Ингредиенты: скумбрия, вода, соль
Рекомендуемая щепа: ольха, бук, яблоня, фирменная KOPTIL
Время копчения: 40 минут
Копчёная скумбрия — кладезь необходимых нашему организму полезных веществ. Содержит большое количество легкоусвояемого белка, витамины и минералы. А самое ценное в скумбрии – это уникальные жирные кислоты омега-3. Ну и она просто невероятно вкусная! И просто с хлебом, и с гарниром, и в салате. Но употребляйте копчёности в меру.
Ингредиенты: индейка, вода, соль, перец, лавровый лист, сахар, аскорбиновая кислота
Рекомендуемая щепа: ольха, бук, вишня, груша, яблоня, слива, абрикос, фирменная KOPTIL
Время копчения: 2 суток
Индейка по многим параметрам, несомненно, соответствует курице, но по некоторым и превосходит. Количество полноценных белков, особенно в грудной части, достигает 92%. Это отличный показатель, указывающий на высокую пищевую ценность. Индейка особенно полезна для физически активных людей, оно хорошо усваивается и пополняет энергетический ресурс. Но употребляйте копчёности в меру.
Ингредиенты: овощи, оливковое масло, чёрный перец крупного помола, соль
Рекомендуемая щепа: яблоня, фирменная KOPTIL
Время копчения: 20 минут
Значение овощей в питании общеизвестно. Они вкусны, питательны, полезны для здоровья. Помимо богатства на витамины и микроэлементы, овощи – основной поставщик пищевых волокон, играющих важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, нормализации жирового обмена. Но употребляйте копчёности в меру.
Ингредиенты: сыр
Рекомендуемая щепа: ольха, дуб, слива, яблоня, вишня, абрикос, фирменная KOPTIL
Время копчения: 2 часа
Свежее сало богато витаминами группы В, а также содержит крайне ценные жирные кислоты, чрезвычайно важные для нормальной работы мозга и нервной системы. Способствует снижению воспалительных процессов, укрепляет иммунитет и особенно большую пользу приносит в зимний период за счёт своих питательных свойств. Но употребляйте копчёности в меру.