Top.Mail.Ru

Щепа Яблоня

100,00
Универсальна, подходит для копчения рыбы, птицы,
мяса, сыров, дичи, овощей. Делает копченые продукты более мягкими и изысканными.
Но если говорить об идеальном блюде, то это копчёная свинина. Именно свинина при копчении яблоневой щепой приобретает невероятный, сказочный цвет,
вкус.

Копчение на яблоневой щепе имеет богатую историю.
Из-за высокой влажности яблоневая щепа даёт густой и насыщенный дым, что дарит блюдам нежный фруктовый аромат и вкус, ненавязчивый и вместе с тем очень яркий, а также придаёт копчёным блюдам красивый золотистый оттенок.
Ценители копчёностей также добавляют к смесям щепы различные вкусовые добавки: лавровый лист, миндаль, мяту, эвкалипт, малину, ежевику, шалфей, розмарин, ветви винограда, ягоды можжевельника (идеальны для курицы и рыбы).
Но нужно помнить, что передозировка наделит копченость
неприятным, резким привкусом.