто, вкусно – порции большие и дешевле, чем в ресторане.

Бигус в казане

Классный рецепт бигуса в казане от канала «СЕНЯ в ДЕЛЕ».
Бигус в казане
Классный рецепт бигуса в казане от канала «СЕНЯ в ДЕЛЕ».

Лапша вок

Это рецепт лапши вок понравится любителям азиатской кухни. Просто, вкусно – порции большие и дешевле, чем в ресторане.

Лапша вок

Это рецепт лапши вок понравится любителям азиатской кухни. Просто, вкусно – порции большие и дешевле, чем в ресторане.
Вам ПРИГОДИТСЯ!
Обратили внимание, что блогер использует помимо казана ещё и печь? Конечно, можно подвесить казан на специальное крепление, типа треноги. Но печь позволит контролировать огонь и обеспечит большую безопасность. Идеально для приусадебного участка и дачи.
Смотреть печь
ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
Обратили внимание, что блогер использует помимо казана ещё и печь? Конечно, можно подвесить казан на специальное крепление, типа треноги. Но печь позволит контролировать огонь и обеспечит большую безопасность. Идеально для приусадебного участка и дачи.
Смотреть печь

Шурпа из свиных рёбрышек

Питательное и сытное блюдо, который накормит даже крупных голодных мужчин.

Ингредиенты:
  • Свиные рёбра — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
  • Зира — 2 щепотки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)
  • Растительное масло — 2-3 cт. л.

          Шурпа из свиных рёбрышек

          Питательное и сытное блюдо, который накормит даже крупных голодных мужчин.

          Ингредиенты:
          • Свиные рёбра — 500 гр.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Картофель — 3-4 шт.
          • Перец болгарский — 1 шт.
          • Морковь — 1 шт.
          • Помидоры — 2 шт.
          • Чеснок — 2-3 зубчика
          • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
          • Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
          • Зира — 2 щепотки
          • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)
          • Растительное масло — 2-3 cт. л.
          Разрежьте рёбра на небольшие куски. С излишне жирных рёбер срежьте небольшую часть. Налейте масла в казан и разогрейте его. Обжарьте ребрышки до золотистой корочки. После этого добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты. Почищенную и вымытую морковь нарежьте небольшими кружочками. Добавьте её к мясу. Через 2-3 минуты положите в казан нарезанный болгарский перец. Обжарьте ингредиенты на сильном огне, постоянно помешивая. Почистите картофель, вымойте клубни и нарежьте их крупно. Отправьте порезанную картошку в казан, перемешайте. Добавьте в казан нарезанные помидоры и опять перемешайте. После того, как помидоры потушатся 2 минуты, залейте в казан воду. Она должна слегка покрывать содержимое казана. После того, как суп закипит, добавьте все специи за исключением зелени и уменьшите огонь. Варите минут 30-40. Затем добавьте измельченный чеснок и дайте блюду настояться. Перед подачей украсьте суп порезанной зеленью.
          Разрежьте рёбра на небольшие куски. С излишне жирных рёбер срежьте небольшую часть. Налейте масла в казан и разогрейте его. Обжарьте ребрышки до золотистой корочки. После этого добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты. Почищенную и вымытую морковь нарежьте небольшими кружочками. Добавьте её к мясу. Через 2-3 минуты положите в казан нарезанный болгарский перец. Обжарьте ингредиенты на сильном огне, постоянно помешивая. Почистите картофель, вымойте клубни и нарежьте их крупно. Отправьте порезанную картошку в казан, перемешайте. Добавьте в казан нарезанные помидоры и опять перемешайте. После того, как помидоры потушатся 2 минуты, залейте в казан воду. Она должна слегка покрывать содержимое казана. После того, как суп закипит, добавьте все специи за исключением зелени и уменьшите огонь. Варите минут 30-40. Затем добавьте измельченный чеснок и дайте блюду настояться. Перед подачей украсьте суп порезанной зеленью.
          Разрежьте рёбра на небольшие куски. С излишне жирных рёбер срежьте небольшую часть. Налейте масла в казан и разогрейте его. Обжарьте ребрышки до золотистой корочки. После этого добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты. Почищенную и вымытую морковь нарежьте небольшими кружочками. Добавьте её к мясу. Через 2-3 минуты положите в казан нарезанный болгарский перец. Обжарьте ингредиенты на сильном огне, постоянно помешивая. Почистите картофель, вымойте клубни и нарежьте их крупно. Отправьте порезанную картошку в казан, перемешайте. Добавьте в казан нарезанные помидоры и опять перемешайте. После того, как помидоры потушатся 2 минуты, залейте в казан воду. Она должна слегка покрывать содержимое казана. После того, как суп закипит, добавьте все специи за исключением зелени и уменьшите огонь. Варите минут 30-40. Затем добавьте измельченный чеснок и дайте блюду настояться. Перед подачей украсьте суп порезанной зеленью.

          Плов с куркумой

          Ищите лучший рецепт плова, попробуйте этот от блога Alimero! Плов получается красивого цвета и источает аромат, который соблазнит на трапезу любого!

          Ингредиенты:
          • Рис — 500 гр.
          • Мясо баранина или говядина, филе — 500 гр.
          • Лук репчатый — 5 шт. (некрупных)
          • Морковь — 3 шт.
          • Масло растительное — 150 мл
          • Куркума — 3 ч. л.
          • Зира и кумин — по вкусу
          • Соль — по вкусу
          • Кипящая вода — около 2,5 л

          Плов с куркумой

          Ищите лучший рецепт плова, попробуйте этот от блога Alimero! Плов получается красивого цвета и источает аромат, который соблазнит на трапезу любого!

          Ингредиенты:
          • Рис — 500 гр.
          • Мясо баранина или говядина, филе — 500 гр.
          • Лук репчатый — 5 шт. (некрупных)
          • Морковь — 3 шт.
          • Масло растительное — 150 мл
          • Куркума — 3 ч. л.
          • Зира и кумин — по вкусу
          • Соль — по вкусу
          • Кипящая вода — около 2,5 л
          Хорошенько промойте рис холодной водой. Разогрейте масло в казане и обжарьте на нём лук с морковью. Уберите поджаренную морковь и лук шумовкой, добавьте 100 мл масла и обжарьте на нём мясо, порезанное кубиками. Морковно-луковую зажарку переложите к мясу. Посыпьте зирой и кумином, посолите. Сверху добавьте рис (не мешайте). Приправьте блюдо куркумой. Залейте кипятком так, чтобы вода закрывала рис примерно на 1,5 см. Накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 30-40. За это время рис впитает почти всю воду. Когда это случиться, перемешайте плов и добавьте специй по вкусу. Если жидкости много, накройте казан крышкой и доведите до готовности. Бывает, что рис впитал всю воду, но остался жёстким. В этом случае долейте ещё немного кипятка и продолжайте готовить.
          Хорошенько промойте рис холодной водой. Разогрейте масло в казане и обжарьте на нём лук с морковью. Уберите поджаренную морковь и лук шумовкой, добавьте 100 мл масла и обжарьте на нём мясо, порезанное кубиками. Морковно-луковую зажарку переложите к мясу. Посыпьте зирой и кумином, посолите. Сверху добавьте рис (не мешайте). Приправьте блюдо куркумой. Залейте кипятком так, чтобы вода закрывала рис примерно на 1,5 см. Накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 30-40. За это время рис впитает почти всю воду. Когда это случиться, перемешайте плов и добавьте специй по вкусу. Если жидкости много, накройте казан крышкой и доведите до готовности. Бывает, что рис впитал всю воду, но остался жёстким. В этом случае долейте ещё немного кипятка и продолжайте готовить.
          Хорошенько промойте рис холодной водой. Разогрейте масло в казане и обжарьте на нём лук с морковью. Уберите поджаренную морковь и лук шумовкой, добавьте 100 мл масла и обжарьте на нём мясо, порезанное кубиками. Морковно-луковую зажарку переложите к мясу. Посыпьте зирой и кумином, посолите. Сверху добавьте рис (не мешайте). Приправьте блюдо куркумой. Залейте кипятком так, чтобы вода закрывала рис примерно на 1,5 см. Накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 30-40. За это время рис впитает почти всю воду. Когда это случиться, перемешайте плов и добавьте специй по вкусу. Если жидкости много, накройте казан крышкой и доведите до готовности. Бывает, что рис впитал всю воду, но остался жёстким. В этом случае долейте ещё немного кипятка и продолжайте готовить.

          Поделиться этой статьёй в социальных сетях
          Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
          Дарим книгу рецептов!
          Хиты продаж
          +7 (495) 240-82-93
          Москва и МО

          8 (800) 775-24-17
          Бесплатно по РФ
          info@koptil.ru

          Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3
          +7 (495) 240-82-93
          Москва и МО

          8 (800) 775-24-17
          Бесплатно по РФ
          info@koptil.ru

          Пролетарский пр-т, д. 19, корп. 3